4-й выезд на воду в этом году и мой первый отчет. За зиму собрался приличный список вещей, которые хотел попробовать/проверить в фидере, вот и проверял все сразу, а именно: прикормки и ликвиды Gstream, лески Maver SLR, крючки Maver Katana 1040/1090/1170, инлайн с одной бусиной, подача ароматики, маятниковый заброс и т.д.
Плотву уже видел в этом сезоне, потому было принято рискованное решение пробовать ловить леща. Итак, Днепр, сильное течение, явно выраженная бровка на дистанции в 53 метра. Вода 2.2 градуса.
Фидер Flagman Mantaray старой модели 3.9/130. Вот нравится он мне, хотя и дома ДМ лежит.
Катушка Flagman Mantaray 5000. Тут можно было вывалить кучу негатива, но сделаю это позже, в соответствующей теме.
Поводки 0.1 Maver SLR 1м, Крючки Maver Katana 1040 №16, фидергам Drennan 4lb.
Прикормка Gstream Premium Feeder 1кг, Gstream Premium River 1 кг. Бутылка ликвида "белая рыба", пол бутылки "плотва пряная" той же фирмы.
Просеиваю через 2мм сито всю прикормку в сухом виде. Добавляю совсем немного воды, еле заметно, даю настояться. Добавляю ароматику в виде ликвидов, осознанно много, через 20 минут доувлажняю водой. Пробиваю еще раз через 2мм сито. Проверяю в кормушке у берега. Прикормка не пылит вообще. Совсем никакой активности- просто вываливается и лежит рядом с кормушкой- то, что было задумано. Причем скорость вымывания очень легко регулируется степенью сжатия.
Пока прикормка готовилась, тщательно промерял дно. Ближе 52 метров делать вообще нечего- довольно мелко. Отступил от бровки метр-полтора с учетом дуги и заклипсовал.
Штук 5 кормушек без поводка, потом цепляю поводок и начинаю ловить, добавляя приличными порциями кормового мотыля и резанного в кашу червя-опарыша-мотыля, держу темп 3-4 минуты. Начинаю кормушками в 70 грамм, течение усиливается, перехожу на 84, а потом на 98. За первые 2.5 часа увидел одного ерша. Много эксперементирую с насадками.
Потом долгожданная поклевка, которую ни с чем не спутать. Не забывая про поводки в 0.1 медленно довожу до подсаки. На следующем забросе кладу пол кормушки кормового мотыля. Через 10 минут еще один оказывается в садке. Повторяю. Затем поклевка, держу какое то время и сход. Больше леща я не видел. Подбором насадки удалось найти плотву, но вернулся к пучку мотыля, в надежде что лещ вернется.
Вся рыба вернулась в родную стихию, конечно же.
Отредактировано alexey.oleynick (12.03.2017 21:39:52)