Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2
Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
У меня сейчас остался один спидмастер лайт, но раньше я владел хевиком, мульты просто пробовал на совместной рыбалке со знакомым рыболовом и тряс перед этим в Барракуде. Я как пользователь открыт любым брендам и нет предвзятости, звезд с неба не хватаю, ловлю чем Бог послал, на файрик медиум я заглядываюсь и возможно скоро куплю, но не мульт так это точно, если хевиком мультом и экстрахевиком дубинить на карподроме можно и сносно, то для того же Малиновского к примеру ну его нафиг, дайвы имеютсО.
Отредактировано El Amigo (18.04.2014 13:51:50)
Дайвы мульты?
вставлю и свои 5 копеек-я как любитель не понимаю,напр.целесообразность владения палочкой 11ф или мульта 9-11 ф... может в спорте это и востребовано,но если ловим недалеко,то пикера 2.4-2.7м хватает,а если начиная с 20-ти метров то 12ф наше фсё если другой раз "размахнуться" может негде,а пикера маловато,то тогда можно оправдать наличие 10-11футового бланка...
Дайвы мульты?
Осенью транзитом прошел один мульт 12-13 отдал шурину, не прижился.
Намедни порыбачил мульти лайтом антарес BX (тот, что с вершинками 3,5мм видео ), на следующую рыбалку опять его беру, очень понравился. Лайт ультегра будет пока отдыхать).
на файрик медиум я заглядываюсь и возможно скоро куплю, но не мульт так это точно, если хевиком мультом и экстрахевиком дубинить на карподроме можно и сносно, то для того же Малиновского к примеру ну его нафиг, дайвы имеютсО.
Дайвы мульты?
(Дайва) ...мульт 12-13 отдал шурину, не прижился.
Вот и я о том-же. Ну их на фиг эти дайвовские говно мульты... У меня отличные Шиманы имеются.
беру обычный антарес
Оптимист))
Оптимист))
soo77
"Созванивался с товарищем может найдет в Москве антарес вх мулти-медиум.
что из всего посоветуйте"
Благодарю всех за советы! Для себя выбор сделал беру обычный антарес или файрик медиум .
Отредактировано soo77 (Сегодня 02:20:30)
Ура!!! Берите файрик, он свежее, хоть антарь и красивее.
Даже не вижу смысла что-либо доказывать человеку, который не ловил мульти-фидерами Шимано... Это скорее антиреклама, ну или чёрный пиар.
Для интересующихся отвечу... В топовых сериях Шимано мультиразмерные фидеры очень интересны. Аспайр в глаза не видел, а вот Антаресы и Файры - бомбезные удочки, у которых вставка совсем не ухудшает строй удочки. Пусть ответит Сергей Орлов о своём мульти-медиуме Антарес. Он в нём души не чает. Я его понимаю.
В других сериях есть масса примеров очень удачных мультиков. Например, серии Комершиал, где вставки как таковой нет вообще. Смена длины производится за счёт дополнителього полноценного колена. В этих моделях минусов нет никаких.
Идём дальше... Мульти-лайты Шимано все удачные даже с дополнительной вставкой. В длинном варианте строй естественно меняется почти у всех, но это не минус. Получается более мягкая удочка в верхней части с мощным комлем для ловли мелкокарпа на платниках, позволяющая успешно управлять рыбой. В коротком варианте более быстрая удочка, которую можно и нужно использовать для скоростной ловли, в том числе и на соревнованиях. Здесь можно спросить у Богдана Сороки. Его самый любимый фидер для соревнований - далеко не топовая Катана 9'-11'. С ним он стал обладателем Кубка Украины. После того я ему предлагал дубль - другие лайты в варианте не мульти, но он всё равно взял точно такой фидер. И дело здесь не в прайсе, а предпочтениях.
Мульти-медиум... Здесь, согласен, не всё так однозначно. Есть модели, которые я не советую. Но, их уже сняли с производства. Те удочки, которые есть в каталоге 2014 года заслуживают внимания. Супер Ультегра так-же. Кстати, у неё комлевое колено вставляется в рукоять под гайкой катушкодержателя. Этот стык можно не считать. Вставка 30 см. не имеет кольца и может быть как установлена, так и снята без снятия катушки.
