Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SHIMANO. 2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1

Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...

+2

841

IgorF написал(а):

Кидать планирую на 100м(иногда до 150м) Мой рост 2м - это еще один фактор, почему хочу чуть больший размер.

Почитай в теме про Супер Ультегру. Там Олег Боев и видео выкладывал. FIREBLOOD EXTRA HEAVY LONG FEEDER 4.26  вряд ли кто-то юзал. У меня просто FIREBLOOD EXTRA HEAVY есть (в теме про Фаеры обзор есть) мне очень нравится. У нас по Шиманам разные темы по моделям-пошукай.

0

842

ZooM Junior написал(а):

Привет, Игорь. Прочитал твой пост о поисках карповика в другой теме. Думаю, что если ты ставишь таким образом вопрос и собрался ловить карпа от 5 кг., то тебе нужен не фидер. Может лучше будут целенаправленно искать карповое удилище?

Нет, поскольку буду ловить не только коропа, а и карася, леща, и другую подобнуя рыбу. Но хочется такое удилище что б оно и на карпе себя уверено чуствовало. И фидер значительно больше нравится чем карповые удилища (изгиб, ощущения когда тянеш рыбу (не знаю как правильно описать, надеюсь вы меня понимаете)).

0

843

bormanb написал(а):

Почитай в теме про Супер Ультегру. Там Олег Боев и видео выкладывал. FIREBLOOD EXTRA HEAVY LONG FEEDER 4.26  вряд ли кто-то юзал. У меня просто FIREBLOOD EXTRA HEAVY есть (в теме про Фаеры обзор есть) мне очень нравится. У нас по Шиманам разные темы по моделям-пошукай.

Спасибо, сейчас поищу.

0

844

IgorF написал(а):

Нет, поскольку буду ловить не только коропа, а и карася, леща, и другую подобнуя рыбу. Но хочется такое удилище что б оно и на карпе себя уверено чуствовало. И фидер значительно больше нравится чем карповые удилища (изгиб, ощущения когда тянеш рыбу (не знаю как правильно описать, надеюсь вы меня понимаете)).

Друже. Ловить фидером на 100м и более, в классическом понимании фидера, будет сложновато. Трудно попасть в одну точку на такой дистанции. Посмотри семинар Сергея попова в Харькове за 2013 год. Он там подробно объясняет как точку выбирать. На Ютубе есть, да и тут на форуме висит. Потом уже палку подбирай. Я тоже погорячился сначала.

0

845

IgorF написал(а):

Две удочки надо, имхо. Если не секрет, где собираешься ловить на дистанции 150 метров?

0

846

bormanb написал(а):

Друже. Ловить фидером на 100м и более, в классическом понимании фидера, будет сложновато. Трудно попасть в одну точку на такой дистанции. Посмотри семинар Сергея попова в Харькове за 2013 год. Он там подробно объясняет как точку выбирать. На Ютубе есть, да и тут на форуме висит. Потом уже палку подбирай. Я тоже погорячился сначала.

Дело говорят, Игорь. Я смотрел кордовские видео англичан о ловле карпа, там удилища так эксплуатируются при броске, что мама не горюй. Мне трудно представить, чтоб ловля фидером на таких дистанциях без определенных навыков доставляла удовольствие.

0

847

ZooM Junior написал(а):

Две удочки надо, имхо. Если не секрет, где собираешься ловить на дистанции 150 метров?

Почему 2 удочки нужно ? =) Например, друзья ездят на речку Буг, говорят там до 150м приходилось забрасывать.

bormanb написал(а):

Погорячился ? Интересно, какую ты купил в начале, и на какую потом сменил ? Смотрел несколько видео с Сергеем, в одном с них он ловил удилищем на 4.2м и тестом до 180гр, и мне понравилось, также захотелось, только производитель другой.

0

848

IgorF написал(а):

Почему 2 удочки нужно ? =) Например, друзья ездят на речку Буг, говорят там до 150м приходилось забрасывать.

Погорячился ? Интересно, какую ты купил в начале, и на какую потом сменил ? Смотрел несколько видео с Сергеем, в одном с них он ловил удилищем на 4.2м и тестом до 180гр, и мне понравилось, также захотелось, только производитель другой.

