G R E Y
Хотелось узнать какова плавность хода у нового Эксэйджа,а также диаметр ведущей шестерни 4000-ка.
Выбор бюджетной катушки <=100$
Сообщений 301 страница 330 из 810
Поделиться30129.12.2013 20:43:56
Поделиться30229.12.2013 20:59:15
Про красоту неплохо сказано:
Африкан Свиридович. Ну от смотрітє, от ви говоріте, шо Валька некрасіва, а лєбєдь красівий?
Саломон Самсонович. Красівий.
Африкан Свиридович. А от давайте, шоб у вас була така шия, як у лєбєдя, отакі лапи красні і пір'я кругом, тоже красіво, а?
Поделиться30329.12.2013 21:16:26
По-моему, кто-то что-то путает. Ексейдж всегда был чуть прокачанной версией Нексейва(который, в свою очередь, прокачанная версия Катаны). Иначе говоря, это одна и та же катушка. Просто подшипник есть в ролике и ручка удобнее. Все преимущества - на стороне Эксейджа, Нексейв ни в чем не мог быть лучше.
Только теперь, с появлением Эксейдж ФД, катушки стали принципиально отличаться.
Поделиться30429.12.2013 21:17:32
Африкан Свиридович. Ну от смотрітє, от ви говоріте, шо Валька некрасіва, а лєбєдь красівий?
Саломон Самсонович. Красівий.
Африкан Свиридович. А от давайте, шоб у вас була така шия, як у лєбєдя, отакі лапи красні і пір'я кругом, тоже красіво, а?
Я юмор понимаю и воспринимаю,но вот если б я написал,страшная она ( катушка),убогая и т.д.,а рабочие характеристики у неё очень и очень приличные ,это что-то б изменило ?
Когда писал пост о х-ке Эксэйджа,то так и знал ,что к слову ( красивше) будут вопросы ,а вот если по существу,может кто-то дополнит.
Поделиться30529.12.2013 21:24:08
По-моему, кто-то что-то путает. Ексейдж всегда был чуть прокачанной версией Нексейва(который, в свою очередь, прокачанная версия Катаны).
Вы извините,но ,мне с ваших слов видится такая картина ,сделали Шимано Аливиа,добавили один шар получилась Катана,потом сделали косметику и вышла Нэксэйв,ну а апогеем стал Эксэдж.
Позвольте с вами не согласится,я не буду с вами спорить и что-то доказывать,но не совсем так просто как вы пишите
Только теперь, с появлением Эксейдж ФД, катушки стали принципиально отличаться.
И если можна,то какие принципиальные отрличия у ФД от ФЦ ? Спасибо.
Поделиться30629.12.2013 21:32:58
G R E Y
Хотелось узнать какова плавность хода у нового Эксэйджа,а также диаметр ведущей шестерни 4000-ка.
И мне хотелось бы Но дело в том, что катушки мгновенно размели. 4000 держал в руках, но на тест взял более интересный для спиннингиста 2500. А когда захотел заглянуть и в 4000-к, их уже не было.
Ход у катушек отличный, по любым меркам. Что касается 4000-ка, тут есть определенная интрига. Дело в том, что в прежних Эксейджах (а так же Катанах, Нексейвах и т.п.) стояла очень крупная ведущая шестерня, соответствующая скорее размеру 5000. И в версии ФД, по логике Икс-Шипа, колесо должно быть еще больше. Помним, что ЭксейджФД сидит в корпусе 13Наски,и имеет ее же механику, которая соответствует концепции Икс-Шип.
В этом случае для фидеристов вырисовывается очень интересный вариант недорогой катушки. Как придет следующая поставка, обязательно возьму в разборку.
Поделиться30729.12.2013 21:35:36
Вот и я о том же...А Подерв"янський , как всегда, очень точно выразил мысль.
Поделиться30829.12.2013 21:39:43
...Вы извините,но ,мне с ваших слов видится такая картина ,сделали Шимано Аливиа,добавили один шар получилась Катана,потом сделали косметику и вышла Нэксэйв,ну а апогеем стал Эксэдж. Позвольте с вами не согласится...
