Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SHIMANO. 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1

Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...

+2

781

Ребята, вчера на соревнованиях услышал о представлении новой линейки фидеров Speedmaster предположительно "BX". Слыхали ли про эти палочки? Якобы у бланка вернулся старый быстрый строй который многие хвалят. Я бы и сам не отказался о быстрой медяшки по типу старого спидмастера. Может Олег Боев, как человек приближенный к первому импортеру бренда в Украине прояснит данную новость. Спасибо.

Отредактировано El Amigo (12.05.2014 09:10:35)

0

782

Паша, ни подтвердить, ни опровергнуть данную новость не могу, т.к. впервые прочитал её только что из твоего поста. Сняв с производства Speedmaster AX, было бы логичным запустить новую серию Speedmaster ВХ. Но компания SHIMANO выпустила линейку фидеров Speedcast и в каталожной лестнице расположила их как раз на месте Speedmaster, т.е. между топовым Fireblood и менее дорогой Super Ultegra. Сейчас вставить в эту нишу ещё одну серию, лично я не вижу смысла. На сегодняшний день фидеры Speedcast оснащены самым быстрым бланком по сравнению с остальными сериями и имеют все шансы понравится рыболовам и в первую очередь спортсменам. У меня на них уже очередь, но поставок пока нет.

0

783

Возможно я не правильно понял Петраша, возможно речь шла именно о спидкасте.

Отредактировано El Amigo (12.05.2014 10:37:46)

0

784

оксиген написал(а):

Подскажите , где обсуждалась проблема , шнур повредил на клипсе , как с этим бороться , и как разобрать клипсу . Катушка Шимано Страдик 4000 американка .

У меня раз такая проблемка была лет 5 назад. Я теперь на шпеле рядом с клипсой все кромки заваливаю.http://sa.uploads.ru/iD5aF.jpg Больше повреждений на шнуре не выявлял.

0

785

оксиген написал(а):

шнур повредил на клипсе , как с этим бороться

Не пользоваться ламерскими методами т.е. клипсой...

0

786

Топор написал(а):

Не пользоваться ламерскими методами т.е. клипсой...

А чем пользоваться? Салапинскими резиночками? :D Или маркерным карандашом?

0

787

Первый раз встречаю такую беспрецедентную акцию! :D  Ссылка
Ну ребята дали! Молодцы! :cool:

0

788

А не доплачивают??

0

789

Шо-то я плохо стал соображать и не догоняю, как катушка оказалась в ветке по фидерам :canthearyou:

0

790

Boev написал(а):

А чем пользоваться? Салапинскими резиночками?  Или маркерным карандашом?

Карандаш это лучшее, маркерные узлы, ну на худой конец клипсой для этого предназначенной... ну или пусть будет позволяющей делать это без проблем. Сто раз обсуждалось, зачем возвращаться...?
   Собственно колхоз дело добровольное. Тут по факту вопрос-ответ.

Отредактировано Топор (14.05.2014 07:52:06)

0

791

Друзья, а подскажите, пожалуйста, технологию удлинения комлей удилищ. Желательно феншуйную.
Имею NEXBXMFDR и NEXBXHFDR (см. тут), но из-за своих габаритов (длины и размаха рук) хочу их "нарастить" для более комфортного заброса.
Стоит ли вообще с этим заморачиваться?

0

792

Mr.Puff написал(а):

Друзья, а подскажите, пожалуйста, технологию удлинения комлей удилищ. Желательно феншуйную.

Поменять всю ручку с удлинением комля бланка через проставку.

0

793

Vadkh написал(а):

Поменять всю ручку с удлинением комля бланка через проставку

А перевод можно?  :blush: Извиняюсь за нубизм, но, если честно, понял фразу ооочень смутно.

0

794

Mr.Puff написал(а):

А перевод можно?

Старую ручку нафиг, в комель вставку,на неё трубу карбоновую соответствующую, всё это дело клеить эпоксидкой. Потом на сборку сверху новую пробку...В принципе до катушкодержателя можно и не добираться...Вадим,я правильно понимаю ?

0

795

майк написал(а):

в комель вставку,на неё трубу карбоновую соответствующую, всё это дело клеить эпоксидкой. Потом на сборку сверху новую пробку..

:huh: Ma-ма... Я это, боюсь, сам не сделаю...  :no:

Что-то мне начинает казаться, что ответ на

Mr.Puff написал(а):

Стоит ли вообще с этим заморачиваться?

