Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Рукою или "на автомате"? О том как основная попадает на ролик.

Рукою или "на автомате"? О том как основная попадает на ролик.

Сообщений 91 страница 120 из 142

91

zloyartist
лет 5 назад, мы собрались открывать сезон-) 1 марта, собралось толпа фидеристов-) хорошие люди, пока с каждым выпили, про катушки я и забыл, про фидера соответственно тоже, к утру от прибойных брызг на них пообразовывались монолитные глыбы льда-) пришлось обрезать леску-)) фотки я выкладывал-)))

0

92

G R E Y
ну как несложно, хорошая тяга, вымотка под 1 м , легкий вес и все-). Единственное это взаимоисключающие требование и найти между ними баланс та еще задачка-). Для себя определил эксейдж 5000 цфц тут найден разумный компромисс между всеми тремя по адекватной цене. Для стояка посмотрел бы еще скоростной морской био 5000, но ценник в два раза выше, а используемый вес в два раза ниже-)

0

93

himik написал(а):

zloyartistлет 5 назад, мы собрались открывать сезон-) 1 марта, собралось толпа фидеристов-) хорошие люди, пока с каждым выпили, про катушки я и забыл, про фидера соответственно тоже, к утру от прибойных брызг на них пообразовывались монолитные глыбы льда-) пришлось обрезать леску-)) фотки я выкладывал-)))
            Подпись автораВсегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............

Ну не песок же)))) оттаят)))

0

94

Пришёл с рыбалки. То, о чём писал G R E Y, может быть. Но для этого надо приучить себя делать это движение. Остался при своём мнении. К тому же, поскольку ловлю под клипсу, то выставляю шпулю таким образом, что при ударе шнура о клипсу (в моём случае это фидергам), шнур автоматом уже практически лежит на ролике. Закрываю дужку и шнур на ролике.

+1

95

Я тоже укладываю шнур на ролик. Но укладывание - это громко сказано. Просто немного помогаю и задаю направление шнуру. Делаю это на автопилоте просто по одной простой причине. Когда ловишь на соревнованиях, то не задумываешься о чистоте рук, в лучшем случае быстро вытер о фартук, как получиться. Поэтому, уже через какое-то время на дужке налипает очень много прикормки, которая препятствует нормальному сходу шнура (о закрытии тыльной стороной ладони не заморачиваюсь). Правильно писал Grey, после броска и закрытия дужки, шнур находится как бы между указательным и большим пальцами. Мне достаточно сделать одно движение этой (левой) рукой в сторону ролика (движение буквально 5-10см), задать шнуру всего лишь направление, чтобы он не попадал после закрытия дужки на налипшую прикормку. Это движение абсолютно не отнимает никакого времени и сил. Все происходит за долюсекунды. Да и о какой потери времени может идти речь, если бывают такие рыбалки, когда от заброса до опускания кормушки можно не только шнур на ролик уложить, но и анекдот рассказать.

+2

96

Во тему раскрутили, а если вдуматься то спор не о чём. В идеале леска должна попадать на ролик сама? Да должна! С этим никто не спорит я думаю. По факту - всегда так происходит? Нет не всегда! Тоже нико не отрицает. Дак о чём спор? Была озвучена проблема, было дано конкретное решение направлять леску, что решает проблемму в 100% случаях. Хочешь пользуйся данным решением, не хочешь - пили дужки и меняй катушки пока не попадёт та которая может не пропилит. Выбор за каждым!
Второй вопрос - эта проблема одного, конкретного производителя? Я из своего опыта отвечаю - Нет, это проблема может быть у любого производителя. Кто то может не согласиться, дескать я пользуюсь 2 - 3 катушками и у меня нет сними проблемм. Чтож - тебе повезло. Я в силу своей деятельности имею информацию не по 2-3 катушками одного производителя, а по самым скромным подсчётам многим десяткам катушек от разных производителей и на основании этого делаю свой вывод.
Тоже и Сергей, он я думаю делает не только катушки Шимано и далеко не десятками, наверное говорит тоже не без оснований.

Так, что делайте выводы сами.
А по поводу бюджетных катушек от Дайвы, я ещё питал иллюзии о них, несмотря  даже на офигенный люфты у той же Регал, но когда мне начали приносить их на обслуживание, я ещё больше зауважал Шимано. Чего только стоят подшипники открытого типа на ведущей, через которые проходит вся грязь, напрямую в корпус катушки со всем вытекающим гемороем, себе подобные катушки я уж точно никогда не возьму. По дайве, просто для примера. У некоторых не последних брендов, можно встретить и не такое.
Поэтому, на мой взгляд лучше быть осмотрительнее и прислушиваться к своему здравому смыслу.

