Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Рукою или "на автомате"? О том как основная попадает на ролик.

Рукою или "на автомате"? О том как основная попадает на ролик.

Сообщений 31 страница 60 из 142

31

Ув. G R E Y, создавая  свой пост в этой теме, абсолютно не преследовал цель антирекламы. Покупая перед соревнованиями очередную катушку захотелось именно эту, надежную и недорогую. Все таки Шимано. И каково мое разочарование когда катушка и до сезона не дожила. Причем не механизм, а дешевый пластик из за которого катушка мертвая. Поэтому хотелось просто поделиться с людьми не знающими как решить такою же проблему. У нас же ФОРУМ, а не рекламное агентство? Но чувствую, что разворошил осиное гнездо. Ведь Ваш сервисный центр не помог мне  вернуть катушке рабочее состояние? Подчеркиваю, поломка-то пустяковая, а "цена" вопроса?
  А на счет  Дайв с Риобами, так у меня первая катушка для фидера, Ryobi Zauber 3000. И в хвост и в гриву, а внешний вид и рабочее состояние, спустя годы - как из магазина. А узел ролика помните? Никогда не задумывался, что может быть какой-то косяк, а тем более об укладке шнура на ролик.
P.S. Высказал сугубо свое мнение и поделился с такими же владельцами СЕГО ЧУДА - SHIMANO.

+1

32

G R E Y написал(а):

Дужки типа SR и Air не гарантируют попадание шнура на ролик, а лишь снижают риски.

И одна и вторая дужка "автоматом" забрасывает шнур. По крайней мере на Twin 4000 SRA и ProCargo 4500. Ни разу не наблюдал залипания на дужке... Шимановская SR - это аще шедевр. Серега, ты класно делаешь ТО и апгрейд, но пойми, что твой перфекционизм может негативно влиять на неокрепший мозк начинающего фидермена..  :D . Тут эта.. Суровые парни тягают 100 г кормушки и не замарачиваются плавностью хода, гармонией,  или гламурным видом катушки на фото с пиписочным окунем :D  :D

0

33

duffy333 Vadosya16 Я делаю, что могу. Душу никому не продавал. Обладаю некоторыми знаниями о катушках, и из этого исхожу. В меру своих сил, пытаюсь объяснить всем то, что понимаю сам.
Но, к моему огромному сожалению, я не Моисей. Не умею каждому изложить, как следует.
А потому имеющий уши, да услышит. Спорить об очевидных вещах у меня нет ни сил, ни возможности. Прошу простить.

+1

34

Цена вопроса, все таки сколько?)
За писюличный узел?)

0

35

Vadosya16 написал(а):

И каково мое разочарование когда катушка и до сезона не дожила. Причем не механизм, а дешевый пластик из за которого катушка мертвая.

Судя по всему, это чисто твой косяк. Сначала дужка исправно укладывала шнур на ролик, а затем...

Vadosya16 написал(а):

Через 10 рыбалок, начало обрывать шнур и шок лидер, 6 раз подряд.

Ты её где подогнул и случился пропил. Шнур это сделает с пластиком на одной рыбалке всего лишь на нескольких вымотках.

+2

36

Укажу еще одну причину не попадания основной на ролик. Бывает задеваешь грязной от корма рукой за дужку и на ней остаются присохшие частицы корма, которые мешают скользить шнуру или леске, помоешь и все ок. То же самое с рыбьей слизью. Мойте дужки!!!  :D
Ну и клипса имеет тут не маловажное значение, заклипсованный шнур находится не в том положении в котором инженеры считали, иногда, у меня лично, бывает что это мешает попаданию шнура на ролик.

Отредактировано Олег 32 (11.08.2016 21:43:10)

0

37

Остання дискусія навіть дуже актуальна ...
Катушки Шимано мені подобаються.
Настільки, що перепробувавши популярні бренди, користуюсь на 90 відсотків саме катушками цієї компаніїї.
Але момент з роликом - неприємний і досить часто трапляється.

