Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2
Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Тема "Фидеры Shimano", разговор зашел за VENGEANCE вот и решил уточнить
Это не к нему вопрос...Боева или Виталика из Барракуды спрашивать надо...
Подскажите пожалуйста какая палка лучше Shimano Antares BX Feeder Multi H 3.66/4.26 m или Shimano Antares AX Feeder Multi H 3.66/4.26 m
Лучше - последняя серия Shimano Antares BX.
Лучше - последняя серия Shimano Antares BX.
Подпись автора
Feeder Team
Олег спасибо!!!
Олег Владиславович, скажите, а вершинка в 2оз с большими кольцами для хевика-файерблуда действительно гибче чем та же в 2оз, но с маленькими кольцам или это мне только кажется?
Отредактировано ZooM Junior (21.05.2014 17:55:11)
Я не заметил разницы в жёсткости этих вершинок. Только на потряхе квивер с большими кольцами немного сильнее гнётся. Но, это из-за тяжести колец и инерции.
Я не пробовал их трясти. Просто брал квивертип посередине и сгибал покрашеный кончик не отпуская. Так вот, квивертип с большими кольцами заметнее мягче, хотя визуально толще чем вершинка с маленькими кольцами.
А по рабоче-крестьянски не пробовал?? За красные кончики 2 квивера вместе взял горизонтально и оцениваешь, какой больше вниз отогнулся.При одинаковой жёсткости квивер с крупными кольцами за счёт их веса чуть сильней изогнётся.
ZooM Junior. Ты сравнивал вершинки с одинаковым посадочным диаметром?
ZooM Junior. Ты сравнивал вершинки с одинаковым посадочным диаметром?
Да.
Майк, в том-то и дело, что я держал их вертикально. Вес колец при этом, как я понимаю, роли не играет. Я уже говорил, что вершинки с большими колцами заметно толще. Думал, что они поэтому будут менее гибкими, но, к моему удивлению, все наоборот. Материал у обоих квивертипов - стекло.
Хотите фотки сделаю с маркировкой?
я держал их вертикально
А ты подержи горизонтально...А вертикально установленные можно очень точно провесить,но нужны определённые приспособления...Причём это не пальцем проба,а объективные цифры...
У меня на шимановских фидерах все карбоновые вершинки, причём все гораздо мягче 2 оз...
Интересует мнение спецов по Shimano Olivio Medium...
Поделюсь своей практикой:
Ловил 3 раза на течении и 2 раза на озере. Использовал пулю Фидер спорта 56 грамм для ближней бровки и малый сетчатый кармак 72 грамма для дальней бровки. Шнур был 0.2 павер про с 3000 катушкой. Что лично заметил, если делаю сильный замах, то из-за маленьких колец на вершинке происходит борода.
Медиумом
На озере кармаки до 40+. Но уже с леской 0.2.
И в одном и другом виде ловли удилище отрабатывает великолепно, легкое и комфортное как для меня.
Ловил 3 раза на течении и 2 раза на озере. Использовал пулю Фидер спорта 56 грамм для ближней бровки и малый сетчатый кармак 72 грамма для дальней бровки. Шнур был 0.2 павер про с 3000 катушкой. Что лично заметил, если делаю сильный замах, то из-за маленьких колец на вершинке происходит борода.
МедиумомНа озере кармаки до 40+. Но уже с леской 0.2.
И в одном и другом виде ловли удилище отрабатывает великолепно, легкое и комфортное как для меня.
Не скажу за Оливио, но шнур 0,20 для медиума, по моему слишком толстый, даже интересно как он вообще там ходит по кольцам. И кормушки не самые тяжелые у Вас. С уважением Евгений.
Отредактировано eugeney650 (22.05.2014 11:55:14)
Не скажу за Оливио, но шнур 0,20 для медиума, по моему слишком толстый, даже интересно как он вообще там ходит по кольцам. С уважением Евгений.
Все отлично, только при сильном замахе как говорил выше, была борода и сорвало вершинку (хорошо правда что не сломало))
МедиумомНа озере кармаки до 40+. Но уже с леской 0.2.
Дело однозначно не в размере колец, они не самые малые! Смотри намотку на катушку, каким способом мотал и тому подобные вещи? Диаметр шнура явно не по снасти.
Дело однозначно не в размере колец, они не самые малые! Смотри намотку на катушку, каким способом мотал и тому подобные вещи? Диаметр шнура явно не по снасти.
Лучше 1.4 или 1.6 ?
Если без шок лидера и "прошка", то 0,13. Лучше смотри у плетёнок не на диаметр, а на разрывную нагрузку 5-6 кг, тебе выше крыши. У оригинальных "прошек", тест на коробках слегка завышен и может колебаться примерно на 1-2 кг., для 0,13. Её лучше брать в проверенных магазинах, так как покрайней мере у нас, больше палёной, чем оригинальной. Подделки качественные, как раньше по качеству печати на упаковке не отличишь. Последнюю, что я видел, отличалась качеством покрытия, притом не на шнуре, который привязан, с ним все в порядке, а на намотанном на бобину, плюс - завышенный фактический диаметр, здесь уже без сравнения отличить тяжелее, соответственно разрывная нагрузка превышает заявленную, но срок службы из за качества покрытия ощутимо ниже. Чаще всего можно отличить по цене, в России нормарк обязывает продавать всех по одной цене.
Отредактировано PVR (22.05.2014 13:48:28)
чес
У нас в Киеве среди среднего класса рыболовов распространенная плетенка Павер Про.
