Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2
Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
На весь город только один магазин, где можно подержать "брэнд" в руках! И это Шимано! И то не всегда всё есть в наличии. Хотя магазинов рыболовных снастей хоть отбавляй! Дешевый восток всех устраивает по деньгам. Вот и "маэмо то шо маэмо"!
к сожалению эта проблема многих не больших городов плюс недальновидная политика местных предпринимателей делающих деньги без интереса. многие форумчане именно из-за этого делают заказы по инету вслепую и спасибо им, что они делятся инфой с другими. на многих рыболовных форумах постсоветского пространства не найдешь и толики того, что написано здесь. если в магазине представлен только один бренд, то есть мнение, что магазину ну очень выгодно продавать именно его. слава богу, что рыболовная индустрия не развивается с той скоростью как ИТ-технологии иначе нас давно повыгоняли бы из дому. мы становимся в некотором роде эстэтами, нам чего потоньше, поделикатнее и т.д. ведь лет 5 назад многие из нас ставили на леща поводки 0.3, а теперь у нас основная в 2 раза тоньше и в рассказах, что вытащил леща на двушку с поводком 0.08 раньше тебя посылали подальше типа врешь, а теперь говорят МАЛАДЦА! ибо относятся понимающе.
В продолжении поста № 146 (о внутреннем чехле для S. Ultegra medium)
Изготовил строго по чертежу (разработанному для Super Ultegra medium). Единственное отступление - "скругления" решил не делать. Все 3 колена свободно вошли по своим ячейкам карман для тубуса с вершинкой на обратной стороне. Не хватает липучек - это буду доделывать хотя особой необходимости в них нет.
Плюсы: защита бланка от ударов при переноске (относительно метода предложенного производителем "бланк к бланку")., появилась возможность транспортировки "с катушкой " ., так же доп. индивидуальный чехол позволит транспортировать в любом другом внешнем чехле\тубусе когда требуется везти с собой несколько удилищ - при этом катушка предварительно снимается и комель укладывается в чехол полностью с рукояткой.
Фото:
С уверенностью подтверждаю свои догадки по поводу необходимости внутреннего чехла а так же советую всем будущим владельцам этого супер фидера Размеры чертежа соответствуют действительности - можно смело приступать к вышиванию
Уж несколько человек спрашивали в личке как я извлекал вершинки с коммерциала. Решил набросать (оригинал здесь). Выложу немного сокращенно
Самые интересные модели серии Commercial я считаю SM911CFDR и BMBX911CFDR, но они двухсекционные и имеют транспортную длину немногим более 1.70 м, что безусловно отталкивает некоторых фидеристов от приобретения этих удилищ. Такая транспортная длина обусловлена тем, что удилища имеют вклеенные квивертипы. Кроме этого возникает еще одно неудобство такой конструкции - невозможно применять дополнительные квивертипы.
Если несъемные квивертипы для Вас стали преградой использования данных удилищ, то не составит труда извлечь их из бланка. Для этого необходимо сначала снять последнее кольцо на бланке (перед квивертипом), затем извлечь квивер под нагревом строительным феном и установить кольцо назад. Квивертипы придется немного нарастить в месте стыка по диаметру с помощью лака до необходимого диаметра (2,6 мм).
Подробнее:
1. Необходимо прогреть место обмотки кольца феном, чтобы слегка размягчить покрытие. И канцелярским ножом аккуратно снять лак со стороны кольца. Далее кольцо легко снимается и убираются остатки лака с бланка.
2. Затем нужно нагревать строительным феном бланк (врящая его) и тянуть продольно квевертип от бланка. Лучше это делать вдвоем. Ни в коем случае не крутите квивертипип - это может привести к его поломкой.
3. Уберите остатки клея с квивертипа и внутри бланка.
4. Установите назад кольцо. Данная тема выходит за границы этой статьи и будет описана позже.
5. Извлеченные вершинки будут немного тоньше по диаметру чем отверстие в бланке. Наростить диметр квивертипа нужно совсем немного от 0,1 до 0,3 мм. Для этого обезжирим комель вершинки, кисточкой наносим слой лака (необходим не слишком текучий и быстросохнущий лак) и устанавливаем вершинку на просушку в вертикальном положении, комлем вверх. В дальнйшем нобходимо немного доработать квивр наждачкой.
Все готово.
Если снять ручку с бланка и квивертип, то транспортная длинна легко уменьшается до 130 см.