Ось у мене - "це" трапилось на Shimano Ultegra CI4+ 5500 XTB
Катушка дуже гарно працює і дуже нею задоволений.
Хоча, вона не з дешевих, але ролик у неї пластиковий ( я у тому плані, що на пластику проблема більш ймовірна)
У мене шнур на одній з Ultegra CI4 протер канавку на ролику.
Питав скільки коштує деталь - 250 грн.
Поміняв ролик місцями. Через якийсь час знову протерлась канавка.
Зауважив, що шнур не лягає нормально в ролик, якщо здійснювати дальні закидання.
Мабуть буду точити ролик сам.
Змушені самостійні доопрацювання користувачів продукту вважаю недоліком цього продукту.
У мому випадку, тільки робота катушки нівелює недолік з роликом.
Як я вже казав, цих вападків не мало.
Думаю Шимано про це знає. Не так важко це виправити.

0

38

himik написал(а):

G R E Y
так проблемы у единиц из многих тысяч-), так может это косяк конкретных катушек-)?
...........

Обычно проблема начинается с деформации дужки. Придавили дужку в сумке, или уронили катушку, или еще как по неосторожности. Чаще всего пользователь даже не замечает, что погнул дужку, и шнур стал задерживаться на соединении.
Если подогнуть дужку до первоначальной формы, проблема уходит.
ЗЫ У нас всегда и вовсем виноват кто угодно, кроме нас самих :D На мой взгляд, отличная дужка. Лучше "вилочной" на последней Ультегре или 13Наски.

+1

39

Если сделать элемент дужки металлическим - это ничего не решит. Металл "пилится" так же, как пластик. Просто дольше. Пользователь этого не замечает, и портит шнур. Пропил пластика происходит быстро, убить шнур пользователь обычно не успевает.
Лет 10 назад в катушках Шимано этот элемент был металлическим. Сейчас от металла отказались в пользу пластмассы. Думаю, не зря.

0

40

Сам факт пропила говорит о крайне невнимательном отношении к катушке. Шнур идет не по ролику, трение существенно увеличивается и вращать ручку становится намного тяжелее. Не заметить это может только совершенно наплевательски относящийся к снастям любитель.
Так что я никакой проблемы в этой дужке не вижу. Проблема в головах пользователей.

Отредактировано G R E Y (11.08.2016 13:12:15)

0

41

G R E Y написал(а):

Сам факт пропила говорит о крайне невнимательном отношении к катушке. Шнур идет не по ролику, трение существенно увеличивается и вращать ручку становится намного тяжелее. Не заметить это может только совершенно наплевательски относящийся к снастям любитель.Так что я никакой проблемы в этой дужке не вижу. Проблема в головах пользователей.
            Отредактировано G R E Y (Сегодня 13:12:15)
            Подпись автора     Сервисный Центр    SHIMANO-Украина

А вот с этим, считаю, не согласиться просто НЕЛЬЗЯ! Сам несколько раз "продрать" пытался в темноте ссылаясь на мусор на шнуре....

0

42

G R E Y написал(а):

Сам факт пропила говорит о крайне невнимательном отношении к катушке. Шнур идет не по ролику, трение существенно увеличивается и вращать ручку становится намного тяжелее. Не заметить это может только совершенно наплевательски относящийся к снастям любитель.
Так что я никакой проблемы в этой дужке не вижу. Проблема в головах пользователей.