Не соглашайтесь, ради Бога. Но эта картина, которая Вам видится с моих слова, полностью соответствует действительности. Один корпус, один ротор, один механизм. Отличия - количество подшипников и ручка. Ну, и покраска, разумеется. В Аливии - еще и самый дешевый вариант ведомой шестерни, из алюминия, если не ошибаюсь.
...И если можна,то какие принципиальные отрличия у ФД от ФЦ ? Спасибо..
Ротор прежний. А корпус и механика - от 13Наски. Т.е., совершенно другая катушка получилась. Не являющаяся развитием Аливии(Катаны, Нексейва).
Поделиться30929.12.2013 21:40:17
что к слову ( красивше) будут вопросы
Не ловлю шимановскими катушками,поэтому это было единственное суждение,по которому у меня может быть хоть какое то мнение.
Сорри за оффтоп, больше не буду -как в анекдоте про черепаху-в разговор встрять хотел...
Поделиться31029.12.2013 21:45:44
В Аливии - еще и самый дешевый вариант ведомой шестерни, из алюминия, если не ошибаюсь.
Наверное все таки сплав алюминиевый. Сам люминий вязкий и тягучий, в чистом виде для шестеренок не гуд.
У китайчат без родных или полуродных - голимый силумин, по причине хороших литейных качеств.
Сергей если есть сломанная шестерня от бюджетной катухи - посмотри на слом. Если видна четкая кристаллическая структура на изломе - то может быть силумин.
Поделиться31129.12.2013 21:52:09
Козе понятно, шо сплав...В машиностроении всё сплавы, только провода из чистой меди и алюминия бывают...
Поделиться31229.12.2013 21:59:48
...если есть сломанная шестерня от бюджетной катухи - посмотри на слом. Если видна четкая кристаллическая структура на изломе - то может быть силумин.
Есть куча, от разных катух. У Симано, по-видимому, цинк-алюминиевый сплав. Очень неплохого качества. У "китайцев" силумин, довольно хрупкий. Малая шестерня, приводящая в движение паразитку, особенно уязвимое место этих катушек.
Поделиться31329.12.2013 22:05:30
Козе понятно, шо сплав...
Это нам старым козлам понятно, что сплав. А молОдежи не все так очевидно, написали - люминий и будут думать люминий.
Поделиться31429.12.2013 22:06:13
Это самая маленькая шестерня в катушке, соответственно самая скоростная, ну и быстрее всех изнашивается...В любом редукторе именно так Плюс к тому ,при таком количестве зубьев он подрезанный получается, ну и эллиптическая к тому же...
На единственной шимановской катушке, которая у меня была , зуб сломался как раз на ней...
Поделиться31529.12.2013 22:20:08
...На единственной шимановской катушке, которая у меня была , зуб сломался как раз на ней..
В работе этот узел не сильно нагружен. Но иногда возникают существенные нагрузки, и зубы сыпятся.
Из всех недорогих катушек, у Симано этот узел выплнен чуть ли не лучшим образом. Шестерня довольно крупная, ее геометрия так же удачная, с крупными зубьями. Ну, и материал качественный. В дайвовских катушках эта шестерня разрушается чаще из-за менее удачной геометрии, по видимому.
Ломается эта шестерня и в Симано, не без этого. Очень часто - вследствие некорректной сборки, когда овальные шестерни были относительно друг друга неправильно совмещены. Чаще всего встречал именно эту причину. Еще - грязь и песок, попавшие между зубьев.
Поделиться31629.12.2013 22:28:38
Это была самая дешёвая из Симано, хайперлуп 1000...
Поделиться31729.12.2013 22:32:30
Это была самая дешёвая из Симано, хайперлуп 1000...
Там те же шестерни, насколько я помню. Но нет обгонной муфты, снимающей часть нагрузки с шестеренок.
Вообще, не стОит судить о всей продукции производителя по его самому дешевому изделию))))
Поделиться31829.12.2013 22:32:49
написали - люминий и будут думать люминий.
Ну тогда как-нибудь по-богатому написать...Первый советский дюраль авиационный в 30х годах сделали на Кольчугинском заводе и гордо называли "кольчугалюминий"...Звучит...
Поделиться31929.12.2013 22:36:40
не стОит судить о всей продукции производителя по его самому дешевому изделию))))
Вот этого я как раз и не делаю...Для моих задач корморанов и прочих спро хватает...А шимано-катушки знатные и соответственно недешёвые...Кто себе может позволить-та ради бога,только рад за них...
