Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

751

Майк респектище,корицу,и кориандр добавляю всегда и много .А забыл сказать паприки бузанул грам 200 на этот обьем.

0

752

Sten написал(а):

Собрал:Печенье-3кг.панировка-2кг.овс мука-1кг.кукурузная мука-1кг кукурузная крупа -2кг..лен -0.5кг.соль-стакан.какао 150гр.Семечки боюсь, поправьте.сейчас мне кажется,что липковата.в банке с водой 5 минут кормуха не опустошаетс

Соль я бы убрал

0

753

Самопалы мешаю давно,соли не сыпал НИКОГДА...Насчёт паприки-полный ноль,не применял,не читал, нифига про неё не знаю...

0

754

Буквально только что закончил делать прикормку для сегодняшней ночной рыбалки,ее рассчитываю запустить на стартовый закорм,и докармливаться по мере необходимости,сварил до полуготовности кило гороха,хорошо просушил ,оставил примерно 20% процентов целым,остальное смолол в блендере.Отдельно сварил пшено в микроволновке,( заливаю на палец водой,когда вода испарится вынимаю,) перебил его 0,5 кг ГрандСламом,что бы не слипалось,добавил пару жменек ячки,что бы впитала лишнюю воду,и все смешал с горохом. Результаты будут завтра))))

0

755

Соль любит рыб,в фирменных прикормках применяют часто,есть привычка пробовать на вкус.паприкаСелективная добавка по лещу.

0

756

Sten написал(а):

Соль любит рыб

А рыбы любят соль?НЕ уверен... :dontknow: Про сахар читал,что хорошо работает.Сахарин летом пробовал добавлять прямо в кормушку...Ни в голове,ни в заднице-опыт нейтральный, как рыба вкус чувствует-явно, не так, как мы :dontknow:

0

757

http://club-fish.ru/video-rybalka/braty … ormki.html  Тут про соль и сахар.

0

758

Эдик,я шо-не верю?Просто не применял ...Не добавляю соль, не варю каши,не верю в то , что хмели-сунели работает в жару по плотве...Просто у каждого свой опыт и свои тараканы,у меня вышеперечисленные...А там кому как больше нравится...

0

759

Прислушавшись к Вашим советам внес небольшие изменения в состав..Итого получилось.Печенье-3кг.Панировка -4кг.овс.мука-1кг.кук.мука-1кг.высевки-1кг.кук.крупа-2кг.комбикорм-2кг.соль -стакан.лен-0.5кг. какао-150гр..паприка-0.2кг.планирую добавить молотый арахис 1кг.будет во вторник. Сейчас механические свойства прикормки удовлетворительные.Получилось 15 кг. прикормки.Цена вопроса 110гривень.(паприка была,невсчет) Тоесть на сегодня планируя длинные выезды ,вполне себе имеет смысл.С ув.Sten.                 Майк. Отдельное спасибо за участие.

0

760

Рад был помочь, обращайся...

0

761

Извиняюсь за вопрос, но чем леща на точке держать будете :dontknow:  Как поведет себя комбикорм при замачивании, не поглотит ли он арому :dontknow: И не будет лишним уточнить речь идет о паприке или карри, смеси специй в состав которой входит куркума - натуральный желтый краситель обладающий  слабым специфическим ароматом, а смесь перцев подчеркнет главную ноту вашей прикормки и несколько стимулирует пищеварение рыбы...

Отредактировано Сергей Москвичев (11.08.2013 21:40:00)

0

762

Комбикорм перебил на блендере получилась фракция 3-4мм. рыбу на точке держать буду крупной фракцией.добавляемой непосредственно в кормуху(перловка,пшено.)Смесь в прошлом году мешал на разваренном горохе с мелассой, понравилось.Добавлял паприку,не кари.(имею положительный опыт с добавкой паприки на даном вд.)

0

763

Эдик,вдогонку ещё добавлю-я не использую овсяную муку, а беру геркулес и мал-мал кручу в кофемолке.Грубо говоря,третья часть -это мука, а оставшихся две третьих-хлопья от четвертинки до целого.Всё вместе работает как связующее +крупная фракция...
Можешь бузануть целого геркулеса для крупноты,он во время замешивания промокает , лежит на дне и вполне пристойно привлекает рыбу, тем более светлый...ИМХО целый геркулес на механику смеси сильно не повлияет.

+1

764

На неделе покачу на тестовую рыбалку на Донец (Понятно,что течение не такое,но все-ж.).По свойствам продукта отпишусь. Майк респект.

0

765

С прикормкой что то понятно, что то нет, а с самопальными дипами или аромой есть какие то наблюдения? Кроме   корицы и ванилина! Заранее спасибо!!! :blush:

0

766

evgeny191184 написал(а):

С прикормкой что то понятно, что то нет, а с самопальными дипами или аромой есть какие то наблюдения? Кроме   корицы и ванилина! Заранее спасибо!!!

