Вот такой
https://flagman.kiev.ua/index.php/2010- … ka-ryukzak
отличный рюкзак. у меня такой же и кресло корум ацессори... 4-4.5кг весом. . отлично, для пешей рыбалки и иаршруток отлично мне подходит и главное вместительный.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?
Вот такой
https://flagman.kiev.ua/index.php/2010- … ka-ryukzak
отличный рюкзак. у меня такой же и кресло корум ацессори... 4-4.5кг весом. . отлично, для пешей рыбалки и иаршруток отлично мне подходит и главное вместительный.
Я пересел на Электростатик и поменял рюкбэг на рюкзак. Результат:
На фото - стойки уже сняты и уложены в черную сумку. Такой здоровенный кофр - потому что там три фидера, удочка жены и ручка подсаки.
Все переносится от машины к месту за раз вполне комфортно. Черная сумка. в которой голова подсаки, сито, стойки, мягкие ведра и т.п. - между спинкой и сиденьем кресла. Для пешей рыбалки это безусловно слишком габаритно
Верхний термобокс выполняет роль монтажного столика и столика с приманками. В левом углу стандартная коробка для наживки (там их три - одна в одной) В переднем кармане корумовский таклбокс (шел в комплекте). В таком раскрытом виде он и живет на рыбалке. Удобно.
Основное отделение по вместительности чуть больше чем у рюкбэга. Штатно влазят 4 чехла (у меня один на 3 катушки и два для приманок и кормушек), сверху поводочница, рогатки и еще куча места (три пакета прикормки влезут). Ну и в боковых карманах засыпано - в одном штук 15 вонялок, в другом коробка с сигналками и прочей лабудой, фонарики, чего-то еще.
Габариты кресла в сравнении с Корумом. Подлокотники еще не сняты - без них чуть меньше.
Ну и с боку. В целом электростатик в разы комфортнее Корума при сходных габаритах. Выше сидишь на нем, гораздо мягче, не проваливаешься в яму. И поспать кстати можно, если спинку откинуть, а под ноги рюкзак поставить
Отредактировано Laider (07.05.2017 22:49:02)
итак все же купил Кресло Korum Accessory Chair с сумкой Чехол Korum для кресла
теперь надеюсь пешие походы будут меньше усталости приносить,постараюсь с рюкзаком либо без него все свои пасочки -штучки максимально эргономно распределить. Только вот теперь боюсь шо до кресла будет новых девайсов добавляться и добавляться
Я за раз приношу от машины риву 36-ую с обвесом в родной сумке, тубус с удилищами, сумка с барахлом и ведра. Но в общественный транспорт я с этим не полезу, поэтому все что носится за один раз от машины особо не подходит - нужно все, что носится за раз от квартиры до места ловли.
Я столкнулся с другой проблемой что из пешехода с табуреткой я проапгрейдился до кресла с педаной и полным обвесом.Теперь мне хетчбэка мало, надо либо бокс на крышу либо прицеп. А лучше всего буханку прикупить для рыбалки.
Я за раз приношу от машины риву 36-ую с обвесом в родной сумке, тубус с удилищами, сумка с барахлом и ведра. Но в общественный транспорт я с этим не полезу, поэтому все что носится за один раз от машины особо не подходит - нужно все, что носится за раз от квартиры до места ловли.
Аналогично (только не риву, а мавер). Но задумался о тачке, когда на Киевском море не пустили за шлагбаум заехать
Отредактировано Ambuldog64 (18.11.2017 18:06:52)
У меня тоже нет авто,3 месяца искал в инете себе кресло .даже в Польше все пересмотрел,и остановился все же на простом удобном кресле Корум Стандарт,к тому же можна купить чехол для него что очень удобно.Малий вес..качество...по цене не так и дорого.
Ребят подскажите по креслецу
http://www.ormur.ru/ какое брать то?)
Туша с гуляющим весом до 95(лучше запас, а то други мои гораздо поболее), регулировка спины обязательна , из обвеса в будущем интересует только столик для коробок и столик для насадки:-) ну и вообще.....
Заранее благодарен;)
Возьми Корум Стандарт старого образца и корумовский же рюк-бег к нему. И не выдумывай велосипед...
Хотя и этот комплект далеко не самый легкий. Но тебе нужна регулировка спинки
Возьми Корум Стандарт старого образца и корумовский же рюк-бег к нему. И не выдумывай велосипед...Хотя и этот комплект далеко не самый легкий. Но тебе нужна регулировка спинки
Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Сергей, не хочу переплачивать раз!