будет отрицательным.  :suspicious:

0

796

Mr.Puff, очень правильное решение. Вообще, у фидеров серии Бистмастер самые длинные ручки. Зачем ещё длиннее?

0

797

Олег, у меня ж Нексейвы, а не Бисты!

Boev написал(а):

у фидеров серии Бистмастер самые длинные ручки

Ради интереса, где-то размерчики есть? Про "свои" размеры я уже неоднократно писал:

Параметр

NEXBXMFDR

NEXBXHFDR

Расстояние от конца комля до втулки катушкодержателя
(факт), см

46,0

48,1

Расстояние от втулки катушкодержателя до 1-го кольца
(факт), см

61

64

0

798

Boev написал(а):

Зачем ещё длиннее?

Кстати, возможно идиотский вопрос?
А есть какие-либо рекомендации или "правила" по части оптимального размера ручки?

0

799

Сам спросил и сам "ответил". :)
Карпятники пишут следующее:

Еще один параметр удилища, который влияет на удобство выполнения заброса, это длина хвата, т. е. расстояние между кистями рук рыболова при выполнении заброса. Этот параметр определяется расстоянием от комля удилища до катушкодержателя. Считается, что хват удилища оптимален, если при упоре комля под мышку и вытягивании руки вдоль бланка ее кисть окажется в верхней части катушкодержателя (или близко к этому положению):
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/25/88/88ff1b67016ae7889b5f8a78dac6555a.jpg

Взято отсюда.

Актуально ли это для фидера?
Жаль, что снасти на причале у тестя остались. Надо будет попробовать...

Отредактировано Mr.Puff (15.05.2014 14:21:23)

0

800

Mr.Puff написал(а):

Олег, у меня ж Нексейвы, а не Бисты!

Упс. Что-то я не туда глянул. :blush:

0

801

Олег, а что-нибудь по этому и циферки по этому не подскажешь? :blush:

И, если что, в нашем регионе кто может такое хирургическое вмешательство сделать? Или только к Тохе с его "ремонтами" поспрошать?

0

802

По-моему,и на форуме кое-кто родбилдингом балуется...

0

803

Mr.Puff написал(а):

Актуально ли это для фидера?

боюсь всё и здесь индивидуально :) если гнаться за длинной ручкой и не смотреть на все остальные параметры,то найдя её можете разочароваться! есть лишь общие понятия или рекомендации что для супердальних забросов понадобится ручка подлинше,но практичестки на всех палочках для такого действа всё +-предусмотрено производителями...
с карповой ловлей аннологии проводить в отношении удилищ вообще не стоит мине кацца  :rolleyes:

0

804

Согласен, все индивидуально. У меня предплечье длинное, мне удобнее с длинной рукояткой, а комуто наоборот. Все нужно подержать в руках.

0

805

Всем привет!! Хотел поинтересоваться у спецов по фидеркам SHIMANO. Хочу прикупить себе первый лайтовый   не дорогой ,для начала ,фидер . Остановился на выборе Shimano Vengeance Light 3,35m 70g.или Shimano Catana CX Light 3,35m 70g.  Хотел бы поитересоваться, кто пользовался чем-то  из этих вариантов, подскажите что лучше брать?

0

806

ribalka. Эти лайты очень похожи между собой. CATANA CX по рабочим характеристикам на мой взгляд более интересна, хотя VENGEANCE по дизайну нравится больше. Катана немного мощнее и, самое главное, собранней, поэтому, выбрал бы её. :cool:

+1

807

Большое спасибо за совет. :cool: Действительно VENGEANCE по дизайну и мне понравился больше, но наверное всё -же остановлюсь на CATANA CX . тем более к нему идёт 3  вершинки ,а к  Vengeance только 2

0

808

Всем привет!  Итак, после длительного раздумия,прибыл с самого утра в магазин.Попросил обе палки собрать и после тщательного осмотра всё- же остановился на VENGEANCE.Не смотря на то,что CATANA CX   немного выше класса, взяв в руку  обе палки,понимаеш, что VENGEANCE намного аккуратнее  ,просто великолепно сделана рукоять,отличный катушкодержатель, да и бланк имеет более быстрый строй, чем у CATANA CX. Правда как по мне, единственный недостаток ,что в комплекте только две вершинки ,1-oz и 2-oz. но это исправимо. В общем покупкой пока доволен на все 100% ,осталось опробовать, что в ближайшее время и сделаю.

0

809

А у VENGEANCE медиум какие вершинки в комплекте?

0

810

Ружо написал(а):

VENGEANCE медиум

Вообще-то разговор про лайты имхо...

0