Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2
Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Подскажите, пожалуйста, какой строй у Shimano vengeance feeder medium 12Ft тест 100 г
добрый день подскажите по SPEEDMASTER AX MULTI HFDR 12'-14'' TT какой комфортный и максимальный вес можно забрасывать в длине 3,6 и 4,2? на какие дистанции??? и влияет ли на строй пролонга? как он по чувствительности по мекой рыбе?
добрый день подскажите по SPEEDMASTER AX MULTI HFDR 12'-14'' TT какой комфортный и максимальный вес можно забрасывать в длине 3,6 и 4,2? на какие дистанции??? и влияет ли на строй пролонга? как он по чувствительности по мекой рыбе?
В принципе по этому удилищу в основном положительные отзывы. Владельцы отзовутся. Посмотрите пока такую информацию может будет полезной http://salapin.ru/lab/onelab2087.html
День добрый, Олег! По вашему совету брал Бистмасер хэвик, палка просто бомба, теперь хочу лайт в длине 3.6-3.9, что посоветуете для ловли на больших водохранилищах, чтобы была легкая,чувствительная и бросковая
Спасибо
Привет, Сергей. Лайты в такой длине Шимано не выпускает. Я тоже не вижу смысла в этом. Забросить стандартную кормушку весом 20 грамм на расстояние
100 метров нереально никаким удилищем, даже пятиметровым. Поэтому для лайта длина 11 футов (3,35м.) как раз оптимальна. Это ловля лёгкими кормаками на небольших дистанциях. Для дальних рубежей нужны бОльшие веса и более длинные и более мощные удилки. Если хочется лёгкое удилище для дистанций до 70 метров, то возьми медиум Shimano Super Ultegra 3,65/90. Очень классная палочка. Ловлю нею чаще, чем Антаресом. Очень нравится. Для запредельных дистанций (дальше 70 метров) используй кормушки булиты (пули) весом 40-60 грамм. Вчера ловил этим фидером на одном канале. Ширина 80 метров. Под противоположным берегом растёт камыш. Под ним клюёт карась и некрупный карпик. На остальных участках рыбы практически нет. Вспомнился итальянский Тибр и тот турнир 2011... Неплохо отловился. Бросал миловский булит 50 грамм. Дальность и точность впечатляет. Супер Ультегра отменно справилась. Бери - не пожалеешь.
Ну, а если хочется более длинный фидер, то тут только хэвик. Из лёгких и деликатных это Спидмастер АХ и та же Супер Ультегра в длине 3,96/110. С правильными кормаками дальность вырастет до 100 метров. Но точность всё равно будет страдать. Поэтому, я бы на твоём месте взял медиум. Ним ловить на стояке в разы приятней. Выбирать тебе. Удачи.
В принципе по этому удилищу в основном положительные отзывы. Владельцы отзовутся. Посмотрите пока такую информацию может будет полезной http://salapin.ru/lab/onelab2087.html
спасибо. смотрел на этом ресурсе, но мне показалось что там сравнение или ассоциации примененительно фидеров к рекам, а меня ситуация озера, водохранилища и самое главное какие веса можно реально им пулять в коротком и длинном варианте.
Да, в каталогах довольно часто проскакивают подобные косяки. При этом, там же есть фото трёх вершинок...
Недавно приобрёл-3 вершинки.
Подскажите пожалуйста какой фидер лучше купить до 800грн. под катушку Shimano Exage 3000
Чтоб чуствительный был (для соревнований вдруг уклейка ) и чтоб вытянуть 4х килограмового можно было...
Какой оптимальный вариант?
Бросали Спидмастер медиум с клеткой 80 грамм +корм где-то на 30-40 метров
Братан стремался а я кричал пусть не очкует
Кто из нас прав
а если серьезно какими весами можно грузить это удилище
Спасибо МАЙК понял.
Оптимальный вариант - лайтовый фидер SHIMANO...Мне нравятся Спидмастер и Супер Ультегра. Поищи Нексейв ВХ лайт... Очень классный фидер! Имею такой. Продавать не собираюсь.
Ты изменишь свое мнение когда возьмёшь в руки модель - SULT106MQ. Удилка в качестве лайта - БОМБА !!!
Feederal_74
это двухчаник?
Тест: 50гр.
Транспортная длина: 163см.
styx
http://www.askari.at/__WebShop__/produc … detail.jsf
вот тут еще есть ----- как доставлять - увы ваши проблемы! но ценник очень радостный.
Vovan, да это двух частник, тест 50 грамм. Вершинки 0.5, 0.75 и 1 оз.
Feederal_74
Виталий, а в наличии уже есть?
bk45, да есть
Кто нибудь пользовался таким -Shimano FIREBLOOD FEEDER M ( FBML ), какие принципиальные отличия от Shimano ANTARES BX FEEDER MEDIUM?
