На ведомой шариков два? Один перед муфтой, один за нею?
Да один перед а второй за. Первый не мерял, а второй 8*14*3.5
Дайвовская синяя?
Да. Абу у меня та которая для мультипликаторов. По крайней мере так на упаковке нарисовано.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор бюджетной катушки <=100$
На ведомой шариков два? Один перед муфтой, один за нею?
Да один перед а второй за. Первый не мерял, а второй 8*14*3.5
Дайвовская синяя?
Да. Абу у меня та которая для мультипликаторов. По крайней мере так на упаковке нарисовано.
...Да один перед а второй за. Первый не мерял, а второй 8*14*3.5.
Отлично. Стало еще интереснее.
G R E Y написал(а):
Дайвовская синяя?
Да...
Не лучший вариант, скажем так. Ниже среднего.
Абу у меня та которая для мультипликаторов. По крайней мере так на упаковке нарисовано.
Там читать надо, они разные. Есть очень неплохие.
Попробую объяснить почему на своем примере. При выматывании пустой кормушки или вываживании не всегда удается получить нужный свис лески , который нужен для набивки корма в кормушку.Если он короткий то при набивке корма потянув за леску есть вероятность просто сломать вершинку, даже этого не заметив ( сам был свидетелем неоднократных таких неприятностей). А имея флажок или бейтронер на катушке это все легко регулируется одним мезинцем правой руки. Толкнул флажок мезинцем в крайнее правое положение леска со слабым натяжением поддалась и спокойно набиваешь кормушку, вершинка чуть нагружена и леска натянута и захлест за тульпан квивера исключен. Зарядил корм левой рукой толкнул флажок на место, в бейтранере еще прошще и забрасывай спокойно.Для меня лично это не на столько удобный тормоз, а средство предохранения от поломок вершинок и запутывания шнура за квивер. Но в этом сезоне хочу попробовать переднетормозную, не знаю что получится. Рыбалка покажет.
Полностью с вами согласен сам гоняю уже ДВА сезона ЭКСЕДЖИ в 3000 и 4000 размерах за те деньги которые просят за них в РОССИИ катушечки ПЕСНЯ! Про передней фрик на любителя как по мне то с заднего и флажка в ближайшее время не СЛЕЗУ.Для любительской рыбалке и не только ЭКСЕДЖИ ПЕСНЯ!!! Хотя и ПАРОВОЗЫ.Пробовал и безконечники ХОРОШИ!!! но для активного гона.Как по мне по соотношению цена качество проверенный ЭКСЕДЖ. Может что появиться на смену ему в этом году.
Отредактировано AVIA (17.01.2014 20:58:54)
А у меня эксэйдж 4000 RC после сезона активного пользования на медиуме с весами70+ зарычала.
Буду менять главную пару. Не знаю может попалась такая
И это сучетом того что кормушки в основном выкачивал...
А у меня эксэйдж 4000 RC после сезона активного пользования на медиуме с весами70+ зарычала.
Буду менять главную пару. Не знаю может попалась такая
И это сучетом того что кормушки в основном выкачивал...
Всякое бывает, у моего товарища после нескольких рыбалок БИОМАСТЕР то же начал барахлить,но катушки же СКАЗАЧНЫЕ!!!.Мне кажется это единичные случаи. От брака не кто не застрахован.Но в катушках ШИМАНО он по мне минимален.Дайвы ХОРОШИ!!! но прилип к ФЛАЖКУ! У меня все Малазийские,говорят появились подделки но я не видел.
Дайвовская синяя? А с Абу надо внимательно, любят силиконовые подсовывать.
Мазал этими http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … e-standard
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … l-greaser. G R E Y что скажите?
но катушки же СКАЗАЧНЫЕ!!!
Согласен с вами на все 100. Мало того я в запас приобрел 4000 RSDH с двойной рукояткой. Говорят с ней тяга меньше, но
ручки можно менять теперь.
Bars.dp
Я так и подумал.
