Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2
Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
но при нынешней цене бх 1100 (свой брал за 1050 без скидок)
Нынешняя цена цене бх 1100 это не типичная цена, точно также как и 1050 без скидок. Я просто в курсе политики ценообразования (не как рядового покупателя) и ещё я в курсе демпинга в харьковских магазинах по поводу Шимано. И те цены которые я привёл это средние цены инет магазинов, по этому всё таки правильнее будет 1250 ВХ, против 1530 СХ
Lexa2012, штрих код на чехле есть. С чего вы решили, что было много подделок, я например не видел ни одной и вообще я не слышал о подделках этого фидера на Украине и про кольца вы говорите полную ерунду
Сегодня стал обладателем shimano speedmaster commercial 9-11, первые же восприятия - отличный лайт! Спасибо за совет Виталику (Feederal_74), ну и магазину, в котором я его заказал))). Если у кого есть такой же, то какую катушку посоветуете?!
Lexa2012, штрих код на чехле есть. С чего вы решили, что было много подделок, я например не видел ни одной и вообще я не слышал о подделках этого фидера на Украине и про кольца вы говорите полную ерунду
штрих код страны производителя или штрих код товара ???? ну если нет потделок тогда как вы обьясните что что на удилищах одного производителя одной и тоеже модели стоят разные по типу кольца ???
Отредактировано Lexa2012 (18.02.2013 22:41:12)
На большинстве фидерных удилищ разных производителей стоит смесь из разных типов колец - "усиленных" (три лапки) и "матчевых" (одна лапка). Обычно это парочку "усиленных" ставят первыми от катушкодержателя, а все остальные "матчевые". Это обуславливается строем и назначением удилища. Кроме того "усиленные" имеют бОльшую массу, а это весьма сказывается на забросе особенно на современных легких карбоновых бланках. Есть конечно и "легкие" кольца такой конструкции из титана, но они стоят прилично и их ставят на топовые модели. Да и то не у всех производителей.
Только на речных сериях или хеви и экстра-хеви фидерах все кольца делают усиленными. Да и то не у всех.
Отредактировано duffy333 (18.02.2013 22:59:40)
SUPER ULTEGRA MATCH FEEDER хевик вершинка 4 oz идет с увеличеными кольцами, я так понимаю, для использования шок лидера.
я например не видел ни одной
а я видел пикер бистмастер
ну пришлось отправлять обратно на 2 колене бланка была трешена карбона гдето 0.5см
Вы уже второй, от кого я слышу подобное за последние 2 дня. Что ж это за антаресы такие, что их ломаными впаривают?
П.С. И это точно не одна и та же палка....
П.П.С. - Почем брали, если не секрет?
Вы уже второй, от кого я слышу подобное за последние 2 дня. Что ж это за антаресы такие, что их ломаными впаривают?
П.С. И это точно не одна и та же палка....
П.П.С. - Почем брали, если не секрет?
Вот вот не ужи ли производитель у которого есть стандарты, знаки кочества не проверяет свои удилища я думаю что это не в результате транспортировки бланк поврбился ИМХО
у меня был случай когда я брал bstmaster первый приехал кривой это получается что завод мотает удилища на кривой дорн и даже не слидит за этим ? понятно что бывают брак визде но как мне кажется такой дифект это уже партия брака поэтому появдляються сомнения в оригинальности продукта! ну а второй уже нормальный прислали
По поводу потделок хочу сказать эта система работает так, есть отределённые лица у которых есть не малый бюджет, они едут в китай заказывают там улдилище чтоб оно было такого же цвета вообщем как можно болие похоже на оригинал,налепить они там могут что угодно. Заказываию их не мало при этом стоят они в разы дешевле, нелегально переправляют их к нам соответственно в Порт Одессы на границе дают взятки в прочем для нашего брата это приемлемо и потом продают у нас под видом оригинальных удилищ и оптом и в розницу
И есть сомнения у старых бистов у них на чехлах был штрихкот товара но не страны производителя как же они томоженный контроль проходили получается ои непонятно где и кем сделаны но как товар ни есть
(и ещё видел что на некоторых на плёнке было написано shimano на некоторых нет опять отходят то стандарта ну может это уже и мелочи ну всё же)
Отредактировано Lexa2012 (19.02.2013 08:12:04)
Ультегра..вернул две удилки,медиум погнуты кольца,хевик кривой бланк,почти ступенькой..
