Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SHIMANO. 2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1

Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...

+2

451

Romeo.
Ткни меня носом туда где сравнивают  SUPER ULTEGRA и СпидМастер.  Не тряся эти пикеры в магазине,а после реальных рыбалок.А так и я могу орать и фукать.

0

452

А если кто-то напишет статью о всех пикерах доступных на данный момент в продаже,я думаю не кто не будет против.

0

453

Димастый написал(а):

А если кто-то напишет статью о всех пикерах доступных на данный момент в продаже,я думаю не кто не будет против.

Ну так скинтесь денежкой (страждущие) тому кто возьмется написать и статейка глядишь и появится :crazyfun:

Димастый написал(а):

У кого есть возможность изложить свои мы ли по поводу ШИМАНОВСКИХ ПИКЕРОВ буду очень рад.

Димастый написал(а):

Ткни меня носом туда где сравнивают  SUPER ULTEGRA и СпидМастер.

Так ты меня для начала тни носом где в твоем посте написано про эти пикера  :crazyfun:

Мысли надо свои излагать корректно и тогда никто фукать не будет  :tomato:

Отредактировано Romeo (30.03.2013 12:04:29)

0

454

Romeo
А сколько ВЫ хотите за такую статью?

0

455

Romeo написал(а):

Ну так скинтесь денежкой (страждущие) тому кто возьмется написать и статейка глядишь и появится

:D
Харошая мысль коллега!, я готов взяться, ну может не за деньги, но за пикер для очередного новичка...  :writing:  :crazyfun:

Отредактировано Топор (30.03.2013 12:51:42)

0

456

Димастый написал(а):

Romeo
А

Посмотри по моим сообщениям ну и в отчетах пост 51. У меня конечно не лайт и не пикер (медиум) но все же как для сравнение со спидмастером, может быть этого будет достаточно  :dontknow:

Толи пикер, толи лайт  был у Алекснорд. Ну думаю что и спидмастеру него тоже был, может он даст ответ - если не продал не успев обловить :D

Отредактировано Fiestvod (30.03.2013 12:55:20)

0

457

Димастый написал(а):

А сколько ВЫ хотите за такую статью?

я не ловлю шиманами... надо разговаривать с теми кто плотно общается с этим производителем по части удилищ...

0

458

Romeo написал(а):

я не ловлю шиманами...

Ромчик, а Катану 9-11 что уже сломал об колено?!  :D  Ну и правильно, не гоже мужику ловить удочкой для девочек... :crazyfun:

0

459

Топор написал(а):

Ромчик, а Катану 9-11 что уже сломал об колено?!

Это единственный фидер который я продал... :dontknow: Даже ушатаный пикер от Бальзера мне больше необходим чем этот фидер :dontknow:

0

460

Добрый день, господа!

Вчера купил Shimano Antares AX Medium. В интернете очень мало информации о модели именно AX, между AX и BX разница в карбоне, а что еще?
Подскажите, пожалуйста, какую катушку лучше поставить и какой шнур?
Может это уже обсуждалось, но перечитав всю ветку, фидеры Shimano, не нашел.
Думаю насчет катушки Exage 4000, так как все ее здесь хвалят и шнур 8лб??

Спасибо.

P.S. Опыта у меня не много прошлый сезон, до этого я вообще не ловил, подсадили на фидер)))

Отредактировано david (31.03.2013 15:01:43)

0

461

Катушка Ваша, как по мне очень даже, а шнур думаю можно немного толще, где-то 10-15 лб. Но дело в том, шнуры все очень разные и без названия шнура, что-то по нему советовать - это как пальцем в небо. 
Если бы я например выбирал с Sunline Super PE, то взял бы или 10 или 15 лб., в магазине уже сделал бы окончательный выбор.

0

462

ок. с катушкой разобрались - EXAGE 4000RCDH..
По поводу шнура, на спиннинге и другом фидере как раз Sunline Super PE 8 и 15 лб соответственно.
Это более деликатная палка, поэтому думал тонкий шнур.
У Вас ooomax, был такой фидер, как он Вам вообще и какой шнур использовали?

