Я говорил о том,что размер колеса(на фото вверху справа) приблизительно такой, как на коркастах.
Да, ладно. Я уже все сделал за тебя. Ведущие шестерни главных пар разные 26.7мм на Коркасте3000 и 32мм на AKX 6Pif
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор бюджетной катушки <=100$
Я говорил о том,что размер колеса(на фото вверху справа) приблизительно такой, как на коркастах.
Да, ладно. Я уже все сделал за тебя. Ведущие шестерни главных пар разные 26.7мм на Коркасте3000 и 32мм на AKX 6Pif
Умолк и бледнею...
Умолк и бледнею...
Да ладно Миша. Я сам иногда ошибаюсь. Тот не ошибается, кто ничего не делает.
Что можете сказать о данном девайсах http://trikita.com.ua/catalog/products/ … -feeder-9/
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … iwa-opus-e
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … wa-regal-z
http://abo.ua/katushki/cormoran/katushk … 8pif-5000/
Нужна катушка под хевик.
Отредактировано Child_of_the_darknes (05.02.2014 11:23:37)
Согласен на 100% по поводу TICA. Моей SPORTERA SR 4007 лет восемь.
Подскажите! Для речника - хэвика подойдёт?
хочу что то не дорогое прикупить, средненькое. нужна катушка для хэвика - речника под шнур , и катушка для ловли на флэтики некрупного карпа и амура на леску. как думаете справится?
Отредактировано Олег (11.02.2014 22:47:04)
Конечно справится. Добротная бюджетная катушка. Бери.
Присмотрелся Exage 4000 FD для медиума.Подскажите цена-качество для любительских рыбалок?Как она работает со шнуром?Качество укладки?Петли не бросает?
Отредактировано vh84 (07.05.2014 09:54:47)
Что можете сказать о Exage 4000 FD?Цена-качество для любительских рыбалок?Как она работает со шнуром?Качество укладки?
Нормально работает со шнуром, петель не бросает, качество укладки нормальное (не идеальное). Из недостатков:
1. Маленький флажек (сугубо индивидуальный момент)
2. Чтоб шнур попал в ролик лесоукладывателя нужно сделать 2-3 оборота катушки, не с разу ложится как нужно (мой экземпляр по крайней мере)
Имхо: отличная катушка за свои деньги.
Пользуюсь катушкой Line Winder eu3000 и Line Winder eu1000 катушки не убиваемые в прямом смысле слова, 1000ная уже более 7 лет в ходу покупал её для спина но кидал и кармаки, и осваивал с ней фидер работает на ура нечего не случилось, просто не убиваемая хоть и китай для бюджетно катушки как по мне самое то. Не реклама.
Тысячкой фидер выматывать? А ловить когда?
Вот и чего так удивился? Я тоже Риоби 1000 иногда ставлю на коротыш 2,40. На дистанции до 10м, нормально... и на рыбалку время остается.
Тысячку шимано я в своё время покупал для спиннинга лайта, не получалось у меня медленную проводку более крупными катушками делать...Ну и для балансу, удилка ж постоянно в руках.А фидерные мои катушки меньше 88 см за оборот не мотают...
Подпись автора
Борітеся-поборете,
Вам бог помагає!
За вас правда,за вас слава
І воля святая!
Я же написал (осваивал) то есть с ней были первые рыбалки на фидер. Да и удилище было такое что и фидерным не назовешь.
Тысячку шимано я в своё время покупал для спиннинга лайта, не получалось у меня медленную проводку более крупными катушками делать...Ну и для балансу, удилка ж постоянно в руках.А фидерные мои катушки меньше 88 см за оборот не мотают...
У меня оттуда же переехала. И для баланса с кормаками 20г в самый раз. А под 50г. уже 4000 ставлю, так удобнее. Правда на обоих механизм одинаковый, только шпули и роторы разные. Так что у малышки "дури" хватает и для мини фидера.
У меня на пикере 2.70 самый комфортный вес как раз двадцатка средняя.Но катушку туда ставлю корморан трёхтысячную с широкой шпулей.Поскольку ловлю практически всегда на стояке, кормушки тяжёлые не ставлю и танцую не от тяговитости, а от скорости выматывания( про матчевые с большой передаткой разговора нет).
А что скажете о Shimano Exage 4000RC
Это вопрос имхо надо в ветке о шимановских катушках задавать...А может быть , и отзывы о ней есть.Только надо взять и САМОМУ посмотреть...
ДВС. Посоветуйте пожалуйста катушку для Dutch Master 13'8'' Feeder 100 г. Если можно то бюджетную, среднюю ценовую категорию и выше
ДВС. Посоветуйте пожалуйста катушку для Dutch Master 13'8'' Feeder 100 г. Если можно то бюджетную, среднюю ценовую категорию и выше
Я юзаю несколько лет ДМ-13,8"-100 гр, с катушкой Shimano Ultegra CI4 5500 XSA (можно ставить и любую другую модель этих катушек в размере 4500 и 5500, какая понравится Вам).