Лучше вот
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … rease-30ml
и вот
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … l-oil-30ml
Будем знать, спасибо!
Всякое бывает, у моего товарища после нескольких рыбалок БИОМАСТЕР то же начал барахлить
Как-то на распродаже купил 3 SAROS 4000F. Просто понравились И цена на тот момент была обалденная. Две работают идеально второй сезон,а одна застучала после второй рыбалки. Кормушки 30-40гр. тянет нормально, а 50 начинает стучать. При прохождении шпули самой низкой точки раздаётся щелчок, а если повернуть катушку ручкой в низ то ход просто идеально мягкий. В конце второго сезона пошли бугры на плетёнке 10lb, с леской 0,20 такого нет. Две другие горя не знают. Это я к тому что от ОПОВ даже с катушками хорошего класса некто не застрахован.
Если вы заметили, что катушка работает "как-то не так", очень желательно сразу снимать с удочки и прятать в чехольчик. А после рыбалки или к "доктору", или "лечить" самостоятельно. Запущенные случаи восстановить и сложнее, и дороже.
Сергей, а вот это отдельно надо брать или жидкой и густой хватит? http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … -lube-30ml
Как-то на распродаже купил 3 SAROS 4000F. Просто понравились И цена на тот момент была обалденная. Две работают идеально второй сезон,а одна застучала после второй рыбалки. Кормушки 30-40гр. тянет нормально, а 50 начинает стучать. При прохождении шпули самой низкой точки раздаётся щелчок, а если повернуть катушку ручкой в низ то ход просто идеально мягкий. В конце второго сезона пошли бугры на плетёнке 10lb, с леской 0,20 такого нет. Две другие горя не знают. Это я к тому что от ОПОВ даже с катушками хорошего класса некто не застрахован.
Вот и я про то же! от дефектов не кто не застрахован.К примеру мы перед Новым Годом перегнали пару СУ-30 новеньких с Комсомольска цена каждого заоблачная.Один борт нормально а один, мой летел всю дорогу с отказами и до сих пор заводчани с ним ковыряются!!!! хотя облетал на заводе всё работало как часы. И ещё повторяюсь это моё личное мнение и субъективное, я лучше бы вложил лишние 3-5 т.р в палочку но не в катушку ,это не означат что она должна быть плохой..Даже за границей именитые спортсмены и те выступают с качественными,классными но не УЛЬТРО ДОРОГИМИ катушками. У меня сослуживцы 90% и 95% населения Крымска вообще далеки о том о чём мы с вами здесь толкуем.Сколько я не пытался доказать,показать,давал пробовать ловить своими снастями. Как об стенку горох.Всё хорошо говорят,нравиться но опять покупают БУМАЖНЫЕ ПАЛКИ и катушки типа ХАНЬ ЯНЬ. Кобры для них это ВЫШКА. Так что друзья у нас с вами задача попробовать наших коллег рыбаков к культуре приучить и правильные снасти использовать при этом. СПАСИБО! Что выслушали. А катушки ШИМАНО действительно ПРАВИЛЬНЫЕ.Есть у меня и Руоби и Дайвы но для фидера у меня будут только ШИМАНО С ФЛАГОМ. Для меня они уже начинаются с ЭКСЕДЖА и выше. Два года назад и Аливии были и Катаны и Нексвее.Друзьям раздаю так они от них ПИЩАТ.
Отредактировано AVIA (18.01.2014 08:37:13)
А после рыбалки или к "доктору", или "лечить" самостоятельно
Две недели назад разбирал. Каждую детальку под лупой рассматривал - всё в ажуре. (Поменял) смазку(на бортах много чистой оказалось, я её на детали)- ход стал тише но плетню мотает отвратительно под большой нагрузкой (объёмные кормушки 50гр>) недоматывает под нижний бортик.
А катушки ШИМАНО действительно ПРАВИЛЬНЫЕ.Есть у меня и Руоби и Дайвы но для фидера у меня будут только ШИМАНО С ФЛАГОМ
+1000 у меня тоже есть Риоби убиваю их без сожаления но для души ЭТО ШИМАНО.