+1

97

Crazy Абсолютно правильно делаете. Спорят с этим те, кто никогда об этом не задумывался. И возмущен тем, что его, умудренного опытом рыболова, "кто-то учит" :D
Никого не учу. Через меня проходит довольно большое количество катушек самых разных рыболовов. Просто передаю, что вижу, и стараюсь предупредить остальных о возможных проблемах. И давно понял, что 90% проблем не в конструкции катушек, а в самих пользователях этих катушек.

0

98

Vadosya16 написал(а):

А вот я, попытаюсь достучаться в компанию Шимано. Ведь легко сделать правильный узел ролика, с правильным конусом. Просто им в голову даже это прийти не может, а форумы наши от них, ох как далеко. В начале фильма , те фото с пропиленными катухами, обратите внимание на узел ролика- разный цвет и размер. А геометрия и смысл -одинаковые. Но ведь это не правильно. То, что я переделал - катушку просто не узнать, и не нужно шнур вкладывать в ролик. У него вариантов нет, сразу на ролик

Можете поверить, но им это не нужно. Им нужно создавать и поддерживать иллюзию, что лучше Шимано ничего нет, максимально снижать себестоимость выпускаемой продукции, а то, что она завтра выйдет из строя, им пофиг. Завтра они будут снова жужжать, что вот она красавица катушка, воплощение последних разработок, ну а на деле по качеству будет на много хуже, чем пред идущие, но только вот стоить она будет на много дороже. Тенденция однако. Это капитализм, где целью является получение максимальной прибыли, а не выпуск качественной продукции. На качество они упирали, когда был еще СССР, когда нужно было показывать преимущества строя, а сейчас противовеса нет и тормоза отпущены. Нас всех "развели" и продолжают "разводить", что бы снова и снова постоянно обогащаться.
Катушки я конечно не ремонтирую и мне нечего тут сказать, а вот импортные газовые колонки приходи периодически разбирать и китайские в том числе. И знаете, что я там вижу? А вижу я там то, как производитель с каждым годом умудряется все сделать более хлипким ломким. И если вы думаете, что если купили себе колонку с громким именем Бош, то это символ надежности и качества. Вы ошибаетесь, там очень качественно рассчитали, произвели ее так, что она у вас начнет течь и вы снова вернетесь к ним за запчастями или новой колонкой. Потому как как альтернативы нет, вернее есть, это китай, но тот еще хуже. С ценами на запчасти, это вообще отдельная тема. Цены завышены раз в 20. К примеру, маленькое резиновое колечко на рынке стоит 1гр, в фирменном сервисном магазине, оно уже стоит 200гр -10шт. Нужно одно, все равно покупай десяток. Ну может и продадут одно за 50гр, если так сильно надо. Единственное ее преимущество, что это именно та резинка. С подобными вещами сталкиваются и те кто занимается ремонтом авто и всего прочего... Немного отошел от темы, но хотел показать, что не удивительно, что нам уже предлагают вкладывать леску в ролик и не удивляйтесь, что со временем еще чего предложат, что и на голову не натянешь. Я так же прекрасно понимаю, что предложения звучащие тут, вкладывать леску в ролик руками, продиктовано доброжелательностью.

0

99

Crazy написал(а):

Я тоже укладываю шнур на ролик. Но укладывание - это громко сказано. Просто немного помогаю и задаю направление шнуру. Делаю это на автопилоте ...

Об этом же написал в самой первой своей рекомендации для Vadosya16, после его описания своей доработки. И тут "Остапов понесло", дескать настоящие анличане ружья кирпичем не чистять. Не по чину дескать эта ботва. А во всех казусах обвиняют производителей катушек.
Принцип: каждому - свое. Никто не отменял. Каждый волен заблуждаться в силу своих способностей. Вольному - воля. И пора заканчивать этот бесполезный спор ни о чем. Где даже заголовок темы не отражает его сути.
Рукою или "на автомате"? О том как основная попадает на ролик.

У меня она, как и у Crazy, G R E Y и многих других, туда "рукой на автомате", как раз и ложиться.  :D

P/S/ Greys поддерживая Vadosya16 даже объяснил всю суть мира капитала. Её естественно никто не отменял. Хотя все совсем не так там устроено. Но даже на самой "продуманной" дужке 20-30 летней катушки от МЕГАСУПЕРПУПЕРПРОИЗВОДИТЕЛЯ времен "вечных мерседесов", возможен пропил. Если Вася, ею пользующийся, не будет следить за тем, что он делает!

