Имелось ввиду дешевле чем от silver bream. Лично я так понял.
В Ростове, 0,6 л silver bream-меласса свекловичная 200 руб. стоит, а кукурузная 250.
Отредактировано danilov (08.01.2013 11:24:56)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Меласса
Имелось ввиду дешевле чем от silver bream. Лично я так понял.
В Ростове, 0,6 л silver bream-меласса свекловичная 200 руб. стоит, а кукурузная 250.
Отредактировано danilov (08.01.2013 11:24:56)
140 р.1 литр-это на много дешевле чем 700р за 5 л))) (не удержался...пардон)))))
пардон может за корявость мысли , но имел в виду что у нас в ростове( что узнал недавно-есть возможность) 5 л.-700 р. , 1 л. - 140 р. выходит , если покупать баклажку 5 л-ю, так как я брал мелассу от сильвер брим , вот как пишет руслан данилов за 200 р.-0.6 л.
Лично я так понял.
правильно понял
Приветствую!!! Часто пользуюсь свекловичной меласой!! Была VDE - хорошая, кончилась , купил вроде Киевская ROCKETBAIT - неплохая и цена вполне приемлемая (Дозировка - 500 мл)
Подскажите а для леща ее применяют?
Для плотвы использую сухую копро-меласса от Sensas - нормально по совету Фадеева.
использую сухую копро-меласса от Sensas
Это ты немного не в ту степь.
Мы с камрадами покупаем свекольную 5 литровыми баклажками в магазине для животных, пользую и зимой и летом. Заметил, что замешанная с мелассой прикормка липкая на ощупь, а распадается в воде быстро.
Чима.
А как ты опредил, что эта самая лучшая? Лично я перешел с дорогой английской на финскую и ухудшения клева не заметил. Не думаю, что степень кулинарной мелассы хуже чем кормовой.
А как ты опредил, что эта самая лучшая
я написал что лучшая из той которой приходилось пользоваться, может есть и лучше варианты,но пока что остановился на этой.
Я весь прошедший сезон отловил польской от двух производителей - Boland и Still . Результатом вполне доволен . Цена - 1.82-2.36 евро за 0.5 литра.
Boland и Still
У нас такой не видел
В "рыболовную" мелассу производители добавляют каждый различные добавки - во всяком по запаху чувствуется разница. Ну, и соответственно на цене отражается
Мне Траперовская понравилась по лещу.
По карпу самая обычная свекловичная нравится. Лишь бы не прогоркшая была.
Отредактировано duffy333 (11.01.2013 22:42:11)
По карпу самая обычная свекловичная нравится. Лишь бы не прогоркшая была.
Когдато хотел купить меласу на сахарном заводе. Связался с деректором одного. Ответ был такой-"приезжай бери, минимальная партия автоцестерна, цена (тогда) в районе 350 грн за тонну." Я сказал, что нужна канистра (20 литров). Он мне посоветовал обращаться к рабочим, за бутылку нальют.
Вот вам готовый бизнес. Себестоимость литра на розлив, учитывая все затраты, не больше 1 грн.
В "рыболовную" мелассу производители добавляют каждый различные добавки - во всяком по запаху чувствуется разница.
Меласа есть кукурузная(желтая) и свекличная(темная). А добавить ароматизаторы можно любые.
А вот по "твёрдой воде",то бишь для подлёдного лова,меласса будет работать? Може пробовал кто?
Пробывал Трапер, на Днепре рулит нормально. Густая, не разведенная.
Хотя в основном работал с рокет бейсом, вопросов нет.
Отредактировано adnkiev (12.01.2013 13:39:49)
А вот по "твёрдой воде",то бишь для подлёдного лова,меласса будет работать? Може пробовал кто?
похолодной водеяее как дип использовал.помогает))))
вообще-то я имел ввиду именно отходы сахарного производства......дешевую.....
Кукурузная меласса это не CSL (Corn Sweet Liquor) случайно имеется ввиду? Если да, то это очень сильная вещь
Отредактировано duffy333 (12.01.2013 19:13:56)
Кукурузная меласса это не CSL (Corn Sweet Liqur) случайно?
Она.
Кукурузная патока и CSL это разные вещи.
Кукурузная патока желтая прозрачная тягучая жидкость похожая на очень густой не кристализованный мед. Делается из кукурузного крахмала и кислоты.
CSL - кукурузный ликер(тот что дамам нравится, только для рыбы). По сути - брага.
Вот один из рецептов, не мой.
Как обычно - сутки, промытую, вымачиваем кукурузу, лучше уже дробленую в сечку. Кипятим в той же воде часа 1,5-2 (воду ,которая выкипает можно дополнять свежей) . Студим. Теперь важно- как остыла до 40-45 градусов -отвар сливаем в кастрюлю(мерить температуру придется) . Туда же - из расчета на 1-1,5 литра - 2 столовые ложки сухого молока и столько же сахара (можно и лучше вместо сахара мед, можно патоку туда же - еще лучше, в общем варианты есть) . Далее - 2-3 ст. ложки биойогурта , НО бактерии - lactobacillus ( другие хуже) . Очень аккуратно все перемешать и в термос. (МОЖНО все проделывать и вместе - сечка + отвар, потом, сечку отцедить вместе с бактериями-йогуртом , высушить , смолоть -и в бойл)
Сидит в термосе 12 часов - после появляется горьковатый привкус - не страшно, но лучше до этого не доводить. Процедили - получили кукурузный, частично ферментированный ликер + приблуды. И куда надо."
