Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SHIMANO. 2

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1

Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...

+2

811

Тема "Фидеры Shimano", разговор зашел за VENGEANCE вот и решил уточнить

0

812

Это не к нему вопрос...Боева или Виталика из Барракуды спрашивать надо...

0

813

Подскажите пожалуйста какая палка лучше Shimano Antares BX Feeder Multi H 3.66/4.26 m или Shimano Antares AX Feeder Multi H 3.66/4.26 m

0

814

Лучше - последняя серия Shimano Antares BX.

0

815

Boev написал(а):

Лучше - последняя серия Shimano Antares BX.

Подпись автора

http://s2.uploads.ru/t/STnx8.jpg
    Feeder Team
    http://s8.uploads.ru/t/j3EgA.jpg

Олег спасибо!!!

0

816

Олег Владиславович, скажите, а вершинка в 2оз с большими кольцами для хевика-файерблуда действительно гибче чем та же в 2оз, но с маленькими кольцам или это мне только кажется?

Отредактировано ZooM Junior (21.05.2014 17:55:11)

0

817

Я не заметил разницы в жёсткости этих вершинок. Только на потряхе квивер с большими кольцами немного сильнее гнётся. Но, это из-за тяжести колец и инерции.

0

818

Я не пробовал их трясти. Просто брал квивертип посередине и сгибал покрашеный кончик не отпуская. Так вот, квивертип с большими кольцами заметнее мягче, хотя визуально толще чем вершинка с маленькими кольцами.

0

819

А по рабоче-крестьянски не пробовал?? За красные кончики 2 квивера вместе взял горизонтально и оцениваешь, какой больше вниз отогнулся.При одинаковой жёсткости квивер с крупными кольцами за счёт их веса чуть сильней изогнётся.

0

820

ZooM Junior. Ты сравнивал вершинки с одинаковым посадочным диаметром?

0

821

Boev написал(а):

ZooM Junior. Ты сравнивал вершинки с одинаковым посадочным диаметром?

Да.

Майк, в том-то и дело, что я держал их вертикально. Вес колец при этом, как я понимаю, роли не играет. Я уже говорил, что вершинки с большими колцами заметно толще. Думал, что они поэтому будут менее гибкими, но, к моему удивлению, все наоборот. Материал у обоих квивертипов - стекло.

Хотите фотки сделаю с маркировкой?

0

822

ZooM Junior написал(а):

я держал их вертикально

А ты подержи горизонтально...А вертикально установленные можно очень точно провесить,но нужны определённые приспособления...Причём это не пальцем проба,а объективные цифры...
У меня на шимановских фидерах все карбоновые вершинки, причём все гораздо мягче 2 оз...

0

823

Интересует мнение спецов по Shimano Olivio Medium...

Поделюсь своей практикой:
Ловил 3 раза на течении и 2 раза на озере. Использовал пулю Фидер спорта 56 грамм для ближней бровки и малый сетчатый кармак 72 грамма для дальней бровки. Шнур был 0.2 павер про с 3000 катушкой. Что лично заметил, если делаю сильный замах, то из-за маленьких колец на вершинке происходит борода.
Медиумом

На озере кармаки до 40+. Но уже с леской 0.2.

И в одном и другом виде ловли удилище отрабатывает великолепно, легкое и комфортное как для меня.

0

824

balicsey написал(а):

Ловил 3 раза на течении и 2 раза на озере. Использовал пулю Фидер спорта 56 грамм для ближней бровки и малый сетчатый кармак 72 грамма для дальней бровки. Шнур был 0.2 павер про с 3000 катушкой. Что лично заметил, если делаю сильный замах, то из-за маленьких колец на вершинке происходит борода.
Медиумом

И в одном и другом виде ловли удилище отрабатывает великолепно, легкое и комфортное как для меня.

