Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?

Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?

Сообщений 61 страница 90 из 1002

61

Serik777 написал(а):

Вот такой
https://flagman.kiev.ua/index.php/2010- … ka-ryukzak

отличный рюкзак. у меня такой же и кресло корум ацессори... 4-4.5кг весом.  . отлично, для пешей рыбалки и иаршруток отлично мне подходит и главное вместительный.

0

62

Я пересел на Электростатик и поменял рюкбэг на рюкзак. Результат:

На фото - стойки уже сняты и уложены в черную сумку. Такой здоровенный кофр - потому что там три фидера, удочка жены и ручка подсаки.
http://se.uploads.ru/t/NsUop.jpg

Все переносится от машины к месту за раз вполне комфортно. Черная сумка. в которой голова подсаки, сито, стойки, мягкие ведра и т.п. - между спинкой и сиденьем кресла. Для пешей рыбалки это безусловно слишком габаритно
http://s5.uploads.ru/t/FAuV8.jpg

Сумка (сверху мат)
http://sa.uploads.ru/t/KNShx.jpg

Верхний термобокс выполняет роль монтажного столика и столика с приманками. В левом углу стандартная коробка для наживки (там их три - одна в одной) В переднем кармане корумовский таклбокс (шел в комплекте). В таком раскрытом виде он и живет на рыбалке. Удобно.
http://s7.uploads.ru/t/SWhOt.jpg

Основное отделение по вместительности чуть больше чем у рюкбэга. Штатно влазят 4 чехла (у меня один на 3 катушки и два для приманок и кормушек), сверху поводочница, рогатки и еще куча места (три пакета прикормки влезут). Ну и в боковых карманах засыпано - в одном штук 15 вонялок, в другом коробка с сигналками и прочей лабудой, фонарики, чего-то еще.
http://sd.uploads.ru/t/rap4L.jpg

Габариты кресла в сравнении с Корумом. Подлокотники еще не сняты - без них чуть меньше.
http://s8.uploads.ru/t/MK70L.jpg

Ну и с боку. В целом электростатик в разы комфортнее Корума при сходных габаритах. Выше сидишь на нем, гораздо мягче, не проваливаешься в яму. И поспать кстати можно, если спинку откинуть, а под ноги рюкзак поставить :)
http://s2.uploads.ru/t/Ze4cx.jpg

Отредактировано Laider (07.05.2017 22:49:02)

+2

63

итак все же купил Кресло Korum Accessory Chair с сумкой Чехол Korum для кресла

теперь надеюсь пешие походы будут меньше усталости приносить,постараюсь с рюкзаком либо без него все свои пасочки -штучки максимально эргономно распределить. Только вот теперь боюсь шо до кресла будет новых девайсов добавляться и добавляться  :(

0

64

Я за раз приношу от машины риву 36-ую с обвесом в родной сумке, тубус с удилищами, сумка с барахлом и ведра. Но в общественный транспорт я с этим не полезу, поэтому все что носится за один раз от машины особо не подходит - нужно все, что носится за раз от квартиры до места ловли.

+2

65

0

66

Я столкнулся с другой проблемой что из пешехода с табуреткой я проапгрейдился до кресла с педаной и полным обвесом.Теперь мне хетчбэка мало, надо либо бокс на крышу либо прицеп. А лучше всего буханку прикупить для рыбалки.

+1

67

tankistua написал(а):

Я за раз приношу от машины риву 36-ую с обвесом в родной сумке, тубус с удилищами, сумка с барахлом и ведра. Но в общественный транспорт я с этим не полезу, поэтому все что носится за один раз от машины особо не подходит - нужно все, что носится за раз от квартиры до места ловли.

Аналогично (только не риву, а мавер). Но задумался о тачке, когда на Киевском море не пустили за шлагбаум заехать

Отредактировано Ambuldog64 (18.11.2017 18:06:52)

0

68

У меня тоже нет  авто,3 месяца искал в инете себе кресло .даже в Польше все пересмотрел,и остановился все же на простом удобном кресле Корум Стандарт,к тому же можна купить чехол для него что очень удобно.Малий вес..качество...по цене не так и дорого.

0

69

Ребят подскажите по креслецу :D
http://www.ormur.ru/ какое брать то?)
Туша с гуляющим весом до 95(лучше запас, а то други мои гораздо поболее), регулировка спины обязательна , из обвеса в будущем интересует только столик для коробок и столик для насадки:-) ну и вообще.....
Заранее благодарен;)

0

70

Возьми Корум Стандарт старого образца и корумовский же рюк-бег к нему. И не выдумывай велосипед...
Хотя и этот комплект далеко не самый легкий. Но тебе нужна регулировка спинки  :dontknow:

0

71

duffy333 написал(а):

Возьми Корум Стандарт старого образца и корумовский же рюк-бег к нему. И не выдумывай велосипед...Хотя и этот комплект далеко не самый легкий. Но тебе нужна регулировка спинки 
            Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Сергей, не хочу переплачивать раз!
А второй момент, мне еще рюкзака не хватало, своих три.....да и у меня она (рыбалка) пешая то условно, машина, лодка,велик, для пешком совсем мало остается)
Спинка обязательно)

0

72

zloyartist написал(а):

Сергей, не хочу переплачивать раз!

