Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор бюджетной катушки <=100$

Выбор бюджетной катушки <=100$

Сообщений 361 страница 390 из 810

361

G R E Y написал(а):

На ведомой шариков два? Один перед муфтой, один за нею?

Да один перед а второй за. Первый не мерял, а второй 8*14*3.5

G R E Y написал(а):

Дайвовская синяя?

Да. Абу у меня та которая для мультипликаторов. По крайней мере так на упаковке нарисовано.

0

362

Bars.dp написал(а):

...Да один перед а второй за. Первый не мерял, а второй 8*14*3.5.

Отлично. Стало еще интереснее.

Bars.dp написал(а):

G R E Y написал(а):

Дайвовская синяя?

Да...

Не лучший вариант, скажем так. Ниже среднего.

Bars.dp написал(а):

Абу у меня та которая для мультипликаторов. По крайней мере так на упаковке нарисовано.

Там читать надо, они разные. Есть очень неплохие.

0

363

mixa написал(а):

Попробую объяснить почему на своем примере. При выматывании пустой кормушки или вываживании не всегда удается получить нужный свис лески , который нужен для набивки корма в кормушку.Если он короткий то при набивке корма потянув за леску есть вероятность просто сломать вершинку, даже этого не заметив ( сам был свидетелем неоднократных таких неприятностей). А имея флажок или бейтронер на катушке это все легко регулируется одним мезинцем правой руки. Толкнул флажок мезинцем  в крайнее правое положение леска со слабым натяжением поддалась и спокойно набиваешь кормушку, вершинка чуть нагружена и леска натянута и захлест за тульпан квивера исключен. Зарядил корм левой рукой толкнул флажок на место, в бейтранере еще прошще и забрасывай спокойно.Для меня лично это не на  столько удобный тормоз, а средство предохранения от поломок вершинок и запутывания шнура за квивер. Но в этом сезоне хочу попробовать  переднетормозную, не знаю что получится. Рыбалка покажет.

Полностью с вами согласен сам гоняю уже ДВА  сезона ЭКСЕДЖИ в 3000 и 4000 размерах за те деньги которые просят за них в РОССИИ катушечки ПЕСНЯ! Про передней фрик на любителя как по мне то с заднего и флажка в ближайшее время не СЛЕЗУ.Для любительской рыбалке и не только ЭКСЕДЖИ ПЕСНЯ!!! Хотя и ПАРОВОЗЫ.Пробовал и безконечники ХОРОШИ!!! но для активного гона.Как по мне по соотношению цена качество проверенный ЭКСЕДЖ. Может что появиться на смену ему в этом году.

Отредактировано AVIA (17.01.2014 20:58:54)

0

364

А у меня эксэйдж 4000 RC после сезона активного пользования на медиуме с весами70+ зарычала.
Буду менять главную пару. Не знаю может попалась такая :dontknow:
И это сучетом того что кормушки в основном выкачивал...

0

365

Bars.dp написал(а):

А у меня эксэйдж 4000 RC после сезона активного пользования на медиуме с весами70+ зарычала.
Буду менять главную пару. Не знаю может попалась такая 
И это сучетом того что кормушки в основном выкачивал...

Всякое бывает, у моего товарища после нескольких рыбалок БИОМАСТЕР то же начал барахлить,но катушки  же СКАЗАЧНЫЕ!!!.Мне кажется это единичные случаи. От брака не кто не застрахован.Но в катушках ШИМАНО он по мне минимален.Дайвы ХОРОШИ!!! но прилип к ФЛАЖКУ! У меня все Малазийские,говорят появились подделки но я не видел. :cool:

0

366

G R E Y написал(а):

Дайвовская синяя? А с Абу надо внимательно, любят силиконовые подсовывать.

Мазал этими http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … e-standard
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … l-greaser. G R E Y что скажите?

0

367

AVIA написал(а):

но катушки  же СКАЗАЧНЫЕ!!!

Согласен с вами на все 100. Мало того я в запас приобрел 4000 RSDH с двойной рукояткой. Говорят с ней тяга меньше, но
ручки можно менять теперь.

0

368

Bars.dp
Я так и подумал.
Лучше вот
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … rease-30ml
и вот
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … l-oil-30ml

+1

369

Будем знать, спасибо!