0

463

david написал(а):

ок. с катушкой разобрались - EXAGE 4000RCDH..По поводу шнура, на спиннинге и другом фидере как раз Sunline Super PE 8 и 15 лб соответственно.Это более деликатная палка, поэтому думал тонкий шнур.

Лучше думаю взять катушку шимано эксейдж 4000 RC,с одной ручкой ту которую указали вы там двойная ручка и рычаг будет меньше,уж лучше брать классику и проверенную модель с одной рукояткой,по поводу плетни санлайн супер пе 10 лб хватит за глаза таким шнуром кидал кормухи 80 гр без всякого шоклидера,вам думаю даже 8 лб вполне хватит,так как кормушки 60 грамм для этой палки думаю верхний тест без определённых навыков!На другую шпулю можно намотать леску 0.22-0.25!
ИМХО!

0

464

MAXIK написал(а):

Лучше думаю взять катушку шимано эксейдж 4000 RC,с одной ручкой ту которую указали вы там двойная ручка и рычаг будет меньше,уж лучше брать классику и проверенную модель с одной рукояткой

Да именно ее я хотел с одной ручкой, но во флагмане только такая, а у флагмана цена классная... Шо делать??)))

Отредактировано david (31.03.2013 16:58:13)

0

465

Шнур бери 10 лб. (но лучше определится в магазине, когда потрогаете и почувствуете толщину). Какой у меня стоял не помню, очень давно его покупал, но тоже Санлайт, только разноцветный, пользуюсь им до сих пор и на хэвике.
Бери с одной ручкой, у меня есть Страдик с двойной ручкой, так там один нюансик бывает. Я когда корм в кормушку набираю, а потом закидываю, то крючок с наживкой держу в левой руке и ей же подматываю леску для кидка (крючок в это время держу). Так вторая ручка часто цепляет поводок и наматывает его на себя. Но это у меня, может ты по-другому делаешь.
А палка приятная, даже очень, строй средний, не быстрый, но кидала точно и без напряга где-то на 55-60м.

Немного позже напишу о хэвиках АХ и ВХ (о Антаресах и Бистмастеров), вот их сравнивал, и могу немного сказать.

0

466

ooomax

Спасибо

0

467

Наконец-то благоприятная погода позволила открыть фидерный сезон, в связи с чем хочу поделиться со всеми опытом эксплуатации шимановских удилищ, возможно кому-то пригодится.
Начну с того, что до этого ловил очень дешевыми фидерами, в основном неизвестными китайскими (возможно, именно поэтому мой отзыв будет слишком эмоциональным и не объективным). После того, как товарищ благополучно сломал один из них, решил кардинально обновить снасти (изначально была идея купить одно хорошее и качественное удилище), после чего, собственно, попал на этот форум, и теперь я имею четыре удилища от шимано  :rofl: и видимо это не предел  :flag:

Начну с Бистмастер медиум лайт 9-11, тест 70гр. Очень мягенькое, приятное и легкое удилище. Бросал пулю 35гр. от AXC, катушка Риоби Экусима (знаю, что не по фен-шую  :D ), летит на 50 оборотов, на катушке основная леска 0,18. Но сам так сказать процес заброса и контроля снасти во время него мне не понравился из-за мягкости удилища. На рыбе показался глуховат, регистрация поклевки некрупного подлещика отличная. Возможно, я еще не понял его до конца, но наверно и не буду, ему путь в барахолку  :disappointed:

Антарес хеви, рост 3,96, тест 110 гр. Великолепно! Нет, не так. ВЕЛИКОЛЕПНО!  :D Палка выше всяких похвал. Бросает без особой техники пустую пулю от AXC на 65 оборотов Шимано Ультегра 5500 (105 см за оборот), с кормом овал на 56гр. от AXC улетает на 60 оборотов, причем судя по удару шнура об клипсу, полетит еще как минимум на 20 оборотов. Регистрация поклевки плотвы с ладошку на 3 унцовой вершинке отличная, ну а работа бланка это отдельная песня...Я когда вываживал первую плотвичку, думал, что тащу как минимум полукилограммового карася  :D , настолько бланк чувствительный и звонкий, каждое шевеление плавника передается в руку. Очень интересно испытать его на карпике. Это удилище именно такое, как я хотел - легкое, но мощное, изящное, очень красивое, супер чувствительное.

