Достало все что поисходит...
Вот решил свои мысли собрать в кучу и выдать на гора, что думаю о катушках для фидера в этом бюджете. Думаю что информация будет полезной для тех рыболовов, которые не гонятся за модой, супер свойствами катушек (которые, на мой взгляд, совершенно не нужны в фидерной ловле) и другими сомнительными показателями, а просто хотят купить "рабочую лошадку", которая будет верой и правдой служить не один и не два года, а значительно дольше.
1. Пикер или light фидер.
Искренне считаю, что по причине того, что в основном на таких удилищах используется достаточно деликатная основная леска и поводки, нужна переднефрикционная катушка с хорошо настраиваемым фрикционом и которая будет хорошо работать с тонкими лесками и шнурами. Поэтому для этого класса удилищ порекомендовал бы две модели от Ryobi... Excia и Zauber... причем для пикера в размере 2000, а для лайта в размере 3000 или даже 4000.
Проверено на себе!!! Excia служит мне верой и правдой практичски на износ уже около 9 лет, в том числе и на зимних рыбалках. Zauber в моем арсенале не такой долгожитель, примерно 4 года эксплуатации в достаточно щадящем режиме, но претензий к этой катушке у меня никаких.
Продолжение следует...