Но только вот Корум, это одни из немногих, кто в своих креслах используют алюминий, а так в основном применяется сталь, которая со временем ржавеет и имеет значительно больший вес. В любом случае, даже при незначительных расстояниях, пристегнутое к рюкбегу кресло, высвобождает руки и за один раз можно все перенести к месту ловли. Да и в регулировке спинки не вижу особого смысла, лайтовый вариант кресла получается еще легче и компактней, а при помощи современных адаптеров, переходников и армов, можно просто творить чудеса с обвесом, добиваясь достаточного комфорта на рыбалке.

+2

73

http://englishfishing.ru/catalog/chairs/

Если без спинки, то какие варианты приемлимы? Тушка до 100кг....200$ это мягко говоря нежелательно;)

0

74

zloyartist

duffy333 написал(а):

Возьми Корум Стандарт старого образца и корумовский же рюк-бег к нему. И не выдумывай велосипед...
Хотя и этот комплект далеко не самый легкий. Но тебе нужна регулировка спинки

0

75

zloyartist по Вашей ссылке Korum Supa-Lite Chair, сам таким пользуюсь, с тремя адаптерами под обвес. Угол наклона спинки вполне приемлем для комфортной ловли. Регулировка ног весьма незначительная и для супер крутых берегов не совсем подходит, но в большинстве случае можно комфортно разместиться на берегу. Занимает мало место, что в машине. У рюкбега, в отличии от многих рюкзаков имеется днище подобно обувной подошве, что предотвращает его истирание и защиту от влаги и грязи. У самого XL и все одно места мало для скарба, правда я в него весь обвес кладу. Вешу более 80кг и как то не заметил, хоть малейшего дискомфорта. Правда под себя всегда кладу кусок бараньего меха, ну что бы по мягче и теплее было.  :crazyfun: А так, что бы на все случаи и еще более комфортно - Standard Accessory Chair, то, что сразу Вам предложил duffy333 оно тяжелее от лайта где то на 1.5 кг, а с учетом веса адаптеров, то разница в весе становится еще меньше. Там по Вашей ссылке куча комментариев к нему, и по весу пассажира так же...

+1

76

В общем до весны посмотрим, но надо брать чего то обязательно;)
Я тратиться не хочу именно по причине нет у меня условий для "на все случаи жизни", берег ровный(условно) везде;)
А спина регулирующая интересна как раскладушку короткую пользовать или нет?
Хм...а обвес мне тоже мего не нужен и пишут "стандарт" тоже не поспишь....
Лайт интересен кроме одного момента, 28см от земли без выдвижных ножек....чет совсем низкий, +ножки 13см итого ~40см.....или как?

Отредактировано zloyartist (16.11.2017 11:22:36)

0

77

Как человек, который за этот год пытался пересесть с Монстра на что-нибудь более легкое (и пробовал Korum Supa-Lite Chair, Korum Standard Accessory Chair) скажу, что это все ерунда. Монстр - наше все.
Разница по весу с Standard Accessory Chair практически не ощущается, но более устойчив + в разы удобнее.
Supa-Lite Chair прикольное, легкое и довольно удобное (но ноги придется всегда выдвигать, т.к. в обычном положения посадка очень низкая), а если привык к обвесу - все его плюсы тут же пропадают, т.к. нужны переходники и т.д.
Кто-то скажет про Ривы на 36 ноге - то преимущество в устойчивости за счет 36 ног лично мне менее важно, чем быстрота и удобность раскладывания/складывания Монстра

+1

78

Всем спасибо, пока на лайт прицелюсь;)
И еще посмотрю чего интересного, вообще корум (с коробок, сумок, чехлов) мне очень нравится, но ценик нравился на корум до 14го года, но тогда нече не надо было, типо))))))

0

79

Che это чем же он быстрее раскладывается чем корум-)? ладно рива, да и то лишние 10 минут на установку меня не парят, а вот что устойчиво будет стоять всю рыбалку-это плюс-)

0

80

Che написал(а):

Как человек, который за этот год пытался пересесть с Монстра на что-нибудь более легкое (и пробовал Korum Supa-Lite Chair, Korum Standard Accessory Chair) скажу, что это все ерунда. Монстр - наше все.
Разница по весу с Standard Accessory Chair практически не ощущается, но более устойчив + в разы удобнее.