0

370

Bars.dp написал(а):

AVIA написал(а):

Всякое бывает, у моего товарища после нескольких рыбалок БИОМАСТЕР то же начал барахлить

Как-то на распродаже купил 3 SAROS 4000F. Просто понравились И цена на тот момент была обалденная. Две работают идеально второй сезон,а одна застучала после второй рыбалки. Кормушки 30-40гр. тянет нормально, а 50 начинает стучать. При прохождении шпули самой низкой точки раздаётся щелчок, а если повернуть катушку ручкой в низ то ход просто идеально мягкий. В конце второго сезона пошли бугры на плетёнке 10lb, с леской 0,20 такого нет. Две другие горя не знают. Это я к тому что от ОПОВ даже с катушками хорошего класса некто не застрахован.

+1

371

Если вы заметили, что катушка работает "как-то не так", очень желательно сразу снимать с удочки и прятать в чехольчик. А после рыбалки или к "доктору", или "лечить" самостоятельно. Запущенные случаи восстановить и сложнее, и дороже.

+1

372

Сергей, а вот это отдельно надо брать или жидкой и густой хватит? http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … -lube-30ml

0

373

Bykaraxa написал(а):

Как-то на распродаже купил 3 SAROS 4000F. Просто понравились И цена на тот момент была обалденная. Две работают идеально второй сезон,а одна застучала после второй рыбалки. Кормушки 30-40гр. тянет нормально, а 50 начинает стучать. При прохождении шпули самой низкой точки раздаётся щелчок, а если повернуть катушку ручкой в низ то ход просто идеально мягкий. В конце второго сезона пошли бугры на плетёнке 10lb, с леской 0,20 такого нет. Две другие горя не знают. Это я к тому что от ОПОВ даже с катушками хорошего класса некто не застрахован.

Вот и я про то же! от дефектов не кто не застрахован.К примеру мы перед Новым Годом перегнали пару СУ-30 новеньких с Комсомольска цена каждого заоблачная.Один борт нормально а один, мой летел всю дорогу с отказами и до сих пор заводчани с ним ковыряются!!!! хотя облетал на заводе всё работало как часы. И ещё  повторяюсь это моё личное мнение и субъективное, я лучше бы вложил лишние 3-5 т.р в палочку но не в катушку ,это не означат что она должна быть плохой..Даже за границей именитые спортсмены и те выступают с качественными,классными но не УЛЬТРО ДОРОГИМИ катушками. У меня сослуживцы 90% и 95% населения Крымска вообще далеки о том о чём мы с вами здесь толкуем.Сколько я не пытался доказать,показать,давал пробовать ловить своими снастями. Как об стенку горох.Всё хорошо говорят,нравиться но опять покупают БУМАЖНЫЕ ПАЛКИ и катушки типа ХАНЬ ЯНЬ. Кобры для них это ВЫШКА. Так что друзья у нас с вами задача попробовать наших коллег рыбаков к культуре приучить и правильные снасти  использовать при этом. СПАСИБО! Что выслушали. А катушки ШИМАНО действительно ПРАВИЛЬНЫЕ.Есть у меня  и Руоби и Дайвы но для фидера у меня будут только ШИМАНО С ФЛАГОМ. Для меня они уже начинаются с ЭКСЕДЖА и выше. Два года назад и Аливии были и Катаны и Нексвее.Друзьям раздаю так они от них ПИЩАТ. :cool:

Отредактировано AVIA (18.01.2014 08:37:13)

+1

374

G R E Y написал(а):

А после рыбалки или к "доктору", или "лечить" самостоятельно

Две недели назад разбирал. Каждую детальку под лупой рассматривал - всё в ажуре. (Поменял) :flirt: смазку(на бортах много чистой оказалось, я её на детали)- ход стал тише но плетню мотает отвратительно под большой нагрузкой (объёмные кормушки 50гр>) недоматывает под нижний бортик.

AVIA написал(а):

А катушки ШИМАНО действительно ПРАВИЛЬНЫЕ.Есть у меня  и Руоби и Дайвы но для фидера у меня будут только ШИМАНО С ФЛАГОМ

+1000 у меня тоже есть Риоби убиваю их без сожаления но для души ЭТО ШИМАНО.
       А на счёт

AVIA написал(а):

я лучше бы вложил лишние 3-5 т.р в палочку но не в катушку ,это не означат что она должна быть плохой..

+1000001 готов расписаться под каждым словом.

0

375

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Сергей, а вот это отдельно надо брать или жидкой и густой хватит? http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … -lube-30ml...

Подозреваю, что это очень жидкая для шпульных подшипников мультипликаторных катушек. В мясорубки она не годится.