Но за объяснение спасибо!
balicsey. Скорее всего "борода" происходит из-за неправильного заброса. Ты слишком быстро разгоняешь бланк, а кормушка не успевает за ним. При обратном отстреле бланка назад происходит провисание шнура, который захлёстыввает за кольца вершинки. При забросе ты слышишь свист удочки, разрезающей воздух?
Хочу приобрести фидер для ловли на Днепре и Десне кормушками 80-110гр и метод флетами 35-60 на стоячих водоемах...
Костя, тебе нужен хэвик от Шимано с тестом 110 грамм. Именно такой фидер у меня перекрывает вышеозвученные условия. В недорогом ценовом сегменте можно смотреть на один из этих фидеров:
SHIMANO CATANA CX HEAVY 3,96/110
SHIMANO VENGEANCE HEAVY 3,96/110
Эти удилища очень похожи по работе бланка. Лично мне больше нравится Катана.
Костя, тебе нужен хэвик от Шимано с тестом 110 грамм. Именно такой фидер у меня перекрывает вышеозвученные условия. В недорогом ценовом сегменте можно смотреть на один из этих фидеров:
SHIMANO CATANA CX HEAVY 3,96/110
SHIMANO VENGEANCE HEAVY 3,96/110
Эти удилища очень похожи по работе бланка. Лично мне больше нравится Катана.
Большое спасибо Олег, а какой запас мощности у катаны, допустим взять кормак в 100грамм + корм не будет ли тяжело пруту? И какую посоветуете катушку к Катане? Только не заоблачные цены в пределах 100-150$
И еще Олег у вас в ютюбе на канале есть видео "фидеры шимано 2014" так там парень говорит что Катаны заменены на aernos.
Отредактировано Костян (22.05.2014 16:52:36)
И еще Олег у вас в ютюбе на канале есть видео "фидеры шимано 2014" так там парень говорит что Катаны заменены на aernos.
Спасибо за парня. Это я.
Аернос действительно пришёл на смену Катане, но поставок пока нет и когда будут неизвестно. А Катаны ещё продаются. В своём ценовом диапазоне очень удачные удочки. Конечно, не Файрблад, но с поставленными задачами справятся без вопросов. Кормушка 100 грамм плюс корм это нормальный рабочий вес для хэвика с хорошим приложением силы во время заброса. Можно и больше, но уже баз фанатизма. Максиальная дальность заброса будет с небольшой кормушкой типа пуля весом 80 грамм плюс корм.
Катушку на хэвик Катана можно ставить от 4000 до 5500. Всё зависит от предпочтений. Естественно, у большой катушки больше мощи и потенциала. Из этих моделей в идеале SHIMANO ULTEGRA 4500 XS-B. Это вариант - на много лет. Из заднетормозных - фидерная классика SHIMANO EXAGE 4000 RC.
У нас Аерносы появились в магазинах. Удалось потрясти. По ощущениям палки быстрые. Точно быстрее Катаны. Медиум понравился. Собраны качественно. Цены в районе 5тыс.руб.
balicsey. Скорее всего "борода" происходит из-за неправильного заброса. Ты слишком быстро разгоняешь бланк, а кормушка не успевает за ним. При обратном отстреле бланка назад происходит провисание шнура, который захлёстыввает за кольца вершинки. При забросе ты слышишь свист удочки, разрезающей воздух?
Да, в тот момент как плетка ударил... Когда делал заброс то я сделал сильный рывок...
Помягче надо,поаккуратней...Удилище само всё сделает...
Здраствуйте, посоветуйте, что лучше приобрести. Для дальних забросов и ловли карпа (5кг и выше).
1. Shimano FIREBLOOD EXTRA HEAVY LONG FEEDER 4.26
2. SHIMANO SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0''TT
3. Shimano Speedmaster AX Multi Heavy Medium Feeder 12-14 TT (SMAXMHFDR)
4. Ваш варинат.
П.С. До этого фидеров не покупал. Но за 2 дня много узнал о них. Хочется такой, что б на долгое время был, оправдывал надежды.
Здраствуйте, посоветуйте, что лучше приобрести. Для дальних забросов и ловли карпа (5кг и выше).
1. Shimano FIREBLOOD EXTRA HEAVY LONG FEEDER 4.26
2. SHIMANO SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0''TT
3. Shimano Speedmaster AX Multi Heavy Medium Feeder 12-14 TT (SMAXMHFDR)
4. Ваш варинат.
П.С. До этого фидеров не покупал. Но за 2 дня много узнал о них. Хочется такой, что б на долгое время был, оправдывал надежды.
Кидать на какую дистанцию планируешь?
Зачем такая длина?LONG FEEDER 4.26
По качеству FIREBLOOD будет лучше.
Кидать на какую дистанцию планируешь?
Зачем такая длина?LONG FEEDER 4.26
По качеству FIREBLOOD будет лучше.
Кидать планирую на 100м(иногда до 150м) Мой рост 2м - это еще один фактор, почему хочу чуть больший размер.
Привет, Игорь. Прочитал твой пост о поисках карповика в другой теме. Думаю, что если ты ставишь таким образом вопрос и собрался ловить карпа от 5 кг. и на таких дистанциях, то тебе нужен не фидер. Может лучше будет целенаправленно искать карповое удилище?
Отредактировано ZooM Junior (25.05.2014 22:04:58)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2