Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2
Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
просто немного више мне посоветовали медиум,я вот хочу выбрать золотую середину между медиумом и хевиком. что лучше подойдет как более универсальное для моих условий
Спидмастер АХ Хэви... Эдакий недохэви - перемедиум... Может для твоих условий будет даже предпочтительней, т.к с кормушками 90 грамм он справляется без проблем, а на водохранилище вообще будет незаменим.
я так понял ето и есть золотая серединка.
реально посмотреть ети удилища в живую на речке не приходилось вот мучаю форум,все таки в выборе первого дорого удилища неохота ошибиться.
Спидмастер АХ Хэви... Эдакий недохэви
А почему недохеви? Самый типичный хеви фидер, причём с запасом.
ето я процитировал слова Boev которые он мне написал 4мя сообщениями више, вы им пользуетесь
А почему недохеви? Самый типичный хеви фидер, причём с запасом.
Скорее павер-медиум. Строй у него такой, что струю 80 граммов держит неплохо, дальше начинает загибать и приходится располагать его по течению, что бы меньше нагружался бланк. Я прошлый сезон отловил им на Днепре и сейчас сравнивая с дайвой турнамент 13,5 с четко вижу разницу. Хотя возможно Вы правы он хевик, но не "струевой".
ЗЫ. Я по нему скучаю, для течения 60+ очень приятный речник, но цены на квиверы в этом году у Шимано поднялись и прежде чем купить его надо взвесить, а стоит ли? Квиверы шимано живучие, но в этом году я толстую трехунцовку ломанул... а ценник за 300+ грн (тонкие возможно дешевле) останавливает и видимо буду тулить ДМ-овские квиверы.
Отредактировано El Amigo (19.05.2013 20:31:58)
а что тогда для струи выбрать.что вы посоветуете но тяжелее 9- гр пока не приходилось у нас бросать,как бист мастер тогда на ваш взгляд ,или что то другое подскажите
У меня не было бистмастера, но многие хвалят его.
ЗЫ. В магазине потрясите, понравится то купите. Половите, понравится отлично, не понравится, продадите. бисты в барахолке не залеживаются.
Отредактировано El Amigo (19.05.2013 21:00:50)
Впечатлили вершинки как у хевика, сомневался поначалу в их чуткости...
В смысле, как у хэвика? Такие же толстые или такие же мощные? Какой комплект на твоем лайте? Если мне не изменяеи память, там должны быть вершинки 0,5 - 1 - 1,5 Оз.
В смысле, как у хэвика? Такие же толстые или такие же мощные? Какой комплект на твоем лайте? Если мне не изменяеи память, там должны быть вершинки 0,5 - 1 - 1,5 Оз.
один в один как у хевика- и по длине, и посадочный такой-же, тест 0,75 оз стекло -1,5 оз не помню -3 оз уголь. На Орели было комфортно именно с 3-х унцовой. ЗЫ: лайт мультик 9-11.
Отредактировано bk45 (20.05.2013 11:00:09)
у Спидмастер АХ Хэви мелькие пропускные кольца на сменных вершинках .что иногда есть причиной поломки
На Ультегре хеви самая мощная вершинка оснащена большими кольцами. Прочитав требования к твоим условиям ловли, я бы тебе посоветовал именно Ультегру Хеви.
Вес забрасываемых кормушек - 84гр средний фидерспорт + корм довольно тяжелый . Заброс хлесткий маятниковый.
С огнём играешь, я б не рискнул, особенно если "неправильный" маятниковый заброс
С огнём играешь, я б не рискнул
Шимано выносливое ) Я другим шиманошным медумом, старым спидом, на этих же соревах бросал 80граммовый стакан АХС и 84граммовый малый-средний Фидерспорт безо всяких сомнений, палка не проваливалась. Раньше ничего тяжелее 70 грамм небольшого обьёма бросать не решался )
Хочу поделится своими мыслями - зимой я мучил форумчан по поводу выбора между спидмастером хеви АХ и его мульти собратом. В итоге купил мультихеви, который как мне казалось будет идеальным выбором для моих условий, а это река с довольно сильным течением. Так вот сейчас думаю мне бы идеально подошел обычный хевик спидмастер или ультегра, уменьшив диаметр шнура и перейдя на кормушки браунинг с тонкой сеткой у меня пропала необходимость в в этом мощном хевике. Сейчас я в основном ловлю медиумом шимано антарес ВХ. И мне его хватает в 80% случаев. Олег Боев спасибо тебе за то что помог определится с антаресом
Отсюда мораль - новички как правило всегда переоценивают тяжесть условий: силу течения, дальность заброса и тд и выбирают удилища заведомо более мощные чем того требуют условия, как то так...
Feederal_74
Виталик !! у меня "правильный" заброс . Опыта у меня достаточно что бы чувствовать удилище
Большой Фидерспорт уже будет перегрузом, а средний - легко !!!
Шимано выносливое ) Я другим шиманошным медумом, старым спидом, на этих же соревах бросал 80граммовый стакан АХС и 84граммовый малый-средний Фидерспорт безо всяких сомнений, палка не проваливалась. Раньше ничего тяжелее 70 грамм небольшого обьёма бросать не решался )
Я ловлю медиумом Shimano Antares с кормушками АХС 80 грамм. Для медиумов Shimano это норма. Если условия заставляют использовать более тяжелые кормушки, то ловлю хэвиком.