AVIA написал(а):

...У меня сослуживцы 90% и 95% населения Крымска вообще далеки о том о чём мы с вами здесь толкуем...

Привет Крымску, много лет отловил в ваших местах :)
Это пока спиннингом не займутся. Пара-тройка судаков пойманных - и интерес к катушкам просыпается не аби-який, як в нас кажуть. Проверено на друзьях из местного населения :)

Bykaraxa написал(а):

... но для фидера у меня будут только ШИМАНО С ФЛАГОМ.

А вот это зря. Да и исчезают они, как вид.

Bykaraxa написал(а):

...Две недели назад разбирал. Каждую детальку под лупой рассматривал - всё в ажуре. (Поменял) :flirt: смазку(на бортах много чистой оказалось, я её на детали)- ход стал тише но плетню мотает отвратительно под большой нагрузкой (объёмные кормушки 50гр>) недоматывает под нижний бортик.

Не надо на поработавшей катушке смазку перекладывать. Нужно вымыть старую, потемневшую. И пыль\песок тоже.
А покажете профиль намотки?

0

376

Привет Крымску, много лет отловил в ваших местах :)
Это пока спиннингом не займутся. Пара-тройка судаков пойманных - и интерес к катушкам просыпается не аби-який, як в нас кажуть. Проверено на друзьях из местного населения :) .......... Да не спорю кто то и переходит но в ОСНОВНОМ!!!!!! Мне даже встречаются ещё до сих пор НЕВКИ и СТАЛЬКА.Но будем стараться прививать культуру и новые технологии в любимом деле.Сколько её той жизни то осталось???? 8-)

Отредактировано AVIA (18.01.2014 16:14:00)

0

377

А вот это зря. Да и исчезают они, как вид........ Согласен с вами от много отказываются производители,как и от хороших удилищ типа АНТАРЕС не поймите за пафос. Но это всего навсего маркетинг от него не куда не деться. Значит будем запасаться в ПРОК пока есть возможность.Может через год,два катушки сами будут ловить с помощью АНДРОИДА!!! я не удивлюсь не капли. НО опять же повторяюсь КАТУШКИ ШИМАНО от ЭКСЕДЖ и ВЫШЕ  на данный момент для меня это просто ПЕСНЯ!!!!! :flag:

0

378

G R E Y написал(а):

А покажете профиль намотки?

http://s6.uploads.ru/t/365DR.jpg
http://s6.uploads.ru/t/365DR.jpghttp://s6.uploads.ru/t/uUVWE.jpg

http://s4.uploads.ru/t/xzPdA.jpg
    нижняя для сравнения с леской 0,22 и плетнёй 10ib . На 50гр кормушки под нижний бортик не доматывала. А поскольку заканчивал ловлю 28грамовым фидерспортом то плетня немного закрыла провал.

Отредактировано Bykaraxa (19.01.2014 02:14:34)

0

379

Balzer Sindicate LightFeeder II http://shop.balzer-ua.com/57-488-thickbox/sindicate-lightfeeder.jpg
Balzer Sindicate Feeder II Zammataro 7600
Кто знает о них что-то?цена 74у.е. и 90 у.е.
Думаю взять под 100-120грм кормушки.

И почему тут не писали про  Balzer tactics 5500BR, отличная силовая катушка!работает второй год, никаких упрёков нет, и стоит около 500 грн(60 у.е.)по лучше китайских аналогов где везде люфты и треск)
http://fish-time.com.ua/image/cache/data/products/reels/balzer_tactics_5300_br-500x500_0.jpg

0

380

earthone написал(а):

И почему тут не писали про  Balzer ..... получше китайских аналогов где везде люфты и треск

Ну зачем честный Китай оскорблять? Заступлюсь... Были несколько катушек Тика. Очень неплохие за свои деньги. Где-то одна еще осталась, эдакая дешевая мясорубка (650руб. стоила). Таскала грузы до 300гр.  Жива...

А про Balzer, сам и напиши. Если катушка хорошая, наверное об этом не грех и рассказать?

0

381

Вот, мне тоже непонятно. У тебя в руках катушка, она тебе кажется интересной - ну, так расскажи другим о ней!

0

382

Bykaraxa написал(а):

... нижняя для сравнения с леской 0,22 и плетнёй 10ib . На 50гр кормушки под нижний бортик не доматывала. А поскольку заканчивал ловлю 28грамовым фидерспортом то плетня немного закрыла провал.

