Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2
Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Строй и работа двухчастного бланка у моделей до медиума включительно по-любому интереснее
А у одночастника еще круче. Есть у американцев бассовые одночастники, их можно под пикерок заделать. В багажнике на крыше возить.
Строй и работа двухчастного бланка ... по-любому интереснее
Я хотел было написать это, но вовремя "ляпнул" себя по рукам, не хотелось давать новый повод для споров. Обязательно найдутся такие, кто скажет, что что трёхчастные ни чем не хуже.
Обязательно найдутся такие, кто скажет, что что трёхчастные ни чем не хуже.
А тревел еще лучше - их можно за поясом носить
Обязательно найдутся такие, кто скажет, что что трёхчастные ни чем не хуже.
Виталий,Tournament pro 13.5 трех частник и чем он так плох
Серега, я не зря написал "до медиума включительно" - хевики и экстра-хевики требуют несколько иного подхода к конструированию в силу больших весов. Нужен жесткий быстрый комель для броска, верхняя часть, которая должна вместе с вершинкой в первую очередь отрабатывать рыбу и быть достаточно мягкой, а средняя часть должна соеденять несоединимое и впихнуть невпихуемое. Так что трехчастники получше именно для этого подходят, имхо.
duffy333
Сергей, но хорошие бланки мотаются на дорн целиком в процессе намотки туда замешивают разные препреги. А потом уже бланк режут на части. Сильно допускаю, что двухчастники хэви будут не хуже трех частников. Но транспортная длина на корню убивает выигрыш в качестве, работе и строе бланка. Ни кому не нужна в транспортировке палка длинной 2 метра в сложенном виде.
Ни кому не нужна в транспортировке палка длинной 2 метра в сложенном виде.
Карпятники тягают и непарятся! 2 метра для любой легковой катит, даже на Матизе возил!
Опять же каждый уважающий себя карпятник ловит двухчастником. Я считаю, что двухчастник будит интересней аналогичного трёхчастника. ИМХО
Не думаю, что есть большая разница в транспортировки холдала в 190см (у меня такой) и его "брата" длиной 210см (был такой для карповых снастей). Про карпятников уже сказали. А там стоимость удилищ у некоторых карповых контор почти в двойную цену Торнмента. Скорее всего дело именно в "зонировании" функций частей бланка
Добрый всем день. Нужен совет. Ловлю в основном на реке Днестр в основном спидмастером АХ хевиком, забрасываю кормушки от 80 до 100 грамм без корма. Есть желание прикупить медиум. Обратил внимание как для реки на катану медиум СХ. Может есть у кого нибудь опыт использования данного удилища или просто мнение, да и как как у него с забрасываемыми весами. Заранее спасибо. С уважением Евгений.
так медиум именно для реки нужен или вообще медиум? ваш спид ах это и есть отличный хэвик-длинный медиум для реки. сам таким на днестре ловлю. докупить хлысты 0,5 и 1,0 oz и вообще универсальнейшее удилище будет у меня медиум бист, комфортный вес кормухи без корма - 60 гр. можно и больше, но для этого беру спид ах. коротенькая статья по катане сх здесь
Отредактировано ND80 (30.11.2012 15:13:09)
так медиум именно для реки нужен или вообще медиум? ваш спид ах это и есть отличный хэвик-длинный медиум для реки. сам таким на днестре ловлю.
Спасибо за ссылку. В принципе именно для реки, хотелось попробовать что нибудь полегче по весу да и что бы бросать на более короткие дистанцию. То есть кормушку грам 60 без корма аккуратненько уложить. Просто есть мнение, что его будет сильно гнуть. Спасибо.
бистом медиумом на турунчуке комфортно ловить, на днестре не пробовал хотя наблюдал как один мужик на медиум под берегом весной ловил, вроде гнуло, как надо
всем доброго времени суток. получил я таки свой тревел фидер shimano purist stc avon quiver. решил написать краткий обзор о нем так как в интернете совсем нету инфы что это за вещь такая.может кому пригодится.удилище состоит из шести колен правда от производителя как ни странно поставляется в длинном чехле как трехсоставное удилище по два колена соединенных вместе.поставляется с двумя квивертипами 2оз и 3 оз в отдельном тубусе.теперь самое интересное в этом удилище то что это и поплавок и полноценный фидер.верхнее поплавочное колено вытаскивается во второе колено вставляется удлиненный квивер.квивер не обычный шимановский а удлиненный сантиметров на10 и утолщенный внизу примерно 3.5 мм у основания.могу предположить что работать будет только верхняя часть вершинки.кольца у вершинок больше чем обычные шиманячьи.да и вообще кольца на палке все крупные и все вплоть до верхнего на трех ножках.вообще удилище сделано с явным уклоном на максимальную универсальность.при осмотре палки к сборке претензий нету,все чисто и аккуратно.к сожалению опробовать в ближайшее время это удилище не представляется возможным.если и будет поездка то только на какую нибудь мелочь.что понравилось в этой палке так это транспортная длинна примерно 65 см без вершиночного тубуса, влезет почти в любой самолетный багаж.что не понравилось так это отсутствие транспортировочного тубуса, за такие деньги могли бы и сварганить простенький какой нибудь за место бесполезного чехла.вот как то так
Отредактировано daler (01.12.2012 15:44:58)
То есть кормушку грам 60 без корма аккуратненько уложить. Просто есть мнение, что его будет сильно гнуть. Спасибо.