Да море. Порыскай -не ленись.-Тут на форуме полно таких тем-
Натуральные аромы

0

767

maury написал(а):

Да море. Порыскай -не ленись.-Тут на форуме полно таких тем-
Натуральные аромы

Спасибо!!!

0

768

Для того, чтобы заняться самодельными ароматизаторами, дипами и бустерами нужно иметь отдельное помещение с холодильником и вытяжкой, ватно-марлевые повязки и много-много Гепабене... Кроме этого нужно собрать коллекцию дипов, аром от серьезных производителей, а она собирается методом анализа отчетов о прошедших рыболовных сессиях, приобрести набор моноаром, основ для составления базы и мерные емкости... Базы нужны для того, чтобы делать вонючки для холодной воды, теплой воды, жидкие, густые, аминки итд. и вот под каждый вид своя, а еще будет желание окрашивать, так там полное веселье...
Но это очень интересная тема для экспериментирования. А когда получается продукт, который позволяет ловить определенный вид рыбы, то ...

+2

769

evgeny191184 написал(а):

Кроме   корицы и ванилина

Я так понимаю,из гастронома?
Чеснок,кориандр,анис, хмели-сунели,укроп, фенугрек, куркума, какао,перец чёрный, перец красный,шамбала , любисток, эссенции фруктовые...Поле для экспериментов огромное...
А ещё иногда полезно в аптеку заглянуть, там :canthearyou: ...

0

770

Нужен совет.

Делаю прикормку на леща.Все ингредиенты,что раньше использовал купил.Но вот проблема с панировкой.Вместо пшеничной мне принесли ЧИСТО РЖАНУЮ.В сухом виде запаха почти нет,но если бросить в воду,то запах очень приятный,как свежий ржаной хлеб.Так вот вопрос:подойдёт ли на леща.На плотву знаю,что в самый раз,а вот как лещ на неё отреагирует?

0

771

Doka_60 написал(а):

Нужен совет.
Делаю прикормку на леща.Все ингредиенты,что раньше использовал купил.Но вот проблема с панировкой.Вместо пшеничной мне принесли ЧИСТО РЖАНУЮ.В сухом виде запаха почти нет,но если бросить в воду,то запах очень приятный,как свежий ржаной хлеб.Так вот вопрос:подойдёт ли на леща.На плотву знаю,что в самый раз,а вот как лещ на неё отреагирует?

Подет. У Трапера есть Голд серия ( т.е.-дорогая) на леща с таким же запахом.

0

772

первый раз поеду с фидером на карпа,посоветуйте самодельную прикормочку под эту рыбку

Отредактировано Famili (14.08.2013 22:46:28)

0

773

http://s5.uploads.ru/t/Wg8hI.jpg
Вернулся с тестовой рыбалки.Ночная сессия 10 часов.Прикормка показала себя замечательно.Механические свойства хорошие.Очень доволен.Впредь только своими руками. Замешивался на мелассе.

Отредактировано Sten (15.08.2013 11:17:44)

0

774

Sten написал(а):

Вернулся с тестовой рыбалки.Ночная сессия 10 часов.Прикормка показала себя замечательно.Механические свойства хорошие.Очень доволен.Впредь только своими руками.

Это ты себя здесь хотел похвалить или все же раскажешь хоть пару слов. Так не пишут отчеты. :disappointed:

0

775

Маури это не отчет.Почитай  с 747 поста.Я просил форумчан помощи,Люди помогли-подсказали,Вообщем ,че я оправдываюсь.Интересно -читай.

Отредактировано Sten (15.08.2013 11:04:56)

0

776

Sten написал(а):

Маури это не отчет.Почитай эту страницу сначала.

Упс - звиняй дядько не заметил :flag:

0

777

Про.ехали

0

778

Всем большой привет! Пожалуйста выскажите свои мысли по поводу использования рыбной муки в качестве компонента для самодельных смесей, цель - увеличение питательной ценности. С ув.

0

779

Vladyka написал(а):

Всем большой привет! Пожалуйста выскажите свои мысли по поводу использования рыбной муки в качестве компонента для самодельных смесей, цель - увеличение питательной ценности. С ув.

Добавлял этой весной по холоднолй воде на течении ...  особых результатов не увидел  :dontknow:  хотя сейчас ,как вода остынет , хочу окончательно прийти к выводам по рыбной муке ! При ее стоимости эксперементировать можно...  Хотя  прошлой  осенью у меня прекрасно работали пряные добавки : корица , имбирь, мускатный орех, какао ... Все покупал в супермаркете , где продают приправы .
Еще имхо, считаю что питательность увеличивать не стоит , лучше експерементировать с запахами , так как всеравно нуно добавлять  животину , хоть то мотыль или рубленый червь . Для рыбы слишком жирно выходит))
Вот чем хочу увеличить питательность , так это печенью !

0

780

aleksandrfeed написал(а):

имбирь, мускатный орех,

Первый раз встречаю упоминание об этих пряностях ,как добавках в прикормку...Мож,я чего прозевал? Народ, кто чего на эту тему скажет?

0