Не скажу за Оливио,  но шнур  0,20 для медиума, по моему слишком толстый, даже интересно как он вообще там ходит  по кольцам. И кормушки не самые тяжелые у Вас. С уважением Евгений.

Отредактировано eugeney650 (22.05.2014 11:55:14)

0

825

eugeney650 написал(а):

Не скажу за Оливио,  но шнур  0,20 для медиума, по моему слишком толстый, даже интересно как он вообще там ходит  по кольцам.  С уважением Евгений.

Все отлично, только при сильном замахе как говорил выше, была борода и сорвало вершинку (хорошо правда что не сломало))

0

826

balicsey написал(а):

Медиумом

Дело однозначно не в размере колец, они не самые малые! Смотри намотку на катушку, каким способом мотал и тому подобные вещи? Диаметр шнура явно не по снасти.

0

827

PVR написал(а):

Дело однозначно не в размере колец, они не самые малые! Смотри намотку на катушку, каким способом мотал и тому подобные вещи? Диаметр шнура явно не по снасти.

Лучше 1.4 или 1.6 ?

0

828

Если без шок лидера и "прошка",  то 0,13. Лучше смотри у плетёнок не на диаметр, а на разрывную нагрузку 5-6 кг, тебе выше крыши. У оригинальных "прошек", тест на коробках слегка завышен и может колебаться примерно на 1-2 кг., для 0,13. Её лучше брать в проверенных магазинах, так как покрайней мере у нас, больше палёной, чем оригинальной. Подделки качественные, как раньше по качеству печати на упаковке не отличишь.  Последнюю, что я видел, отличалась качеством покрытия, притом не на шнуре, который привязан, с ним все в порядке, а на намотанном на бобину, плюс - завышенный фактический диаметр, здесь уже без сравнения отличить тяжелее, соответственно разрывная нагрузка превышает заявленную, но срок службы из за качества покрытия ощутимо ниже. Чаще всего можно отличить по цене,  в России нормарк обязывает продавать всех по одной цене.

Отредактировано PVR (22.05.2014 13:48:28)

0

829

PVR написал(а):

чес

У нас в Киеве среди среднего класса рыболовов распространенная плетенка Павер Про.

Но за объяснение спасибо!

0

830

balicsey. Скорее всего "борода" происходит из-за неправильного заброса. Ты слишком быстро разгоняешь бланк, а кормушка не успевает за ним. При обратном отстреле бланка назад происходит провисание шнура, который захлёстыввает за кольца вершинки. При забросе ты слышишь свист удочки, разрезающей воздух?

+2

831

Костян написал(а):

Хочу приобрести фидер для ловли на Днепре и Десне кормушками 80-110гр и метод флетами 35-60 на стоячих водоемах...

Костя, тебе нужен хэвик от Шимано с тестом 110 грамм. Именно такой фидер у меня перекрывает вышеозвученные условия. В недорогом ценовом сегменте можно смотреть на один из этих фидеров:
SHIMANO CATANA CX HEAVY 3,96/110
SHIMANO VENGEANCE HEAVY 3,96/110
Эти удилища очень похожи по работе бланка. Лично мне больше нравится Катана.

0

832

Boev написал(а):

Костя, тебе нужен хэвик от Шимано с тестом 110 грамм. Именно такой фидер у меня перекрывает вышеозвученные условия. В недорогом ценовом сегменте можно смотреть на один из этих фидеров:
SHIMANO CATANA CX HEAVY 3,96/110
SHIMANO VENGEANCE HEAVY 3,96/110
Эти удилища очень похожи по работе бланка. Лично мне больше нравится Катана.

Большое спасибо Олег, а какой запас мощности у катаны, допустим взять кормак в 100грамм + корм не будет ли тяжело пруту? И какую посоветуете катушку к Катане? Только не заоблачные цены в пределах 100-150$
И еще Олег у вас в ютюбе на канале есть видео "фидеры шимано 2014" так там парень говорит что Катаны заменены на aernos.