У меня Дач Мастер 4,2м 160гр. купил тоже думал на сто метров буду ловить. Не пригодился-продаю. Дальше 60м. не ловлю.
Если для спорта, то нужно иметь все палки, мало ли какой сектор попадется. А если для рыбалки, то махать такой дубиной весь день не кайф. Длина 4,2 для меня не удобна - 3,9 самое то. Если ты внимательно посмотришь фильмы про фидерную рыбалку Попова, а не рекламу, то услышишь что он говорит про длину. Посмотри последнее с Думчевым-там есть.

0

849

bormanb написал(а):

У меня Дач Мастер 4,2м 160гр. купил тоже думал на сто метров буду ловить. Не пригодился-продаю. Дальше 60м. не ловлю.
Если для спорта, то нужно иметь все палки, мало ли какой сектор попадется. А если для рыбалки, то махать такой дубиной весь день не кайф. Длина 4,2 для меня не удобна - 3,9 самое то. Если ты внимательно посмотришь фильмы про фидерную рыбалку Попова, а не рекламу, то услышишь что он говорит про длину. Посмотри последнее с Думчевым-там есть.

Спасибо, уже смотрю.

0

850

Моим первым приобретенным удилищем был дуч мастер 14,2 до160 грамм. Взял один раз на рыбалку и поставил тихонько пылиться в углу. При покупке отталкивался от таких же соображения: если Фадеев ловит колом за четыре метра, то это универсальный вариант.

Такую огромную дуру каждые пять минут длительное время не покидаешь. Очень неудобно даже при том, что ростом я вышел. Если ловить карпа, то это еще куда не шло - там все равно долго нужно выжидать, но при  ловле белой рыбы.... не знаю. Может пижоняться друзья?

0

851

bormanb написал(а):

То же самое. Не продаю только потому, что в перспективе рыбалки на мощных реках.

0

852

ZooM Junior написал(а):

Моим первым приобретенным удилищем был дуч мастер 14,2 до160 грамм. Взял один раз на рыбалку и поставил тихонько пылиться в углу. При покупке отталкивался от таких же соображения: если Фадеев ловит колом за четыре метра, то это универсальный вариант.

Такую огромную дуру каждые пять минут длительное время не покидаешь. Очень неудобно даже при том, что ростом я вышел. Если ловить карпа, то это еще куда не шло - там все равно долго нужно выжидать, но при  ловле белой рыбы.... не знаю. Может пижоняться друзья?

Скорее бабло зарабатывают. :D Хотя у моего друга есть любимое место там на 70метрах ловить надо так он такой дурой и машет. Но я люблю другие места. Каждому свое. Да и кайф тащить рыбку на изящной палочке гораздо выше. ИМХО.

0

853

Ну, Зум обосновывает тем, что, дескать, Днепр, четырехметровая бровка, что он, мол, посмотрел бы как эти англики на киевских набережных своими дайвами и дучмастерами лещей поднимать будут. Я Игоря спросил, где он на 150ти метрах ловить собирается, потому что по данным разведки реки на западной Украине, так 150 метров это уже другой берег.

0

854

bormanb написал(а):

Посмотрел, в видео он говорит, что в Украине ему лучше всего ловить на 3,9м удилище. Возьму на заметку, посмотрю и такие.

0

855

IgorF написал(а):

Посмотрел, в видео он говорит, что в Украине ему лучше всего ловить на 3,9м удилище. Возьму на заметку, посмотрю и такие.

Это кто, Думчев говорит? Попов говорит, что украинская школа фидера это прежде всего шнур и ловля на дальних дистанциях, а в России на тридцати метрах все виртуозы.

0

856

IgorF написал(а):

Делай так. Определи несколько любимых мест. Возьми у друга палку или спин. с джигой. Простучи, найди перспективные точки и запиши в блокнот. Течение, дистанция до бровки и т.д. Потом за бутылочкой пивка дома проанализируй и определись какие тебе нужны палки. Может тебе вообще медиум пойдет.

0

857

ZooM Junior написал(а):

Это кто, Думчев говорит? Попов говорит, что украинская школа фидера это прежде всего шнур и ловля на дальних дистанциях, а в России на тридцати метрах все виртуозы.

Внимательно смотри видео. Это говорит Попов. И не только в этом фильме. Обобщать про Россию не надо.
Мне медиумом на 30м вообще негде ловить. У  нас Дон и Донец условия похожи.

