Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2
Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Майк всё правильно говорит. SG... - маленькие кольца - диаметр тюльпана около 2,5мм. Более мелких колечек у Шимано нет. Все остальные крупнее... NG... - нормальные (средние) кольца - тюльпан около 3,5мм. LG... - большие кольца - тюльпан около 5мм.
Олег, мой лайт Антарес комплектуется вершинками с крохотными колечками.Диаметр тюльпана 1,5мм. маркировка SGSD.А вот комлект на Ультегре колечки нормальные
SG... - маленькие кольца - диаметр тюльпана около 2,5мм.
Антарес комплектуется вершинками с крохотными колечками.Диаметр тюльпана 1,5мм
У меня на Антаресе (медиум),одна вершинка такая в комплекте есть 0,75 oz.Две остальные с нормальными
Мой комплект Антареса 0,50 0,75 1 oz и все с крохотными колечками. Кстати, этот сезон, практически весь, отловил вершинкой на 0,75. Этакой универсальчик.
У меня на Антаресе (медиум),одна вершинка такая в комплекте есть 0,75 oz.Две остальные с нормальными
Мужики, для ясности маркировку на вершинке пишите, многое становится проще...
Две одинаковые вершинки 1оz SGSD карбон, на одной кольца чуть больше...яж не идиот читать умею.
Шо ты кипятисся, как той агицин паровоз?? Усё понятно, но дальше вопросы не ко мне
Шо ты кипятисся, как той агицин паровоз?? Усё понятно, но дальше вопросы не ко мне
Да не кипячусь , может разные партии, или разных годов выпусков, родные вершинки от Ultegra и Speed Master 1oz SGSD одинаковые, у докупной чуть больше кольца, может эта докупная была выпущена N-ое кол-во лет назад и с тех пор что-то поменялось.
маркировку на вершинке пишите
На всех вершинках маркировка одинаковая sgsd,но на 0,75 oz колечки с маленькими отверстиями,и в тюльпане тоже.На двух других,даже на глаз видно отверстия больше.
На ловлю это не влияет
Отредактировано Владимир 48 (25.09.2014 18:22:38)
Прошу прощения что может пишу не в ту ветку приобрёл фидер шимано аливия прошу к палке не придераться так как моя первая это палка брал по деньгам собственно вопрос тест 70 какие веса кормушек +вес можно считать оптимальными спс за ответ и внимание
Максимальный вес пустой кормушки 42 грамма среднего объёма. На этом весе уже чувствуется небольшой провал. Больше перегружать не советую. Комфортный вес кормушки - 25-30 грамм.
СПАСИБО ОЛЕГ за ответ и внимание получается покупать надо пикерные кормушки
Зачем пикерные? Обычные, к примеру, от Фидерспорт, весом до 42 грамм... модели: С1, С2, С3 и буллиты... Или более кормоёмкие модели, М1, М2, М3, но в весе до 28 грамм. Также у АХС весом до 42 грамм... модели F2, F3, F5, буллиты и мини. Вариантов масса.
Ещё раз Олег Спасибо за помощь в освоении фидерной ловли
Сегодня обкатал SHIMANO SPEEDCAST LONG CAST FEEDER 4,27/120,
Эмоции только положительные !!!!!
При первом осмотре показалось что удочка слишком быстрая, но на воде при нагрузке сразу стало все по другому. При всей своей жесткости на потрях, по рыбе отрабатывает не уступая SUPER ULTEGRA BIG RIVER. По информативности выигрывает у SUPER ULTEGRA. Даже плотвичка 70-100г., с не полностью вымытым кормом из кормушки, ощущается на том конце.
Бланк забрасывает сам, легко и не принужденно. Паразитные колебания полностью отсутствую
Очень легкое в руке, и сбалансированное удилище. Отработал целый день в темпе по плотве, а ощущение как будто работал удилкой в росте не 4.27 а 3.96
Удилище весит 320г. Вершинки у SPEEDCAST легче на 1г. чем у ULTEGRA
Настоящая плотвина-лещевая удочка! ИМХО
Вершинки у SPEEDCAST легче на 1г. чем у ULTEGRA
Ты взвешивал и те и другие? Если кольца одинаковые, то разницы в весе быть не должно. Вершинки изготавливаются абсолютно одинаковые без различий по сериям.
