Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2
Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
В двух словах к тому, о чём ты предупреждал- надписи одни, тесты разные.НО-в обоих комплектах жёсткость пропорциональна обозначенным тестам,комплект фидера жёстче.В принципе, всё так , как надо и как должно быть.
Интересно но я ненашо в каталоге 2013 года антареса , его что сняли с производства ?
Серия фидерных удилищ Antares BX снята с производства. На её месте появились две новые серии удилищ: топовая Aspire Ultra и Fireblood. На Украину эти удилки ещё не завозились.
Серия фидерных удилищ Antares BX снята с производства. На её месте появились две новые серии удилищ: топовая Aspire Ultra и Fireblood. На Украину эти удилки ещё не завозились.
Подпись автора
Shimano Feeder Team
Достойная серия,пять лет позитива и релакса с АНТАРЕСОМ.Продолжение следует... великолепный фидер...Думаю и внуку передам и он оценит,,,,умели ж делать!
В прошлом сезоне половил антаресом хеви вх....рядом был разловленный спид мультик 11-12...так вот рукоять антареса хочется подлинее на каких то 5 см....даж в голову пришла мысль у местных умельцев ,спросить возможность удлинения))
День добрый .
Решил приобрести SHIMANO Super Ultegra 12’ Match Feeder Medium (SULTMMFDR). В поиске информации наткнулся на один из отчетов. Насторожил меня один момент - чехол. Чехол выполнен с виду очень достойно но как выяснилось, в нем нет отделений для каждого из колен. Есть какие то шнурки и хомут на липучке. Все 3 колена складываются в охапку и скрепляются хомутом на липучке. Для меня такой метод хранения и переноски (бланк к бланку) крайне не приемлем, подумал что нужно будет обязательно сшить чехол. Для начала сделал зарисовку в которой изобразил будущий чехол. Для большей точности нужны размеры от торца комля до центра ножки катушки и длина третьего колена. Если кто то обладает этими данными, прошу поделиться.
В моем понимании "внутренний" чехол должен выглядеть примерно так:
п.с. Размеры указаны в миллиметрах
Принципиальное отличие от стандартных версий чехлов только в том что не нужно снимать катушку, ну и размеры по большей части с головы (дело было вечером-делать было нечего). Искренне верю что в таком варианте "внутреннего" чехла, удилище будет в большей целости и сохранности .
Fiestvod, комель у хевика 25 мм., внутрений чехол придется сделать також.
Fiestvod, а зачем четыре длинных отдела? И на твоём месте я бы не выдумывал с размерами а, взял бы за основу размеры чехла от любого шимановского медиума.
Fiestvod, а зачем четыре длинных отдела? И на твоём месте я бы не выдумывал с размерами а, взял бы за основу размеры чехла от любого шимановского медиума.
увы но у меня их не было, размеров не знаю. Этот так - по типу спидмастера АХ но у него транспортная больше. По размерам буду еще дорабатывать да шить, есть камуфлированная ткань, стекляшка.
Длинных отделов всего 2 остальные короткие
Отредактировано Fiestvod (27.12.2012 12:52:46)
Fiestvod, транспортная длина Ультегры и Спидмастера одинаковая.
Fiestvod, транспортная длина Ультегры и Спидмастера одинаковая.
Да нет, у меня хевик 3.96 с транспортной 137 см а тут медиум 126см. Ну то мелочи - разберемся
П.с. Виталий. Спасибо большое за фидер и отличные скидки .
Отредактировано Fiestvod (27.12.2012 14:00:47)
Fiestvod
Транспортная длина: 1,26 м., первое и второе колено одинаковой длины
Так и сделал Снял размеры с чехла Shimano SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13" (SMAXHFDR) , изобразил на чертеже и на его основе получился чехол для Shimano Super ULTEGRA 12" match feeder medium 12" (SULTMMFDR) Уменьшив длину на транспортную разницу обоих удилищ = 11см (110мм).
Отличие чехла SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13" от оригинала только в том что карман для тубуса с вершинками находится с тыльной стороны чехла - я изобразил его на лицевой.
По чехлу Super ULTEGRA 12" Укоротилась длинна снизу на 110мм, шов для третьего колена так же поднялся выше на 110мм и карман для тубуса с вершинками просто переехал выше. Отличие хорошо видно:
Можно распечатывать и отдавать в швейку при условии что Ваш фидер трехчастный размером 12 или 13"
Позже, когда чехол будет изготовлен, приедет фидер. Планирую замерить расстояние от торца ручки до ножки "прикрученной" катушки, после сделать надрез с верху на первом отделении. Это позволит укладывать в чехол по своим секциям каждое из колен при этом на первом не снимать катушку., Родной чехол ультегры имеет место для катушки так почему же им не воспользоваться .
