Зашел в магаз. На 30 и 25 ноге вообще нет, я так понял, что в рознице их совсем уже нет. В наличии только флагман матч компетишин (36 нога, 4 телескопа). Посидел. В принципе гуд, как на диване ) Нога спереди(край подушни и до колена) торчит где-то на 10-15 см, т.е. по глубине оно не прям так шо в мой рост (около 190), но очень нормально, как по мне.
Что понравилось у компетишина:
ну такая, мощная штука. Мне даже гайки затягивать не нужно, под моим весом не съезжает ))) Короче мошный, вещь, понравился в целом.
Что не понравилось:
Чехол (сидуха сама) какой-то дурацкий. Он широченный, два меня сядет, и то ли очень скользкий, то ли коротковат и за счет этого в месте поворота на спинку получается немного натянут, жопа норовит съехать. В принципе не критично, чуть ноги поднять спереди, но странно как-то. Ну и вообще чехол лично мне был бы удобнее, если б по бокам были две явновыраженные подушки, более явновыраженные, чем на нем.
Сама сидушка заканчивается там, где у меня начинается шея (приблизительно). Спать я на нем не собираюсь, но тоже что-то см на 15 повыше было б удобней, если мне поспать захочется ))
Армадейла в наличии не было (и на склае нет, говорят), там чуть другая сидуха и чуть другие крутилки на ногах, но в целом оно такоеже по размерам, и вроде как говорят, что рама такая же. Хотя в таком случае непонятно, чего армадейл почти на 1 кг тяжелее компетишина, при том, что у него всего 2 телескоп ноги.
Кто, кстати, может подсказать (приблизительно)
1) вес ноги телескопа д36 длиной около 50 см
2) вес не-телескопа д 36 около 50 см
3) вес ноги не телескопа около 50-60 см, но в 30 диаметре
Просто в связи с тем, что 36 нога мне понравилась даже просто визуально (я хоть и не девочка, но такие большие штуки люблю), возникли определенные мысли, ща изложу, а вы покритикуйте:
взять семикилограмовый компетишин, купить к нему 4 ноги нетелоскопы в 30 диаметре (а если разница между 30 и 36 несущественная, то в 36), подправить чехол и, возможно, высоту задника, и получить на выходе кастом с 30 ногой через втулку (втулку ) для пешеходного выхода, и на 36 для автомобильного.
В общем-то можно было заморочиться и сварить раму, если б были доступны такие хреновины, в которые ноги зажимаются, как на армадейле или риве, которые надеваются на раму и сами выполняют функцию и зажима и ребра жесткости для ноги (я не могу сказать, что мнекак-то особо непонравился зажим, как на митч компетишине, но этот съемный вроде универсальнее как-то). Сильно дешевле б не вышло, но можно под себя подогнать с нуля, так скажем, а не переделывать за деньги то, что уже куплено за другие деньги Ну и выкинуть лишнее, типа лишние толщины трубы и каркасных элементов и т.д. Но я к сожалению даже не знаю, как эта зажимайка называется, что б понять, реально ли ее заказать.