А второй момент, мне еще рюкзака не хватало, своих три.....да и у меня она (рыбалка) пешая то условно, машина, лодка,велик, для пешком совсем мало остается)
Спинка обязательно)
Сергей, не хочу переплачивать раз!
Но только вот Корум, это одни из немногих, кто в своих креслах используют алюминий, а так в основном применяется сталь, которая со временем ржавеет и имеет значительно больший вес. В любом случае, даже при незначительных расстояниях, пристегнутое к рюкбегу кресло, высвобождает руки и за один раз можно все перенести к месту ловли. Да и в регулировке спинки не вижу особого смысла, лайтовый вариант кресла получается еще легче и компактней, а при помощи современных адаптеров, переходников и армов, можно просто творить чудеса с обвесом, добиваясь достаточного комфорта на рыбалке.
http://englishfishing.ru/catalog/chairs/
Если без спинки, то какие варианты приемлимы? Тушка до 100кг....200$ это мягко говоря нежелательно;)
zloyartist
Возьми Корум Стандарт старого образца и корумовский же рюк-бег к нему. И не выдумывай велосипед...
Хотя и этот комплект далеко не самый легкий. Но тебе нужна регулировка спинки
zloyartist по Вашей ссылке Korum Supa-Lite Chair, сам таким пользуюсь, с тремя адаптерами под обвес. Угол наклона спинки вполне приемлем для комфортной ловли. Регулировка ног весьма незначительная и для супер крутых берегов не совсем подходит, но в большинстве случае можно комфортно разместиться на берегу. Занимает мало место, что в машине. У рюкбега, в отличии от многих рюкзаков имеется днище подобно обувной подошве, что предотвращает его истирание и защиту от влаги и грязи. У самого XL и все одно места мало для скарба, правда я в него весь обвес кладу. Вешу более 80кг и как то не заметил, хоть малейшего дискомфорта. Правда под себя всегда кладу кусок бараньего меха, ну что бы по мягче и теплее было. А так, что бы на все случаи и еще более комфортно - Standard Accessory Chair, то, что сразу Вам предложил duffy333 оно тяжелее от лайта где то на 1.5 кг, а с учетом веса адаптеров, то разница в весе становится еще меньше. Там по Вашей ссылке куча комментариев к нему, и по весу пассажира так же...
В общем до весны посмотрим, но надо брать чего то обязательно;)
Я тратиться не хочу именно по причине нет у меня условий для "на все случаи жизни", берег ровный(условно) везде;)
А спина регулирующая интересна как раскладушку короткую пользовать или нет?
Хм...а обвес мне тоже мего не нужен и пишут "стандарт" тоже не поспишь....
Лайт интересен кроме одного момента, 28см от земли без выдвижных ножек....чет совсем низкий, +ножки 13см итого ~40см.....или как?
Отредактировано zloyartist (16.11.2017 11:22:36)
Как человек, который за этот год пытался пересесть с Монстра на что-нибудь более легкое (и пробовал Korum Supa-Lite Chair, Korum Standard Accessory Chair) скажу, что это все ерунда. Монстр - наше все.
Разница по весу с Standard Accessory Chair практически не ощущается, но более устойчив + в разы удобнее.
Supa-Lite Chair прикольное, легкое и довольно удобное (но ноги придется всегда выдвигать, т.к. в обычном положения посадка очень низкая), а если привык к обвесу - все его плюсы тут же пропадают, т.к. нужны переходники и т.д.
Кто-то скажет про Ривы на 36 ноге - то преимущество в устойчивости за счет 36 ног лично мне менее важно, чем быстрота и удобность раскладывания/складывания Монстра
Всем спасибо, пока на лайт прицелюсь;)
И еще посмотрю чего интересного, вообще корум (с коробок, сумок, чехлов) мне очень нравится, но ценик нравился на корум до 14го года, но тогда нече не надо было, типо))))))
Che это чем же он быстрее раскладывается чем корум-)? ладно рива, да и то лишние 10 минут на установку меня не парят, а вот что устойчиво будет стоять всю рыбалку-это плюс-)
Как человек, который за этот год пытался пересесть с Монстра на что-нибудь более легкое (и пробовал Korum Supa-Lite Chair, Korum Standard Accessory Chair) скажу, что это все ерунда. Монстр - наше все.
Разница по весу с Standard Accessory Chair практически не ощущается, но более устойчив + в разы удобнее.