Отредактировано Dimmy (14.08.2016 00:27:53)

0

100

Greys написал(а):

... Им нужно создавать и поддерживать иллюзию, что лучше Шимано ничего нет, максимально снижать себестоимость выпускаемой продукции, а то, что она завтра выйдет из строя, им пофиг. Завтра они будут снова жужжать, что вот она красавица катушка, воплощение последних разработок, ну а на деле по качеству будет на много хуже, чем пред идущие, но только вот стоить она будет на много дороже. Тенденция однако. Это капитализм, где целью является получение максимальной прибыли, а не выпуск качественной продукции. На качество они упирали, когда был еще СССР, когда нужно было показывать преимущества строя, а сейчас противовеса нет и тормоза отпущены. Нас всех "развели" и продолжают "разводить", что бы снова и снова постоянно обогащаться.
....

Давите в себе это выработанное поколениями классовое чутье. Ибо чушь полная. Нигде, кроме как у нас, такая фигня людям в голову не приходит. Мракобесие наше в таких мыслях проявляется.

0

101

Не буду цитировать Greysа, по поводу мира капитала. Полностью согласен с G R E Y. Бесогонство совковообразное лишь у его порождений проявляется. О превосходстве строя и остальном.
В изменении потребительских свойств продукции в бытовом сегменте рынка, вызвано другим его свойсвом: спрос - рождает предложени. Но не наоборот. Если большинство пиплов возжелало хавать дешевый быстроизнашивающийся товар, но менять его часто. Зачем производителям тратить материалы на то, что вернется в переработку не выработав свой ресурс? Реалии нашего "несуществующего" рынка при этом никто не учитывает, как и особенности менталитета.
Именно потребитель виноват в этой тенденции, а не производители. Если люди готовы покупать "условно китайский" котел с сомнительным сроком службы вместо испытанного БОШа. То почему БОШ должен делать котлы "вечными", за которые не готовы заплатить? Штат сотрудников содержать за что-то нужно. А для этого нужно продавать то, что покупают. И китайцы в этом тоже не виноваты. Они просто готовы производить все что угодно, за что им заплатят деньги. Но именно те кто платят, определяют набор полученных качеств товара. Причем скорее не те кто платит в итоге, а тот кто потом перепродает, выдавая за аналог того, что "было раньше". Такое же, но "в три раза дешевле". И пока народ очередной раз "осознает", что так ведь не бывает. Происходит следующий виток снижения планки стандартов.

0

102

меня много лет терзает вопрос - зачем шимано делает квадратные дужки лесоукладывателя? как квадратная форма помогает укладывать леску на ролик? по опыту - собственно после чего я перестал вообще воспринимать продукцию шимано всерьез - при попадании в зону, помеченную красным, шнур в ней и остается, так как эта часть дужки прямая как палка.

http://oi68.tinypic.com/n1dqnk.jpg

0

103

Тут тема больше похожа на хаянье катушек Shimano)
Надо переименовать тему))))
Ща еду на рыбалку, соберу 2й фидер специально, что две катушки затестить, ексдж4000рц, аеро4000 арс бб.

0

104

С ценами на запчасти, это вообще отдельная тема. Цены завышены раз в 20. К примеру, маленькое резиновое колечко на рынке стоит 1гр, в фирменном сервисном магазине, оно уже стоит 200гр -10шт. Нужно одно, все равно покупай десяток. Ну может и продадут одно за 50гр, если так сильно надо. Единственное ее преимущество, что это именно та резинка. С подобными вещами сталкиваются и те кто занимается ремонтом авто и всего прочего...

Это не цены завышены - это наши зарплаты занижены ))). Неужели и правда кто-то считает, что при выпуске продукции и запчастей к ней Бош (Шимано) ориентируются в своей ценовой политике на потребителя с украинской з/п в пару сотен долларов.
Если по теме, то укладывать шнур в ролик рукой на мой взгляд правильно. И именно так и поступаю, что при ловле спиннингом, что фидером. Да, производитель не указывает, что необходимо так поступать. А ещё производитель не указывает, что дужку обязательно нужно закрывать рукой. Она сама должна закрыться, когда вы начнете вращать ручку. И тем не менее закрывать дужку рукой почему-то считается нормальным.

+1

105

Bob Nudd написал(а):

меня много лет терзает вопрос - зачем шимано делает квадратные дужки лесоукладывателя? как квадратная форма помогает укладывать леску на ролик? по опыту - собственно после чего я перестал вообще воспринимать продукцию шимано всерьез - при попадании в зону, помеченную красным, шнур в ней и остается, так как эта часть дужки прямая как палка.

