Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор бюджетной катушки <=100$

Выбор бюджетной катушки <=100$

Сообщений 331 страница 360 из 810

331

proDvinnytui написал(а):

...  P3 и P4 это я так понимаю этапы разработок их?

Нет, просто маркетинговый "чёс". Обе относятся к Р3.

0

332

Подскажите  пожалуйста катушку для SHIMANO Super Ultegra 3,65/90,бюджет 1000 гривен

0

333

Вовася 777 написал(а):

Подскажите  пожалуйста катушку для SHIMANO Super Ultegra 3,65/90,бюджет 1000 гривен

Shimano Aernos 4000, немного вылезет за бюджет...

Отредактировано Moks (12.01.2014 23:17:47)

0

334

Moks написал(а):

...himano Aernos 4000, немного вылезет за бюджет...

Подождите немного. Вероятно, Аэрнос скоро обновят. Если он будет на базе ЭксейджФД - будет интересно. А пока за эти деньги, наверное, 13НаскиС5000 лучше брать или Эксейдж4000ФД.

0

335

Moks написал(а):

Вовася 777 написал(а):

Shimano Aernos 4000, немного вылезет за бюджет...

Отредактировано Moks (Сегодня 23:17:47)

G R E Y написал(а):

Moks написал(а):

...himano Aernos 4000, немного вылезет за бюджет...

Подождите немного. Вероятно, Аэрнос скоро обновят. Если он будет на базе ЭксейджФД - будет интересно. А пока за эти деньги, наверное, 13НаскиС5000 лучше брать или Эксейдж4000ФД.

Подпись автора

Сервисный Центр
       SHIMANO-Украина

Спасибо за совет,а что можете сказать об этой катухе Shimano EXAGE 4000 RC

0

336

Вовася 777 написал(а):

... что можете сказать об этой катухе Shimano EXAGE 4000 RC

Ничего хорошего :no: Но я в меньшинстве, у фидеристов эта катушка пользуется огромной популярностью. Мне больше нравятся переднетормозные катушки. Они проще, надежнее и легче.

0

337

G R E Y написал(а):

Ничего хорошего  Но я в меньшинстве, у фидеристов эта катушка пользуется огромной популярностью. Мне больше нравятся переднетормозные катушки. Они проще, надежнее и легче.

А что вы скажыте о новых переднефрикционых 2013 года!

0

338

Ян 68 написал(а):

А что вы скажыте о новых переднефрикционых 2013 года!

Нынешнее поколение катушек очевидно лучше предыдущего. Это касается практически всего модельного ряда.

0

339

Добрый день. Сергей, сколько шариков в Эксейдж 4000ФД надо поставить?Какие  и  конечно где их взять? Очень уж хорошая катушка. Наверное тоже возьму. Надо менять на переднетормозные арсенал.
И еще вопрос: возможно, а главное нужно или нет произвести апгрейд заднеприводной Эксейжд 4000?

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (13.01.2014 10:05:02)

0

340

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

...сколько шариков в Эксейдж 4000ФД надо поставить?Какие  и  конечно где их взять?

Только один, в заднюю опору ведомой шестерни. Где взять, особенно в России, не подскажу. Свяжитесь с российским Нормарком. Они представляют Симано в России, и у них есть сервисный центр.
По поводу ЭксейджаФД. Мне кажется, в этом размере для фидера интереснее 13НаскиС5000. Нет запасной шпули и подшипника в ролике. Но есть подтормаживатель ротора, исключающий самосброс дужки. В этом размере он важен, так как ротор немаленький и вес уже существенный. Кроме того, у 13Наски разборной кноб, который удобно чистить. В него и пару подшипников поставить можно. Шпуля имеет удобную клипсу. В комплекте есть экономайзер, уменьшающий лесоемкость шпули - можно не мотать бекинг под шнур.

Отредактировано G R E Y (13.01.2014 10:50:52)

0

341

Стесняюсь спросить, а это как называется 13НаскиС5000, если по каталогу? :blush:

0

342

...а это как называется 13НаскиС5000, если по каталогу? :blush:

Вот она
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3170
У Вас, скорее всего, каталог для Европы. А в нем только катушки европейского рынка. 13Наски - катушка японского внутреннего рынка. Однако и в России, и у нас она в продаже имеется.

