Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор бюджетной катушки <=100$

Выбор бюджетной катушки <=100$

Сообщений 241 страница 270 из 810

241

Седня тестировал катушечки Tica Sportera 4507 SR... в покупке не разочаровался, тем более по цене в 500 грн. наверное найти что-то настолько путное практически нереально... при лобовом немного боковом ветре метров 6 в секунду с методной кормушкой 40 грамм работал на дистанции 70-75 метров... тяга приличная... единственный момент немного непривычен кноб... раньше с такими не общался...

http://s2.uploads.ru/t/jZNBx.jpg

В общем без зазрения совести еще раз советую в этой ценовой категории как отличный вариант для методной ловли :cool:

Для удилищ медиум класса и небольших флэток отлично подойдет эта же катушка в размере 3507 :cool:

Есть катушки и покруче конечно, НО далеко не за 500 грн. :crazyfun:

Отредактировано Romeo (31.03.2013 17:07:56)

+2

242

Feederal_74 написал(а):

По поводу Ryobi, то в частности качество поставляемых Флагманом EXCIA и ZAUBER за последние три года упало очень сильно. ECUSIMA по качеству осталась примерно на том же уровне. Если кто то очень сильно желает приобрести вышеперечисленные модели то советую обратить внимание на клоны катушек Риоби - это катушки от SPRO (Red Arc, Blu Arc, Оpera и ещё несколько моделей), они хоть и вылазят за предел 100 у.е, но с качеством у них всё в порядке.
Качество SPORTERA (от TICA), тоже заметно упало, особенно это заметно на бюджетной серии (SPORTERA серия GR).
Из достаточно интересных катух для хеви, экстрахеви фидера я бы отметил катушку Flagman Legacy Carp Feeder

http://www.flagman.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/category/_______________F_4ffd474b8c682.jpg

Как катушка для карп фишинга она вряд ли обладает чем то особенным, а вот в плане фидерной ловли есть несколько достаточно удачных конструктивных решений - "бесконечник", низкопрофильная шпуля, увеличенная длина плеча рукоятки и т.д. Плюс ко всему очень добротно сделана. В общем рекомендую :cool: .

Подпись автора

http://s2.uploads.ru/t/bm9tP.jpg
    SHIMANO Fan

Шикарная вещь!

+1

243

Максим Гуцал! Вы такой сами пользовались или это Ваш совет на основе технических характеристик? (Вопрос абсолютно серьезно, без "подколок".) Спасибо!

0

244

Юра,катушка явно на экстрахевик,новое удилище брать надо :dontknow:
Зы вчера в катушках Флагман зацепили в разговоре вроде бы её, или не её...Я спросил,но пока тихо(глянь ветку)

0

245

Палыч! Экстрахэвика у меня нет, и нет условий для него.

0

246

Тогда нафига эта лебёдка?

0

247

Значитцо пишу как есть... на соревах на одной из вновь купленных мной Спортер бэйтранер перестал выключаться... то есть в каком бы положении не был бэйтранер шпуля свободно вращалась...

Приехал домой после сорев и сразу же разобрал катушку... долго не мог понять в чем дело, НО все-таки нашел... оказывается при сборке слишком сильно затянули шуруп который фиксировал возвратную пружину... в итоге пару оборотов отвертки и катушка опять работает как часики...

Вот такие вот дела  :tired: Как в том мультике про музыкальную шкатулку...  :crazyfun:

+3

248

Всем привет, кто сталкивался с новой Daiwa Laguna (2013 года), подскажите , как она в работе?

0

249

Flagman Legacy Carp Feeder
Я бы вместо нее взялбы Flagman Legend (она же Viva tactic) реально вещь выносливая и при том 4000 и 5000 отличаются только размером шпули и к тому же взаимозаменяемые. Сам пользуюсь второй сезон :cool:

0

250

По поводу  Flagman Legend 4000.
Купил в начале сезона.
Первое, что просто убило - шнур практически никогда не попадает на ролик, приходится постоянно его туда "доправлять", а если и попал, то это удача.
Второе, практически сразу умер бейтранер, не выключается при повороте рукоятки.

0

251

Antrate написал(а):

По поводу  Flagman Legend 4000.
Купил в начале сезона.
Первое, что просто убило - шнур практически никогда не попадает на ролик, приходится постоянно его туда "доправлять", а если и попал, то это удача.
Второе, практически сразу умер бейтранер, не выключается при повороте рукоятки.

Я так думаю это следствия китайских брендов- лотерея (если выиграл то получаеш надежную машинку) :D

+1

252

Efiop
Согласен, но такая лотерея понижает уровень доверия к ТМ "Флагман" у потенциальных покупателей. Хотя если компанию это устраивает... Судя по всему, в лотерею я проиграл.

0

253

Эксейджи от шимано работают уже больше 3лет  (4шт, 2-3000, 2-4000), тфу-тфу без всяких проблем только радуют.

0

254

Правильно говорят - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Для себя сделал выводы.

+1

255

Согласен с Efiop, имею с 2009 года 4-ре легенды/с 2000 по 5000 размер/+ у напарника такой же комплект,и в хвост и в гриву,трудятся пока :cool: Наверное вытянули "счасливые билетики".