Надо разбирать. Что-то с подачей шпули не так.

0

383

earthone, Balzer тут не в почёте. То ли действительно "раритетные" они какие-то, то ли качество не то, то ли ещё что-то - не знаю.  :dontknow: Я вон тут все пороги со своей Syntia 3500 BR оббегал...
Самое обидное - "под носом" типа фирменный бальзеровский магазин, но хочется-то объективной информации! А её в инете - ноль. Даже точных характеристик нет - сплошная магазинская отсебятина.

earthone, предлагаю создать отдельную тему и там будем вдвоём вариться... пока. Авось кто-то да подтянется. :)

Oleg_GOR написал(а):

А про Balzer, сам и напиши. Если катушка хорошая, наверное об этом не грех и рассказать?

К сожалению, не имею "опыта и познаний", позволяющих написать авторитетный очерк или отзыв. Тут с челобитными к людям знающим пошёл, чтоб хотя бы её классификацию "по Шимано" узнать, а Вы "реноме" писАть "заставляете"... ;)

Кстати, earthone, вот Balzer Sindicate Feeder II Zammataro 7600 и Balzer Тactics 5500BR по шимановской классификации чьих будут? Про их нумерацию (например, 7600 - по Шимано 7000 (или 6000) значит) не в курсе?

0

384

Mr.Puff написал(а):

предлагаю создать отдельную тему и там будем вдвоём вариться... пока. Авось кто-то да подтянется. :)

earthone, вэлкам сюды - Катушки Balzer.

0

385

Mr.Puff написал(а):

Про их нумерацию (например, 7600 - по Шимано 7000 (или 6000) значит) не в курсе?

Как у СПРО-количество подшипников с обгонкой вместе-первая цифра,последние-размер шпули...

+1

386

Oleg_GOR написал(а):

Ну зачем честный Китай оскорблять? Заступлюсь... Были несколько катушек Тика. Очень неплохие за свои деньги. Где-то одна еще осталась, эдакая дешевая мясорубка (650руб. стоила). Таскала грузы до 300гр.  Жива...

Честные на свои деньги)не вопрос)никто не гнал!) Один умный человек где-то написал "По сравнению с Китаем мы вообще обезьяны" - з.ы.это не относиться ни к одной стране и это не попытка кого либо обидеть(не дословная цитата - смысл тот же)с ним согласен полностью.
Просто меня раздражает люфт ручки в 3-4 мм(ходит как хочет)на моих глазах Вива тактикс, ломалась у человека сначала на креплении(ножка оторвалась)),а вторая поломка, выломал человек ручку при вываживании рыбы(густирка 150грм где-то) Так что всё относительно!
А прo Balzer напишу в соответствующей ветке!)

+1

387

Mr.Puff написал(а):

earthone, Balzer тут не в почёте. То ли действительно "раритетные" они какие-то, то ли качество не то, то ли ещё что-то - не знаю.

Могу посоветовать обратиться к В.Струеву. Он представляет Бальзер в России. Очень отзывчивый человек. Именно по его совету и взял в руки фидер.

P.S. Офигеть.... полез поискать тебе ссылку и увидел  свои вопросы по сбирулино к Струеву. Аж еще от 2007 года...  А чего только мои выложили?

Ссылка

+1

388

майк написал(а):

Как у СПРО-количество подшипников с обгонкой вместе-первая цифра,последние-размер шпули...

майк, слов нет - одни эмоции... Икануться, как всё "просто".
СПАСИБО, добрый человек!!! :cool:
Дык, что ж это получается?! У меня на NEXBXMFDR 5000ка стоит?! o.O
"И чё делать?" (С)

Oleg_GOR написал(а):

Могу посоветовать обратиться к В.Струеву. Он представляет Бальзер в России

Информация актуальна? 2007 год как бы... Последнее сообщение на форуме датируется 2010-м.

Отредактировано Mr.Puff (19.01.2014 22:42:35)

0

389

Mr.Puff написал(а):

Информация актуальна? 2007 год... Или это просто посты датированы этим годом?
Буду знать, спасибо!

Как сейчас не знаю, но раньше он в Бальзере хорошо разбирался. Я давно к нему не обращался. Даже его электронка похерилась вместе с одной из почт. Изначально, через этот сайт с ним списывались. Насколько помню, и те посты с почтовой переписки...

0

390

earthone написал(а):

Кто знает о них что-то?

Случайно нашёл... ;)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор бюджетной катушки <=100$