А на счёт
я лучше бы вложил лишние 3-5 т.р в палочку но не в катушку ,это не означат что она должна быть плохой..
+1000001 готов расписаться под каждым словом.
Сергей, а вот это отдельно надо брать или жидкой и густой хватит? http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … -lube-30ml...
Подозреваю, что это очень жидкая для шпульных подшипников мультипликаторных катушек. В мясорубки она не годится.
...У меня сослуживцы 90% и 95% населения Крымска вообще далеки о том о чём мы с вами здесь толкуем...
Привет Крымску, много лет отловил в ваших местах
Это пока спиннингом не займутся. Пара-тройка судаков пойманных - и интерес к катушкам просыпается не аби-який, як в нас кажуть. Проверено на друзьях из местного населения
... но для фидера у меня будут только ШИМАНО С ФЛАГОМ.
А вот это зря. Да и исчезают они, как вид.
...Две недели назад разбирал. Каждую детальку под лупой рассматривал - всё в ажуре. (Поменял) смазку(на бортах много чистой оказалось, я её на детали)- ход стал тише но плетню мотает отвратительно под большой нагрузкой (объёмные кормушки 50гр>) недоматывает под нижний бортик.
Не надо на поработавшей катушке смазку перекладывать. Нужно вымыть старую, потемневшую. И пыль\песок тоже.
А покажете профиль намотки?
Привет Крымску, много лет отловил в ваших местах
Это пока спиннингом не займутся. Пара-тройка судаков пойманных - и интерес к катушкам просыпается не аби-який, як в нас кажуть. Проверено на друзьях из местного населения .......... Да не спорю кто то и переходит но в ОСНОВНОМ!!!!!! Мне даже встречаются ещё до сих пор НЕВКИ и СТАЛЬКА.Но будем стараться прививать культуру и новые технологии в любимом деле.Сколько её той жизни то осталось????
Отредактировано AVIA (18.01.2014 16:14:00)
А вот это зря. Да и исчезают они, как вид........ Согласен с вами от много отказываются производители,как и от хороших удилищ типа АНТАРЕС не поймите за пафос. Но это всего навсего маркетинг от него не куда не деться. Значит будем запасаться в ПРОК пока есть возможность.Может через год,два катушки сами будут ловить с помощью АНДРОИДА!!! я не удивлюсь не капли. НО опять же повторяюсь КАТУШКИ ШИМАНО от ЭКСЕДЖ и ВЫШЕ на данный момент для меня это просто ПЕСНЯ!!!!!
Balzer Sindicate LightFeeder II
Balzer Sindicate Feeder II Zammataro 7600
Кто знает о них что-то?цена 74у.е. и 90 у.е.
Думаю взять под 100-120грм кормушки.
И почему тут не писали про Balzer tactics 5500BR, отличная силовая катушка!работает второй год, никаких упрёков нет, и стоит около 500 грн(60 у.е.)по лучше китайских аналогов где везде люфты и треск)
И почему тут не писали про Balzer ..... получше китайских аналогов где везде люфты и треск
Ну зачем честный Китай оскорблять? Заступлюсь... Были несколько катушек Тика. Очень неплохие за свои деньги. Где-то одна еще осталась, эдакая дешевая мясорубка (650руб. стоила). Таскала грузы до 300гр. Жива...
А про Balzer, сам и напиши. Если катушка хорошая, наверное об этом не грех и рассказать?
Вот, мне тоже непонятно. У тебя в руках катушка, она тебе кажется интересной - ну, так расскажи другим о ней!
... нижняя для сравнения с леской 0,22 и плетнёй 10ib . На 50гр кормушки под нижний бортик не доматывала. А поскольку заканчивал ловлю 28грамовым фидерспортом то плетня немного закрыла провал.
