Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2
Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Универсалы для всех условий:
а) Beastmaster CX 3,66-4,27/110 (BMCXMHFDR)
б) Super Ultegra MH 3,66-3,96/110 (SULTMHMFDR)Можно в нескольких словах разницу между вариантами (а) и (б) в каждом случае? Почему тот или иной вариант больше подходит для моих условий? Разница в цене между вариантами - по 70 долл, стоит ли, например, их сэкономить или наоборот не пожалеть?
Еще раз большое всем спасибо за помощь!
У меня есть спидмастер мультихеви 3,65 - 4,27 ну реально мощная палка. В длине 3,65 очень быстрый строй, работает верхняя треть. А в 4.27 нужна серьезная катуха под него чтобы хоть как то уравновесить. Для стояка будет слишком мощная. Использую для ловли карпа на реке. Все справедливо и для бистмастера мультихеви + на бистмастере материал бланка проще
Можно в нескольких словах разницу между вариантами
а) Beastmaster CX 3.96/110 (BMCXHEFDR)
а) Beastmaster CX 3,66/100 (BMCXMFDR)!
Вершинки 3,6мм
б) Super Ultegra 3.66/90 (SULTMMFDR)
б) Super Ultegra 3.96/110 (SULTHMFDR)
Вершинки 2,3мм
Это одно из принципиальных отличий. С 3,6мм удилище грубее, более силовое, проще с шок-лидером. С 2,3 мм более деликатное. Плюс карбон на ультегре звонче.
а) Beastmaster CX 3,66/100 (BMCXMFDR)!
Вершинки 3,6мм
Здесь ошибся. Медиум SHIMANO BeastMaster CX комплектуется тонкими вершинками с диаметром 2,3 мм. мощностью 1, 2, 3 Оз. В остальном всё верно.
ДЧД!! Вирішив запитатися! прикупив фідер нексейв хеві- з рук, - новий.!
Вкомплектований трьома вершинкамо 2,3,4 оз. Але усі з маленькими тюльпанами... - ??? Такі партії бували чи ні?
Дякую!
Саша, точно про Нексейв хэвик не скажу, не помню, а другие хэвики с посадкой 3,6 мм. обычно комплектуются таким комплектом вершинок... 2 Оз стекло с маленькими кольцами (STIPAX200SGLD), 3 и 4 Оз графит со средними кольцами (STIPAX300/400NGLD).
Для информации. Тип колец (размер) написан на самой вершинке - маленькие (SG small guide), средние (NG - normal guide) и большие (LG - large guide). Последние две буквы в артикуле вершинки указывают на её посадочный диаметр. Их всего два...
2,3 мм. - SD small diametre,
3,6 мм. - LD large diametre
Знаю!! Це я вкурив...Дякую!
Просто у мене 2оз скло і 3,4 оз карб. ідуть SGLD, але "после пожара и х.. насос"- нічого вже не вдієш.
тепер треба думати як у кого виміняти хоча б одну на NGLD.
Ще раз вдячний!!
Boev
Ответе пожалуйста на пост 689
Скажите пожалуйста на сколько можно превышать тест на удилище Shimano beastmaster cx medium ? заявленный тест до 100 гр
Алексей, именно этот фидер я не "насиловал", поэтому конкретно не скажу. По ощущениям он просто копия с предыдущей серией ВХ. Разница только в дизайне. Так вот Бистмастер ВХ медиум спокойно работал с кормушками весом 80 грамм среднего и даже большого объёма. Я лично бросал ним 80+60=140. Дистанция 35 метров. Это предел для медиума Шимано. Так что запас считай сам. Это крайний случай и сильно превышать не советую. Безопасный комфортный вес кормушки для медиума Шимано составляет 42-70 грамм среднего объёма (25-35 грамм корма).
Boev Спасибо
Доброго времени суток.Обратившись к Боеву Олегу за советом по поводу хевика в росте 3.90.Мне был посоветован Шимано Супер Ультегра 3.96.Я конечно в фидере новичок но хочу заметить меня если честно удивил вес бланка.Получив посылку от Олега за что ему огромное спасибо на следующий день решил испробовать.Кормушка 56гр. от АХС +корм заброс 68 метров.Может можно и дальше но жалко.Бросковые качества 5балов да и поклёвки чётко слышнов руку.Боеву Олегу спасибо за совет и за удилище.
Здравствуйте уважаемые форумчане хочу преобрести ANTARES BX MULTI MEDIUM FEEDER MM SOLID SUPER
что скажете об етом удилище.
Заранее благодарю!
ANTARES BX MULTI MEDIUM FEEDER - отличная удилка. Более мощная и более быстрая, чем чистый медиум. На этом видео отлично видно как работает бланк на крупной рыбе. Красивый правильный прогиб до половины или чуть больше и мощный комель, позволяющий управлять рыбой. Не удочка, а мечта!
Олег подскажите момент. Из хевиков в наличие DM100, вяжет он конечно классно, но последнее время это начинает немного раздражать. Начинают лезть в головы мысли о покупке более быстрой удилки. Подойдет ли для этих целей СУ? На сколько она быстрая?