Отредактировано Vovan (13.01.2013 18:59:37)
Вот и закончилась моя эпопея с приобретением медиума на следующий сезон.Душа и руки просили Престон ДМ 12,8, но здравый смысл (головняк с вершинками №1и2 у ДМ) толкал к Шимано, затем решил, что для течения и стояка это должны быть разные удилища.В итоге выбрал БистМастер мульт медиум и СпидМастер медиум (усложнили выбор появившиеся на Флагмане Эксели и сумма за два выбранных удилища аналогичная Антаресу).Звезды тоже были против - первый заказ был с браком, второй вообще потерялся на Новой почте и вместо 28.12 получил я таки свои удилища 08.01.2013.Вчера смог их потрусить и понять почему мэтры говорили о строе спидмастера, что он "немного другой" - амплитуда колебания у спида значительно больше, чем у медиума Биста в длине 3,6, но паразитные колебания почти отсутствуют, а Бистмастер в длине 3,3м тоже очень понравился.Теперь жду испытаний на воде.А там, Бог даст, к следующему году и Датч Мастер возьму для сравнения.Спасибо за помощь в выборе Виталию Иваненко,Олегу Боеву, benderr, Святославу за оду Спидмастеру медиуму на 1-й странице этой темы, ну и "англичанам" - duffy333,VIVA,VINN из Беларуси.Ну и Ромео конечно за здравый смысл и попытки удержать нас легковерных от бездумной траты кровнозаработанных .
Небольшой анонс по фидерным удилищам Шимано.
На следующей неделе на Украине должны появиться следующие (новые) модели.
Серия BEASTMASTER CX FEEDER
BMCX911MLFDR
BMCXCXHFDR
BMCXHEFDR
BMCXLFDR
BMCXMFDR
BMCXMHFDR
BMCXMMFDR
BMCXMXHXLFDR
BMCXXHFDR
BMCXXHLFDR
Серия SUPER ULTEGRA MATCH FEEDER
SULT1011MFDR
SULTBR14H
SULTBR15XH
SULTHMFDR
SULTLMFDR
SULTMHMFDR
SULTMMFDR
SULTMMMFDR
Серия SUPER ULTEGRA MULTI WINKLE PICKER
SULTMWP2427
Привет Виталик! Подскажи, а в Барракуде когда они появятся? Есть большой интерес к SUPER ULTEGRA MATCH FEEDER медиум! Хотелось бы узнать, насколько он лучше/хуже Биста (медиум).
Отредактировано Nick (14.01.2013 13:05:08)
Nick, появятся примерно в эти же сроки. Ультегра медиум у меня была и не одна, раскупили, буду заказывать. Однозначно интереснее Биста медиума, логичней Ультегру сравнивать с Антаресом медиумом.
Ультегра сопливей, это сразу видно
Потряхи покажут!
Nick тряс обе еще прошлой весной. как по мне, то со спидмастеромм нужно сравнивать. по строю. рукоять на ультегре мне не понравилась
Отредактировано Zoltan (14.01.2013 13:38:05)
Ок! Вопрос №2 - цена супер ультегры медиум?
Nick по цене как раз со спидмастерами и нужно сравнивать. я из РФ, в моем городе в розницу она стояла около 9000 +-500р точно не помню. через интернет где то на тысячу-полторы дешевле
А Бисты в новом каталоге сильно изменились?
А Бисты в новом каталоге сильно изменились?
Карбон, вместо XT, HPC.
А что это реально значит?
Не всё указал, приходият фидера и этой серии.
Shimano FIREBLOOD FEEDER HEAVY
Shimano FIREBLOOD FEEDER LIGHT
Shimano FIREBLOOD FEEDER MEDIUM
Shimano FIREBLOOD FEEDER MULTI H
Shimano FIREBLOOD FEEDER MULTI M
А что это реально значит?
Со слов производителя.
HPC (High Pressure Carbon)
Во время спекания углеволокна традиционным методом, смола распределяется не совсем равномерно , что приводит к неравномерной структуре материала и возможным дефектам.
Высокое давление распределяет смолу более равномерно с заполнением пустот тем самым устраняя слабые места. Материал становится плотным. Тесты показали, что бланки выполненные из такого углеволокна на 40% прочнее традиционных бланков.ителя.
Shimano FIREBLOOD FEEDER
Cудя по цене в и-нете эти удилища приходят на смену Антаресам??
Не всё указал, приходият фидера и этой серии.
Shimano FIREBLOOD FEEDER HEAVY
Shimano FIREBLOOD FEEDER LIGHT
Shimano FIREBLOOD FEEDER MEDIUM
Shimano FIREBLOOD FEEDER MULTI H
Shimano FIREBLOOD FEEDER MULTI M
Очень, хотелось, бы, знать посадочный диаметр вершин к FIREBLOOD FEEDER HEAVY , а также к SHIMANO ASPIRE ULTRA 12' - 13' MULTI FEEDER HEAVY, если он будет как в SPEEDMASTER AX HFDR 13'0'' TT 2,3мм, то для хорошей течки, придётся искать, что-то другое, а не хочется.
