Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2
Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Какая цена Супер Ультегры в Украине? У нас она около 7600руб стоит, а Бист 5900, разница есть.
Виталий, видя твоё желание приобрести качественный медиум Шимано, только тебе могу предложить свою Супер Ультегру медиум по цене Бистмастера и даже немного ниже Продавать не собирался... Состояние идеальное. Полный комплект. Отловил один сезон и то не часто. В этом году на соревнованиях больше ловил хэвиками и лайтами. Правда, есть вопрос - как тебе её отправить?
Отредактировано Boev (13.12.2013 08:16:27)
Виталий, видя твоё желание приобрести качественный медиум Шимано, только тебе могу предложить свою Супер Ультегру медиум по цене Бистмастера. Продавать не собирался... Состояние идеальное. Полный комплект. Отловил один сезон и то не часто. В этом году на соревнованиях больше ловил хэвиками и лайтами. Правда, есть вопрос - как тебе её отправить?
Отредактировано Boev (Сегодня 00:54:45)
Добрый день, Олег. Виталий сегодня до вечера на работе. Я ему передал ваше предложение. Он вечером вам напишет в лс. Я просто собираюсь на выходных в Харьков. Поэтому, если вы договоритесь, будем думать
Виталий, видя твоё желание приобрести качественный медиум Шимано, только тебе могу предложить свою Супер Ультегру медиум по цене Бистмастера. Продавать не собирался... Состояние идеальное. Полный комплект. Отловил один сезон и то не часто. В этом году на соревнованиях больше ловил хэвиками и лайтами. Правда, есть вопрос - как тебе её отправить?
Отредактировано Boev (Сегодня 05:54:45)
Кажется у кого то скоро будет новый Fireblood medium
Отредактировано Вячеслав У-У (12.12.2013 09:41:32)
Fireblood medium... Была мысль сделать себе подарок под ёлочку. Но, не знаю получится ли. Ещё за ЮАР не полностью рассчитался.
Boev
А есть что -то новенькое у Шимано на подходе
Boev
А есть что -то новенькое у Шимано на подходе
Так вроде как новинки 2014 года анонсировали и по удилищам и катушкам, Олег сделал видеообзоры в обоих случаях. Меня больше всего заинтересовала новая ультегра CI4 5500 XTB, вес 445 гр. по моему идеально встанет на хевик fireblood 3,96.
Boev. А есть что -то новенькое у Шимано на подходе
Ролик где-то потерялся в другой теме. Продублирую и здесь...
Фидеры SHIMANO. Новинки 2014.
Всем доброй ночи.Отловил немного ультегрой медиум-нравиться.Задумался о хевике этой серии,но в Москве пока не нашел.В наличии есть спид и фаерблуд.На сколько они отличаются от ультегры по строю,передаче рыбы в руку?Как справляются с течением?
Отредактировано Kondrat (12.12.2013 22:04:35)
.В наличии есть спид
спид везде есть,он нам ненужен...(на любителя конечно ), фаер топ класс и никто ещё не жаловался,отзывы очень и очень(звонкий,кидучий,правильный) ,так понял что фаер(хэвик) чуть "пофастовее" за ультегру на забросе , но так как СУ есть а фаера нема то поподробнее будем надеятся расскажут счастливые владельцы...
Ребята приветствую!
Не подскажите по тестам Шиманских фидеров серий ФайрБлод и СуперУлтегра
Интересует медиумы
скажем у Файр заявленный 15-90,сколько же в реале будет по весу( имеется ввиду общий свинец+корм) рабочая дистанция до 50 метров
Тоже и по СуперУ до 90 заявлено,а как в жизни?
Спасибо
В реале эти медиумы, также, как все остальные фидера SHIMANO, имеют приличный запас прочности и справятся с весами превышающими тест удилища. Реальный факт... На одном соревновании под конец тура, ни с того ни с сего, включили приличную струю. До этого течение было слабым или умеренным. Хватало удилищ класса лайт и медиум. Хэвики даже не разлаживали. Чтобы продолжать полноценно ловить, пришлось утяжеляться... Кормушка АХС (стакан) 80 грамм плюс корм 60 грамм (=140!!!)... Дистанция ловли была не большая... около 30 метров... Фидер SHIMANO Antares BX Medium 3.65/90 справился с поставленной задачей без проблем. Уверен, что и Fireblood Medium и Super Ultegra Medium способны на подобные подвиги. Естественно, это крайний случай. Без причины перегружать любые удочки нет смысла. Лучше взять фидер, который предназначен для таких весов. Но, если всё-таки придётся, то фидер SHIMANO выручит в сложной ситуации... Красиво сказал.
Тоже и по СуперУ до 90 заявлено,а как в жизни?
Мой любимый вес пустой кормушки для этого медиума это 42 грамма (кормушка средняя AXC) т.е. 42+40(60)корма=82(102) грамма!. С таким весом свободно можно работать силовыми забросами. Скажем так до 80 метров. Лучше летит флет и чуть хуже буллиты.
Очень редко пользуюсь кормушками весом в 56 грамм но с ними уже не так комфортно и о силовом забросе говорить не приходится. На 50 метров своим фидером яб не рисковал бросать. 30-35 свободно.
Очень редко пользуюсь кормушками весом в 56 грамм но с ними уже не так комфортно и о силовом забросе говорить не приходится.