И на десерт, пикер Спидмастер! Когда его покупал, выбирал из всей линейки пикеров от Шимано, и теперь на сто процентов уверен в правильности выбора. Что приятно удивило в первую очередь, так это дальность заброса. Сравнима с вышеописанным лайтовым Бистмастером, но значительно легче достигается. Палочка бросает легко и далеко (за 30м) кормушку AXC мини 20гр. Регистрирует поклевку верховодки даже в сильный ветер и немаленькую волну. Вообще, очень приятно им ловить, получаешь огромное удовольствие от легкости снасти.
Еще в арсенале остался Антарес медиум, но им я пока не ловил. Уверен, он будет не хуже хевика, а возможно и лучше.
Рад если кому-то мой отзыв будет полезен  :flag:

Отредактировано bk45 (31.03.2013 22:04:34)

+6

468

Кто уже опробывал на воде новые фидера от шимано поделитесь впечатлениями

0

469

Lexa2012 написал(а):

Кто уже опробывал на воде новые фидера от шимано поделитесь впечатлениями

О какой серии идет речь? уточняйте, иначе никто не ответит  :dontknow:

По моему уже все серии опробованы. Просто нужно перечитать эту тему по новой  :tomato:  начиная с темы "Фидеры SHIMANO"
Если коротко:
Файрблуд - более звонкий чем предыдущая серия Антарес
Супер Ультерга - необычный для Шимано бланк по своему строю - наблюдается английский стиль с шимановской фишкой (звонкостью и качеством)
Бистмастер СХ - тот же бланк что и у серии BX но в новом оформлении
Спидмастер АХ - тот же спид но более деликатный (хевик приравнивается к медиум-хеви) + на ручке выемки для пальцев.
Нексейв CX стал более злым но со своей задачей справляется не хуже предыдущей серии.
На воде все ведет себя замечательно и уверенно. Прогресс не стоит на месте и Шимано движется вперед а не назад. Качество и работа бланков улучшаются.

Отредактировано Fiestvod (07.04.2013 20:24:13)

+4

470

Доброго времени суток,  Ищу себе Shimano BEASTMASTER CX MULTI HEAVY FEEDER в Нормарке РФ нет его в наличии. Хоть к вам за ним ехать.

0

471

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Доброго времени суток,  Ищу себе Shimano BEASTMASTER CX MULTI HEAVY FEEDER в Нормарке РФ нет его в наличии. Хоть к вам за ним ехать.

Добрый вечер гляньте тут

Кстати о Super ultegra match medium 12"  - обкатываю это фидер уже около месяца  около  15 ти рыбалок ~ 50 часов активной ловли. Комфортный, уверенный вес кормушек 56 грамм для водоемов без течения и до 70 с. Чаще ловлю весом 42-56 грамм + корм. Точность заброса в районе метра даже при боковом штормовом ветре на дистанции 50 метров (чем сильнее ветер тем тяжелей кормушка - точнее заброс). Вот сегодня - ветер 6-9 мс. флет технокарп 50 грамм, дистанция 50 метров на отлично. Поклевки даже таких карасиков как на фото регистрирует всей вершинкой (1 оз) и немного третьим коленом. Карпики этого размера на поклевке удилище в дугу. Отличная передача трепыханий в руку с любой дистанции и во время вываживания при том что основная на шпуле леска  :cool: .
Есть что то чего не хватает от спидмастера и что то что заставляет взять в руки именно ультегру. Удочка кайф - очень гибкая легкая и звонкая. Имя соответствует - супер (девочка) она отрабатывает свою копейку очень откровенно и уверенно  :D  :blush:    Вроде бы и очень тонкая и деликатная но можно не бояться ее пришпорить - под уверненной рукой она более податлива)))
http://s3.uploads.ru/t/Os18a.jpg

Отредактировано Fiestvod (08.05.2013 23:40:10)

+2

472

Boev написал(а):

Если удилище рассчитано на забросы 100 граммовых оснасток, то любая вершинка из комплекта легко справятся с этой задачей. Если в каких-то условиях не хватает чувствительности, то докупная вершинка меньшего теста 0,5 Оз будет вполне кстати. Такой вершинкой забросить можно любой вес, вплоть до максимального, но... комфортный вес для такой вершинки до 40 грамм пустой кормушки. Дальность зависит от рук забрасывающего. Думаю, что на 50 метров такая кормушка улетит без проблем. С кормушкой типа Bullet забросить можно ещё дальше.