0

343

G R E Y написал(а):

Только один, в заднюю опору ведомой шестерни. Где взять, особенно в России, не подскажу. Свяжитесь с российским Нормарком. Они представляют Симано в России, и у них есть сервисный центр.
По поводу ЭксейджаФД. Мне кажется, в этом размере для фидера интереснее 13НаскиС5000. Нет запасной шпули и подшипника в ролике. Но есть подтормаживатель ротора, исключающий самосброс дужки. В этом размере он важен, так как ротор немаленький и вес уже существенный. Кроме того, у 13Наски разборной кноб, который удобно чистить. В него и пару подшипников поставить можно. Шпуля имеет удобную клипсу. В комплекте есть экономайзер, уменьшающий лесоемкость шпули - можно не мотать бекинг под шнур.

Отредактировано G R E Y (Сегодня 14:50:52)

а как Аернос 5000CFA в сравнении с '13 NASCI C5000 ??? какая из них предпочтительней?
у Аернос запасная шпуля в комплекте и вымотка за оборот по каталогу 90 см, против 80 см у Наски.

0

344

G R E Y написал(а):

что можете сказать об этой катухе Shimano EXAGE 4000 RC
Ничего хорошего  Но я в меньшинстве, у фидеристов эта катушка пользуется огромной популярностью. Мне больше нравятся переднетормозные катушки. Они проще, надежнее и легче.

Попробую объяснить почему на своем примере. При выматывании пустой кормушки или вываживании не всегда удается получить нужный свис лески , который нужен для набивки корма в кормушку.Если он короткий то при набивке корма потянув за леску есть вероятность просто сломать вершинку, даже этого не заметив ( сам был свидетелем неоднократных таких неприятностей). А имея флажок или бейтронер на катушке это все легко регулируется одним мезинцем правой руки. Толкнул флажок мезинцем  в крайнее правое положение леска со слабым натяжением поддалась и спокойно набиваешь кормушку, вершинка чуть нагружена и леска натянута и захлест за тульпан квивера исключен. Зарядил корм левой рукой толкнул флажок на место, в бейтранере еще прошще и забрасывай спокойно.Для меня лично это не на  столько удобный тормоз, а средство предохранения от поломок вершинок и запутывания шнура за квивер. Но в этом сезоне хочу попробовать  переднетормозную, не знаю что получится. Рыбалка покажет.

0

345

G R E Y написал(а):

Только один, в заднюю опору ведомой шестерни. Где взять, особенно в России, не подскажу. Свяжитесь с российским Нормарком.

Вчера выпили и на Ты перешли. Ладно. Сергей, маркировку подшипника напиши.
Позвонили. В Москве в Нормарке нет  такого подшипника. Буду искать.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (13.01.2014 14:14:54)

0

346

G R E Y написал(а):

По поводу ЭксейджаФД. Мне кажется, в этом размере для фидера интереснее 13НаскиС5000.

вопросс: а у  13НаскиС5000 и у  13НаскиС4000 взаимозаменяемые шпули? И хотелось бы услышать мнение в разрезе этих двух катушек: сравнить их с Техниум 4000, 5000, ФД.

0

347

mixa написал(а):

... не всегда удается получить нужный свис лески...

Это дело привычки. Можно дужку открыть, или отпустить фрик.
Но по работе передний тормоз гладкий, ровный и точный. Чего о заднем сказать нельзя.

...Позвонили. В Москве в Нормарке нет  такого подшипника. Буду искать.
.

Странно. Свой сервис у них, вроде, есть.
Ты не сказал, какой подшипник нужен. В задней опоре ведомой 5×8×2.5, в ролике 4х7х2,5.

vovchik написал(а):

...вопросс: а у  13НаскиС5000 и у  13НаскиС4000 взаимозаменяемые шпули? .

13Наски С4000 нету в природе :)  А между С5000 и 4000 шпули взаимозаменяемые. И от Техниумов ФД 4000 и С5000 тоже подходят.

vovchik написал(а):

... сравнить их с Техниум 4000, 5000, ФД.