Я ловлю медиумом Shimano Antares с кормушками АХС 80 грамм.
Я видел и каждый раз ужасался... Теперь не буду )
Я ловлю медиумом Shimano Antares с кормушками АХС 80 грамм. Для медиумов Shimano это норма. Если условия заставляют использовать более тяжелые кормушки, то ловлю хэвиком.
Олег, а как правильно с такой кормушкой выполнять заброс и какая будет при этом дальность?
Заброс обычный плавный из-за головы. Дальность... 40 метров легко. Можно и на 50 метров забросить, но это уже силовой заброс... Главное в этом деле не бояться.
Олег! "Бист Мастера ВХ медиум" это тоже касается? Спасибо!
Бистмастер ВХ имеет такой же потенциал, как и остальные медиумы Шимано.
Бистмастером ВХ медиум один раз пришлось помахать 100гр кормушками Kostal на дистанцию 45м в соревновательном режиме. Тужился, проваливался но,,, Жив остался , и еще долго работал потом (сейчас радует нового владельца).
Для этого медиума, также как и для всех остальных медиумов, пикеров и лайтов Шимано подходят вершинки с посадочным диаметром близким к 2,3 мм. Подобные вершинки, но с немного меньшей посадкой - 2,1-2,2 мм. идут к фидерам Трабукко серия Сигнум, Мавер и пикерах Байрон. Если есть возможность приобретения этих вершинок, то с небольшой доработкой они отлично станут на фидер Шимано. У некоторых фирм есть вершинки с посадочным диаметром 2,5 мм. Это уже хуже, но в крайнем случае может быть выходом... Но, нужно помнить, что никакая чужеродная вершинка не заменит родную. От этого меняется строй, работа бланка на забросе и вываживании, идентификация поклёвок и прочее... Могут начаться захлёсты, отстрелы кормушек и, не дай Бог, поломки... Поэтому, советую всё-таки поискать именно родные шимановские вершинки.
На медиумы я ставлю катушки Shimano в размере 4000. Именно в этом размере советую подбирать катушку для этого удилища. Это могут быть недорогие модели Эксейдж или Супер, а может и классом выше - Страдик, Биомастер или ТвинПауер. Любая из этих катушек отлично станет на Антарес, но в любом случае, выбирать только тебе. А если повезёт найти снятую с производства модель Shimano Aspire 4000 RA - бери без раздумий... Лучшей катушки для медиума у Шимано не было.Удачи!
Я ловлю медиумом Shimano Antares с кормушками АХС 80 грамм. Для медиумов Shimano это норма
Олег, а какая катушка и шнур у тебя в таком комплекте?
Олег, а какая катушка и шнур у тебя в таком комплекте?
На лайтах и медиумах у меня трудятся катушки Shimano Aspire 4000 RA. Шнуры в зависимости от условий... SunLine Cast Away 12-16 Лб. На хэвиках и экстрахэвиках - катушки Shimano Ultegra 5500 XTC. Шнуры FireLine Tracer Braid 0,16 мм. с заявленной разрывной в 24 Лб.
С этой весны пользую такое удилище. Максимально используемая кормушка АХС овал 80 гр +корм (грамм 35-40) - полет нормальный,
Кормушка АХС овал вмещает в себя 50-60 грамм корма.
Кормушка АХС овал вмещает в себя 50-60 грамм корма.
Спасибо за уточнение, действительно на сайте указана кормоемкость 44 мл, а в граммах это может быть 50-60. Я и говорю, что по факту медиум БистМастер мульт ВХ - хевик в длине 3,3 метра.Специфическое удилище, для нашей местности годится (сильное течение и малая дистанция заброса+проблемная береговая линия).
Купил я тут на днях пикер NEXAVE CX 2.70
Супер палочка уже испробовал ее на воде в субботу. Правда не поймал ничего, но из рук выпускать не хочется.
Что очень поразило, везде пишется, что у него 2 хлыста в комплекте.
Мне же продали комплект с тремя квиверами: 0,5оз, 1оз, 1,5оз.
Был приятно удивлен.
Stepashkin. Добро пожаловать на форум и поздравляю с приобретением!
В интернете много не очень правдивой информации... Пример с твоим пикером явное тому подтверждение. Большинство фидерных удилищ SHIMANO имеют комплект из трёх квиверов. Это норма.
П.С. Если не сложно, заполни профиль. Так будет гораздо удобней общаться.
Спасибо за теплый прием и спасибо за поздравления
Касаемо пикера Nexave CX, прилагаю скрин из официального каталога Шимано:
Не очень много информации по этому пикеру, всетаки модель достаточно новая.
Думаю желающим его приобрести будет полезна информация о реальном количестве комплектующихся квивертипов.
Stepashkin, вершинок три.
Привет всем, я тут за пивом бегал, вернулся к вам наконец
Ещё раз спасибо за рекомендацию по медиуму хевику серии Шимано "коммершиал", вместе с мультилайтом вожу в одном чехле, уже другие удочки и в руки не беру, палки на все случаи жизни, никаких шансов карасю не оставляют.
Со временем понял что всё таки больше всего люблю лайт или медиум на стояке, вот эти все течения не люблю если с берега, а с лодки конечно лучше что бы течение, тогда азарт неимоверный
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2