Надо разбирать. Что-то с подачей шпули не так.
earthone, Balzer тут не в почёте. То ли действительно "раритетные" они какие-то, то ли качество не то, то ли ещё что-то - не знаю. Я вон тут все пороги со своей Syntia 3500 BR оббегал...
Самое обидное - "под носом" типа фирменный бальзеровский магазин, но хочется-то объективной информации! А её в инете - ноль. Даже точных характеристик нет - сплошная магазинская отсебятина.
earthone, предлагаю создать отдельную тему и там будем вдвоём вариться... пока. Авось кто-то да подтянется.
А про Balzer, сам и напиши. Если катушка хорошая, наверное об этом не грех и рассказать?
К сожалению, не имею "опыта и познаний", позволяющих написать авторитетный очерк или отзыв. Тут с челобитными к людям знающим пошёл, чтоб хотя бы её классификацию "по Шимано" узнать, а Вы "реноме" писАть "заставляете"...
Кстати, earthone, вот Balzer Sindicate Feeder II Zammataro 7600 и Balzer Тactics 5500BR по шимановской классификации чьих будут? Про их нумерацию (например, 7600 - по Шимано 7000 (или 6000) значит) не в курсе?
предлагаю создать отдельную тему и там будем вдвоём вариться... пока. Авось кто-то да подтянется.
earthone, вэлкам сюды - Катушки Balzer.
Про их нумерацию (например, 7600 - по Шимано 7000 (или 6000) значит) не в курсе?
Как у СПРО-количество подшипников с обгонкой вместе-первая цифра,последние-размер шпули...
Ну зачем честный Китай оскорблять? Заступлюсь... Были несколько катушек Тика. Очень неплохие за свои деньги. Где-то одна еще осталась, эдакая дешевая мясорубка (650руб. стоила). Таскала грузы до 300гр. Жива...
Честные на свои деньги)не вопрос)никто не гнал!) Один умный человек где-то написал "По сравнению с Китаем мы вообще обезьяны" - з.ы.это не относиться ни к одной стране и это не попытка кого либо обидеть(не дословная цитата - смысл тот же)с ним согласен полностью.
Просто меня раздражает люфт ручки в 3-4 мм(ходит как хочет)на моих глазах Вива тактикс, ломалась у человека сначала на креплении(ножка оторвалась)),а вторая поломка, выломал человек ручку при вываживании рыбы(густирка 150грм где-то) Так что всё относительно!
А прo Balzer напишу в соответствующей ветке!)
earthone, Balzer тут не в почёте. То ли действительно "раритетные" они какие-то, то ли качество не то, то ли ещё что-то - не знаю.
Могу посоветовать обратиться к В.Струеву. Он представляет Бальзер в России. Очень отзывчивый человек. Именно по его совету и взял в руки фидер.
P.S. Офигеть.... полез поискать тебе ссылку и увидел свои вопросы по сбирулино к Струеву. Аж еще от 2007 года... А чего только мои выложили?
Как у СПРО-количество подшипников с обгонкой вместе-первая цифра,последние-размер шпули...
майк, слов нет - одни эмоции... Икануться, как всё "просто".
СПАСИБО, добрый человек!!!
Дык, что ж это получается?! У меня на NEXBXMFDR 5000ка стоит?!
"И чё делать?" (С)
Могу посоветовать обратиться к В.Струеву. Он представляет Бальзер в России
Информация актуальна? 2007 год как бы... Последнее сообщение на форуме датируется 2010-м.
Отредактировано Mr.Puff (19.01.2014 22:42:35)
Информация актуальна? 2007 год... Или это просто посты датированы этим годом?
Буду знать, спасибо!
Как сейчас не знаю, но раньше он в Бальзере хорошо разбирался. Я давно к нему не обращался. Даже его электронка похерилась вместе с одной из почт. Изначально, через этот сайт с ним списывались. Насколько помню, и те посты с почтовой переписки...
Кто знает о них что-то?
Случайно нашёл...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор бюджетной катушки <=100$