Отредактировано Костян (22.05.2014 16:52:36)

0

833

Костян написал(а):

И еще Олег у вас в ютюбе на канале есть видео "фидеры шимано 2014" так там парень говорит что Катаны заменены на aernos.

Спасибо за парня. Это я. :D
Аернос действительно пришёл на смену Катане, но поставок пока нет и когда будут неизвестно. А Катаны ещё продаются. В своём ценовом диапазоне очень удачные удочки. Конечно, не Файрблад, но с поставленными задачами справятся без вопросов. Кормушка 100 грамм плюс корм это нормальный рабочий вес для хэвика с хорошим приложением силы во время заброса. Можно и больше, но уже баз фанатизма. Максиальная дальность заброса будет с небольшой кормушкой типа пуля весом 80 грамм плюс корм.
   Катушку на хэвик Катана можно ставить от 4000 до 5500. Всё зависит от предпочтений. Естественно, у большой катушки больше мощи и потенциала. Из этих моделей в идеале SHIMANO ULTEGRA 4500 XS-B. Это вариант - на много лет. :cool:  Из заднетормозных - фидерная классика SHIMANO EXAGE 4000 RC. :cool:

0

834

У нас Аерносы появились в магазинах. Удалось потрясти. По ощущениям палки быстрые. Точно быстрее Катаны. Медиум понравился. Собраны качественно. Цены в районе 5тыс.руб.

0

835

Boev написал(а):

balicsey. Скорее всего "борода" происходит из-за неправильного заброса. Ты слишком быстро разгоняешь бланк, а кормушка не успевает за ним. При обратном отстреле бланка назад происходит провисание шнура, который захлёстыввает за кольца вершинки. При забросе ты слышишь свист удочки, разрезающей воздух?

Да, в тот момент как плетка ударил... Когда делал заброс то я сделал сильный рывок...

0

836

Помягче надо,поаккуратней...Удилище само всё сделает...

0

837

Здраствуйте, посоветуйте, что лучше приобрести. Для дальних забросов и ловли карпа (5кг и выше).
1. Shimano FIREBLOOD EXTRA HEAVY LONG FEEDER 4.26
2. SHIMANO SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0''TT
3. Shimano Speedmaster AX Multi Heavy Medium Feeder 12-14 TT (SMAXMHFDR)
4. Ваш варинат.
П.С. До этого фидеров не покупал. Но за 2 дня много узнал о них. Хочется такой, что б на долгое время был, оправдывал надежды.

0

838

IgorF написал(а):

Здраствуйте, посоветуйте, что лучше приобрести. Для дальних забросов и ловли карпа (5кг и выше).
1. Shimano FIREBLOOD EXTRA HEAVY LONG FEEDER 4.26
2. SHIMANO SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0''TT
3. Shimano Speedmaster AX Multi Heavy Medium Feeder 12-14 TT (SMAXMHFDR)
4. Ваш варинат.
П.С. До этого фидеров не покупал. Но за 2 дня много узнал о них. Хочется такой, что б на долгое время был, оправдывал надежды.

Кидать на какую дистанцию планируешь?
Зачем такая длина?LONG FEEDER 4.26
По качеству FIREBLOOD будет лучше.

0

839

bormanb написал(а):

Кидать на какую дистанцию планируешь?
Зачем такая длина?LONG FEEDER 4.26
По качеству FIREBLOOD будет лучше.

Кидать планирую на 100м(иногда до 150м) Мой рост 2м - это еще один фактор, почему хочу чуть больший размер.

0

840

Привет, Игорь. Прочитал твой пост о поисках карповика в другой теме. Думаю, что если ты ставишь таким образом вопрос и собрался ловить карпа от 5 кг. и  на таких дистанциях, то тебе нужен не фидер. Может лучше будет целенаправленно искать карповое удилище?

Отредактировано ZooM Junior (25.05.2014 22:04:58)

0