Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1

Катушки SHIMANO. 1

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

У Дайвы все нормально. Во всяком случае для японского рынка  :D . Но дорого  :disappointed:
Покупай Престон  :flag: Или воспитание не позволяет?  :crazyfun:

0

482

Сейчас век одноразовых вещей... :dontknow:  :'(
Не удивлюсь если появятся катушки с самоликвидатором.... :D

0

483

sailer написал(а):

Сейчас век одноразовых вещей... :dontknow:  :'(
Не удивлюсь если появятся катушки с самоликвидатором.... :D

таки наши Кулибины быстро ликвидатор деактивируют.  Вот когда на заводах ШИМАНО появятся наши в конструкторском бюро  -- вот тогда останется ШИМАНО единственным катушкопроизводителем.

0

484

sailer написал(а):

Сейчас век одноразовых вещей...

Позволю себе не согласиться. За последнее время купил три катушки Шимано,  Биомастер 4000 RA, Ультегру си4 5500 и Сустайн   с5000FG, никаких претензий к катушкам нет. Биомастер и Ультегра работают по два сезона, никаких нареканий.Сустайн, правда, пару рыбалок но нравится очень, думаю тоже послужит.  Просто, мабуть, надо использовать катушки по назначению и они будут служить долго и надежно. Да, это не самые дешевые катушки но,  уважаемый Dood, пользуется относительно не дорогим Аерносом и плохо о нем не отзывался пока. А если ставить матчевые катушки, на кормушки 80- 100 гр. "бо дешево попалась"  8-) и потом говорить " шо г..но.., то  :dontknow:
Случай у Duffi c Аеро, думаю, досадное исключение... :D

Отредактировано Олег 32 (16.11.2013 19:42:05)

+3

485

Не, ну понятно что три катушки по цене подержанного советского авто это хорошо, а что простому трудовому народу  то посоветуете ( учителям, медикам, водилам , так к примеру)?

0

486

mixa написал(а):

а что простому трудовому народу  то посоветуете ( учителям, медикам, водилам , так к примеру)?

Есть тема "Катушки до 100$"...
Выбор бюджетной катушки <=100$

Отредактировано sailer (16.11.2013 15:30:02)

0

487

Carlos написал(а):

...За свои деньги - а мне она обошлась в 160 долларов с доставкой из Штатов - я ничего лучшего и не смог бы выбрать поди...

Катушка хороша :cool: , спору нет - я ее однажды видел "в деле" на Набережной.

Но появился уточняющий вопрос: в 160 долларов входит стоимость запасной шпули, или нет? :question:

0

488

Та я не о том что человек купил дорогие катухи, если есть за что то и слава Богу. Я о качестве . Если качество катушек от 2 тысяч, то что в бюджетном сегменте  :dontknow: . и на сколько их хватит. Вот новый " эксейдж" слепили- страх и только. благо хоть заднефрикционного не трогали.

0

489

Dood написал(а):

Катушка хороша  , спору нет - я ее однажды видел "в деле" на Набережной.

Но появился уточняющий вопрос: в 160 долларов входит стоимость запасной шпули, или нет?

Катушка шла с двумя шпулями изначально:-)

+1

490

mixa написал(а):

Вот новый " эксейдж" слепили- страх и только. благо хоть заднефрикционного не трогали.

а можно здесь (пожалуйста) поконкретнее?

0

491

внешний вид  мне не нравицццо сильно, http://s7.uploads.ru/t/faTLd.gif

0

492

Ну как по мне, то  стала выглядеть современней и богаче
а я то думал есть что-то поконкретней...(про страх)

Отредактировано Shuma013 (16.11.2013 17:29:30)

0

493

mixa написал(а):

а что простому трудовому народу  то посоветуете ( учителям, медикам, водилам , так к примеру)?

Риоби Экусима 4000,дальше Риоби Арктика 5000,очень даже приличная катушка за свои деньги  :cool: ,и всем известный Эксэйдж 4000 или если надо 6000 ФЦ,как по мне оптимальный вариант бюджетного сегмента. И если следить за катушками ,делать ТО вовремя,одходят они не один сезон.

mixa написал(а):

Вот новый " эксейдж" слепили- страх и только

Нормально слепили ,облегчили её,уменьшили в размере,единственный недостаток как по мне,то переключатель обратного хода неудобно стоит.Я кручу левой рукой ,а он находится под правой и сбоку.А так мне новый Эксэйдж понравился

0

494

Manowar написал(а):

Риоби Экусима 4000,дальше Риоби Арктика 5000,очень

Ну мы то в ветке про катушки  SHIMANO. Ну вот как для радикального UL 1000 маленькая очень и тяжеленькая ( эксейдж)  2500 для лайта  по весу и по размеру может быть .  Я 3000   старую спокойно тулил на пикер и лайт , то сейчас я этот размер  на лайтик  под кормушки 15- 30 грамм чистого веса не поставлю, не чувствую я в ней надежности. Ну это мои тараканы, кто то смотрит по другому. Отзывов пока по ним нет, а Вталий пока молчит раскупают их или нет и есть по ним претензии как грится Х.З. :dontknow:

0

495

mixa написал(а):

Ну мы то в ветке про катушки  SHIMANO.

Дв я понимаю,я имел в виду,что если нету возможности,то незачем  вылазить из шкуры,только для того что бы была катушка Шимано.

0

496

Shuma013 написал(а):

Ну как по мне, то  стала выглядеть современней и богаче
а я то думал есть что-то поконкретней...

Первого человека встречаю, которому новый дизайн Эксейджа нравится :crazyfun: Весь рыболовный мир стебется над этим чудом красоты.
http://s6.uploads.ru/KWfuA.jpg
Вот предыдущая модель.

