Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2
Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
первую свою катану купил поддавшись шиманомании фидерной общественности...
Рома, нужно было с Антареса начинать.
особенно меня бесят вершинки шимано... вернее принцип их работы на поклевке...
Вот это уже очень сложно мне понять. Я даже не знал, что при поклевке вершинки одного и тогоже тэста и разного производителя ведут себя поразному. Наверное потому что ловлю только шимано.
Отредактировано fm967 (30.12.2012 11:50:24)
Рома, нужно было с Антареса начинать.
А смысл??? Или спид или бист это не шимано??? Или катана??? Которая к слову стоит очень даже прилично на данный момент
Я даже не знал, что при поклевке вершинки одного и тогоже тэста и разного производителя ведут себя поразному.
Настолько по разному что даже описать словами не получится... Поверь у меня есть че и с чем сравнить... так как помимо шимано и мавера есть и бальзер и спро и колмик фидера...
У англов да и не только вершинка это по сути кивок - сигнализатор... у шимано вершинка ИМХО это продолжение бланка... отседова есть как плюсы так и очень большие минусы...
Отредактировано Romeo (30.12.2012 11:55:58)
duffy333, а не потому ли было, только Шимано, потому что большинстьво "фирм из Англии" было ещё в зачаточом состоянии? А Шимано уже тогда имела полноценные каталоги и полноценные линейки удилищ. Потом дальше, у всех сборников основные палки - это Антаресы, к которым они пришли по этапно, проходя через более бюджетные серии и остановились на Антаресах найдя в них характеристики полностью удовлетворяющие их. Если бы покупка Антаресов сборниками это были "панты", то вряд ли на них остановились бы. Ещё в те "дремучие" времена, в которые ты говоришь было "одно Шимано" на Украине при желании, без особых усилий, можно было приобрести Харди (и Грейс кстати тоже), но чё то я как то не особо вижу Харди на руках.
На мой взгляд успешное продвижение шимановких удилищ обусловленно наличием в среднем ценовом сигменте (от Катана до Бистмастер) действительно полноценных инструментов, тогда как у большинства "англичан" в этом ценовом сигменте либо "непотріб", либо отсутствие в этой цене удилищ вообще.
На примере фидерных удилищ Шимано можно чётко проследить рост, т.е. те кто переросли средний ценовой диапазон, идёт дальше. Тех кого устраивает этот ценовой диапазон на нём и останавливаются и никаких понтов и "собирательства", которое можно проследить на этом форуме в последнее время. Есть на этом форуме категория людей, которые берут улилища классом 300 у.е. исходя их принципа - "А чего б мне ещё такого взять?". Есть ещё одна категория, которая приобретает удилища этой ценовой категории, ну во-первых потому, что это престижно, ну а во вторых, потому что это есть не у всех.
Уже года, как четыре на Украине можно свободно достать Престон, Дреннан и пр, за это время, я 100% уверен все сборники перепробовали лучшие модели "не Шимано", но чёто как то не особо избавляются от своих Шиман, и дело тут не в личной привязанности к бренду, а в характеристиках.
В общем все что тут будет в дальнейшем понаписано это очередная война в стиле катушек Шимано или Дайва... только в этом случае будет Шимано или Англы... Есть еще немцы и итальянцы, но по различным причинам они у нас не прижились...
Отредактировано Romeo (30.12.2012 12:10:38)
Поверь у меня есть че и с чем сравнить... так как помимо шимано и мавера есть и бальзер и спро и колмик фидера...
У меня тоже есть еще десяток других, и тоже есть че и с чем сравнивать.
У англов да и не только вершинка это по сути кивок - сигнализатор... у шимано вершинка ИМХО это продолжение бланка... отседова есть как плюсы так и очень большие минусы...
Вот мне и не понравилось у престона то, что половина бланка изгибалась както равномерно, почти правильным полукругом. У шиман это происходит както равномерно. именно за это я их люблю.Была у меня дайва, непомню маркировку, такая с резиновой ручкой, тест 150 грам, кончики полосатые. Так вот мягкие кончики сгибались в бублик при почти ровном бланке, на жестких кончиках они еще был ровные но уже изгибался бланк. В шимано я никогда такого не наблюдал.
