Сегодня стал обладателем удилища - Prodigy Barbel 12 2 lbs . Удилище стало интересным своей универсальностью , получаем 2 в 1 : верхнее колено может сделать удилище карповым в 2 лБ , либо - фидерным , с выбором вершинок - 2 (стекло) , либо 4 унц ( карбон) . Доселе я никогда не рассматривал 2- ух частники с такой длиной , но поменяв авто на более вместительное и просторное внутри, решил , была не была . Катализатором послужила цена, которая упала вдвое, по сравнению с начальной. Обладатель удилища, многое не смог донести, он карпятник со стажем и его всяческие нюансы не интересуют . Фидером он воспользовался разок, после чего оно перекочевало из одной коллекции в коллекцию забвения.
Я решил, была не была , пока ведь сам не увидишь, не поймёшь, а тут сумма невелика и можно рискнуть . Инет, как нередко бывает , лишён сведений практически о редких удилищах.
Собрав уже дома в обоих конфигурациях , был рад тому, что не кол , а мясной параболик . Что нижняя гайка это не такое уж зло , ушки КД широкие и пальцы не лежат на резьбе. Вершинки с крупными кольцами и вообще внушают чувство уверенности : 2 унц- деликатна и позволит ловить в идеальных условиях , а 4- унц делает параболик собранным , думается , очень кидучим и рабочим на течении. По моще, которую всё в нём излучает , он наверняка сможет до 80 гр + корм пулять . Хотелось бы верить и совсем скоро проверю его в действии, май не за горами. Коротковата для меня рукоять- разнесёнка , можно было и на 5- ок см сделать длиннее , но это пока единственное, за что можно упрекнуть создателей . Возможно ,после нескольких рыбалок , данная претензия сойдёт на нет , за 50 м бросать есть чем.
Что касаемо сборки , то выглядит это , как хенд- мейд , с хорошим качеством , но не фабрично- шимано- вылизанным. Чем то схоже с Турнаментом 135 , подешевле и погрубее малость . Чуется британский дух).
Если будут выезды в ночь, очень пригодится карповая часть . С ней удилище медленнее , нежели с 4- унц вершиной .
После выездов обязательно отпишусь об эмоциях с воды.