Бистом медиум можно комфортно ловить на реках. Тут все зависит от шнура и кормушки. Например весной я ловил плотву кормушкой 60 г от дяди Вовы Пугача и шнуром сан лайн супер ПЕ 8 лб. С такой же дистанции дистанции рдом ловили хевиком и 100 г кормушкой. Т.е. при облегчении снасти можно использовать, и струю держит. Когда весной сильно заворачивает бланк, а ближе не ловиться, я меняю шпулю и ставлю 6 LB. Сразу помогает. Такой вариант использования хорош для плотвы и проч мелочи. Для леща ИМХО предпочтительней хевики и кормушки большего объема.
удилище состоит из шести колен правда от производителя как ни странно поставляется в длинном чехле как трехсоставное удилище по два колена соединенных вместе
Странное решение для удилища позиционируемого, как "тревел" .
А вообще в фидерами Shimano Purist уже сталкивался (12ft River Feeder (PURF12)). Дизайн серии понравился, не броско, в "английском стиле".
Китайцам в падлу короткий чехол шить, а Шимановцы каждый юань экономят.
мне тоже цвет понравился тускло зеленый чисто рыболовный такой.будем надеяться что на самом удилище хоть неэкономили и что нибудь путевое сделали.тубус самим мастерить придется хтя невпервой уже
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с Antares multi medium (3.35-3.96), как он в действии и какова рабочая дистанция на 3.96. Спасибо!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с Antares multi medium (3.35-3.96), как он в действии и какова рабочая дистанция на 3.96. Спасибо!
На соседнем сайте (у Салапина) читай начиная со 126стр раздел Шимано, там Виталий с Сергеем Орловым немного информации дали по этому удилищу.Но хотелось бы увидеть мнение и на этом сайте.
Вот ссылка
Также интересно услышать и о мульте медиуме Спидмастер от пользователей.
Собственно интересует для каких условий они предназначены и комфортные веса кормушек среднего размера (медиум) без корма и дальность заброса с ними.
Отредактировано Странник (03.12.2012 19:03:07)
Странник, спасибо!
Скажите пожалуйста, возможно купить на Украине (про Молдову речь вообще идти не может) вершинки на Shimano Bist 0.75oz и 0.5oz? И если возможно, то где.
Спасибо.
Отредактировано margulis (04.12.2012 14:14:02)
Скажите пожалуйста, возможно купить на Украине (про Молдову речь вообще идти не может) вершинки на Shimano Bist 0.75oz и 0.5oz? И если возможно, то где.
Два магазина шимано в Одессе: на староконном рынке и на среднефонтанской 53/55. Покупал там, почти всегда в наличии
Отредактировано ND80 (04.12.2012 15:07:45)
Tomargulis Вопрос в вдогонку: хлысты с каким посадочным 2,3 или 3,5?
Покупал там, почти всегда в наличии
А случайно нет номеров телефонов?
хлысты с каким посадочным 2,3 или 3,5
Я в ступоре. А что у Бисмастера они двух видов? Я считал, что они у всех одинаковые. По крайней мере у меня Бистмастер до 100гр., но я хочу приобрести, чуть позже, и до 70гр. Разве они разные?
А случайно нет номеров телефонов?
+380487984727 - староконный рынок
+380487761144 - среднефонтанская 53/55
Хозяева одни
Я в ступоре. А что у Бисмастера они двух видов? Я считал, что они у всех одинаковые. По крайней мере у меня Бистмастер до 100гр., но я хочу приобрести, чуть позже, и до 70гр. Разве они разные?
У шимано весь ряд от пикера до медиума+хевик спидмастер ах с посадочным 2,3 мм, хевики - экстрахевики посадочный 3,5.
У шимано весь ряд от пикера до медиума+хевик спидмастер ах с посадочным 2,3 мм, хевики - экстрахевики посадочный 3,5.
Будем знать.
Спасибо.
Добрый вечер. Подскажите какое выбрать удулище для кормушки типа "метод" и в ценовом диапозоне до 1000грн. Присмотрел Shimano Alivio CX Heavy Feeder 13'0''...
Ловля будет происходить на платниках,основная рыба- карп,амур от 1кг до 10кг и выше.
Заброс от 30м до 50м. Кормушки от 40 гр и до 70гр.
Отредактировано Kirikfish (08.12.2012 19:09:08)
амур от 1кг до 10кг
Если рыба дейсно будет до 10 кг... то Аливио не вариант
Думаю надоть в этом ценовом диапазоне чейто у Бальзера посмотреть... или купить бюджетный барбел... ну если цель не отходить от фидерной ловли
Ну или более правильный вариант купить для методной ловли карповик от того же JRC тестом на 2.5 лб
Если где найдешь б/у Мавер Тор до 120 грамм можно как вариат рассмотреть (я несколько лет назад всего за 300 грн. случайно купил)... очень под метод и таких рыбок достойный вариант... ну если уж принципиально на удилище с вершинками надо ловить
Отредактировано Romeo (08.12.2012 20:04:19)
Если рыба дейсно будет до 10 кг... то Аливио не вариант.
Добрый день. Основная рыба карп от 1кг до 3кг,но есть и трофеи.
Основная рыба карп от 1кг до 3кг
Такого карпа пофигу на что ловить
Он не сопротивляется практически... тем более если на метод где поводки из того же шнура даже лучше чем из монки...
Отредактировано Romeo (08.12.2012 20:43:51)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2