Роторы одинаковы, шпули одинаковы, материал корпуса одинаков. Но ТехниумФД повеселее. Это следующий класс, выше Наски. В основе корпус и "ливер" 12Ультегры. Более совершенная система укладки лески, сам механизм. Техниум не зря дороже. И минусов, в сравнении с 13Наски, я не вижу. Только плюсы. Впрочем, один есть - справа на валу ведущей шестерни стоИт втулка, которую очень желательно заменить подшипником. У Наски этот подшипник стоИт изначально.

Отредактировано G R E Y (13.01.2014 15:45:50)

+1

348

G R E Y написал(а):

Странно. Свой сервис у них, вроде, есть.
Ты не сказал, какой подшипник нужен. В задней опоре ведомой 5×8×2.5, в ролике 4х7х2,5.

Не то, что не сказал даже при мне в нормарк сервис звонили. Подтвердили, что можно поставить, но просто нет в наличии. Это в Украине все ест всегда. Мне даже зонт из Харьковского Флагмана привезли. Вот так и живем.

0

349

Preston Innovations PXR Power 4000 цена вопроса US $97.21 + доставка  US $16.34   :cool:

0

350

Wetr написал(а):

Preston Innovations PXR Power 4000 цена вопроса US $97.21 + доставка  US $16.34   :cool:

Мне кажется или там прямой конус на шпуле?
Еще вопрос - фото разборки есть у кого-нибудь?

0

351

G R E YА можно сравнить Ексейдж 4000 и Аернос 4000 (вторая дороже буджета 100 уе), какая из них повеселее будет?

0

352

G R E Y написал(а):

Еще вопрос - фото разборки есть у кого-нибудь?

Катушки-2

+1

353

vovchik написал(а):

... можно сравнить Ексейдж 4000 и Аернос 4000 (вторая дороже буджета 100 уе), какая из них повеселее будет?

Там еще буковки есть после циферок размера. И они важны. Какой Аэрнос и какой Эксейдж?

0

354

Bars.dp написал(а):

Катушки-2

Спасибо. Интересно выглядит. А схемы нет?

0

355

G R E Y написал(а):

Там еще буковки есть после циферок размера. И они важны. Какой Аэрнос и какой Эксейдж?

извините, тупанул.... выше все описано

Отредактировано vovchik (16.01.2014 21:08:10)

0

356

G R E Y написал(а):

К сожалению нет :dontknow:

0

357

G R E Y написал(а):

К сожалению производитель ее в коробке с катушкой почему-то не кладет. А на мой запрос на оф.сайт я ответа так и не получил  :disappointed:
Можем пересечься и отдам ее "на посмотреть". Я все равно думаю ей ТО делать после трех сезонов эксплуатации на хевике. А еще если кто-то из спецов ее посмотрит и скажет на предмет "вот здесь выработалось", "вот тут все плохо" или наоборот, то вообще будет хорошо.

0

358

duffy333 написал(а):

А еще если кто-то из спецов ее посмотрит и скажет на предмет "вот здесь выработалось", "вот тут все плохо" или наоборот, то вообще будет хорошо.

Было бы супер. Я своей сделал этой зимой ТО, заменил подшипник в ролике лесоукладывателя (были инциденты).
Еще заменил на ведомой, который стоит за обгонной муфтой; смазал густой смазкой от дайва, бесконечник густой от
абу гарсии (она по консистенции жиже чем дайвовская).
катушкой доволен на все 100, отработала с весами 100, 120+корм на Днепровской струе.

0

359

duffy333 написал(а):

...Можем пересечься и отдам ее "на посмотреть". Я все равно думаю ей ТО делать после трех сезонов эксплуатации на хевике...

Было бы интересно :) . Особенно, хорошо поработавшую увидеть.

0

360

Bars.dp написал(а):

Еще заменил на ведомой, который стоит за обгонной муфтой.

На ведомой шариков два? Один перед муфтой, один за нею?

Bars.dp написал(а):

... бесконечник густой от абу гарсии ...

Дайвовская синяя? А с Абу надо внимательно, любят силиконовые подсовывать.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор бюджетной катушки <=100$