Dood написал(а):рекомендуется подымать вверх верх фидера
так и делаю, но раньше думал что это только для лучшей амортизации удилищем нагрузки на клипсу. О трении даже не задумывался - дельно подмечено!
Dood написал(а):при забросе, держать фидер в направлении ориентира примерно горизонтально
Конечно понятно, что это откровенное убийство клипсы и шнура, хотя видел такую методику у многих крокодильщиков - зайти в воду, желательно по шею, при забросе вытянуть горизонтально руку с удилищем "шоп дальше летело", еще желательно сальто вперед сделать
Romeo написал(а):ничего не отстреливало.... 3 эксейджа в наличии...
да ну я же не говорю что обязательно должно отстреливать, точнее говорю это не я С опытом у фидеристов клипса становится более ориентиром - они уже знают с каким примерно усилием нужно забрасывать чтобы кормушка упала туда, куда нужно. Рома, обращал внимание, что когда ловишь в одной точке определенное время, все чаще начинаешь бросать четко под клипсу? А если с максимальным усилием швырять 100+корм при клипсе в 25 метров, тот тут может и фидер с рук вырвать Я о том, что резинка - это отличная подстраховка для шнура и клипсы. Просто задели за живое - назвали эксейдж "хваленым" и сказали что на нем клипса шнур режет как канцелярский нож... 2 эксейджа в наличии...
Отредактировано Andrey.dp (13.01.2013 16:35:34)