Кормушки до 100 -112 гр + прикормка.
При моей технике заброса и предпочтениях, при ловле на течении от медленного до струи - дальность до 60-80 метров.
Не нарадуюсь!
ЗЫ: Никаких желаний заменить Shimano Ultegra CI4 5500 XSA на другую катушку для работы с Dutch Master 13'8'' Feeder 100 г. - ни на менее бюджетную и не слишком навороченную, ни на более бюджетную с "суперприбамбасами" - у меня нету .
+1. Любая катушка SHIMANO ULTEGRA в размере 4500/5500 отлично станет на Датч "сотку".
По возрастанию:
SHIMANO ULTEGRA 4500 XS-B
SHIMANO ULTEGRA 4500 XS-C
SHIMANO ULTEGRA CI4 5500 XS-A.
бюджет-http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/6445-katushka-flagman-feeder-master
средне-
PRESTON Катушка PXR PRO 5000 REEL http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ka-pxr-pro
еще выше вам уже посоветовали.
ЗЫ: Никаких желаний заменить Shimano Ultegra CI4 5500 XSA на другую катушку для работы с Dutch Master 13'8'' Feeder 100 г. - ни на менее бюджетную и не слишком навороченную, ни на более бюджетную с "суперприбамбасами" - у меня нету
Не все так категорично, лично у меня к примеру с этой удилкой.
1. Ультегра 4500 XSC - стоит неплохо, баланс в норме, по карпику быстрый фрик - очень удобно, скоростная ловля - не фонтан. Вымотка то хороша за оборот, но не комфортно тягать ей. Рука держащая удилище напрягается прилично. Ловля с средними весами, тоже более комильфо с катушками полегче и помельче.
2. Престон PXR 5000 - золотая середина. Никаких неудобств. Ну под нее, говорят, и проектировалась. Без "восторгов" правда. В общем кандовая катуха, как и само удилище впрочем. Рабочая лошадка и то, и другое.
2. Дайва Сертейт 4000 и Брадия 3500. - на малых-средних весах и близких-средних дистанциях очень удобно. Из хэвика просто медиум получается. На дальняк тоже швырять и мотать удобно, даже при скоростной ловле. С тяжелыми весами (100+) пока не пробовал.
С тяжелыми весами (100+) пока не пробовал.
Завтра вот попробую (если погода позволит) и отпишусь. На Неотерике 100 + корм и летит, и выматывается прекрасно.
Спасибо всем за советы. Теперь буду смотреть, что есть в магазинах
Кстати а как вам вот эта Катушка Front Drag 4000 Feeder Reel фидерная? Забыл сказать ловлю в основном река.
стоит плетенка 0,1. Рыба лещ от 1 до 2кг. груз в основном 70- 80 гр+ прикормка. И имеется в наличие Катушка FOX Stratos FS10000E может она подойдет?
Отредактировано sashaalko (21.05.2014 18:24:02)
Siv, выложи в теме Катушки PRESTON и KORUM. полный скан схемы - хочу сравнить с PCR
Front Drag 4000 Feeder Reel
Фирма и название модели?С передним тормозом четырёхтысячек в природе ,как грязи...
FOX Stratos FS10000E
ИМХО катуха бобма,но здоровая,зараза...Чё-то я не помню,чтобы кто-то на форуме ловил фидером с катушкой размером больше 6000...
Отредактировано майк (21.05.2014 21:08:10)
Фирма и название модели?
Drennan Катушка фидерная Front Drag 4000 Feeder Reel
Добрый день!
Помогите с выбором.
Естетсвенно все согласно теме форума: катушка в бюджете до 700-800 грн.
На фидер Flagman bullet feeder 3,6 120 гр
Заброс кормушек 60-80-90 (100) гр, течение слабое/среднее. Исапользую плетеную леску + шоклидер.
Рассматриваю 5 катушки Тика:
1) Tica Sportera SR4007R
или
2) Tica Venus SD4059
3) Tica Sportera SR3507RB
или
4) Tica Venus SD3059
или
5) Tica Libra SA3500
Собственно вопрос: критическая разница между моделями Sportera и Venus - только в байтраннере?
Фидер подарили - пока не ловил. Вот думаю - по большому счету хэви, хоть и 3,6 - потянет ли при таких условиях ловли вторая тройка катушек - 3500 и 3000. Или все такпи смотреть 4000 - вес катушек кардинально отличается почти в 150 гр. Байтраннер в принципе вообще не нужен. передний или задний фрикцион - тоже не критично.
Буду благодарен за Ваше мнение.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор бюджетной катушки <=100$