У меня был корумовский рюкбэг. Есть корумовское кресло (которое лайт второго поколения вроде) и чехол для него. Есть обвес в виде столика, фидер-арма, держателя зонта (и сам зонт), держатель комля, ведро в обруче для прикормки.
Как же я за...лся все это возить, таскать к водоему и там собирать/разбирать. Да и на водоеме - почесался - фидера колбасит. Забыл на столике сумку с кормаками, встал - кресло рухнуло. Ногу на ногу закинул - обязательно или по ведру с прикормкой попадешь или по удочкам. И так далее.
Поэтому:
- поменял рюкбэг на корумовский ROVING RUCKSACK. Верхнее отделение в нем выполняет роль монтажного столика и сумки-холодильника для наживки. Наверх флагмановский мат, если еду на карпа. Внутрь влазит дофига и больше (у меня сейчас 3 катушки с зап.шпулями, сумка с кормушками, сумка с бойлами, корумовская коробка для мелочевки, которая шла в комплекте, вонялки, рогатки, маповская поводочница, карповые сигналки, фонарики, тубус с поплавками для жены и еще кучу какого-то хлама). Когда нужно сделать полегче - выгружаю весь хлам, оставляю необходимый минимум из расчета на одно удилище, туда же прикормку и прочее. При желании можно корумовское кресло пристегнуть сзади...
- купил кресло от м-электростатик, с регулируемой спинкой и ногами и снял с него подлокотники (так оно компактнее). Гораздо удобнее, чем корумовское и стоит в три раза дешевле.
- беру с собой 4 тычки и стаканы под них, если нужно их к вымостке прикрутить. Или триногу, если условия требуют.
- пластиковое ведро с тазом заменил на два мягких
- отдельно чехол (от здорового 4-х метрового садка), в котором сито, два мягких ведра, тычки, голова подсаки, иногда (если планируется карась) небольшой двухметровый садок. Чехол с этим барахлом запихиваю между спинкой и сидушкой кресла.
В итоге, по приезду на водоем, рюкзак на плечи, в одну руку чехол с удилищем и ручкой подсаки (или тоже на плечо), во вторую кресло... И "легкой походкой", а не нагрузившись как верблюд, топаю к месту лова.
И комфорт на месте лова повысился значительно, по сравнению со всякими обвесами и прочей лабудой. И собирать/разбирать все это гораздо легче.
Но это я машиной все вожу. Если бы возил пешком, то вместо кресла взял бы обычный раскладной стул в чехле, и возил бы его под лямками рюкзака вместо мата (на фото выше), типа такого:
А если на рыбалке планируется полноценный обед, то в машину еще стол 60х100, сумка-холодильник и костровые принадлежности (мангал, шампура, уголь и т.п.). И как же я оценил кресло без обвеса, когда ты порыбачил, потом перенес кресло к столу, поел, перенес кресло обратно и продолжил рыбачить...
Отредактировано Laider (03.05.2017 16:53:42)