Ультегра..вернул две удилки,медиум погнуты кольца,хевик кривой бланк,почти ступенькой.
Как в том анекдоте " План такой спустили, что жопу некогда вытереть"
И есть сомнения
Сомнения есть и у меня. На "Домике" вовсю продавались (и продолжают местами всплывать) Спиды и Антаресы с ценой от полторушки до двух. Уже тогда мне не очень была понятна эта ценообразовательная политика. Да, замена модельного ряда, но 50%!!!. Вот и думай, с каких складов/завозов эти палки к нам приехали, если у официалов скидка если и была, то далеко не такая сладкая.
Ультегра..вернул две удилки,медиум погнуты кольца,хевик кривой бланк,почти ступенькой..
ОГО!
S Ультегру покупал в Барракуде у Виталия - всё на высшем уровне.
Lexa2012 вы рассуждаете о том в чём не "рубите", да и вообще какую то ерунду пишите. Да кривые бланки попадаются, но в пропорции 1:100. Естественно это брак, но он никак не связан с кривизной дорна, выхоть немного логически порассуждайте.
Теперь дальше, по поводу подделок. Подделывать есть смысл продукт массовый, но не просто массовый, а очень массовый и подделывать так чтобы, только эксперты могли увидеть разницу. Серия Бистмастер хоть и самая популярная, но не на столько, массовая чтобы было экономически выгодно её подделывать. Подделывать есть смысл зажигалки Bic или ручку Maxriter. Опять же, если на некое фидерное удилище приклеить шильдик "Бист мастер", то Бистмастером оно от этого не станет. Так вот подобные вещи даже подделкой считать нельзя. И в данном случае если и завозить что либо не нелегально, так это оригинал.
Если вам не сложно, установите на свой комп простенькую программу проверки орфографии, например Punto Switcher или подобную
Антаресы с ценой от полторушки
А можно ссылку на новое от полторушки
S Ультегру покупал в Барракуде у Виталия - всё на высшем уровне.
Это еще раз подтверждает что покупать надо в уважающих себя и клиентов, магазинах. Я начитавшись выше ужасов , пошел проверить свой новоприобретенный по скидке Антарес, но нет, все нормально, магазину- респект.
Олег 32
аналогично, все сразу проверил еще раз, более внимательно. Претензий нет. Брал медиум и хевик Антарес за 2100 каждый. В том магазине их уже нет, быстро разобрали. Примерно по такой цене (или немного дороже) недели две назад они продавались в трех магазинах....
зашел проверить цены: на другом сайте медиум Антарес за 2600
Отредактировано bk45 (19.02.2013 12:19:58)
Carlos, ну там же нет ни одного Антареса от полторушки
А 3-я ссылка так и вообще не к месту. У меня в период новогодней акции спид хевик можно было за 1760 грн взять. А вообще за последние два месяца ко мне очень многие обращались в влане консультации по поводу приобретения более дорогих фидеров шиман (в связи со сладкими новогодними ценами по всей Украине) и всем я советовал сбрасывать старое и покупать новое, по этому меня почему то нисколько не удивляют твои ссылки от частных лиц.
Но для многих гораздо интересней будет история появления низких цен в инет магазинах и я (так как в курсе) попробую немного прояснить ситуацию по этому вопросу.