Так же этот внутренний самодельный чехол очень будет кстати при транспортировке в других внешних чехлах, в данном случае первое колено "комель" будет вставляться в чехол с торца, так же как второе и трете (в соотв. отделения) в отличии от варианта когда катушка не снимается а бланк вставляется в прорезь соотв. отделения.
Отредактировано Fiestvod (28.12.2012 15:04:45)
Для большей точности нужны размеры от торца комля до центра ножки катушки и длина третьего колена. Если кто то обладает этими данными, прошу поделиться.
460 миллиметров, замерялось с EXAGE 4000
Третье колено 767 мм.
Отредактировано Roman7 (28.12.2012 19:33:56)
460 миллиметров, замерялось с EXAGE 4000
Большое спасибо
На форуме многие спорят фидера какого производителя лучше. Я знаю точно, что три учасника нашей сборной, ловят исключительно на шимано. Вот думаю, может благодаря им(шиманам) они в сборной?
Отредактировано fm967 (29.12.2012 11:06:16)
На форуме многие спорят фидера какого производителя лучше. Я знаю точно, что три учасника нашей сборной, ловят исключительно на шимано. Вот думаю, может благодаря им(шиманам) они в сборной?
Очень тонкий намек......
Это не намёк а констатация фактов. Сейчас многие ринулись скупать снасти фирм-новичков, о которых ещё пару лет назад никто не слышал. А Шимано это бренд... как старый добрый Роллс Ройс... который не нуждается в рекламе... Фидеры Шимано есть у пяти сборников из шести. Этот единственный спортсмен ловит итальянскими фидерами по причине своей заинтересованности в этом. А катушками Шимано на обеих ЧМ-ах ловили ВСЕ члены сборной Украины, причём, без каких-либо обязательств перед спонсорами. Это ли не показатель? Просто они всегда ловят снастями, проверенными временем, в которых уверены на все сто... О чём ещё можно говорить...
Этот сайт все меньше становиться быть интересным. Часто спорят о том, что никак не способствует развитию фидера. Все меньше именитых спортсменов, тех, кто действительно может дать совет или поделиться опытом, сюда заходят. Прочитать что-то в забугорных журналах, а зачастую это рекламные статьи, и доказывать здесь, что это панацея, уже стало законом.
Както сайт становиться немного Салапинским, где поводок небольше 20 сантиметров, нетоньше 0,2, и одноименная каша, немного разбавленная фирменной прикормкой.
Нет, это нужно, комуто. Но хочется слышать спортсменов, их тактику подачи прикормки, наживки, как меняеться стратегия по ходу лова, как обрезают или оттягивают рыбу у соседа и т.д. Вот это развитие фидера. А делать это фидером шимано, или престон, или ноунейм это уже второстепенное дело.
А делать это фидером шимано, или престон, или ноунейм это уже второстепенное дело.
Хороший пост и правильный, в отличии от предыдущего.
Да, хочу добавить. Можно сделать отдельный блог с рекомендациями ведущих спортсменов и чтобы его не превращать в помойку, модераторы могут ограничить доступ.
Отредактировано Vadkh (29.12.2012 15:35:12)
Кто мешает спортсменам выкладывать свои отчеты с рыбалок?? Или упрашивать персонально кого-то нужно?
Я тут кстати с Ромео, который сенодня в Курилке написал, что мол столько рыбалок у людей, а отчетов "ноль".
Знаешь, я многих спортсменов спрашивал:
- Читаешь "черный" форум?
- Читаю...
- А чего не отписаться?
И тут начинается:
- Я не умею... У меня времени нет... А чего там писать - все ведь одно и то же...
А может просто желания нет делиться инфой?
Очень тонкий намек......
Очень правильный намёк!
- Я не умею... У меня времени нет... А чего там писать - все ведь одно и то же...
А может просто желания нет делиться инфой?
Сергей, а реально так... Всё ведь одно и то же. В спортивном отчёте значимой инфой трудно поделиться - её там увидят только те, кто уже знает, о чём речь. Изза минимального обьёма и эмоций... Такие отчёті могут быть интересны только очевидцам событий и, главным образом, по горячим следам.
Инфы не жалко в большинстве случаев, её донести трудно... Сколько-нибудь интересная новая информация в нашем деле очень субьективна и практически недоказуема. При общении с коллегами-спортсменами обычно просто принимаешь к сведенью - "коллега А предпочитает это делать так, а коллеги Б и В - вот так"... При случае пробуешь и делаешь собственные выводы.
Хороший пост и правильный, в отличии от предыдущего.
Цензуру прошел? Спасибо. "А судьи кто?".
"А судьи кто?".
Просто считаю, что фидеры Шимано не самые лучшие, даже если ими ловит вся сборная Украины.
ЗЫ. И Александра Сергеевича помнишь.
Ох, щас напишу. Ох, и кипишь будет
Но перед тем как кидать в меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами прошу дочитать пост до конца. И еще - я не собираюсь гнать на бренд Шимано. Просто имею точку зрения.