Мульти-хэвик... Очень удачные фидеры как для ловли карпов так и для сильного течения. Причём, ВСЕ модели. В короткой длине получается лёгкий мощный хэвик для ловли карпа на ближних и средних дистанциях, а также на струе в стеснённых условиях. В длинном варианте получается настоящий мощный хэвик с задатками эсктра-хэвика для ловли трофейных экземпляров, а также на течении, где нужен длинный фидер для быстрого поднятия рыбы над заросшими ракушкой бровками. Ловил Катаной, Бистом и Спидом. С большими кормушками 120 грамм плюс корм эти удочки справляются без проблем и намёка на провал. В длинном варианте также можно смело использовать как сподовую удилку. Кормил точку на капродроме на дистанции под 70 метров большой закормочной кормушкой. Супер!
Ещё о плюсах. Многие мультифидеры не имеют кольца на вставке. Соответственно, в длинном варианте первое кольцо расположено на приличном расстоянии от катушки. Это положительно сказывается на дальности забросов.
Теперь о минусах... Их немного. Это больший диаметр комля по сравнеию с фидерами в чистой длине, и вес удочки. Если учесть, что имеется дополнительный стык и вставка, а также, все мультики заметно мощнее своих чистых собратьев, то всё понятно. В некоторых моментах это плюс.
П.С. Покупать шимановские мультики в качестве универсального инструмента или ловить только чистыми фидерами, пусть каждый для себя решит сам. Моё мнение: для любительских рыбалок очень даже имеет смысл в универсальном мульти-фидере.
Согласен полностью, лучше пожалуй не написать! Можно конечно по некоторым моментам подискутировать, но вся дискуссия будет только вокруг собственных (индивидуальных) предпочтений каждого! Технически и концептуально под всем подписываюсь!
Покупать шимановские мультики в качестве универсального инструмента или ловить только чистыми фидерами, пусть каждый для себя решит сам. Моё мнение: для любительских рыбалок очень даже имеет смысл в универсальном мульти-фидере.
Олег все правильно сказал, и дело здесь не в бренде...
Единственный фидер, который не сменил за пять лет любительской рыбалки это SHIMANO BEASTMASTER АX MULTI MEDIUM FEEDER 11'-12'. И менять не собираюсь. Самое востребованное у меня удилище (стояки, медленное течение, флэт-метод). Да, мультик более сложная для понимания палка, чем трехчастный и двухчастный фидер, но когда его "раскуришь", то из рук, действительно, выпускать не хочется. Потрях и пару рыбалок тут не помогут - с палкой нужно поработать и понять ее. Здесь, конечно, новичка может постигнуть разочарование, но увы, такова плата за универсальность...
Отредактировано sendy (18.04.2014 22:45:01)
А я считаю,что всякий универсальный инструмент хуже нескольких специализированных...Хотя бог его знает ,может я бистмастер лайт мульт купил вместо просто лайта...Разница в цене была аж 4 гривни.Но к тому времени я вовсю юзал шимановский пикер
А я считаю,что всякий универсальный инструмент хуже нескольких специализированных...
Тоже правда... Это, как у слесарей: один носит чемодан с кучей ключей, а другой ходит с одним ключом - разводным...
Отредактировано sendy (18.04.2014 23:04:08)
Тоже правда... Это, как у слесарей: один носит чемодан с кучей ключей, а другой ходит с одним ключом - разводным...
Отредактировано sendy (Вчера 23:04:08)
У хорошего слесаря полный верстак инструмента, причём некоторый дороже многих фидеров. А с ключами ходит сантехник
У хорошего слесаря полный верстак инструмента, причём некоторый дороже многих фидеров. А с ключами ходит сантехник
Слесарь - это профессия, а сантехник - это специализация...
А специализаций слесарей на порядок больше,чем рыболовов...У нас почему-то принято любого человека,работающего с механизмами, втупую называть слесарем...Хотя слово произошло от немецкого Schlosser- замОчник, спец по замкам...
Фидерное удилище Shimano
Speedmaster Carp Feeder
Commercial 3,66-3,96m
Фидерное удилище Shimano
Beastmaster BX Commercial
3,51m 70g
підскажіть будь ласка щось про ці спінінги, що означає commercial? чому ціна така низька?
to Boev
Олег , сделайте пожалуйста обзор мультов медиумов шимано, ультегра, файрика,
потрясти нет возможности
заранее благодарен
Фидерное удилище Shimano
Speedmaster Carp Feeder
Commercial 3,66-3,96mФидерное удилище Shimano
Beastmaster BX Commercial
3,51m 70g
підскажіть будь ласка щось про ці спінінги, що означає commercial? чому ціна така низька?