Вопрос к экспертам Шимано, Почему у Shimano серия удилищ VENGEANCE FEEDER не популярна? В чем их недостатки? Как они себя показывают на практике (строй, бросковость и тд)?
Хочу преобрести их серии пикер VENGEANCE WINCKLE PICKER 270, как о нем отзываются?
Заранее благодарен за ответ.
Отредактировано ВЕТАЛЬ31 (01.08.2013 22:41:16)
Почему у Shimano серия удилищ VENGEANCE FEEDER не популярна?
Не популярна, т.к. является бюджетной серией, со всеми вытекающими... Простенький графит, фурнитура... Хотя, изготовлены эти удилки добротно и вид имеют вполне приятный. Но, ИМХО, для более-менее серьёзных рыбалок брать фидер классом ниже Катаны не стОит... Кстати, пикер этой серии, вполне живой.
Добрый день, подскажите, в чем различия между хэвиками Ультегра и Спидмастер? Какой вес для них оптимально комфортный и какой максимальный? И на какие дистанции они работают?
Shimano SUPER ULTEGRA MATCH FEEDER SULTHMFDR 13'0'’
Shimano SPEEDMASTER AX HFDR 13'0''
какой посоветуете взять для ловли в стоячих водоемах или слабом течении на дальних дистанциях?
Отредактировано mengoi (02.08.2013 06:48:01)
Не популярна, т.к. является бюджетной серией, со всеми вытекающими... Простенький графит, фурнитура... Хотя, изготовлены эти удилки добротно и вид имеют вполне приятный. Но, ИМХО, для более-менее серьёзных рыбалок брать фидер классом ниже Катаны не стОит... Кстати, пикер этой серии, вполне живой.
Спасибо, исчерпывающий ответ.
А разве VENGEANCE FEEDER классом ниже Катаны?
Народ подскажите все никак не могу определится с выбором хэвика 3,9
сейчас выбираю между Спид мастер и Антаресом
стоит ли переплачивать за Антарес? и есть ли у него тубус как у спидмастера?
Однозначно Антарик надо брать и тубус естественно у него есть.....Спид мастер как бы не совсем хевик, как по мне, он больше похож на медиум-хеви.
Кто нибудь пользовался таким -Shimano FIREBLOOD FEEDER M...
Не у кого нет - FIREBLOOD? Хотя бы вообщем о палочке отписался бы кто, стоит ли своих денег - эксперты ауу!!
В разделе Снасти есть ветка Фидеры SHIMANO. Серия Fireblood.
Вот там и спрашивай, а может уже кто-то выложил нужную тебе информацию...Как говорят в моём родном городе-РАЗУЙ ГЛАЗА!!(Ничего личного, повнимательнее..)
Я открыл веттку фидеры шимано-2. рукоблуд уже не относится к шимано что ли?
Если сделать то же самое ,что я рекомендовал предыдущему товарищу,то можно заметить, что веток Фидера шимано несколько-чуть меньше, чем серий удилищ ( 5 по названиям серий, не считая той, что об удилищах Ш. взагали)...Может, так удобнее, может,редакционная политика такая... Но факт остаётся фактом.
Зы та же история и с Дайвой и с Престоном...
Отредактировано майк (17.08.2013 19:52:15)
Здравствуйте, товарищи по фидеру!
Задумался о перевооружении или пополнению линейки фидеров лайт класса. Имея малазийцев бистмастер АХ лайт и бистмастер ВХ мульти-лайт хочется что-то побыстрее. В идеале, лайтик близкий по строю к бистмастеру вх медиум. Хочу уверенно работать с кормушками до 40г+їжа. Рамки бюджета пока не очерчены. Особый интерес вызывает сравнение антареса мульти-лайт и биста.
Здравствуйте!
Накопилось у меня немножко вопросов, заранее спасибо за ответы.
1. Насколько я понимаю, серия файрблуд пришла на смену антаресу, суперультегда пришла на смену спидмастеру. Кому на смену пришел аспайр?
2. Если сравнивать два медиума, антарес и файрблуд, насколько они друг от друга отличаются и в чем принципиальные отличия? Может быть, кто-то уже сравнивал "в лоб", ткните носом, пожалуйста. Не найду никак ((((
3. Насколько я понял, аспайр идет только мультиками, фиксов нет? Есть на форуме пользователи данной удилки?
4. Может, кто знает толщину рукоятки у файрблуда и аспайра?
5. Если сравнивать аспайр и файрблуд (медиумы), какие будут расхождения по строю? Чем у них уголь отличается?
Если на русском транскриптировать то *файерблад* простите за снобизм но про *блуд* читать нет никаких сил)))
Отредактировано Xterra (30.08.2013 11:51:47)
Если на русском транскриптировать то *файерблод* простите за снобизм но про *блуд* читать нет никаких сил)))
Ну если уж по ихнему читать, то будет -" файеблад". Ну так на всякий случай
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2