Отредактировано Vadkh (16.11.2013 18:20:00)

0

497

На вкус и цвет гусь свинье не товарищ. На Дейли-Фишинге Басю в голос назвали уродливой, однако это не мешает некоторым выделять из организма массу высокотемпературной жидкости по отношению к ней. Как по мне, то дизайн катушек - не главное и уж точно не должен быть определяющим при выборе.

0

498

Ох, не по фен шую, Виталя, ты к рыбалке относишься, не по фен шую  :disappointed: - в ней все должно быть прекрасно. И цвет катушки тоже...

:rofl:

Отредактировано duffy333 (16.11.2013 18:40:30)

0

499

Carlos написал(а):

На вкус и цвет гусь свинье не товарищ. На Дейли-Фишинге Басю в голос назвали уродливой, однако это не мешает некоторым выделять из организма массу высокотемпературной жидкости по отношению к ней. Как по мне, то дизайн катушек - не главное и уж точно не должен быть определяющим при выборе.

Поддерживаю! на все 100

Vadkh написал(а):

Первого человека встречаю, которому новый дизайн Эксейджа нравится  Весь рыболовный мир стебется над этим чудом красоты.

И к чему это?

1) прочитай ветку примерно 170 постов назад - там найдешь первых кому понравилась, а кому и нет.
2) не бери на себя полномочия отвечать за весь рыболовный мир.

0

500

duffy333 - Помнишь, как Зум говорил? - "Снасти должны быть такими, чтоб любоваться ими в долгие часы бесклевья". Но то у карпятников, а мы за 6-8 часов так нашвыряемся, что пофиг, какого она там цвета или правильный ли оттенок по соотношению к шпуле имеет кноб...

0

501

Carlos написал(а):

Я понимаю, что ты ко мне, с некоторых пор, не ровно дышишь. Но это твои проблемы, мне твое мнение обо мне фиолетово.
В вопросах красоты есть свои критерии, а тебе это все равно( с твоих слов).
Кстати, на Дэйли Фишинг  нет обзоров Баси. Лично я к ней дышу равномерно, мне сертейтов хватает. А те по ней кипятком пысают - они ее имеют.

0

502

Vadkh
Не стОит преувеличивать свое место и роль в истории. Откровенно говоря, мне на твои потуги и зубовный скрежет тъфу и растереть. Ты для меня - пустое надутое самомнением место, поэтому - еще раз - не преувеличивай, у меня и близко нет о тебе никакого мнения. Ну и проблем соответственно. Вообще. Пролистывай мои посты, тем более что я к тебе, как к пустому для меня месту, и не думал обращаться. Или ты любой пост на форуме относишь на свой счет? Тогда перечитывай абзац сначала...

По Басе да, мой косяк. Действительно, не уродина, а страшилище, правда не Бася. а Сёрф (что, в общем-то, с точки зрения дизайна один хрен). Как-то так

0

503

Carlos написал(а):

Пролистывай мои посты, тем более что я к тебе, как к пустому для меня месту, и не думал обращаться.

Старо придание, но верится с трудом  :crazy:

Ну не считать же, ей-богу, чемпионство 50 какого-то таможне того года повлиявшим на твои футбольные пристрастия?
Вы с ним - с главредом нашим - походу родственники, тот тоже носом троллей цепляет и корону по утрам натирает:-)  Расслабляемся и дышим:-)

0

504

Всем здравствовать!!!
Так если эксейдж 5000 отэксейджа 4000 отличается только размером шпули-значит шпули взаимозаменяемые???

0

505

Vadkh написал(а):

Первого человека встречаю, которому новый дизайн Эксейджа нравится  Весь рыболовный мир стебется над этим чудом красоты.

Возложу на себя,такую честь,  :D  быть вторым во всём рыболовном мире,нарошно выделяю" Во Всём Рыболовном Мире "  :D ,которму нравится дизайн нового Эксейджа .
А если серьёзно,то вы прекрасно понимаете,что вкус у каждого разный,а отсюда и все последствия.

0

506

kipish69 написал(а):

Так если эксейдж 5000 отэксейджа 4000 отличается только размером шпули-значит шпули взаимозаменяемые???

Возможно,но я не пробывал,точно не скажу.

0

507

Manowar написал(а):

А если серьёзно,то вы прекрасно понимаете,что вкус у каждого разный,а отсюда и все последствия.

Второй пошел.  :D
А если серьезно, разве предыдущий корпус был хуже?
Чтобы, любой предмет казался красивым, он должен быть пропорциональным. Шиманисты нарушили эти пропорции слишком крупной главной парой и куцым корпусом. Чистая технология без намека на работу дизайнера. И в это же время они выпускают идеальные, с точки зрения дизайна, катушки. Это Твины, Сустейны, Биомастеры, Рарениумы. Несколько хуже по дизайну новые Аэро. Но дизайн нового Эксейджа, а точнее отсутствие оного не красит эту катушку. ИМХО.

0

508

Vadkh написал(а):

А если серьезно, разве предыдущий корпус был хуже?

Нет не хуже,мне нравится очень,и в работе она приятная. В новом мне не понравился только переключатель.

Manowar написал(а):

переключатель обратного хода неудобно стоит.Я кручу левой рукой ,а он находится под правой и сбоку

Не что б снизу и посредине как у ФЦ.

Отредактировано Manowar (16.11.2013 21:01:59)

0

509

А что за катуха Seido 3000RA - просветите, хотелось бы отзывов.

0

510

Как по мне то бестолковая катушка. Напихали 5 шаров не известно куда. Есть у меня такая. Они один шарик вместо того чтоб сунуть его  под "паразитку" впихнули его в кноб. Короче тот же эксейдж только на один бестолковый шарик больше и естественно дороже. Имею в арсенале и ту и ту.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1