Отредактировано fm967 (30.12.2012 12:10:09)
У шиман это происходит както равномерно. именно за это я их люблю.
А я именно за это и не люблю... тут просто у каждого свои тараканы...
uffy333, а не потому ли было, только Шимано, потому что большинстьво "фирм из Англии" было ещё в зачаточом состоянии?
А еще duffy знает английский язык. А вот еслиб он знал японский ......
Этот сайт все меньше становиться быть интересным. Часто спорят о том, что никак не способствует развитию фидера. Все меньше именитых спортсменов, тех, кто действительно может дать совет или поделиться опытом, сюда заходят.
ИМХО фидерная ловля настолько примитивна по сути что и делиться то особо нечем на самом деле... основные моменты уже давно разжеваны и пережеваны и успех на соревах зависит в основном от качества прикормки и возможности тренироваться продолжительное время перед соревнованиями... для пересичного фидериста все эти спортивные выкладки как мертвому припарка
Именно из-за ограниченности классической фидерной ловли понятнуло и на карпфишинг и на методную ловлю и на так называемую флоат ловлю на фидер чтобы хоть как-то разнообразить свои "донные" рыбалки...
...Настолько по разному что даже описать словами не получится...
Вот точно, есть в этом что-то, действительно словами передать сложно. У меня к примеру, со сверхчуйкими Гарболинами не сложилось, несмотря на то, что именно сверхчувствительность искалась в этих продуктах изначально. А вот №3 того же экселя удовлетворяет полностью при прочих равных.
...но предпочтение Престону отдаю
У меня история получилась довольно своеобразная, начинал с бюджетного Шимано, Антарес к сожалению позволить не мог себе в то время, потом виток "истории" и роста благосостояния))) повернул в сторону англов через все "тяжкие". Да, согласен, есть вопрос к ним, англомыслящим, - либо очень хорошо, либо откровенно, никак.
Вы в курсе, что найти сейчас нормальный отчёт по Шимано у нас довольно сложно, - поветрие, - меня так сейчас вот к "истокам" потянуло, пока не знаю, ностальжи или нет, но то что Шимано это гарантированный уровень, почему-то уверен.
Найдёт ли каждый из нас то что ищет, в Шимано ли, или в чём-то ещё, вот тут предложение сейчас превосходит всякие предложения трёх-пяти летней давности, это точно)))
а не потому ли было, только Шимано, потому что большинстьво "фирм из Англии" было ещё в зачаточом состоянии? А Шимано уже тогда имела полноценные каталоги и полноценные линейки удилищ.
Вот краткий и не полный перечень фидерных палок 80-90 годов которые выпускала Дайва в Англии:
DAIWA CARBO WHISKER FEEDER SPECIAL ADVANCED HARRIER ROD 12FT
TEAM DAIWA MATCHLITE COMBO FEEDER
Daiwa "Black Shadow" 11`9" Quiver/Feeder rod
DAIWA TORNADO TWIN TIP STL-10TT LEGER/QUIVER FISHING ROD
DAIWA JAGUAR FEEDER DL 11.9 FISHING ROD
Пожалуйста, приведите марки фидеров выпускаемые Шимано в те годы.
Была у меня дайва, непомню маркировку, такая с резиновой ручкой, тест 150 грам, кончики полосатые.
Team Daiwa HF (2) имеют весьма похожее описание.
Для меня самый большой минус Шиман - это отсутствие внятных палок в тесте ~150. Тобто они вроде как и есть, но по сумме характеристик конкуренты поинтереснее. Пикер, медум (продал недавно напарнику младшего Боева), хэвик - все есть и все прекрасно себя чувствует.
Carlos, Это точно. Либо приемлемый вес, но жидковатая для струи верхнее колено, либо тяжеленная дубина. Зато много по настоящему достойных фидеров в классах light and medium. На любой вкус, цвет и кошелек.
