... P3 и P4 это я так понимаю этапы разработок их?
Нет, просто маркетинговый "чёс". Обе относятся к Р3.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор бюджетной катушки <=100$
... P3 и P4 это я так понимаю этапы разработок их?
Нет, просто маркетинговый "чёс". Обе относятся к Р3.
Подскажите пожалуйста катушку для SHIMANO Super Ultegra 3,65/90,бюджет 1000 гривен
Подскажите пожалуйста катушку для SHIMANO Super Ultegra 3,65/90,бюджет 1000 гривен
Shimano Aernos 4000, немного вылезет за бюджет...
Отредактировано Moks (12.01.2014 23:17:47)
...himano Aernos 4000, немного вылезет за бюджет...
Подождите немного. Вероятно, Аэрнос скоро обновят. Если он будет на базе ЭксейджФД - будет интересно. А пока за эти деньги, наверное, 13НаскиС5000 лучше брать или Эксейдж4000ФД.
Вовася 777 написал(а):
Shimano Aernos 4000, немного вылезет за бюджет...
Отредактировано Moks (Сегодня 23:17:47)
Moks написал(а):
...himano Aernos 4000, немного вылезет за бюджет...
Подождите немного. Вероятно, Аэрнос скоро обновят. Если он будет на базе ЭксейджФД - будет интересно. А пока за эти деньги, наверное, 13НаскиС5000 лучше брать или Эксейдж4000ФД.
Подпись автора
Сервисный Центр
SHIMANO-Украина
Спасибо за совет,а что можете сказать об этой катухе Shimano EXAGE 4000 RC
... что можете сказать об этой катухе Shimano EXAGE 4000 RC
Ничего хорошего Но я в меньшинстве, у фидеристов эта катушка пользуется огромной популярностью. Мне больше нравятся переднетормозные катушки. Они проще, надежнее и легче.
Ничего хорошего Но я в меньшинстве, у фидеристов эта катушка пользуется огромной популярностью. Мне больше нравятся переднетормозные катушки. Они проще, надежнее и легче.
А что вы скажыте о новых переднефрикционых 2013 года!
А что вы скажыте о новых переднефрикционых 2013 года!
Нынешнее поколение катушек очевидно лучше предыдущего. Это касается практически всего модельного ряда.
Добрый день. Сергей, сколько шариков в Эксейдж 4000ФД надо поставить?Какие и конечно где их взять? Очень уж хорошая катушка. Наверное тоже возьму. Надо менять на переднетормозные арсенал.
И еще вопрос: возможно, а главное нужно или нет произвести апгрейд заднеприводной Эксейжд 4000?
Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (13.01.2014 10:05:02)
...сколько шариков в Эксейдж 4000ФД надо поставить?Какие и конечно где их взять?
Только один, в заднюю опору ведомой шестерни. Где взять, особенно в России, не подскажу. Свяжитесь с российским Нормарком. Они представляют Симано в России, и у них есть сервисный центр.
По поводу ЭксейджаФД. Мне кажется, в этом размере для фидера интереснее 13НаскиС5000. Нет запасной шпули и подшипника в ролике. Но есть подтормаживатель ротора, исключающий самосброс дужки. В этом размере он важен, так как ротор немаленький и вес уже существенный. Кроме того, у 13Наски разборной кноб, который удобно чистить. В него и пару подшипников поставить можно. Шпуля имеет удобную клипсу. В комплекте есть экономайзер, уменьшающий лесоемкость шпули - можно не мотать бекинг под шнур.
Отредактировано G R E Y (13.01.2014 10:50:52)
Стесняюсь спросить, а это как называется 13НаскиС5000, если по каталогу?
...а это как называется 13НаскиС5000, если по каталогу?
Вот она
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3170
У Вас, скорее всего, каталог для Европы. А в нем только катушки европейского рынка. 13Наски - катушка японского внутреннего рынка. Однако и в России, и у нас она в продаже имеется.
Только один, в заднюю опору ведомой шестерни. Где взять, особенно в России, не подскажу. Свяжитесь с российским Нормарком. Они представляют Симано в России, и у них есть сервисный центр.
По поводу ЭксейджаФД. Мне кажется, в этом размере для фидера интереснее 13НаскиС5000. Нет запасной шпули и подшипника в ролике. Но есть подтормаживатель ротора, исключающий самосброс дужки. В этом размере он важен, так как ротор немаленький и вес уже существенный. Кроме того, у 13Наски разборной кноб, который удобно чистить. В него и пару подшипников поставить можно. Шпуля имеет удобную клипсу. В комплекте есть экономайзер, уменьшающий лесоемкость шпули - можно не мотать бекинг под шнур.Отредактировано G R E Y (Сегодня 14:50:52)
а как Аернос 5000CFA в сравнении с '13 NASCI C5000 ??? какая из них предпочтительней?
у Аернос запасная шпуля в комплекте и вымотка за оборот по каталогу 90 см, против 80 см у Наски.
что можете сказать об этой катухе Shimano EXAGE 4000 RC
Попробую объяснить почему на своем примере. При выматывании пустой кормушки или вываживании не всегда удается получить нужный свис лески , который нужен для набивки корма в кормушку.Если он короткий то при набивке корма потянув за леску есть вероятность просто сломать вершинку, даже этого не заметив ( сам был свидетелем неоднократных таких неприятностей). А имея флажок или бейтронер на катушке это все легко регулируется одним мезинцем правой руки. Толкнул флажок мезинцем в крайнее правое положение леска со слабым натяжением поддалась и спокойно набиваешь кормушку, вершинка чуть нагружена и леска натянута и захлест за тульпан квивера исключен. Зарядил корм левой рукой толкнул флажок на место, в бейтранере еще прошще и забрасывай спокойно.Для меня лично это не на столько удобный тормоз, а средство предохранения от поломок вершинок и запутывания шнура за квивер. Но в этом сезоне хочу попробовать переднетормозную, не знаю что получится. Рыбалка покажет.