Как человек, который сидел на разных креслах, скажу, что Монстр довольно неплохой вариант, если только ловить. Если же захочется откинуть спинку и прилечь, высокие ножки не дадут комфортно отдохнуть. В этом плане Корум Де Люкс гораздо удобней. :cool:  На нем и остановился.

0

81

Сижу на кресле от Мидди - нечто среднее между Лайт и Стандарт от Корума, ткань как на Стандарте, спинка регулируется, но оно может даже чуть меньше, чем Стандарт. Сказать хочу конкретно про сон - когда реально утомился уже - выспаться вполне себе сладко можно с ростом 1.80 и просыпаешься нормально, а если супер-спальник оборудовать, то никакого дополнительного стимулирования к минимизации сна на рыбалке не будет :D

Кстати, как вариант можете именно его и посмотреть, сидели на нем товарищи за 100, страшновато было, но кресло и знака недовольства не подало. У нас их возить перестали, по России вроде видел еще недавно относительно.
Если еще и берег условно ровный - вообще будет отличный вариант, для переноски у меня ложится между спиной и рюкзаком (за лямки закидываю его и рюкзак вместе с ним одеваю) - очень удобно если нужно пройтись к месту ловли, да и если вариант с велосипедом рассмотреть.
Такое.

+1

82

Ну вот и регулировка с удобством за 100£ нарисовалась;)

Отредактировано zloyartist (16.11.2017 16:36:29)

0

83

Оно и весит 4.7 кг если не ошибаюсь (чуть тяжелее лайта) и за счет конструкции габариты на порядок меньше Стандарта (там рама очень широкая). Мне его когда вынесли, я вообще сразу очень приятно удивился от размера :) Как раз для пеших выездов в первую очередь и искал тогда.
И что еще нравится - никаких следов от зажимов на ножках-телескопах :)

Если будете его брать, то один из вариантов использования с родным обвесом - на одной стороне арм на короткое крепление, комель опирается на землю (положение регулируется самим армом, кланяться не приходится), с другой стороны столик родной на заднюю ногу ставите под дела монтажные (коробочки), а на переднюю на длинное крепление ту палку, что у них под комель позиционируется (резьба стандартная у нее) и на нее накручиваете столик для наживки (в комплекте не идет). Теперь полностью изначальная хотелка реализована ;)

Ну а там дальше уже размах фантазии только пожеланиями будет определяться. Подходит обвес типа Флагман - с полностью открывающимся креплением и опцией поворота вокруг оси (ножки кресла под углом стоят, нужно чуток компенсировать для того же тазика).

Отредактировано SerhiiSkliarov (16.11.2017 17:27:22)

+1

84

himik написал(а):

Che это чем же он быстрее раскладывается чем корум-)? ладно рива, да и то лишние 10 минут на установку меня не парят, а вот что устойчиво будет стоять всю рыбалку-это плюс-)

А где я писал, что быстрее корума? Я писал о Риве (и других с прочей конструкцией, где ноги каждый раз нужно снимтаь/ставить)

0

85

Che написал(а):

А где я писал, что быстрее корума? Я писал о Риве (и других с прочей конструкцией, где ноги каждый раз нужно снимтаь/ставить)

не так выразился-) рива ставится за 15 минут-это с доставкой её от машины к месту лова-). Спать неудобно ни на каком кресле, если ехать на несколько суток лучше надувного матраса еще ничего не придумали-). Подремать лучше всего в де люксе-). Провел не одну ночь в креслах различных типов-)

0

86

Ребят, а корум лайт до сколи кг тушу держит?)

0

87

У меня под центнер весу. Корум Лайт старого образца уже лет 7 наверное исправно служит... Ножки винтами чуть ли не до дыр стёр  :D

+1

88

duffy333 написал(а):

У меня под центнер весу. Корум Лайт старого образца уже лет 7 наверное исправно служит... Ножки винтами чуть ли не до дыр стёр 

Пока есть еще нацелился на него;) в декабре думаю возьму)
Единственное смущает низкая посадка, считай усреднённо 25см....с ногами под 40, ноги всегда выдвигать придеться)))

0

89

Согласен - длина ножек для удобства посадки "на грани". У меня рост 178см и ножки на этом кресле всегда на максимум выдвинуты на рыбалке. Передние во всяком случае.
Ножки "родные" - не менял на более длинные.

0

90

duffy333 написал(а):

Согласен - длина ножек для удобства посадки "на грани". У меня рост 178см и ножки на этом кресле всегда на максимум выдвинуты на рыбалке. Передние во всяком случае.Ножки "родные" - не менял на более длинные.

Ага, в точности такой же, рост)))

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?