Мое мнение: приведенный пример со сборниками и фидерами Шимано не более чем констатация недоразвитого рынка рыболовных товаров на Украине. И несформированности нашего фидерного спорта.
А теперь пояснение.
Про рынок. Еще 2-3 года назад выбор на Украине у того, кто хотел ловить нормальными снастями был никакой - либо Шимано, либо... Либо ничего. А те кто сейчас в топе уже тогда во всю соревновались. И им нужны были соответствующие комплекты снастей. Так что чем ловить альтернативы особо не было, насколько я понимаю.
А потом собираются рабочие комплекты снастей, подгоняются под себя, оттачивается годами работа с ними - спортсмен банально привыкает к своим "инструментам". И после всего этого менять-пробовать другой бренд? Это и очень рискованно, и весьма недешево по реалиям нашей страны - ведь спонсоров нет, все за свои кровные. Так зачем менять то что работает и приносит достойный результат.
Когда я в 2009 заинтересовался фидером, то после первого и пробного ноу-нейма столкнулся с тем, что есть или Шимано, или шо попало. Про "англичан" были только какие-то невнятные слухи. Поэтому первыми действительно качественными удилищами были хевик Бистмастер АХ и пикер Нексейв ВХ.
Так сложилось наверное, что в глобальном маркетинге Шимано наш рынок оказался в "европейской зоне" с соответствующей номенклатурой товара. И этот товар очень удачно подошел к нашим условиям. А не будь этого? Будь вместо Шимано например Дайва? Ловили бы топы фидерами от Дайвы? Думаю что да.
Теперь про несформированность фидерного спорта. Имеется ввиду отсутствие спонсора в лице рыболовного бренда-производителя как у сборной, так и у команд/клубов. Кто бы от спортсменов отказался от спонсорского соревновательного комплекта из топовых удилищ иных брендов? Да думаю никто. Ведь ловит не снасть, а рыболов. А уровень наших топов уже доказан на международной арене на самом высоком уровне. И наверное лови они комплектами от Дайва/Гарболино/Престон/прочее, то это вряд ли бы многое поменяло.
К чему это я? К тому, что за последние пару лет на нашем рыболовном рынке все достаточно сильно изменилось - появился выбор. И конкуренция. А это хорошо.
Кроме того появляются новые лица в топе. Будет интересно посмотреть кто чем ловит на отборах на ЧМ-2013. И какой состав брендов по итогу поедет в ЮАР.
Отредактировано duffy333 (30.12.2012 00:46:30)
Ох, щас напишу. Ох, и кипишь будет
Ох,сжалился...Ох,розгами надо было...
Про рынок. Еще 2-3 года назад выбор на Украине у того, кто хотел ловить нормальными снастями был никакой - либо Шимано, либо... Либо ничего.
В 2008 в "Современной рыбалке" на Жилянской престоны продавали пополной.
Будь вместо Шимано например Дайва? Ловили бы топы фидерами от Дайвы? Думаю что да.
Дайва TOUR-90 у меня было 2 штуки с 2005 года. Шимано появились позже. Дайвы пыляться гдето.
Когда я в 2009 заинтересовался фидером, т
А я в 2009 ушел из спорта после семи лет и шимано у меня осталось на первом месте. Имею 6 шт на все случаи жизни. В этомже, 2009 году, попробовал на рыбалке престон. Товарищ отошел а у него поклевка. Я вытянул рыбу, перезарядил кормушку и забросил, и понял, что фидер престон никогда не куплю.
Отредактировано fm967 (30.12.2012 11:00:22)
К чему это я? К тому, что за последние пару лет на нашем рыболовном рынке все достаточно сильно изменилось - появился выбор. И конкуренция. А это хорошо.Кроме того появляются новые лица в топе.
Ну да, и я о том же. В сборной 2012 в отличии 2011 два новых лица Гарбуза Сергей (СЕМЕН) и Левицкий Олег (Oleg111) и оба ловят на шимано.
А вот у меня с Шимано фидерами не сложилось... пробовал ловить и катанами и бистами и спидами (у коллег по рыбалкам благо этого добра дофига)... первую свою катану купил поддавшись шиманомании фидерной общественности... выигрывал фидер шимано на соревах - подарил отцу... и единственный фидер который продал из своего арсенала был именно шимано... вот такие вот дела... я наверное исключение из правил, но фидер шимано это не мой фидер 100%... особенно меня бесят вершинки шимано... вернее принцип их работы на поклевке...
На данный момент у меня в фаворитах фидера Мавер... как мощные Торы так и изящные Поверлайты... в свое время дали мне половить престоновским Экселем... хорошее удилище... но чем оно лучше Поверлайта я так и не понял... видимо не дано... так что я с Мавером наверное очень надолго связал свои фидерные рыбалки...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2