Вершинки у всех производителей разные. Строй разный, разная жесткость и упругость, при одинаковом же тесте. Все зависит от материалов и расстановки колец. У Шимано кольца расставлены близко друг к другу, это конечно несколько огрубляет вершинку, зато делает ее более стойкой к поломкам. Они практически не ломаемые! Но это едва ли можно назвать недостатком. Зато допуски у вершинок минимальные, достать их не проблема + взаимозаменяемость. И самое главное цена на них относительно невысокая.
Антарес медиум - палка огонь. Кольца то что надо, строй настоящий прогрессив, упругий до нельзя, паразитных колебаний нет вообще. Ручка не длинная, не короткая - то что надо. Лак по всему бланку, катушкодержатель надежный, не убиваемый. По балансу ставь хоть 3000, хоть 4000 все становится как надо. Сборка не придраться. Спрос говорит сам за себя. Цена на них за 6 лет только выросла, причем значительно. Постараюсь урвать себе еще и хевик.
Раньше увлекался матчем. Ловил и на Maver и на Milo и на Fox. Взял Антареса 14' и продал всех именитых итальяшек. Только фокса оставил - для души.
Ого как у вас тут весело пока я на зимней рыбалке был
А теперь по делу. Я же написал, что мой пост не есть наездом на Шимано, а всего лишь видение ситуации со снастями в Украине.
В 2008 в "Современной рыбалке" на Жилянской престоны продавали пополной.
Если рынком считается ОДИН магазин продающий "англичан" на страну с населением в 45 миллионов человек и с ценами, которые адекватными никак нельзя назвать, то я даже и не знаю что сказать . У нас только с началом работы Флагмана где-то как-то появилась возможность хоть какого-то выбора. Да и то...
Рынок - это когда как минимум в каждом областном центре человек может зайти в несколько магазинов и посмотреть/выбрать то что ему интересно. Или может быть стало бы интересно. Наш же человек не приучен заказывать в интернет-магазинах, а привык жить по принципу "поки не помацаю - не повірю". А мацать приходится то что есть, а не то что хочешь.
duffy333, а не потому ли было, только Шимано, потому что большинстьво "фирм из Англии" было ещё в зачаточом состоянии? А Шимано уже тогда имела полноценные каталоги и полноценные линейки удилищ.
Улыбнуло Но должен огорчить - реальность немного иная, чем иногда хочется. За английские фирмы абсолютно не нужно переживать. Причины "наличия/отсутствия" чисто экономические. Все весьма просто: если Шимано, как транснациональный бренд заинтересовано во всех рынках на которых можно продать гипотетически хоть что-нибудь (и в странах третьего мира тоже), то англичанам кроме своего рынка больше и нафиг ничего не нужно. Им этого с головой хватает. У них годовой бюджет одного Лондона составляет 20,6 млрд. долларов (у всей Украины на 2011 бюджет был примерно 35 млрд. долларов).
А что касается рыболовного рынка, то там очень интересные цифры:
ориентировочное количество "пресноводных" рыболовов (включая детей от 12 лет и старше) - примерно 4,2 млн. человек (по данным Environment Agency на 2010, кому интересно можно ознакомиться ТУТ);
затраты 1 рыболова в год (средние на 2011) - 670 фунтов;
емкость рынка, ориентировочная на 2010/11 (пресноводная рыбалка) - 2 814 000 000 фунтов(два миллиарда восемьсот четырнадцать миллионов фунтов!!! ).
На начало 2000-ых ситуация была на треть "хуже" . а на начало 90-ых "совсем плохо", но все равно впечатляюще (подробнее ЗДЕСЬ).
С этими цифрами англичанам не то что мы, им и Западная Европа не нужна . Хотя это очень близорукая экономическая стратегия, имхо. В этом плане очень яркий пример это "английская" Дайва. Такое ощущение, что ей просто впадлу заниматься каким-либо другим рынком кроме рынка Соединенного Королевства
Отредактировано duffy333 (30.12.2012 17:04:57)
Фидеры Шимано есть у пяти сборников из шести. О чём ещё можно говорить...
А кроме украинцев на ЧМ кто-то еще ловил Шимано (не из постсоветского пространства)?