А вы верите в то, что всерьез будут приниматься высказывания человека, который не в состоянии себе ник придумать. И заполнить форму профиля. И прячется под именем достойного человека. Это для понтов или для нивелирования каких то внутренних комплексов?

0

106

Bob Nudd написал(а):

меня много лет терзает вопрос - зачем шимано делает квадратные дужки лесоукладывателя? ...

Много лет - это сколько? Дужки эти, если я не ошибаюсь, появились в 2013 году.

Bob Nudd написал(а):

...перестал вообще воспринимать продукцию шимано всерьез....

Видимо, Вы большой специалист в этой области и хорошо разбираетесь в катушках.

0

107

Как раньше писал один из форумчан, при обращении к персонажу с таким погоняловом, минимум три раза КУ, следует делать.  :D
Зачем ему при этом вообщем в чем то разбираться. Он одним авторитетом раздавит.

0

108

G R E Y написал(а):

Много лет - это сколько? Дужки эти, если я не ошибаюсь, появились в 2013 году.

квадратность присуща не только этой конкретной дужке, вот например биомастер 4000 ра:

http://zooma.com.ua/image/data/2015/02/100987_1.jpg

дальний от ролика кусок дужки - ловушка для шнура.

G R E Y написал(а):

Видимо, Вы большой специалист в этой области и хорошо разбираетесь в катушках.

катушек шимано у меня было немного, но они были - exage, exsence, biomaster. на exsence был удобный кноб; больше ничего хорошего про эти катушки сказать не могу. вопрос: кому я должен верить - своим глазам и опыту или "экспертам" в интернете?

0

109

Bob Nudd, если у Вас есть какие-то проблемы с дужкой Биомастера, то Вам, наверное, лучше обратиться к продукции другого производителя.

0

110

G R E Y написал(а):

Bob Nudd, если у Вас есть какие-то проблемы с дужкой Биомастера, то Вам, наверное, лучше обратиться к продукции другого производителя.

прекрасный совет, спасибо.

все же очень хочется услышать комментарий специалиста - какие преимущества у формы дужки слева над формой дужки справа?

http://oi68.tinypic.com/30kf6fl.jpg

0

111

G R E Y написал(а):

Давите в себе это выработанное поколениями классовое чутье.

Приходит Петька к Василию Ивановичу и говорит, мол чутье потерял.
-Так, говорит Чапаев: тебе нужна таблетка №1 и дает ее Петьке. Тот ее пробует и скривившись плюется, так это-же гавно, кричит он с возмущением.
-Чапаев: так и запишем -чутье восстановлено!

Dimmy написал(а):

Происходит следующий виток снижения планки стандартов.

Ну вот и я о том-же! Так, что не стоит думать, что при ныне существующем строе, кто то будет сильно пектись об улучшении качества выпускаемой продукции.
ЗЫ. Я разве тут говорил о превосходстве одного строя над другим?  o.O

0

112

Bob Nudd написал(а):

все же очень хочется услышать комментарий специалиста - какие преимущества у формы дужки слева над формой дужки справа?

Комментарий специалиста:

Bob Nudd написал(а):

катушек шимано у меня было немного, но они были - exage, exsence, biomaster. на exsence был удобный кноб; [u]больше ничего хорошего про эти катушки сказать не могу. [b]вопрос: кому я должен верить - своим глазам и опыту или "экспертам" в интернете?

А может не стоит тратить время, ведь :

Bob Nudd написал(а):

я перестал вообще воспринимать продукцию шимано всерьез

Лучше поделись, какими катушки ты пользуешься ?! На фото с задним тормозом двойным. Я с удовольствием возьму на себе на тестирование что то по адекватней Шимано от другого производителя, посоветуй!

Отредактировано PVR (14.08.2016 14:21:54)

0

113

PVR написал(а):

Лучше поделись, какие катушки ты пользуешься ?! На фото с задним тормозом двойным. Я с удовольствием возьму на себе на тестирование что то по адекватней Шимано от другого производителя, посоветуй!

эта ветка посвящена сходу лески на ролик. в этом контексте, по моему опыту, дужки airbail от дайвы работают безупречно.

0

114

Мое мнение эта тема  исчерпала себя как таковая.Каждый высказал свое мнеие-это хорошо.Просто уже пошел переход на личности  и камни в друг друга это плохо.