Андрей, ты просто ещё не раскрыл потенциал этой удочки. У меня именно с кормушкой Feedersport 56 грамм удавалось достичь максимальной дальности заброса (буллиты и флэты не в счёт)... уверенным силовым забросом. А с буллитом этой же фирмы весом 50 грамм на одном канале удавалось уверенно ЛОВИТЬ рыбу под камышом противоположного берега на дистанции 119 оборотов катушки SHIMANO Aspire 4000RA. Заброс силовой, стоя, из-за головы с приложением максимальной силы. В это же время соседи довольствовались уклейкой, т.к. другой рыбы ближе просто не было.
Fiestvod написал(а):
Очень редко пользуюсь кормушками весом в 56 грамм но с ними уже не так комфортно и о силовом забросе говорить не приходится.
Андрей, ты просто ещё не раскрыл потенциал этой удочки.
Вполне возможно. Спорить не могу, просто этот медиум для меня очень дорог.
Спидмастера гоняю в хвост и в гриву там чувствуется когда начинается провалпредел и при этом нет смысла, бросать сидя маятниковым силовым или стоя - дистанция при этом одинаковая. Такое впечатление что бланк гнется до какой то предельной крайности а дальше стопориться и не дает еще сильней нагрузить его.
С Ультерой пока что непонятно, не чувствую пока что этого предела возможности и по этому побаиваюсь.Удилище для души. Очень приятно гнется. При выматывании пустой кормушки в 42 грамма дубинщики соседи каждый раз хватаются за фотоаппараты представляя себе что сейчас на сушу выйдет кит Дабы не травмировать психику стараюсь не ставить более тяжелых кормушек. Следующий сезон, думаю раскроет весь потенциал Ультегры.
Извините мне моё невежество,но что эта за кормушка АХС ?
Моя повседневная ловля подразумевает заброс на 25-40 оборотов 4000 Шиманой.
Веса,чтоб не несло 40-60гр по свинцу
Рыба лещ,от подлеца 300-400 до папки 2 и более кг.
Достать и тот и тот проблем нет,интернет наше всЁ,но вот стоит ли мне ,как дилетанту, переплачивать за Файр почти в двое,или хватит СуперУ за глаза?
что эта за кормушка АХС ?
переплачивать за Файр почти в двое,или хватит СуперУ за глаза?
Файр очень хвалят владельцы. Я в руках не держал. Думаю если есть возможность то нужно брать сразу высший класс.
Моя повседневная ловля подразумевает заброс на 25-40 оборотов 4000 Шиманой.
Веса,чтоб не несло 40-60гр по свинцу
Рыба лещ,от подлеца 300-400 до папки 2 и более кг.
Для этих дистанций подобный вес кормушек будет вполне рабочим.
Отредактировано Fiestvod (15.12.2013 19:07:21)
Народная украинская кормушка. Игорь Свирид (fm967) её папа
Вадим пояснил
Гугла даёт академии,песни,художников и кучу чего ещё и ни одной кормушки Наверно лучше так
СКУНС -Секретная Кормушка Украинского Народного Самоизготовления
Не то ты гуглил наверное Я забил "axc feeder ua" и первая же ссылка: http://axc.com.ua/ru/
Я забил
Народная украинская кормушка
Всё ясно теперь вижу:) на фокс похожа та что выше,а эта с вынесенным свинцом.Теперь я в украинском фидерном сленге мал-мал подкован
Я имел ввиду такие кормушки...
Теперь я в украинском фидерном сленге мал-мал подкован
В Украине много местных весьма приличных кормушек,в т.ч. и похожих на Фокс- АХС, Feedersport, Vos или Vegas(как там они сейчас называются), Madcarp-это всё пластик,часто с крылышками,ещё чаще разборные со сменными грузилами и корзинками...
Полистай ветку про кормушки,про все упомянутые что-то есть...А так ты пока на одну ногу подкован
Лично Я, ловлю - только такими 120 гр. Перепробовал "УСЕ", и сам "лепил" из пластиковых бутылок и из какой-то сетки. Применял и Престоновские кормаки (100 гр.) - "плохо выходят". Условия рыбной ловли - цепа в виде: ракушки, камней, оборванных оснасток, стальки, течение. Ни одна, из этих, кормушек не ломалась и сделано "ЛЮКЕС"!!!
Какими??
Klowan написал(а):
Я имел ввиду такие кормушки...
Подпись автора
Feeder Team
Такими - 120 гр.
Для ловли на средне-быстром течении с кормушками 80-90гр+корм нужен легкий,звонкий фидер.Выбираю между хевиками спидмастер и ультегра.Какому отдать предпочтение?
Я бы отдал предпочтение хэвику Супер Ультегра.
Для ловли на средне-быстром течении с кормушками 80-90гр+корм нужен легкий,звонкий фидер.Выбираю между хевиками спидмастер и ультегра.Какому отдать предпочтение?
Тоже выбирал между ними.Взял спида потому,что у него большие кольца(имею в виду первое от катухи),а на хэвике пользую катуху Ультегру 5500 и часто пользую шок лидер из моно,вот и побоялся маленького кольца С.Ультегры.К примеру,пользуя на лайте СУ катуху 4000 размера с основной монкой-получал перехлЁст за первое кольцо,с отстрелом,приходится или с плетнёй ловит,или ставить 3000-ную катуху.
Я бы отдал предпочтение хэвику Супер Ультегра.
Подпись автора
Будем искать
Кто-нибудь еще, кроме одного отзыва здесь, тряc speedcast? Интересует модель 90g 3,96см. Рыбалка у нас в основном на озерах, потому к фаеру медиуму думаю взять что-то типа длинного медиума, для деликатной ловли при дальних забросах. У шимано это либо speedmaster, либо speedcast медиумы в длине 3,96. Что посоветуете?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2