З.Ы.: 6 из 7 сборников Украины сидели на ЧМ на платформах Престон XS. А 4 года назад 95% процентов спортсменов в Украине были счастливы от сидения на платформах Голдэн Кетч. Значит ли это, что 4 года назад платформы Голдэн Кетч были Роллс-Ройсом платформостроения, а сейчас Ролсс-Ройс - это платформы Престон? Или может это значит, что чего-нибудь получше в Украине за вменяемые деньги купить было невозможно?
З.З.Ы.: Зима...
В 2008 в "Современной рыбалке" на Жилянской престоны продавали пополной.
Я 130-й ждал год, пока не плюнул и не купил его в Москве.
6 из 7 сборников Украины сидели на ЧМ на платформах Престон XS. А 4 года назад 95% процентов спортсменов в Украине были счастливы от сидения на платформах Голдэн Кетч. Значит ли это, что 4 года назад платформы Голдэн Кетч были Роллс-Ройсом платформостроения, а сейчас Ролсс-Ройс - это платформы Престон?
Витя это говорит о том, что 6 из 7 сборников Украины увидели разницу между Голдэн Кетч и Престон XS и выбрали лучшее, всё очень просто. С удилищами Престон, как видишь такого не происходит. Все сборники наверняка пробовали Престон (да и других англичан), но смены арсенала, как в случае с платформами не наблюдается.
"Пробовать" и "отловить сезон" это две очень большие разницы, имхо. И это касается абсолютно любого перехода с бренд а на бренд, а не только с Шимано на Престон. Или наоборот. Привычка - страшная сила. Ну, и финансовая составляющая тоже имеет место быть
ЗЫ: мне другое интересно, отказался бы ли кто-то из топов ловить другими марками, если бы был предложен годовой спонсорско-рекламный контракт на энную суму плюс полный спортивный комплект удилищ под это дело
Отредактировано duffy333 (30.12.2012 22:31:20)
это очень близорукая экономическая стратегия, имхо. В этом плане очень яркий пример это "английская" Дайва. Такое ощущение, что ей просто впадлу заниматься каким-либо другим рынком кроме рынка Соединенного Королевства
Это вы про фидеры или вообще?
Объехал много магазинов в Италии, Дайва и Шимано очень ценится у местных и стоит дороже местных брендов.
А ассортимент Боло и Матчей от Дайвы просто невероятный.
До сих пор Итальянцы считают лучшими длинными махами и Дайвовский Компетишн 1030, выпущенный еще в лохматых годах.
Считаю производственные школы Шиманы и Дайвы одни из лучших, по штекерным технологиям они на шаг впереди.
а сейчас Ролсс-Ройс - это платформы Престон?
Если престон это Ролсс-Ройс тогда Рива -НЛО.
Мы тут про фидер. Штекера - это вообще лучше не трогать. В силу особенностей таможенного законодательства завезти топовый штекер на Украина "по белому" не просто дорого, а очень дорого Имеется ввиду покупка в интернет-магазине.
Отредактировано duffy333 (30.12.2012 22:39:10)
ЗЫ: мне другое интересно, отказался бы ли кто-то из топов ловить другими марками, если бы был предложен годовой спонсорско-рекламный контракт на энную суму плюс полный спортивный комплект удилищ под это дело
А я то думаю, чего это ты так престон продвигаеш. Есть интерес?
Когдато мой бригадир говорил - "Я можу і гімно молотити, лиш би гроші платили". Это я к тому, что если появиться спонсор, то это уже другая история.
Мы тут про фидер. Штекера - это вообще лучше не трогать.
Можно и не трогать, но, как ни крути, это показатель уровня производства, так как требует самых дорогих материалов и технологий укладки, а так же передовых разработок.
Витя это говорит о том, что 6 из 7 сборников Украины увидели разницу между Голдэн Кетч и Престон XS и выбрали лучшее, всё очень просто. С удилищами Престон, как видишь такого не происходит. Все сборники наверняка пробовали Престон (да и других англичан), но смены арсенала, как в случае с платформами не наблюдается.
