Привет всем. Привез как то из одной поездки две бутылочки вытяжек натуральных . Одна из ванили, другая из красного банана. Представляют собой темную маслянистую жидкость. Предназначались жене изначально, для приготовления пищи, но тихонько отошли ко мне. Вопрос в том как их разводить. Лью в воду- дают пленочку сразу- видимо масла присутствуют. Либо это не имеет значения? Концентрированность ванили например чуть меньше магазинных, от которых нос выедает- но запах держит дольше.Вытяжка банана очень похожа на запах барбариски. Кто нибудь добавлял когда арому банан? работает ли?
Натуральные аромы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться209.07.2012 19:45:23
Попробуйте в подсолнечном масле рафинированном разбавлять, дип получится. А по банану, так бойлы банановые есть, так и аромы можно
Поделиться309.07.2012 19:59:36
Попробуйте в подсолнечном масле рафинированном разбавлять, дип получится. А по банану, так бойлы банановые есть, так и аромы можно
спс
Поделиться409.07.2012 22:07:18
Слышал что добавляют глицерин в концентратные вытяжки, а потом уже с водой, тут все пытаюсь попробовать с такой вот вытяжкой краба (концентрация такая что десять капель на 200 грамм воды держат так что нос воротишь), но времени никак не хватает.
Поделиться510.07.2012 14:38:11
Давно практикую такой способ, когда совсем не клюет начинаю эксперементировать. В сумке есть несколько разных пузырьков эфирных масел и нерафинированое масло. Наливаю в разные коробочки типа от Стонфо масло, добавляю воды для объема и капаю различные масла туда. Набив кормушку прикормкой окунаю в эту смесь и забрасываю.
Так можно испробовать различные запахи не меняя состав самой прикормки.
По лещу лучше работает фенхель, по карпу не скажу, так как ловлю его мало, но думаю, что там могут сработать цитрусовые запахи.
Была в инете большая статья по этим маслам, домой прийду гляну в закладках если осталась, щас на работе искать некогда.
Поделиться610.07.2012 15:39:57
Dimitri
а для чего Вам разводить?для количества?можно попробовать глицерином или кукурузным маслом,оно вроде без запаха.
Я брал для дипов разные ароматизаторы,залив их в бутыльки-спреи,но некоторые из них оказались на основе масла и категорически отказывались распыляться,тем самым вылетая струйкой.Я добавил воды,и перед каждым применением немного взбалтываю,получается эмульсия,которая прекрасно распыляется,т.к. масло капельками распылено равномерно по всей жидкости,но через некоторое время оно, конечно,опять собирается плёнкой на поверхности.
Отредактировано Defender (10.07.2012 15:40:47)
Поделиться710.07.2012 17:25:38
буду пробовать
Поделиться810.07.2012 17:28:53
Эфирные масла это настойка на основе растительного или оливкового масла.
Процесс не быстрый. Описывать не буду. Желающие могут набрать в поисковике «Приготовление эфирных масел в домашних условиях» и ознакомиться. Одно время пытался экспериментировать в приготовлении. Можно и купить, но как говорится, мы не ищем легких путей и это не наш метод.
Проблема возникает, когда пытаешься это смешать с водой. Тут сразу вспоминается, что подобное растворяется в подобном. Всякие перемешивания, встряхивания не помогут.Попав в воду масло, стремиться вверх и результат не такой ожидаемый. Нужен эмульгатор. В домашних условиях, как пример, им может выступить обычный желток. Смешиваем с маслом и затем соединяем с водой. Однако… Делать настойку, воровать у жены яйца с холодильника. Неблагодарный труд. Да и сколько по времени сей продукт проживет. Посему изыскания в этой области заморозил, не дождавшись полевых испытаний.
Поделиться911.07.2012 10:27:36
Пару лет назад для простейшего прикорма(типа пшённая каша с сухарями),покупал в магазине уценённые бананы. Такие почерневшие,мягкие... Клёв заметно улучшался. И клевало нормально в самую жару. В следующем сезоне "не прокатило". В этом ещё не пробовал.