Эти два фидера серии Commercial дво частники , если нет проблем с транспортировкой рекомендую , у меня три вида Shimano Speedmaster Carp Feeder Commercial два мультика 9-11, и 12-13 и 11,6 фидерами доволен , надежные , живучие , хорошо вяжут рыбу , по бросковым качествам с кормушками до 56 гр. никаких проблем метров на 60-70 можно ловить ( это 12-13 мульт ) 11, 6 я думаю до 42 гр. дальше надо уже аккуратничать . 9-11 - это супер лайтик , люблю им ловить плотву на Тернопольском канале , основная моно 0,18 кормушки фидер спорт 16-28 гр. Получите огромное удовольствие , фидер гам не нужен , так как удочка все сделает сама
На этот сезон я думаю эти палочки будут моим основным оружием по стояку на ЧУ и КУ. В конце сезона картина будет более конкретная.
Отредактировано оксиген (20.04.2014 12:11:11)
В свое время тоже искал у Шимано терпеливый фидер в длине 3,3 метра. bormanb обрати внимание на медиумы мульты (вариант со вставкой) - у меня БистМастер БХ длина 3,3-3,6 м, комплектуется вершинками 2-3-4 унции (4 не приходилось применять).Кормушка АХС 80гр+корм (до 65гр.) плавным забросом без проблем.
Привет коллеги. Сегодня приобрел себе все-таки SHIMANO BEASTMASTER CX MULTI MEDIUM FEEDER. Хоть в каталоге у японов его и нет, но он все-таки ЕСТЬ
Палочка интересная, в черном цвете, по качеству изготовления никаких претензий-все отлично. Фурнитура конечно не такая богатая как у моих Антаресов и Фаеров, но он как раз приобретался для ловли в суровых условиях, в грязи и под деревьями. Показалось что с пролонгой строй меняется - становится более быстрым. Пока только на потрях. Испытания покажут. Один минус лично для меня-это очень маленькие кольца на вершинкках. Вершинки 2,3,4 oz.
Технические характеристики:
Вес: 229гр.
Длина: 336/366см.
Кол-во колец: 28шт.
Кол-во секций: 5шт.
Мат-ал бланка: HPC60+Biofibre
Тест: до 100гр.
Тип колец: Hardlitе
Транспортная длина: 126см.
Упаковка: матерчатый чехол
Интересно к SHIMANO BEASTMASTER ВX MEDIUM FEEDER можно найти удлиняющую вставку? Еще бы такого же цвета вообще бы песня, а не удочка получилась.
Уд. ANTARES BX FEEDER MULTI LM 2.74/3.35 m
Может подсказать кто нибудь..что за удилище как в работе ??
Уд. ANTARES BX FEEDER MULTI LM 2.74/3.35 m
Может подсказать кто нибудь..что за удилище как в работе ??
В разделе Снасти тема Шимано Антарес немного инфы есть.
Кто подскажет по Shimano Super Ultegra Medium, какой там максимально допустимый прегруз. Можно ли им бросать кормушки 100гр(small).
Думаю что бросать можно а работать с этими весами не стоит.
Думаю что бросать можно а работать с этими весами не стоит.
А как же шимановский запас о котором все говорят?)
Лучше посмотри на поломанные шимановские фидера -нв выходных пару фоток было...Очень поучительно...
И в который раз повторю на этом форуме-НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ИНСТРУМЕНТ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ...Медиум он и есть медиум, а сотка с кормом-это КАК МИНИМУМ для хевика вес...
А как же шимановский запас о котором все говорят?)
запас говорит о том,что ты можешь смело пользовать бадяги,не превышающие границу теста,и в чём прикол бросать сотку,та ещё и маленькую? если хочется именно медиумом или нет хэвика то бросать наверное можно(у меня есть эта палочка,но нелюблю кормушки свыше 60грамм ею бросать, беру хэвик) если дистанция ловли небольшая и ты просто кистью без усилия опрокидываешь фидер...если хочется или по условиям нужно бросать далеко именно этот вес лучше расчехлить или купить хэвик,чем любоваться видами рваных краёв сломанного бланка -напр.тот же СУ !
Вообще не понимаю, зачем перегружать фидер? Кому нужны эти краш-тесты? Покупать палку за 1500-2500 грн. а то и больше и потом, перегрузом, пытаться ее сломать? Все надо использовать по назначению. " Терпят перегруз" это уже заведомо риск поломки. Я, вообще не догружаю до максимума, ( ну разьве что ДМ 100 ) зато уверен что отрыбачу в удовольствие.
Отредактировано Олег 32 (06.05.2014 21:52:52)
Нельзя ли уточнить,в чём вопрос...Три раза прочёл,и всё равно не понял...И заодно-причём к вопросу тема ветки( фидеры Шимано)?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2