VIM
Сладкий кукурузный сироп
Это производная кукурузной патоки( мелассы) Ты в своем рецепте ,с точки зрения органической химии, превращаешь крахмал кукурузы в сахара и при дальнейшем протекании процесса в спирт.
Вот промышленный процесс производства патоки
Процесс, с помощью которого производится кукурузная патока (изначально — крахмал), можно описать вкратце: размягчение очищенной кукурузы в горячей воде, которая содержит серу. Грубый помол способствует отделению зародыша, тонкий помол — разделению клетчатки и крахмала. Для мокрого помола используется обмолоченная кукуруза — осуществляется проверка зерна и удаление початков, соломы, пыли и инородных материалов различного вида.
Замачивание часто выполняется в присутствии диоксида серы, что способствует ускорению роста благоприятных микроорганизмов (в основном, лактобактерий); одновременно с этим происходит подавление плесени, вредных бактерий, дрожжей и грибков.
В процессе очистки крахмала его промывают свежей чистой водой. Содержание клетчатки и растворимых веществ должно быть снижено, для чего используют гидроциклоны. Принцип очистки чаще всего основан на разности в плотности воды, клетчатки и крахмала. Далее, крахмал подлежит обезвоживанию, для чего он сгружается в скребковую центрифугу.
Из полученного продукта может быть сделана кукурузная патока — для этого понадобится сильная разбавленная кислота, под воздействием которой крахмал превращается в сахар. При этом необходимо проведение следующих операций: осахаривание, отделение кислоты (чаще всего используется серная), отделение осадка, упаривание раствора до густоты сиропа и уваривание патоки.
Данная продукция в последнее время часто используется в качестве заменителя сахара; при помощи ферментативного гидролиза происходит превращение крахмала в глюкозу, а потом в смесь глюкозы и фруктозы. Получаемый сироп заметно слаще сахара, и поэтому за рубежом он уверенно вытесняет его во многих отраслях пищевой промышленности, включая хлебопекарную и кондитерскую. В нашей стране кукурузная патока также медленно, но верно занимает ведущие позиции в соответствующих сферах.
Процессы по сути одинаковые.
Это не мой рецепт, я об этом писал выше. Суть моего поста в том что, это две большие разницы.
На кукурузной патоке катают пылящие бойлы, она тягучая как смола, на ней к примеру, прикормку не замешаешь без добавления воды, она не имеет явно выраженного запаха, слегка сладкая.
CSL по консистенции как ликер, кислый на вкус, имеет кислый запах кукурузы.
Раз пошла такая пьянка, спрошу ка и я по кукурузным делам- а декстрин в прикормках, случаем, не применяется?
VIM
Я желтым цветом ,спецом, выделил продукт, а именно - сладкий кукурузный сироп. Дай ссылку на продукт который ты имеешь в виду.
Еще раз повторю, есть два способа гидролиза кукурузного крахмала:
- промышленный с кислотой;
-бытовой с бактериями; Где присутствует запахи брожения( т.е пошел дальнейший процесс превращения сахара в спирт), о которых ты и пишешь.
На выходе все равно получается продукт содержащий сахар, но по многим компонентам различный.
Я думаю, что Duffy333 не имел в виду брагу.
а декстрин в прикормках, случаем, не применяется?
Все, что идет в корма животным может идти в корма рыб.
Я думаю, что Duffy333 не имел в виду брагу.
СSL на брагу как раз весьма смахивает. Можно мне, как человеку, полотно пользующему и и его, и мелассу, бездоказательно, но безапелляционно заявить, что то и другое - меласса и Corn Steep Liquor - совершенно разные вещи?)))
Мой любимый ЦСЛ есть в моих отчетах , а мою любимую патоку даже не знаю, как показать...
Carlos
Меласса - не русское название патоки. Ты пишешь о чуть сброженным растворе кукурузной патоки. То есть, это производный продукт из патоки, а не
меласса и Corn Steep Liquor - совершенно разные вещи?)))
Если хотите получить данный продукт - в патоку добавите дрожи и воду. Давайте дальше в дебри биохимии не удаляться.
Лет 10 назад в сельской местности мелассы было в избытке ею поливали солому и кормили скотину , это пока не угробили сахарные заводы . А ещё с мелассы гнали самогон (народное название малясыха ) - пробовал вонючая гадость и башка на утро трещит .
Все, что идет в корма животным может идти в корма рыб.
Шутник ты, доктор(С)...Декстрин как раз и есть полисахарид, который из кукурузного крахмала нагреванием с кислотой получают...Развести водой-вот ликёр и получится...
Конкретно ничего не известно, если я правильно понял?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Меласса