Отчет участника 10. Маевский Александр. 1/16 финала
------------------------
Привет участникам Большого «Кубка FishDream» и просто рыбацюгам.
03.06.2017 г., по предварительной договоренности с Олегом Бородиным, участвовал в дуэли на острове Малый Потемкинский, что в Херсонском гидропарке.
К 7:30 прибыли с соперником и его командой болельщиков на предполагаемое место «стрелки» и были немного удивлены, практически все поляны заняты ночниками, который к слову с ночи неплохо отловились. Погуляв по острову, выбрали два места, в метрах 50 друг от друга, поэтому результаты соперника я знать не мог, что добавляло интриги. Чашка кофе, сигарета под мысли, что да как делать и понеслась суета.
Замешав прикорма Фиш Дрим Река + IQ Лещ Специи, приступил к сбору удилища и пробивке бровы. Клипсу выставил метрах в 35-40, в четырёх метрах за свалом. Точка есть, доувлажняюсь, разлаживаю вещи, перебиваю прикормку через сито, одним словом – все как часики. Ещё одна чашечка кофе и СТАРТ 9:00!!!
По заранее придуманной мной, неопытным рыболовом, тактике, решил закормить со старта 15 кормушек. Готово. Поводок 30 см. На крючке червь с опариком, заброс и пздц… нет, не так ПЗДЦ!!!! Мою кормушку в 70грм. уносит, как пушинку… а тяжелее кормаков у меня в арсенале просто нету( Точка потеряна, время потеряно. Ещё 5 забросов, что бы понять, что реально сносит и на пятом, как на тролинг, беру окушка. Но это не дело, прикормку размазывает, за 2 минуты кормушку сносит метров на 30. Решено – клипсоваться ближе.
Поиски места. Выбрал. Тот же свал, только заброс на верхушку, там трава, кормушку стопорит об кусты, хоть какой то шанс сделать стол и ждать чуда. А позади уже первый час.
Следующий, второй, час описывать не буду, нечего – переброс каждых три минуты, игра насадками, поводками, дипами результата не даёт.
Третий час – вода потихоньку уходит. Настроение тоже. Квивертип, как заколдованный молчит. Перебирая в голове всякие мысли, отвлекаюсь на слова: - Кубок ФишДрим? – Да).
Посмотреть на нашу дуэль пришёл согрупник, которого так же ждет дуэль. И сразу же меня расстроил, мол, был у твоего соперника, у него отличный карась и показал фото… ппц. А у меня не отличный окушок и совсем отсутствует клев.
Четвертый час. Решаю вернуться на самую первую точку с надеждой на то, что течка прекратилась. Первый заброс – плотвичка!!! УРА!!! Второй заброс. Минута – унесло с той же силой. Ловить не реально. Настроение вообще нет. Сил нет. ЖАРА! Телефон с секундомером выключился от перегрева на солнце… До конца турнира остаётся полтора часа. Закурил, подумал – РЕШЕНО!!!! Кормить третью точку, между первой и второй, прям на свале! 10 кормушек, погнали Саня, не сдаёмся!!!
Пятый час… Сдаёмся… Согрупник ушёл. Результатов соперника не знаю. Течка стала, но клева нет. Поводок 50 см. Решаю менять на 20. Перевязался. И попер бычёк. На каждом забросе. Ну ничего – граммы тоже вес! На 6 забросе в новою точку, поклевка, настоящая и долгожданная – густёрка! Есть. Понимаю, что к карасю соперника подобрался впритык. Перезаброс – поклевка – сход, бл*ь. Пол часа до конца. Беру 13 го бычка… перезаброс, удар квивера, подсечка, удар, фрацкион, со всей нежностью подтягиваю, возможно, победного рыба… подсака – ЕСТЬ!!! Подлещик!!!
На последних 15 минутах беру ещё несколько бычков, под поддержку Бабака Валерия, который так же пришёл посмотреть на дуэль. Всё! Финиш!
Результат соперника огорчил, Олег все-таки надеялся на более уловистую рыбалку, как и я. Но «маємо шо маємо». Взвесились, пожали друг другу руки. Попрощались и договорились встретиться как-то ещё.