Уважаемые , форумчане если кто то ловил новым Бистом СХ отпешытесь пожалуйста! :flag:

0

473

Ян 68 написал(а):

кто то ловил новым Бистом СХ

Товарищ купил.
я сравнивал со старым- разница почти незаметна.Стал немного жестче.

+1

474

light написал(а):

Ян 68 написал(а):

кто то ловил новым Бистом СХ

Товарищ купил.
я сравнивал со старым- разница почти незаметна.Стал немного жестче.

Извините, а о каком именно Бисте СХ речь идет?

0

475

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Бисте СХ

медиум тот и тот

0

476

Добрый день так как активность на нашем Ивано-Франковском сайте не очень пользуясь случаем хочу задать вопрос вам,подскажите хочу купит фидер остановил свой выбор на шимано(если есть еще что- то что вы посоветуете с удовольствием прийму во внимание) ловля в основном происходит на речке Днестр, иногда канал Бурштин, редко но всеже иногда платные озера,в основном на течении среднем иногда и више среднего.вес забрасываемых мною кормушек пока не привышал там 90 гр. вот изадаю вопрос хевик или медиум????? наверное больше хевик на мой взгляд, модельки бистмастер (но опять же читал что его гнет в дугу на течении так ето или нет, ну и больше как то склоняюсь к спидмастеру .он более жесткий опять же все с интернета .но так как в продаже есть тольеко АХ.а там мелькые кольца на вершинках,слишко ето плохо или нет,и еще вопросик есть хеви а есть мульти хеви нужен етот мультихеви или нет,заранее спасибо очень жду ваших рекомендваций так как хочеться купит наконец то первое хорошее удилищ

+1

477

Сміливо можете купляти БестМастер медіум, ловлю ним у всіх перелічених місцях)))) якщо бюджет позволяє купляйте СпідМастер чи Антарес))

0

478

Для твоих условий больше нужен хэвик.
- Бистмастер ВХ Хэви отличная рабочая удилка, которая легко справляется с кормушками до 100 грамм. На течении её не загнёт в бублик, если правильно расположить фидер относительно струи. Это относится ко всем фидерам, которые имеют достаточно мягкий бланк (Бист, Спид АХ, Супер Ультегра хэви). Этого не нужно бояться. Я ловлю на сильной струе с хэвиком Антарес, который заявлен производителем как параболик. В бублик не загибает, поклёвки видны отлично.   
- Спидмастер АХ Хэви... Эдакий недохэви - перемедиум... Может для твоих условий будет даже предпочтительней, т.к с кормушками 90 грамм он справляется без проблем, а на водохранилище вообще будет незаменим.
- Супер Ультегра Хэви... Всё тоже самое, что и Спидмастер АХ, только немного звонче, в другой раскраске и чуть-чуть дешевле.  :cool:

Мультихэви тебе точно не нужен. Он гораздо мощней обычного хэвика. Этот вариант просто создан для ловли трофейного карпа и очень сильной струи.

+1

479

многие пишут что у Спидмастер АХ Хэви мелькие пропускные кольца на сменных вершинках .что иногда есть причиной поломки, так предыдущую серею купить не реально.спид мастер ах хеви нашел по цене 2000гр,
бист мастер наверное немного дешевле ,вот и думаю что взять.( бист или спид) и с какой минимальной по весу кормушкой будет работать на озере хевик???

+1

480

КОТ написал(а):

с какой минимальной по весу кормушкой будет работать на озере хевик???

А какая разница? Хевик для тяжёлых( относительно) кормушек...Зачем насиловать инструмент несвойственным применением?

0