Может для кого то это секрет, но Нормарк в конце каждого года "сливает" по определённым позициям склад, делая очень интересные предложения для оптовиков, но требуя от них закупку на крупные суммы и в сроки не более недели. Обычно инет магазины в подобных "сливах" не участвуют потому, как почти никогда на "склад" не работают (потому что это требует вложения денег, ну и другие проблемы), а работают , что называется "с колёс"
Для тех кто не в курсе обьясню. Допустим, некий Петя захотел фидер Спидмастер, созвонился с инет магазином. Там ему пообещали уточнить наличие и пообещали перезвонитиь. Далее инет магазин созванивается с Нормарком и уточняет наличие. Если товара нет, то Пете скажут "Извините, только, что кончилочь", если товар есть, то ждут денег от этого Пети. Далее с деньгами этого Пети представитель этого магазина едет на Нормарк берёт Петин товар и отправляет его. Вся прелесть этого способа в том, что для подобных действий не требуются вкладывать деньги в товар
Но в этом году у Нормарка остался очень большой склад и по дорогим позициям в том числе, по этому там решили отойти от правил, цены на определённыые группы снизили, но не поставили никаких обязаловок и срок такого слива действует и до сих пор. Вот отсюда и супер цены. Естественно инет магазины в этом году смогли уже участвовать в этих "сливах".
А то что ходовой товар в инет магазинах закончился быстро так это и не удивительно, ведь в подобных акциях у Нормарка участвуют не реалезованные остатки и естественно "шара" не может быть вечной.
Carlos, ну там же нет ни одного Антареса от полторушки
Ты невнимательно читаешь. Я запостил только живые ссылки. Антарес там за 1800 - это не от полторушки? На НГ были и ровно за 1500.
А 3-я ссылка так и вообще не к месту. У меня в период новогодней акции спид хевик можно было за 1760 грн взять.
Опять-таки...Я писал не только об Антаресах, но и о Спидах. У этих же продавцов Спиды медиумы и хэвики были по 1300-1600.
меня почему то нисколько не удивляют твои ссылки от частных лиц.
Особенно тех частных лиц, кот. подписываются инет-магазином, ага.
Чтоб стало понятно - у меня не было претензий ни к Шимано, ни к Нормарку, ни к тебе лично. Просто интересная ситуация - бросовые цены и возвраты некачественного товара. Еще один вопрос написал в личку.
Feederal_74 написал(а):
А можно ссылку на новое от полторушки
Пример 1
Пример 2
Пример 3Это еще живые ссылки, остальные потерты уже, но на период с 1 по 15 января их было там пачками.
Отредактировано Carlos (Сегодня 11:28:40)
Подпись автора
Слышу звон сабль -
Там мой корабль!
Пойду туда бль!
Добрый день. По Вашим ссылкам могу сказать, что на некоторые из них обращал внимание в декабре-январе. Меня интересовал спидмастер АХ медиум. У нас в городе в магазине "Рыбацкий рай" пошли новогодние скидки и продолжались примерно до середины января. В это время спидмастер АХ медиум, если покупать в самом магазине стоил по моему 1570 грн, также пропорционально и другие шимановские модели (новогоднюю премию не дали к сожалению не получилось купить) Бистмастеры разобрали конкретно, особенно медиумы. Сейчас снова цены под две тысячи. А в фирменных магазинах шимано таких скидок не было. С уважением Евгений.
Lexa2012 вы рассуждаете о том в чём не "рубите", да и вообще какую то ерунду пишите. Да кривые бланки попадаются, но в пропорции 1:100. Естественно это брак, но он никак не связан с кривизной дорна, выхоть немного логически порассуждайте.
Теперь дальше, по поводу подделок. Подделывать есть смысл продукт массовый, но не просто массовый, а очень массовый и подделывать так чтобы, только эксперты могли увидеть разницу. Серия Бистмастер хоть и самая популярная, но не на столько, массовая чтобы было экономически выгодно её подделывать. Подделывать есть смысл зажигалки Bic или ручку Maxriter. Опять же, если на некое фидерное удилище приклеить шильдик "Бист мастер", то Бистмастером оно от этого не станет. Так вот подобные вещи даже подделкой считать нельзя. И в данном случае если и завозить что либо не нелегально, так это оригинал.
Ну раз подделуют только массовый товар ну это уже смешно В наше время подделують абсолютно всё, пример тому из рыбацкой категории Ледобур (барнаул) потделуют на ура прям в Харькове штампуют. А вы говорите только очень массовый
Ладно пусть даже если не подделуют бисты то объясните мне пожулйста почему на одинаковых моделях удилищ стоят разные кольца как я говорил об этом выше и почему на удилище отсутствует штрих код страны производителя ????
