Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SHIMANO. 2

Сообщений 31 страница 60 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1

Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...

+2

31

duffy333 написал(а):

Строй и работа двухчастного бланка у моделей до медиума включительно по-любому интереснее

А у одночастника еще круче.  :D  Есть у американцев бассовые одночастники, их можно под пикерок заделать. В багажнике на крыше возить.

0

32

duffy333 написал(а):

Строй и работа двухчастного бланка ... по-любому интереснее

Я хотел было написать это, но вовремя "ляпнул" себя по рукам, не хотелось давать новый повод для споров. Обязательно найдутся такие, кто скажет, что что трёхчастные ни чем не хуже.

0

33

Feederal_74 написал(а):

Обязательно найдутся такие, кто скажет, что что трёхчастные ни чем не хуже.

А тревел еще лучше - их можно за поясом носить :D

0

34

Feederal_74 написал(а):

Обязательно найдутся такие, кто скажет, что что трёхчастные ни чем не хуже.

Виталий,Tournament pro 13.5 трех частник и чем он так плох :rolleyes:

0

35

Серега, я не зря написал "до медиума включительно" :flag: - хевики и экстра-хевики требуют несколько иного подхода к конструированию в силу больших весов. Нужен жесткий быстрый комель для броска, верхняя часть, которая должна вместе с вершинкой в первую очередь отрабатывать рыбу и быть достаточно мягкой, а средняя часть должна соеденять несоединимое и впихнуть невпихуемое. Так что трехчастники получше именно для этого подходят, имхо.

+1

36

duffy333
Сергей, но хорошие бланки мотаются на дорн целиком в процессе намотки туда замешивают разные  препреги. А потом уже бланк режут на части. Сильно допускаю, что двухчастники хэви будут не хуже трех частников. Но транспортная длина на корню убивает выигрыш в качестве, работе и строе бланка. Ни кому не нужна в транспортировке палка длинной 2 метра в сложенном виде.

+1

37

Vadkh написал(а):

Ни кому не нужна в транспортировке палка длинной 2 метра в сложенном виде.

Карпятники тягают и непарятся! 2 метра для любой легковой катит, даже на Матизе возил!
Опять же каждый уважающий себя карпятник ловит двухчастником. Я считаю, что двухчастник будит интересней аналогичного трёхчастника. ИМХО

0

38

Не думаю, что есть большая разница в транспортировки холдала в 190см (у меня такой) и его "брата" длиной 210см (был такой для карповых снастей). Про карпятников уже сказали. А там стоимость удилищ у некоторых карповых контор почти в двойную цену Торнмента. Скорее всего дело именно в "зонировании" функций частей бланка  :dontknow:

0

39

Добрый всем день. Нужен совет.  Ловлю  в основном  на реке Днестр в основном  спидмастером  АХ  хевиком,  забрасываю  кормушки  от 80  до 100  грамм без корма.  Есть  желание прикупить  медиум.  Обратил внимание  как  для  реки на  катану  медиум  СХ.  Может есть у кого нибудь  опыт  использования данного удилища  или просто мнение, да  и  как  как   у него с забрасываемыми весами. Заранее  спасибо. С уважением Евгений.

0

40

так медиум именно для реки нужен или вообще медиум? ваш спид ах это и есть отличный хэвик-длинный медиум для реки. сам таким на днестре ловлю. докупить хлысты 0,5 и 1,0 oz и вообще универсальнейшее удилище будет :cool: у меня медиум бист, комфортный вес кормухи без корма - 60 гр. можно и больше, но для этого беру спид ах. коротенькая статья по катане сх здесь

Отредактировано ND80 (30.11.2012 15:13:09)

0

41

ND80 написал(а):

так медиум именно для реки нужен или вообще медиум? ваш спид ах это и есть отличный хэвик-длинный медиум для реки. сам таким на днестре ловлю.

Спасибо за ссылку. В принципе  именно для реки, хотелось  попробовать  что  нибудь  полегче   по  весу  да и  что бы бросать  на более короткие дистанцию.  То  есть  кормушку  грам   60  без корма  аккуратненько  уложить. Просто  есть мнение, что  его  будет  сильно гнуть.  Спасибо.