Отредактировано FLOAT (14.01.2013 19:17:02)
Хорошая течка,сколько в весе кормушки с кормом?
Ультегрой хевиком 100гр. кормак,среднего обьема,+ корм,с вершинкой 2oz пулял.
Хорошая течка,сколько в весе кормушки с кормом?
Ультегрой хевиком 100гр. кормак,среднего обьема,+ корм,с вершинкой 2oz пулял.
Вопрос не стоит какую кормушку можно пулять с вершиной в 2 унции.
Вопрос стоит так:
Хэви фидеры серий SHIMANO ASPIRE ULTRA 12' - 13' MULTI FEEDER HEAVY и Shimano FIREBLOOD FEEDER HEAVY укомплектованы вершинами с каким посадочным диаметром ?
Если 2,3 мм то это палка для ловли на стояке или слабой течке, если 3,6 мм то это палки для реки с приличной течкой. ИМХО!
Мне нужен речник.
Отредактировано FLOAT (14.01.2013 22:38:48)
Вершинки на Fireblood:
Light: STIPAX050SGSD / STIPAX100SGSD / STIPAX150NGSD
Medium: STIPAX100SGSD / STIPAX200NGSD / STIPAX300NGSD
Heavy: STIPAX200NGLD / STIPAX300NGLD / STIPAX400LGLD
Multi Heavy: STIPAX200SGLD / STIPAX300NGLD / STIPAX400LGLD
Extra Heavy: STIPAX300NGLD / STIPAX400LGLD / STIPAX500LGLD
Extra Heavy Long: STIPAX300LGLD / STIPAX400LGLD / STIPAX500LGLD
SGSD – маленькое кольцо / маленький диаметр
NGSD – нормальное кольцо / маленький диаметр
SGLD – маленькое кольцо / большой диаметр
LGLD– большое кольцо / большой диаметр
Отредактировано euro_2012 (14.01.2013 21:47:45)
euro_2012, забыл указать
SGSD - маленькое кольцо / маленький диаметр
NGSD - нормальное кольцо / маленький диаметр
SGLD - маленькое кольцо / большой диаметр
LGLD - большое кольцо / большой диаметр
NGLD - нормальное кольцо / большой диаметр
Отредактировано Zoltan (14.01.2013 22:39:00)
Спасибо, парни, всё понятно:
Light: -2,3мм
Medium: -2,3мм
Heavy: 3,6мм
Multi Heavy: 3,6мм
Extra Heavy: 3,6мм
Extra Heavy Long: 3,6мм
Спасибо, парни, всё понятно:
Light: -2,3мм
Medium: -2,3мм
Heavy: 3,6мм
Multi Heavy: 3,6мм
Extra Heavy: 3,6мм
Extra Heavy Long: 3,6мм
Nexave WINCKLE PICKER СX 270: -2.3мм (05,1,1.5 oz)
SpeedMaster AX 13" Heavy: -2.3мм
Super Ultegra match feeder 12" medium: -2.3мм (1,2,3 oz)
Отредактировано Fiestvod (14.01.2013 23:17:02)
а также к SHIMANO ASPIRE ULTRA 12' - 13' MULTI FEEDER HEAVY
посадочный 2.3мм
При этом, это самый жесткий хэвик, который я видел. Пойдет для любой течки.
Отредактировано snake (15.01.2013 06:48:04)
посадочный 2.3мм
При этом, это самый жесткий хэвик, который я видел. Пойдет для любой течки.Отредактировано snake (Сегодня 08:48:04)
Сергей и я о том же,без разницы какой,посадочный диаметр у вершинки,лишь бы сама удилка подходила.
Для реки размер колец вершинки имеет такое же значение как и строй удилища.По весне, когда мусор несет, на вершинку с малым диаметром кольца сильно не половишь.
По весне, когда мусор несет, на вершинку с малым диаметром кольца сильно не половишь.
В смысле ? Пусть этот мусор в итоге окажется на шпуле? Ну ты даёшь!
Сергей и я о том же,без разницы какой,посадочный диаметр у вершинки,лишь бы сама удилка подходила.
Наконец то хоть у когото появились сдравые мысли, а то когда читаешь это -
Если 2,3 мм то это палка для ловли на стояке или слабой течке, если 3,6 мм то это палки для реки с приличной течкой.
- сразу думаю, блин, ну чем руководствовался человек написавший это .
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2