+1

115

По делу:
6часов фидера, клевало, самые долгие перезабросы 5мин, 30минут обеда итого после 50го заброса перестал считать эти самые забросы, второй фидер не вытащил поэтому отпишу только за ексдж4000рц.
Как оказалось привычка закидывать шнур на ролик это рефлекс, а я и не думал даже)))) было тяжело не закидывать, те умышленно захлопнув душку сразу крутить и смотреть куда идет шнур. Имеем следующие цифры: на эксперименте #16 леска сама как и до этого зашла на ролик однако шнур залег поперек шпули(если смотреть сверху), как раз именно изза слабины шнура после заброса. Больше не наблюдал. Далее сделал 10забросов подряд и закрыв душку шнур уводил к узлу противоположному лу(там где просто крепление душки) и снова шнур скользит на место без всякого волшебства. Выводы делайте сами, мой вывод, что пальцем подстегнуть леску на ролик не отнимает не секунды времени не джоуля энергии.....

0

116

zloyartist
отловил сутки с пятницы на субботу-) нигде ничего не поправлял-), забросов было много-) сначала перекидал спомбом литров 10 кукурузы, благо дистанция была мизер-). Катушка шимано-) сёрф аэро-), рыбу поймал-) поклевка была одна её и реализовал, фрикцион отработал огонь-)

0

117

Bob Nudd написал(а):

...все же очень хочется услышать комментарий специалиста - какие преимущества у формы дужки слева над формой дужки справа?....

Обойдетесь :D Самостоятельно выясните, потом поделитесь с нами.

0

118

Bob Nudd написал(а):

В спининговых катушках все патентуется.
Найти ответы можно в патентах которые лежат в интернете в открытом доступе.
Может быть и такой вариант, что хитрая шимана не желая платить по чужому патенту за дужку нормальной ориентации "придумала" свою квадратную дужку.
Самое интересное после прочтения патентов - весь механизм лескоукладки это автомат и никакой речи о помощи ему рукой уложить на ролик основную нет никаких даже намеков и на мой взгляд все "сказки" от заинтересованных лиц, связанных с сервисом и продажей,  о виновности рыболовов в невыполнении укладки основной на ролик есть не что иное как попытка скрыть конструктивные дефекты конкретных катушек о которых рыболов не был уведомлен при покупке.

+1

119

Когда обсуждают технические особенности того, чтот у кого то "болит". Тяжело просто анализировать возможные непредсказуемые внешние воздействия влияющие на работу "автоматики".
Для примера можно рассмотреть работу системы автоматического закрытия багажника, любого в меру дорогого авто. Acura MDX например. Думаю она тоже "облеплена" патентами и прочей чешуей. Супер надежная и охрененно автоматическая. Но если случайно забыть камень в полости соприкосновения дверцы и ее свора. То пойдет по пи..е вся "автоматика" вместе с лакокрасочным покрытием в этом месте. Дверь на свое место не станет, а там где она будет пытаться собой раздавить камень, будут царапины. Можно конечно еще дверью погрюкать по камню в течении недели, а вдруг вомнет?  :O Если дверь "вывернуть" последствия будут похожи. Но следить за отсутсвием камней под дверью в авто - это считается нормой, а вот следить за состояние дужки лесоукладываетля в катушке - чисто западло.  :crazyfun: И производители должны все предусмотреть.  :cool:
И когда на любой дужке появляется что то, налипание, искривление и т.д. и т.п., ситуация "автоматизации" выглядит таким же образом. Может уже достаточно дерьмо в ступе толочь?  :canthearyou:

P.S. не нравится вам какой то производитель, накажите его - не покупайте продукцию.
Про Дайву, как безупречный образец для подражания, цитата из объявы о продаже катушки:

Продам катушку Daiwa Emcast Advanced 6000. Катушке 3 сезона. Стояла на маркере. Состояние - хорошее + свежее ТО. Особенности - был пропил на дужке перед роликом (болезнь этих катушек) - восстановлено.

http://olx.ua/obyavlenie/prodam-katushk … msu3q.html

Отредактировано Dimmy (16.08.2016 16:55:05)

0

120

Да тут примеров и аналогий, вплоть до метафор, можно до бесконечности приводить)каждый сам решает, прислушаться к рекомендациям или не пользовать катушки от Shimano)))))))

Пс у мя брат входит в фидерную ловлю и был очень насторожен тем, что я всегда кручу левой рукой, переживал, что крутит правой, уже не переучиться и это же не правильно....))) говорю это все пофигу, но шнур на ролик пальцем двигай)))))

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Рукою или "на автомате"? О том как основная попадает на ролик.