0

42

бистом медиумом на турунчуке комфортно ловить, на днестре не пробовал :dontknow: хотя наблюдал как один мужик на медиум под берегом весной ловил, вроде гнуло, как надо :)

0

43

всем доброго времени суток. получил я таки свой тревел фидер shimano purist stc avon quiver. решил написать краткий обзор о нем так как в интернете совсем нету инфы что это за вещь такая.может кому пригодится.удилище состоит из шести колен правда от производителя как ни странно поставляется в длинном чехле как трехсоставное удилище по два колена соединенных вместе.поставляется с двумя квивертипами 2оз и 3 оз в отдельном тубусе.теперь самое интересное в этом удилище то что это  и поплавок и полноценный фидер.верхнее поплавочное колено вытаскивается во второе колено вставляется удлиненный квивер.квивер не обычный шимановский а удлиненный сантиметров на10 и утолщенный внизу примерно 3.5 мм у основания.могу предположить что работать будет только верхняя часть вершинки.кольца у вершинок больше чем обычные шиманячьи.да и вообще кольца на палке все крупные и все вплоть до верхнего на трех ножках.вообще удилище сделано с явным уклоном на максимальную универсальность.при осмотре палки к сборке претензий нету,все чисто и аккуратно.к сожалению опробовать в ближайшее время это удилище не представляется возможным.если и будет поездка то только на какую нибудь мелочь.что понравилось в этой палке так это транспортная длинна примерно 65 см без вершиночного тубуса, влезет почти в любой самолетный багаж.что не понравилось так это отсутствие транспортировочного тубуса, за такие деньги могли бы и сварганить простенький какой нибудь за место бесполезного чехла.вот как то так
http://s3.uploads.ru/t/zjaDS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hs7DT.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Yp28I.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ePQab.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XkozK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SCjqm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2dWG8.jpghttp://s3.uploads.ru/t/nWISp.jpg

Отредактировано daler (01.12.2012 15:44:58)

+7

44

eugeney650 написал(а):

То  есть  кормушку  грам   60  без корма  аккуратненько  уложить. Просто  есть мнение, что  его  будет  сильно гнуть.  Спасибо.

Бистом медиум можно комфортно ловить на реках. Тут все зависит от шнура и кормушки. Например весной я ловил плотву кормушкой 60 г от дяди Вовы Пугача и шнуром сан лайн супер ПЕ 8 лб. С такой же дистанции дистанции рдом ловили хевиком и 100 г кормушкой. Т.е. при облегчении снасти можно использовать, и струю держит. Когда весной сильно заворачивает бланк, а ближе не ловиться, я меняю шпулю и ставлю 6 LB. Сразу помогает. Такой вариант использования хорош для плотвы и проч мелочи. Для леща ИМХО предпочтительней хевики и кормушки большего объема.

+1

45

daler написал(а):

удилище состоит из шести колен правда от производителя как ни странно поставляется в длинном чехле как трехсоставное удилище по два колена соединенных вместе

Странное решение для удилища позиционируемого, как "тревел" :dontknow: .
А вообще в фидерами Shimano Purist уже сталкивался (12ft River Feeder (PURF12)). Дизайн серии понравился,  не броско, в "английском стиле".

0

46

Китайцам в падлу короткий чехол шить, а Шимановцы каждый юань экономят.

0

47

мне тоже цвет понравился тускло зеленый чисто рыболовный такой.будем надеяться что на самом удилище хоть неэкономили и что нибудь путевое сделали.тубус самим мастерить придется хтя невпервой уже

0

48

Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с Antares multi medium (3.35-3.96), как он в действии и какова рабочая дистанция на 3.96. Спасибо!

0

49

Tungus написал(а):

Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с Antares multi medium (3.35-3.96), как он в действии и какова рабочая дистанция на 3.96. Спасибо!

На соседнем сайте (у Салапина) читай начиная со 126стр раздел Шимано, там Виталий с Сергеем Орловым немного информации дали по этому удилищу.Но хотелось бы увидеть мнение и на этом сайте.
Вот ссылка
Также интересно услышать и о мульте медиуме Спидмастер от пользователей.