2 up6uc.
Виталий, Супер Ультегра не столько быстрая, сколько звонкая. Думаю, именно этого тебе не хватает в Дочери мастера. Вяжущих свойств у неё тоже достаточно, что в совокупности со звонким бланком делает этот фидер универсальным и очень приятным во всех отношениях. Чувствительность на высшем уровне - это то что нужно для любителей не смотреть на вершинку, в смысле - поклёвки в руку. Если же хочется не просто звонкую, а и реально быструю удочку, то у Шимано это новая серия Speedcast.
Олег, его глухость преувеличенна, как по мне. К сожалению нет возможности иметь несколько дорогих палок на одну позицию. Прежде чем продать ДМ и взять взамен СУ/Спидмастер попробую сначала найти их у себя в городе потрясти/посмотреть на вываживание.
Олег, его глухость преувеличенна, как по мне. К сожалению нет возможности иметь несколько дорогих палок на одну позицию. Прежде чем продать ДМ и взять взамен СУ/Спидмастер попробую сначала найти их у себя в городе потрясти/посмотреть на вываживание.
Я с удовольствием продал ДМ100 и сейчас ловлю Фаерблудом. ДМ100 глухой и не интересный, хотя пуляет хорошо. Фаер пуляет не хуже и гораздо интересней на вываживании. После хэвика купил лайт и экстрахэвик. На этом не остановлюсь . Мы с друзьями пришли к мнению что ДМ больше подходят для ловли трофейных экземпляров, друг его оставил для ловли сазана как карповую палку. Все субъективно. ИМХО.
Кстати у меня есть китаец купленный лет несколько назад за копейки называется Maestro длина 3,30 тест 120гр. ловлю им на каналах, где размахнуться особо негде, а течка приличная, так вот у Шимано пока замены ему не нашел (допоможите ), поэтому он для меня особо ценен. Хотя кольца настолько херовые что недавно обнаружил пропилы на трех кольцах сразу. Каждая палка хороша для своих условий.
Знакомец с Дальнего востока купил ДМ160 и считает его чувствительным т.к. у них говорит селявки меньше 1кг не водится
Отредактировано bormanb (08.04.2014 22:24:08)
В свое время тоже искал у Шимано терпеливый фидер в длине 3,3 метра. bormanb обрати внимание на медиумы мульты (вариант со вставкой) - у меня БистМастер БХ длина 3,3-3,6 м, комплектуется вершинками 2-3-4 унции (4 не приходилось применять).Кормушка АХС 80гр+корм (до 65гр.) плавным забросом без проблем.
В свое время тоже искал у Шимано терпеливый фидер в длине 3,3 метра. bormanb обрати внимание на медиумы мульты (вариант со вставкой) - у меня БистМастер БХ длина 3,3-3,6 м, комплектуется вершинками 2-3-4 унции (4 не приходилось применять).Кормушка АХС 80гр+корм (до 65гр.) плавным забросом без проблем.
Там помоему вставка с кольцом?
Я смотрел Суперультегру 11/12- у нее вставка без кольца-очень удобно. Но сама удочка хлипковатой показалась. А на форуме еще отзывов по ней нет.
Пощупаю БистМастер БХ. Спасибо коллега.
Там помоему вставка с кольцом?
Да, вставка с кольцом, но честно говоря у меня ни разу небыло необходимости по ходу рыбалки менять длину (не спорю без встаки конечно лучше, но не критично).Будет это Бист или другая серия - это уже только тебе видно, речь о том, что мульты у Шимано имеют больший запас прочности (посмотри сравнения Шимано 2010 года у Салапина и статьи Иваненко В. о медиумах и хевиках Шиамно Shimano фидеры класса Medium). Думаю, что эта тенденция сохранена и в новых сериях.
А СуперУльтегра мне тоже показалась очень изящной и близкой к СпидМастеру по строю.
Отредактировано Странник (12.04.2014 12:05:44)
Да, вставка с кольцом, но честно говоря у меня ни разу небыло необходимости по ходу рыбалки менять длину (не спорю без встаки конечно лучше, но не критично).Будет это Бист или другая серия - это уже только тебе видно, речь о том, что мульты у Шимано имеют больший запас прочности (посмотри сравнения Шимано 2010 года у Салапина и статьи Иваненко В. о медиумах и хевиках Шиамно Shimano фидеры класса Medium). Думаю, что эта тенденция сохранена и в новых сериях.
А СуперУльтегра мне тоже показалась очень изящной и близкой к СпидМастеру по строю.Отредактировано Странник (Сегодня 13:05:44)
Думаю что вставка мне вообще не пригодится. Мне нужна длина 3,35. Вот что интересно: в версии 2014 года Шимановского каталога этого фидера нет 3,35/3,66 до 100гр. А такой размер есть только у Аспаера и Суперультегры. Японы опять накосячили?