Только один, в заднюю опору ведомой шестерни. Где взять, особенно в России, не подскажу. Свяжитесь с российским Нормарком.
Вчера выпили и на Ты перешли. Ладно. Сергей, маркировку подшипника напиши.
Позвонили. В Москве в Нормарке нет такого подшипника. Буду искать.
Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (13.01.2014 14:14:54)
По поводу ЭксейджаФД. Мне кажется, в этом размере для фидера интереснее 13НаскиС5000.
вопросс: а у 13НаскиС5000 и у 13НаскиС4000 взаимозаменяемые шпули? И хотелось бы услышать мнение в разрезе этих двух катушек: сравнить их с Техниум 4000, 5000, ФД.
... не всегда удается получить нужный свис лески...
Это дело привычки. Можно дужку открыть, или отпустить фрик.
Но по работе передний тормоз гладкий, ровный и точный. Чего о заднем сказать нельзя.
...Позвонили. В Москве в Нормарке нет такого подшипника. Буду искать.
.
Странно. Свой сервис у них, вроде, есть.
Ты не сказал, какой подшипник нужен. В задней опоре ведомой 5×8×2.5, в ролике 4х7х2,5.
...вопросс: а у 13НаскиС5000 и у 13НаскиС4000 взаимозаменяемые шпули? .
13Наски С4000 нету в природе А между С5000 и 4000 шпули взаимозаменяемые. И от Техниумов ФД 4000 и С5000 тоже подходят.
... сравнить их с Техниум 4000, 5000, ФД.
Роторы одинаковы, шпули одинаковы, материал корпуса одинаков. Но ТехниумФД повеселее. Это следующий класс, выше Наски. В основе корпус и "ливер" 12Ультегры. Более совершенная система укладки лески, сам механизм. Техниум не зря дороже. И минусов, в сравнении с 13Наски, я не вижу. Только плюсы. Впрочем, один есть - справа на валу ведущей шестерни стоИт втулка, которую очень желательно заменить подшипником. У Наски этот подшипник стоИт изначально.
Отредактировано G R E Y (13.01.2014 15:45:50)
Странно. Свой сервис у них, вроде, есть.
Ты не сказал, какой подшипник нужен. В задней опоре ведомой 5×8×2.5, в ролике 4х7х2,5.
Не то, что не сказал даже при мне в нормарк сервис звонили. Подтвердили, что можно поставить, но просто нет в наличии. Это в Украине все ест всегда. Мне даже зонт из Харьковского Флагмана привезли. Вот так и живем.
Preston Innovations PXR Power 4000 цена вопроса US $97.21 + доставка US $16.34
Preston Innovations PXR Power 4000 цена вопроса US $97.21 + доставка US $16.34
Мне кажется или там прямой конус на шпуле?
Еще вопрос - фото разборки есть у кого-нибудь?
G R E YА можно сравнить Ексейдж 4000 и Аернос 4000 (вторая дороже буджета 100 уе), какая из них повеселее будет?
Еще вопрос - фото разборки есть у кого-нибудь?
... можно сравнить Ексейдж 4000 и Аернос 4000 (вторая дороже буджета 100 уе), какая из них повеселее будет?
Там еще буковки есть после циферок размера. И они важны. Какой Аэрнос и какой Эксейдж?
Катушки-2
Спасибо. Интересно выглядит. А схемы нет?
Там еще буковки есть после циферок размера. И они важны. Какой Аэрнос и какой Эксейдж?
извините, тупанул.... выше все описано
Отредактировано vovchik (16.01.2014 21:08:10)
К сожалению нет
К сожалению производитель ее в коробке с катушкой почему-то не кладет. А на мой запрос на оф.сайт я ответа так и не получил
Можем пересечься и отдам ее "на посмотреть". Я все равно думаю ей ТО делать после трех сезонов эксплуатации на хевике. А еще если кто-то из спецов ее посмотрит и скажет на предмет "вот здесь выработалось", "вот тут все плохо" или наоборот, то вообще будет хорошо.
А еще если кто-то из спецов ее посмотрит и скажет на предмет "вот здесь выработалось", "вот тут все плохо" или наоборот, то вообще будет хорошо.
Было бы супер. Я своей сделал этой зимой ТО, заменил подшипник в ролике лесоукладывателя (были инциденты).
Еще заменил на ведомой, который стоит за обгонной муфтой; смазал густой смазкой от дайва, бесконечник густой от
абу гарсии (она по консистенции жиже чем дайвовская).
катушкой доволен на все 100, отработала с весами 100, 120+корм на Днепровской струе.
...Можем пересечься и отдам ее "на посмотреть". Я все равно думаю ей ТО делать после трех сезонов эксплуатации на хевике...
Было бы интересно . Особенно, хорошо поработавшую увидеть.
Еще заменил на ведомой, который стоит за обгонной муфтой.
На ведомой шариков два? Один перед муфтой, один за нею?
... бесконечник густой от абу гарсии ...
Дайвовская синяя? А с Абу надо внимательно, любят силиконовые подсовывать.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор бюджетной катушки <=100$