Собственно интересует для каких условий они предназначены и комфортные веса кормушек среднего размера (медиум) без корма и дальность заброса с ними.

Отредактировано Странник (03.12.2012 19:03:07)

0

50

Странник, спасибо!

0

51

Скажите пожалуйста, возможно купить на Украине (про Молдову речь вообще идти не может) вершинки на Shimano Bist 0.75oz и 0.5oz? И если возможно, то где.
Спасибо.

Отредактировано margulis (04.12.2012 14:14:02)

0

52

margulis написал(а):

Скажите пожалуйста, возможно купить на Украине (про Молдову речь вообще идти не может) вершинки на Shimano Bist 0.75oz и 0.5oz? И если возможно, то где.

Два магазина шимано в Одессе: на староконном рынке и на среднефонтанской 53/55. Покупал там, почти всегда в наличии :yep:

Отредактировано ND80 (04.12.2012 15:07:45)

0

53

Tomargulis Вопрос в вдогонку: хлысты с каким посадочным 2,3 или 3,5?

0

54

ND80 написал(а):

Покупал там, почти всегда в наличии

А случайно нет номеров телефонов?

ND80 написал(а):

хлысты с каким посадочным 2,3 или 3,5

Я в ступоре. А что у Бисмастера они двух видов? Я считал, что они у всех одинаковые. По крайней мере у меня Бистмастер до 100гр., но я хочу приобрести, чуть позже, и до 70гр. Разве они разные?

0

55

margulis написал(а):

А случайно нет номеров телефонов?

+380487984727 - староконный рынок
+380487761144 - среднефонтанская 53/55
Хозяева одни

margulis написал(а):

Я в ступоре. А что у Бисмастера они двух видов? Я считал, что они у всех одинаковые. По крайней мере у меня Бистмастер до 100гр., но я хочу приобрести, чуть позже, и до 70гр. Разве они разные?

У шимано весь ряд от пикера до медиума+хевик спидмастер ах с посадочным 2,3 мм, хевики - экстрахевики посадочный 3,5.

0

56

ND80 написал(а):

У шимано весь ряд от пикера до медиума+хевик спидмастер ах с посадочным 2,3 мм, хевики - экстрахевики посадочный 3,5.

Будем знать.
Спасибо.

0

57

Добрый вечер. Подскажите какое выбрать удулище для кормушки типа "метод" и в ценовом диапозоне до 1000грн. Присмотрел Shimano Alivio CX Heavy Feeder 13'0''...
Ловля будет происходить на платниках,основная рыба- карп,амур от 1кг до 10кг и выше.
Заброс от 30м до 50м. Кормушки от 40 гр и до 70гр.

Отредактировано Kirikfish (08.12.2012 19:09:08)

0

58

Kirikfish написал(а):

амур от 1кг до 10кг

Если рыба дейсно будет до 10 кг... то Аливио не вариант  :dontknow:

Думаю надоть в этом ценовом диапазоне чейто у Бальзера посмотреть... или купить бюджетный барбел... ну если цель не отходить от фидерной ловли  :flag:

Ну или более правильный вариант купить для методной ловли карповик от того же JRC тестом на 2.5 лб :flag:

Если где найдешь б/у Мавер Тор до 120 грамм можно как вариат рассмотреть (я несколько лет назад всего за 300 грн. случайно купил)... очень под метод и таких рыбок достойный вариант... ну если уж принципиально на удилище с вершинками надо ловить  :flag:

Отредактировано Romeo (08.12.2012 20:04:19)

0

59

Romeo написал(а):

Если рыба дейсно будет до 10 кг... то Аливио не вариант.

Добрый день. Основная рыба карп от 1кг до 3кг,но есть и трофеи.

0

60

Kirikfish написал(а):

Основная рыба карп от 1кг до 3кг

Такого карпа пофигу на что ловить  :dontknow:

Он не сопротивляется практически... тем более если на метод где поводки из того же шнура  даже лучше чем из монки...  :cool:

Отредактировано Romeo (08.12.2012 20:43:51)

0