Был бы Фаер в таком размере взял бы его. Т.к. у меня уже три палки этой серии: лайт, хэвик и экстрахэвик. Но бистмастер уже нашел б/у немного. Если не найду фаера, то возьму его.
Вот что интересно: в версии 2014 года Шимановского каталога этого фидера нет 3,35/3,66 до 100гр.
Именно по этой причине и взял ВХ - до сих пор не пойму косяк это в каталоге или нет (если не ошибаюсь, то недавно на форуме продавали БистМастер СХ мульт медиум в длине 3,6/3,9).Свой тоже использую исключительно в 3,3м.В моем сегодняшнем понимании фидера, это удилище весьма универсальная вещь.
У меня в наличии Beastmaster CX Multi Medium (3.3-3.6), а у товарища аналогичный, чистый лайт 3.3. Так вот реально, мультик в длине 3.3 мощнее.
У меня в наличии Beastmaster CX Multi Medium (3.3-3.6), а у товарища аналогичный, чистый лайт 3.3. Так вот реально, мультик в длине 3.3 мощнее.
Подпись автора..... честь имею
Дружище это естественно, так как ты медиум с лайтом сравниваешь - у них длина одинаковая, а тесты разные изначально. Выше речь шла о том, что медиум мульт 3,3/3,6 мощнее своего собрата медиума длиной 3,6 при одинаково заявленном тесте производителя 100 гр. Аналогино в хевиках и лайтах, косвенное тому подтверждение разная комплектация вершинок у мультов и не мультов (например медиум Бистмастер БХ 3,6 м 1-2-3 унции, а мульт 3,3/3,6 комплект 2-3-4 унции).
Отредактировано Странник (12.04.2014 19:13:40)
фидер Super Ultegra Big River Feeder до 120 г. (б.у.) до 70 метров без напряга кормушка до 120 грамм +, достойное удилище для ловли белой рыбы на Десне.
Ребяты! Прошу совета . Нужен фидер лайт в размере 3м +-, для малых рек, чтоб на небольшое расстояние 15-20м., можно было метнуть кормушку малую до 56гр. и не особо быстрый, чтоб хорошо вязал рыбу, так как попадают, изредка бонусы 2-4кг. .Короткий нужен так как реки заросшие и зачастую длинным просто невозможно ловить из под ветвей . Сам смотрю в сторону Beastmaster BX Multi Light 2,74-3,35m 70g или Beastmaster CX Light 3,35m 70g. Фидер будет использоваться не часто, десяток рыбалок весной на малых реках. Не катигорично Shimano, просто цена на него сейчас хорошая По другим фирмам, с благодарностью, почитаю совет в профильных ветках или в личке.
Да, еще вопрос, есть ли у Shimano в мульти лайтах вершинки 2.3 или все 3.6мм?
Отредактировано Олег 32 (14.04.2014 09:46:03)
Нужен фидер лайт в размере 3м +-, для малых рек,
Олег,у меня на малой реке условия очень похожие,правда течение послабее ,достаточно 40 гр. кормушки.
Рыба в основном та же ,но может выстрелить и бонус,как три дня назад - карп на 8кг ,так вот , до покупки SHIMANO - Super Ultegra Match Feeder ловил BROWNING-ом в размере 3.30 двухчастник с тестом то же 70 гр.
Палка не плохая,но до Ultegra далеко.
Вообще после SHIMANO - Super Ultegra многие свои удочки не хочется брать в руки.
Касаемо Shimano Beastmaster BX Multi Light 2,74-3,35m 70g за такие деньги и при таком курсе я бы сам взял,правда ни когда не имел мультиков.Было бы интересно услышать мнение владельцев.
Boev
Олег, принято.
Да, еще вопрос, есть ли у Shimano в мульти лайтах вершинки 2.3 или все 3.6мм?
Точно могу сказать,что в мультах лайт и медиум Бистмастер диаметр вершинок 2,3 мм.
Здравствуйте
Я выбираю себе фидер, по бюджету остановился на Beastmaster.
Подскажите, пожалуйста, какой класс лучше использовать для таких условий ловли:
Озеро для спортивной ловли, карп, амур от 5 до 15-20 кг. Дистанция ловли 90-100 метров.
Остановился на Beastmaster CX Heavy feeder 110г 13' или Beastmaster CX Multi Medium Heavy feeder 100г 12’-14’. Интересует, какой фидер лучше по работе, по мощности.
Кроме того, в озере есть много карася 300г+. Будут ли видны поклевки мелкой рыбы на таком фидере, достаточно ли чувствительности для такого? Или не перегибать с хевиком для стояка, и купить медиум, кидать ним ближе, зато ощутить больше драйва?
Больше склоняюсь к Multi Medium, так как его можно использовать в длине 3,65 на озерах поменьше.
Спасибо за ответы, извините, если где-то не дочитал уже имеющуюся информацию.
Озеро для спортивной ловли, карп, амур от 5 до 15-20 кг. Дистанция ловли 90-100 метров.
Тут, по хорошему, карповик нужен.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2