Отредактировано bormanb (25.05.2014 23:09:15)

0

858

ZooM Junior написал(а):

Попов говорит. Присмотрел и на 3.9 модель)/
Shimano FIREBLOOD HEAVY FEEDER 3.96
Ссылка
Думаю это достойный вариант. Но возник вопрос, может лучше будет с большим тестом, или не нужно? (в плане самой ловли)

0

859

На счет 4.2м, согласен, наверное погорячился )) 3,6 у меня есть спининг старый, но он какойто маленький выглядит )) Захотелось чегото серьезного, фидера, что б вобще класс ))

0

860

IgorF написал(а):

На счет 4.2м, согласен, наверное погорячился )) 3,6 у меня есть спининг старый, но он какойто маленький выглядит )) Захотелось чегото серьезного, фидера, что б вобще класс ))

Течка какая? Кормушки какого веса?
Shimano FIREBLOOD HEAVY FEEDER 3.96 на сегодня лучшая палка у Шимано. ИМХО.

0

861

Я каждое видео по много раз смотрел и знаю наизусть. На семинаре в Донецке Попов сказал, что русские сильны в ловле на леску и на дистанциях 30 метров, а в Украине сильная школа ловля на шнур и на длинных дистанциях. В Харькове Попов говорит, что о ловле на 100 метрах он говорить не будет, потому что ловить на такой дистанции фидером типа как смысла нет. Ты какое из этих видео просишь меня посмотреть внимательно?

0

862

Во как...Я и не знал,что Попов в Донецке семинар делал...У Фадеева и Тохи Колесниченко я был...

0

863

ZooM Junior написал(а):

Я каждое видео по много раз смотрел и знаю наизусть. На семинаре в Донецке Попов сказал, что русские сильны в ловле на леску и на дистанциях 30 метров, а в Украине сильная школа ловля на шнур и на длинных дистанциях. В Харькове Попов говорит, что о ловле на 100 метрах он говорить не будет, потому что ловить на такой дистанции фидером типа как смысла нет. Ты какое из этих видео просишь меня посмотреть внимательно?

Ты меня не понял. Я думаю что он погорячился обобщив. У нас на Волге и Дону условия похожи с Днепром.
А по видео-там где он с Думчевым ловит. Попов говорит что 3,9 его любимый размер.

0

864

IgorF написал(а):

Попов говорит. Присмотрел и на 3.9 модель)/
Shimano FIREBLOOD HEAVY FEEDER 3.96
)

У меня такой. Ловлю с удовольствием, но дм 13,8 до 100 грамм тоже очень нравится. Беру их по очереди. Второй "по-глухее" и по-длинее. Весят примерно одинаково. Может тебе дм лучше подойдет. Обязательно присмотрись ко второму.

0

865

ZooM Junior написал(а):

У меня такой. Ловлю с удовольствием, но дм 13,8 до 100 грамм тоже очень нравится. Беру их по очереди. Второй "по-глухее" и по-длинее. Весят примерно одинаково. Может тебе дм лучше подойдет. Обязательно присмотрись ко второму.

А я дм 13,8 до 100 грамм продал. У меня теперь Антарес и Фаерблуд беру по очереди-кайф.

0

866

Спасибо за ответы, для себя на первое место поставил сейчас это вудилище
SHIMANO FIREBLOOD FEEDER HEAVY , скажите пожалуйска, как определить с каким тестом стоит покупать его, 35-110, или 50-150 ?

0

867

IgorF написал(а):

Спасибо за ответы, для себя на первое место поставил сейчас это вудилище
SHIMANO FIREBLOOD FEEDER HEAVY , скажите пожалуйска, как определить с каким тестом стоит покупать его, 35-110, или 50-150 ?

Еще раз спрашиваю кормушки какого веса? Течка какая?

0

868

bormanb написал(а):

Ты меня не понял. Я думаю что он погорячился обобщив. У нас на Волге и Дону условия похожи с Днепром.
А по видео-там где он с Думчевым ловит. Попов говорит что 3,9 его любимый размер.

Ясен пень, что погарячился. Думаю, что Попов, когда семинары давал, наверное, не предполагал как они "разойдутся", поэтому словам особо значения не придавал. На последних видео он более дипломатичен в выражениях и о ловле на ста метрах фидером прав безусловно.

0

869

bormanb написал(а):

Еще раз спрашиваю кормушки какого веса? Течка какая?

Еще не выбрал =(((  :writing: Да и не знаю как правильно выбрать, планировал, купить несколько разных, и пробывать.

0

870

Учи матчасть... :flirt:

+1