Поделиться32029.12.2013 22:45:20
У той же СПРО есть РедАрк, например. Катушка из серии "хрен убъешь"))))
С другой стороны, Катана с добавленными куда надо шарами уделает многих.
Поделиться32130.12.2013 00:10:03
И мне хотелось бы Но дело в том, что катушки мгновенно размели. 4000 держал в руках, но на тест взял более интересный для спиннингиста 2500. А когда захотел заглянуть и в 4000-к, их уже не было.
Ход у катушек отличный, по любым меркам. Что касается 4000-ка, тут есть определенная интрига. Дело в том, что в прежних Эксейджах (а так же Катанах, Нексейвах и т.п.) стояла очень крупная ведущая шестерня, соответствующая скорее размеру 5000. И в версии ФД, по логике Икс-Шипа, колесо должно быть еще больше. Помним, что ЭксейджФД сидит в корпусе 13Наски,и имеет ее же механику, которая соответствует концепции Икс-Шип.
В этом случае для фидеристов вырисовывается очень интересный вариант недорогой катушки. Как придет следующая поставка, обязательно возьму в разборку.
Спасибо за ответ,будем ждать.А вообще с учетом того ,что есть возможность установки подшипника в задней опоре ведомой шестерни,плюс направляющая в каретке очень интересно получается.Держите нас в курсе по 4000-ку,у вас больше возможностей в этом вопросе
Отредактировано ALex57 (30.12.2013 09:14:47)
Поделиться32230.12.2013 09:33:47
///С другой стороны, Катана с добавленными куда надо шарами уделает многих.
Интересную альтернативу Катане за ту же цену планируют завезти к след. сезону. Катушка американского рынка, но с обычной передачей, не скоростная.
http://fish.shimano.com/publish/content … ienna.html
В комплекте нет запасной шпули, зато справа на валу уже стоИт подшипник.
Отредактировано G R E Y (30.12.2013 09:34:17)
Поделиться32312.01.2014 19:39:37
Всем добрый вечер. Интересует мнение опытных рыболовов по выбору катушки небольшого ценового диапазона. На данный момент внимание привлекает Shimano Catana 4000 переднефрикционная. Насколько оправдана покупка для не частых выездов и в связке с фидером Energoteam Black Spider (тест 40-80 гр.)? Ловля зачастую на стоячих водоемах, реже на не сильном течении. Планирую использовать шнур. Рыба тоже не велика. Бюджет выше 500 грн поднять нету никакой возможности. Возможно посоветуете альтернативу, но желательно с передним фрикционом. Как то так =)
Поделиться32412.01.2014 19:57:22
Корморан коркаст супер джет фидер. В комплекте 3 алюминиевых шпули, с пересылкой как раз в полтыщи влезешь...
Поделиться32512.01.2014 20:05:39
...Бюджет выше 500 грн поднять нету никакой возможности. Возможно посоветуете альтернативу, но желательно с передним фрикционом...
А я бы посоветовал вот такую катушку американского рынка
http://fish.shimano.com/publish/content … ienna.html
Ее к сезону привезут в Украину официально. Это та же Катана, но с подшипником на оси вала ведущей. Другой вариант - Катана с установкой этого подшипника на вал. Детальную инструкцию по установке обеспечу.
Поделиться32612.01.2014 20:12:01
майк на днях видел в магазине за 375 грн, немного аж смутила цена. В инете за 400 переваливает + доставка
G R E Y интересный вариант. А будет ли возможность подобрать запасную шпулю? По ручной установке в Катану как то не рискую. Не уверен в своих силах ))
Поделиться32712.01.2014 20:13:31
А сколько Сиенна у нас может стоить?
Поделиться32812.01.2014 20:18:41
Поделиться32912.01.2014 20:20:52
Обещают не дороже Катаны. Она и не должна быть дороже - плюс один подшипник, но идет без коробки, в блистере. И нет запасной шпули.
Поделиться33012.01.2014 20:26:14
305 грн Сиенна против 454 грн Катаны и бесплатной доставки. P3 и P4 это я так понимаю этапы разработок их?