0

256

Имею 4000-ю Легенду от Флагман, не скажу что гоняю её и в хвост и в гриву, недостатков она тоже не лишена, но трудится, наверное уже лет 6. Самое удивительное в этой катухе то что при передатке 5.5:1 не ощущается, что она скоростная.

0

257

По моим замерам 4000 Легенда выматывает 0,85 м шнура, но согласен  с Виталием по ощущениям назвать ее скоростной сложно

0

258

http://trikita.com.ua/catalog/products/ … rf-560-sp/   Кто пользовался этой катушкой??? напишите отзыв  :writing: хочу взять на хевик , не будел ли слабоватая ?

0

259

aleksandrfeed написал(а):

этой катушкой?

точная копия вот  Єтой
тяга там огого, но вот надежность :dontknow:

Отредактировано light (21.07.2013 15:56:38)

0

260

Похожа свинья на коня,только хвост не такой....Разные это катушки-и корпуса, и узел крепления ролика , и передатка совершенно другая...Весит чуть не на 200 гр больше...
Глеб,какая может быть тяга у катушки с передаткой 5,5 ??

Отредактировано майк (21.07.2013 19:39:20)

0

261

aleksandrfeed написал(а):

не будел ли слабоватая ?

Может тяжоловата,вы имели в виду? Почти 800 грамм,как по мне - це занадто

0

262

aleksandrfeed - Вот вам катушка. Стоит ли искать еще чего-то? Не уверен...

0

263

Manowar написал(а):

....Может тяжоловата....? Почти 800 грамм,как по мне - це занадто...

Для меня нормальный вес катушки для работы с тяжелыми кормушками в 70-100-120 граммов + прикормка, на дальности 40-60 метров и более, с перезабросами через 5-15 минут в течении 6-8 часов рыбалки - не более 500 граммов.
К примеру, вчера, в темпе перезабросов примерно через каждые 5 минут, кормушки в 78 граммов +прикормка, на 40 метров, отловил около 8 часов, фидер ДМ-100, катушка Shimano Ultegra CI4 5500 XSA, весит чуть меньше 500 граммов - как вчера, так и сегодня "крепатура" моей правой бросковой руки отсутствует.

Взамен вышедшей из строя очень неплохой катушки Korum KZ-R 6000 Mini-Pit подбираю более бюджетный вариант, и с обязательным  условием возможности доступного ремонта. Один из таких вариантов - катушка Риоби Арктика 5000 или 6000 размера http://www.rybray.com.ua/katalog/katush … ctica.html

В случае необходимости ремонта или тюнинга катушек этой фирмы всегда можно обратиться вот сюда:  http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=54454

ЗЫ: конечно, возможны и другие варианты... когда есть выбор, то это хорошо!

+1

264

Carlos написал(а):

aleksandrfeed - Вот вам катушка. Стоит ли искать еще чего-то? Не уверен...

Заказал себе такую завтра приходит :cool:

Отредактировано Satyr (22.07.2013 10:36:38)

0

265

Dood написал(а):

Для меня нормальный вес катушки для работы с тяжелыми кормушками в 70-100-120 граммов + прикормка, на дальности 40-60 метров и более, с перезабросами через 5-15 минут в течении 6-8 часов рыбалки - не более 500 граммов.

Я с Вами полностью согласен,мои предпочтения,такие же .Ловлю Эксэйджем и Аэрносом 4000,хватает  с головой,кормушки 100 грамм редко использую,поэтому ,укрупняться не буду пока,ну и вес для меня играет не последнее значение,хоть и не держишь в руке фидер,но, мне приятней ловить,лёгкими снастями.

0

266

Carlos написал(а):

Вот вам катушка. Стоит ли искать еще чего-то? Не уверен...

Всем спасибо большое за помощь  :cool: скорее всего буду заказывать эту !

0

267

майк написал(а):

какая может быть тяга у катушки с передаткой 5,5 ??

Нормальная может быть тяга - у моих Престоновских PXR как раз такая. Имхо, тут все от размера колеса главной пары и и ручки (рычаг приложения сил) зависит. Тягаю кормушки 100гр аж бегом.

Но речь не о том. Почему-то на флагмановском сайте про катушку написано сначала, что передатка 5.5, а потом в "Описании" 4.9. "Где правда, брат?"
Я в принципе к варианту 4.9 склоняюсь  :D

0

268

Duffy скажи как нормально ли будет сочетаться PXR 5000 с Сабанеев фотон Про 3,60 (М)?
От Тима катушка ползет уже 4 месяца, ужос.

0

269

Если б у Даффи ещё сабанеевский фидер был...
зы    я дико извиняюсь, вопрос ваще-то не ко мне был, имхо великовата катушка( это моё личное некомпетентное мнение, чисто эмпирическое)

0

270

майк прав, на Украине Сабанеевы особо не продаются...
Могу сказать одно: у PXR5000 диаметр шпули чуть больше, чем у 4000-ка Шимано, а этого размера катушки "дружат" с медиумами. Но PXR не из легких катушек. Тут нужно ставить катушку на удилище и смотреть. Только так  :dontknow:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор бюджетной катушки <=100$