Roman_Dnepr написал(а):
Вершинки у SPEEDCAST легче на 1г. чем у ULTEGRA
Ты взвешивал и те и другие? Если кольца одинаковые, то разницы в весе быть не должно. Вершинки изготавливаются абсолютно одинаковые без различий по сериям.
Подпись автора
Feeder Team
Взвешивал вершики и от ULTEGRA, и от SPEEDCAST. Фурнитура на SPEEDCAST стоит другая, и визуально немного меньшего внутреннего диаметра.
Кроме того, на вершинках SPEEDCAST другая расстановка колец и на одно кольцо меньше.
Отредактировано Roman_Dnepr (09.10.2014 22:41:20)
Вершинки от ULTEGRA не подходят к SPEEDCAST, разная конусность посадки.
Если на SEEDCAST поставить вершинки от ULTEGRA, то они стучат в стыке.
а какой чехол на SPEEDCAST?
а какой чехол на SPEEDCAST?
SPEEDCAST упакован в мягкий чехол + жесткий тубус.
Подскажите на какую глубину должна садиться вершинку у фидера beastmaster medium ?
Фидеры SHIMANO. Новинки 2015.
А лайта 10ft в новых не будет? И мульти-палок тоже не будет?
Олег по вашим ощущениям, новая ультегра интересней старой? Не испортили ее мягкостью?
А лайта 10ft в новых не будет? И мульти-палок тоже не будет?
Точно не будет лайта-двухчастника 10.6.
Олег, когда можно ждать в продаже эту красоту?
Поставка новых товаров ожидается в феврале-марте 2015. Надеюсь, приедут и новинки.
Не испортили ее мягкостью?
Серия очень интересная. Она немного изменилась и точно не стала хуже. За счёт изменений в рукоятке, фидеры лучше лежат в руке. Лайт и медиум чем-то стали похожи на Антарес. Хэвик ближе к Файрбладу, а ЛонгКасты в длине 4,27 и сравнить не с чем. Но, эти две модельки вообще зачепили.
Мультиков и двухчастников не будет. Только пять вариантов.
Интересно теперь понять для быстрой реки подойдет ли ultegra 13, 120 грм. Как будет держать струю.. Но это наверное уже в следующем году узнаем..
Отредактировано Денис28 (30.10.2014 12:16:09)
а ЛонгКасты в длине 4,27 и сравнить не с чем. Но, эти две модельки вообще зачепили.
Олег, рассматриваю модель 4,27/120гр в качестве покупки для ловли на водохранилищах для дальнего заброса (до 70м). Смущают вершинки тестом от 3 унций и диаметром 3,6мм, т.к. условия - стоячая вода. Хотелось бы вершинок помягче/почуствительнее. Есть ли среди продукции Shimano что-либо, что удовлетворяло бы моим условиям (т.е. дальний заброс / стояк / да и тест можно грамм до 90)? Или это лучший вариант и надо докупать мягкие вершинки?
Олег, рассматриваю модель 4,27/120гр в качестве покупки для ловли на водохранилищах для дальнего заброса (до 70м).
Я на таких дистанциях с кормушками типа пуля ловлю медиумом. На твоём месте я бы не стал гнаться за длиной удочки. Большого прироста дальности заброса это не даст. Особенно с мягкими вершинками и лёгкими оснастками. Возьми "старый" хэвик Супер Ульегра 3,96/110, пока они ещё есть в продаже. У него тонкие вершинки и комплект под твои условия. Ничего докупать не придётся. С вершинкой 2 Оз и кормушкой пуля весом 40-50 грамм сможешь спокойно ловить на 70 метрах и даже дальше.
Есть ли среди продукции Shimano что-либо, что удовлетворяло бы моим условиям (т.е. дальний заброс / стояк / да и тест можно грамм до 90)
На европейских рынках есть такие - медиумы в росте 3.90, хэвики -4.27.Месяц назад приятелю привезли из Германии Спидмастер 4.27/110гр. вершинки 2.3мм. Держал в руках, палочка огонь, ощущение что держишь в руках медиум.
Олег может разеснит ситуацию почему их нету на наших рынках.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2