После очередной рыбалки решил написать небольшой отчет.
День выходной, звон будильника в 7.00 нарушил мой сон, собираю чехлы, кофе с печенькой приводят меня в чувство. И вот после не долгих сборов я уже стою в ожидании общественного транспорта со всем необходимым для сегодняшней рыбалки.
Погода была очень даже подходящая для рыбалки по открытой воде (+, ветер до 5м/с на давление и фазы луны даже не смотрел), по сравнению с пред идущим днем (дождь, снег, ветер). Ну что ж, а вот и маршрутка ( 3 маршрутки,2 пересадки),время летит не заметно и через каких то почти 2 часа я на месте(речка «Московка» в черте города).
Спустившись на берег увидел знакомых, а это не может не радовать и вот после приветствий и недолгого общения узнаю от Алексея ,что с клевом туго, но поклевки были(надежда все таки есть).Неспешно разложился, и принялся к замесу, использовал прикормку "Flagman" серии PRO Competition TURBO Cold water BLACK и RED в пропорции 1:1(еще одну пачку взял про запас),после увлажнения корм стал темно коричневого цвета, запах сладковато-пряный но не сильный.
После не долгой подготовки начинаю промер дна и понимаю ,что данный участок по своей структуре дна(имеет много мусора) имеет выраженный переход с ила на более твердый участок дна,дистанция 17-18м.,вбираю точку ближе к илу, так как цель подлещь, закорм 5-ю кормушками с кормом, 2-е с мотылем и приступаю к ловле(примерно окло 11.00ч.).Ловлю начинаю с поводка 80см-0.08,крючка OWNER Sode Red(ими и отловил,только менять надо чаще) и кормушки весом в 30 грамм.На крючек мотыль, иногда «бутерброд» с пинкой.
Рыбка показала свою активность на втором забросе, один тычек и пары мотылей нет. Смена поводков, размеров и моделей крючков, комбинаций насадки дали свои результаты, первая на крючек попалась плотвичка ,а за ней и мелкого подлещика поймал. Со временем людей на берегу все больше ,но во всех тихо. По левую руку Дима подсек подлещика. Кормлю, мотыля добавляю не мало.
Ложу удилище (Flagman Sherman Pro Picker 3м.-40гр.) на подставку и практически влет поклевка, пару рывков и обрыв поводка… Дальше все таки уговариваю еще одного подлещика , ну думаю –подошел все таки,прикормка возле анального плавника,это знак.)))
Ага подошел, «баклан» выныривает прям над точкой с рыбиной в клюве….Дальше ни танцы с бубном, ни какие то попытки удивить рыбу разного рода ароматами не привели к положительному результату. Под занавесь поймал еще одну плотвичку и больше поклевок у меня не было.Потом подсачили не плохую плотвичку Сергею, появилась надежда на вечерний клев, но увы чудо не произошло. Так в беседах и ожидании клева и прошла рыбалка.В улове присутствовали плотва и подлещик.
Не смотря на не очень хороший клев, выездом я вполне доволен. Прикормка с мотылем со своей задачей справилась, рыбка отзывалась на предложенные угощения и скучать в принципе мне не пришлось, а свежий воздух и хорошая компания добавила своих красок и впечатлений к прошедшому дню. Всем спасибо за компанию, а Юре за то что подкинул по пути, рад был всех видеть и до новых встреч.
Вот такая получилась рыбалка в черте города. Потеплеет и дела с клевом пойдут по лучше.
Всем жадных, уверенных поклевок ну и НХНЧ.
Отредактировано _VIT_ (28.02.2017 19:42:04)