Как человек, который сидел на разных креслах, скажу, что Монстр довольно неплохой вариант, если только ловить. Если же захочется откинуть спинку и прилечь, высокие ножки не дадут комфортно отдохнуть. В этом плане Корум Де Люкс гораздо удобней. На нем и остановился.
Сижу на кресле от Мидди - нечто среднее между Лайт и Стандарт от Корума, ткань как на Стандарте, спинка регулируется, но оно может даже чуть меньше, чем Стандарт. Сказать хочу конкретно про сон - когда реально утомился уже - выспаться вполне себе сладко можно с ростом 1.80 и просыпаешься нормально, а если супер-спальник оборудовать, то никакого дополнительного стимулирования к минимизации сна на рыбалке не будет
Кстати, как вариант можете именно его и посмотреть, сидели на нем товарищи за 100, страшновато было, но кресло и знака недовольства не подало. У нас их возить перестали, по России вроде видел еще недавно относительно.
Если еще и берег условно ровный - вообще будет отличный вариант, для переноски у меня ложится между спиной и рюкзаком (за лямки закидываю его и рюкзак вместе с ним одеваю) - очень удобно если нужно пройтись к месту ловли, да и если вариант с велосипедом рассмотреть.
Такое.
Ну вот и регулировка с удобством за 100£ нарисовалась;)
Отредактировано zloyartist (16.11.2017 16:36:29)
Оно и весит 4.7 кг если не ошибаюсь (чуть тяжелее лайта) и за счет конструкции габариты на порядок меньше Стандарта (там рама очень широкая). Мне его когда вынесли, я вообще сразу очень приятно удивился от размера Как раз для пеших выездов в первую очередь и искал тогда.
И что еще нравится - никаких следов от зажимов на ножках-телескопах
Если будете его брать, то один из вариантов использования с родным обвесом - на одной стороне арм на короткое крепление, комель опирается на землю (положение регулируется самим армом, кланяться не приходится), с другой стороны столик родной на заднюю ногу ставите под дела монтажные (коробочки), а на переднюю на длинное крепление ту палку, что у них под комель позиционируется (резьба стандартная у нее) и на нее накручиваете столик для наживки (в комплекте не идет). Теперь полностью изначальная хотелка реализована
Ну а там дальше уже размах фантазии только пожеланиями будет определяться. Подходит обвес типа Флагман - с полностью открывающимся креплением и опцией поворота вокруг оси (ножки кресла под углом стоят, нужно чуток компенсировать для того же тазика).
Отредактировано SerhiiSkliarov (16.11.2017 17:27:22)
Che это чем же он быстрее раскладывается чем корум-)? ладно рива, да и то лишние 10 минут на установку меня не парят, а вот что устойчиво будет стоять всю рыбалку-это плюс-)
А где я писал, что быстрее корума? Я писал о Риве (и других с прочей конструкцией, где ноги каждый раз нужно снимтаь/ставить)
А где я писал, что быстрее корума? Я писал о Риве (и других с прочей конструкцией, где ноги каждый раз нужно снимтаь/ставить)
не так выразился-) рива ставится за 15 минут-это с доставкой её от машины к месту лова-). Спать неудобно ни на каком кресле, если ехать на несколько суток лучше надувного матраса еще ничего не придумали-). Подремать лучше всего в де люксе-). Провел не одну ночь в креслах различных типов-)
Ребят, а корум лайт до сколи кг тушу держит?)
У меня под центнер весу. Корум Лайт старого образца уже лет 7 наверное исправно служит... Ножки винтами чуть ли не до дыр стёр
У меня под центнер весу. Корум Лайт старого образца уже лет 7 наверное исправно служит... Ножки винтами чуть ли не до дыр стёр
Пока есть еще нацелился на него;) в декабре думаю возьму)
Единственное смущает низкая посадка, считай усреднённо 25см....с ногами под 40, ноги всегда выдвигать придеться)))
Согласен - длина ножек для удобства посадки "на грани". У меня рост 178см и ножки на этом кресле всегда на максимум выдвинуты на рыбалке. Передние во всяком случае.
Ножки "родные" - не менял на более длинные.
Согласен - длина ножек для удобства посадки "на грани". У меня рост 178см и ножки на этом кресле всегда на максимум выдвинуты на рыбалке. Передние во всяком случае.Ножки "родные" - не менял на более длинные.
Ага, в точности такой же, рост)))
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?