Виталик, ты не совсем правильно меня понял. Я вел к тому, что сборная Украины - это показатель популярности и доступности того или иного бренда всего лишь у нас в стране. И в данном случае мы говорим в первую очередь о вкусе и возможностях горстки людей.
З.Ы.: ...А ответ на вопрос "кто еще, кроме украинцев, ловил удилищами Шимано" мне всё еще очень интересен...
Отредактировано VIVA (30.12.2012 23:40:24)
Реалии особенности украинского рынка рыболовных снастей! Основная масса потребителей (рыбаков) не нацелена на именитую "брэндовую" продукцию... масса факторов на это влияет... и материальная сторона и менталитет...
Нету у нас (большинства населения рыбаков) понимания рыбалки как культуры, а тем более спорта... А ведь именно в спорте всегда ценится и преследуется основная цель - это развитие!
А рынок таков, что представить на витрине магазина фидер за 3000 грн. и выше не каждый ритейлер может себе позволить! А сколько видов надо закупить и выставить, дабы создать представленность выбора и клиент мог подержать в руке тот или иной брэнд и сравнить? Не выставишь же ты одну штуку Daiwa TOURNAMENT или Shimano Antares, а остальное по 300-400 грн. Очень больших ГРОШЕЙ это стоит! Такую роскошь себе могут позволить не многие! Да и большинство покупателей просто боятся к ним подходить увидев ценник!
Вот и сидит большинство уважаемых в инете, в форумах... не имея возможности подержать в руках, спрашивают друг у друга "ну как?", "какие ваши мнения?".
А по поводу Шимано скажу следующее! Этот брэнд как и Адидас, вовремя и правильно занял свое место на рынке и завоевал своих поклонников! Хотя помимо, ничуть не хуже есть и Найк, который в других странах не менее популярен, а то и более! Но стереотипы большинства людей играют решающую роль!
можно свою лепту внесу
Nick
не совсем с вами согласен, точнее со многим не согласен. имел я пару ЗОО-магазинов достаточно долгое время. и скажу так тут тоже те кто профессионально занимаются этим бизнесом знают, что есть категория товаров с ценниками прямо скажем не гуманными. НО ... обобщающая фишка в том, что на каждый товар есть свой покупатель. у тут важна роль консультанта - он должен быть не то, что в теме - он обязан быть выше её. нельзя в торговой точке иметь товар только типа " маде ин чайна" - должна быть альтернатива с "не гуманным ценником" , посему как всегда найдется человек из разряда "АЙ ЭМ ЗЕ БЕСТ" ну или хапнувший бабло - вот именно он и понесет топовое дорогое изделие с рекламой из "уст в уста" (но мы то знаем, что это и есть самая хорошая реклама) в массы. за ним появятся еще получившие баблосы на ДНЮХУ или НГ! потом появляется некий "азартный парамоша", который вливается в соревы и его "гонка вооружений затягивается на годы", ибо в свое время по каким-то причинам он не смог показать какого-либо достойного результата или в силу других причин ему понадобился спортивный адреналин - уже не важно, НО .... он становится вторым пришествием и вот с этого момента КОМ С ГОРЫ! уже не остановить. и только тут для правильного торговца начинается время сбора урожая. Как показывает опыт с начала посева до сбора урожая проходит минимум пару лет, т.е. когда деньги делают не деньги, а делают большие деньги.
имел я пару ЗОО-магазинов достаточно долгое время.
В Эстонии тоже тяжелые времена настали?
В Эстонии тоже тяжелые времена настали?
особливо после того как из-за коровьего бешенства в Европе к нам было запрещено ввозить все сухие и мокрые корма из европы, а доллар улетел до небес какраз в это самое время......продал все и пошёл работать на дядю.
Вот-вот... тот самый фактор!
На весь город только один магазин, где можно подержать "брэнд" в руках! И это Шимано! И то не всегда всё есть в наличии. Хотя магазинов рыболовных снастей хоть отбавляй! Дешевый восток всех устраивает по деньгам. Вот и "маэмо то шо маэмо"!
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2