Покажите факты с фото - периодически всплывают разговоры о подделках удилищ, но реально я что-то не припомню достаточной "доказательной базы". Обычно все сводится к тому что где-то кто-то кому-то сказал, что товарищу его товарища впарили подделку
Даже всезнающий Гугль ни не русском, ни на английском на теги "шимано фидерные удилища подделка"/"shimano feeder rods fake" толком ничего не выдал. Не, есть одно:
http://www.fion.ru/rating/items/305/
Если бы подделки были бы массовыми, то кипишь в сети стоял еще тот. Во всяком случае в рунете так точно - у нас Шимано самый продаваемый бренд фидерных удилищ, наверное.
и почему на удилище отсутствует штрих код страны производителя ????
У меня ни на одном из моих удилищ от Престона, Гарболино и МАП-а ни то что этого нет этого нет, а даже не написано "made in ..." . Причем два Престона и пикер от Гарболино покупались в Англии и в их подлинности я на 200% уверен. И на Браунинге я такого не видел.
Вот сцуки что творят у меня 4 поддельных шимано без кода в настоящие чехлы положили с кодом
Какое коварство
тут был топик поддельного беССмастера пост № 687
Отредактировано Fiestvod (19.02.2013 16:53:22)
Lexa2012 написал(а):
и почему на удилище отсутствует штрих код страны производителя ????
Нельзя доверять штрих кодам, вот очевидный пример. Две Дайвы Торнамент и Сёгун. Одна шотландская, другая китайская, а первые 6 цифр штрих-кода одинаковые. Ну и как быть.
Нельзя доверять штрих кодам, вот очевидный пример. Две Дайвы Торнамент и Сёгун. Одна шотландская, другая китайская, а первые 6 цифр штрих-кода одинаковые. Ну и как быть.
1. Сложить цифры, стоящие на четных местах:
8+0+2+7+0+1=18
2. Полученную сумму умножить на 3:
18x3=54
3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры:
4+2+0+4+0+0=10
4. Сложить числа, указанные в пунктах 2 и 3:
54+10=64
5. Отбросить десятки:
получим 4
6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5:
10-4=6
Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, это значит, что товар произведен незаконно.
1
Чаще всего встречаются два вида штрих-кодов: европейский 13-значный и американский 12-значный. Они являются полностью совместимыми между собой. Остановимся на первом из них подробнее. В таком штрих-коде первые три цифры - это код страны, следующие четыре - код производителя, следующие 5 - код товара (в них закодированы наименование товара, его потребительские свойства, размеры, масса и цвет) и, наконец, последняя цифра называется контрольной. Она применяется для проверки правильности кода.
2
Штрих-код сам по себе гарантировать качество товара не может, но в то же время он является маркером подлинности, так как любой товар, зарегистрированный официально, имеет свой уникальный номер.
Отредактировано Lexa2012 (19.02.2013 17:11:52)
И что эта "математика" нам дала, если кода нет совсем? У меня и ни на одной вершинке, о ужас, нет этого кода. Хотя, опять же, они покупались в подавляющем большинстве в богобоязненной и законопослушной Англии.
И еще поясните, что значит:
Ладно пусть даже если не подделуют бисты то объясните мне пожулйста почему на одинаковых моделях удилищ стоят разные кольца
Это разные типы рам по материалу/по типу крепежа/по форме или керамические вставки разного материала/цвета?
Отредактировано duffy333 (19.02.2013 17:43:36)
Не ломайте кайф человеку Пусть ищет шимано с кодом
И что эта "математика" нам дала, если кода нет совсем? У меня и ни на одной вершинке, о ужас, нет этого кода. Хотя, опять же, они покупались в подавляющем большинстве в богобоязненной и законопослушной Англии.
И еще поясните, что значит:
Это разные типы рам по материалу/по типу крепежа/по форме или керамические вставки разного материала/цвета?
Отредактировано duffy333 (Сегодня 17:43:36)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2