Отредактировано G R E Y (Сегодня 13:12:15)

Усе правильно!
Тільки - це частина інформації, яка подана виходячи тільки з певного набору обставин.
Одразу признаюсь, що повідомлення вище, викликає у мене бур емоцій, оскільке воно непрямо говорить, що я не вмію користуватись катушками. (Не дуже розумію учасників форуму, які не враховують, що можуть когось образити, коли пишуть текст)
Так от : "Шнур идет не по ролику, трение существенно увеличивается и вращать ручку становится намного тяжелее."
Те, що шнур чи ліска іде не так, як потрібно, одразу відчутньо. І одразу можна все поправити, якщо шнур вискочив з ролика. Але це тоді, коли просто вимотувати пусту оснастку.
У випадку, коли ловимо велику рибу, закидаємо далеко і коли ця риба клюнула, а ще й у ночі  ....
Моя канавка саме за таких обставин і зявилась. І було дуже не зручно виважувати карпа на 7 кг і поправляти ролик.

Отредактировано Yuriy Yuriyovych (11.08.2016 13:36:06)

+1

43

Yuriy Yuriyovych В Вас є вибір. Ви можете навчитися роботі з котушкою, класти жилку на ролік і позбутися будь-яких проблем із будь-якими дужками.
А можете можете вважати, що вчитися нічому не треба, що винний виробник котушки, і купити іншу.
Тільки ця проблема може виникнути і з Дайвою, і з Риобі, і з усіма іншими. Рано чи піздно Ви це зрозумієте. Як і те, що даремно витратили час та гроші.
Образити когось, чи викликати "бур ємоцій" в мене наміру немає. Є намір допомогти. Вибачте, на своїх помилках вчаться дурні. Розумна людина вчиться на помилках інших.

Отредактировано G R E Y (11.08.2016 13:57:27)

0

44

G R E Y написал(а):

Ви можете навчитися роботі з котушкою, класти жилку на ролік і позбутися будь-яких проблем із будь-якими дужками.

Уточніть, що Ви маєте на увазі, коли кажете класти жилку на ролик? Коли її класти?

0

45

Тоді, коли це потрібне. Жилка має знаходитись на роліку.

0

46

G R E Y написал(а):

Тоді, коли це потрібне. Жилка має знаходитись на роліку.

Жилка весь час на ролику. Давайте виключимо цю "модель про невмілих".
У момент підсікання і виважування жилка може на якусь мікросекунду вискакувати з ролика при послабленнях.
Важко це контролювати.
Вона тільки на мить вискакує, і якщо зачіпається на ролику - під силою ваги робить мікроканавку - спочатку мікроканавку.
Чому вона там зачіпається?
Малесенької канавки достатньо, щоб усі наступні рази там відбувалось зачіпання, а канавка ставала все глибшою.
Звісно, що це по одному два обороти. Ми ж усе поправляєм.
Умову, що ролик не доглянутий з точки зору чистоти одразу виключаєм. Бруд на самій жилці, яку витягуєм з води.
Ми ж говорим про катушку - пристрій, який призначений для того, щоб вимотувати жилку з води, води, де живе риба, яку ми ловимо?
Прошу враховувати всі можливі обставини, які можуть виникнути в процесі експлуатації пристрою, я не тільки невміння користувачів.
На мій погляд - підкріплений досвідом, якщо цю вставку ролика ( у випадку Shimano Ultegra CI4+ 5500 XTB ) зробити "твердішою" взагалі проблема зникне.
Чому я маю вставку робити сам - взявши міцніший матеріал? Що заважає Шимано це зробити одразу?
Чудово, що є форуми і є вдячні користувачі продукту, які самі радять після того, як покористувались, що потрібно поправити.
Деякі виробники вміють слухати своїх клієнтів. Ось наприклад, хто "палив" попередні флети Престон?
Можна було говорити, що наживка ріжеться опорами флетки від криворукості )))) ....
Намагаюсь бути обєктивним. Пишу з власних спостережень. Катушки Шимано дуже люблю, я ж писав.

0

47

Yuriy Yuriyovych написал(а):

що Ви маєте на увазі, коли кажете класти жилку на ролик? Коли її класти?

Некогда не предавал значения этому аспекту,но после дискуссиирешил проверить что делаю я на рыбалке.Оказывается ,что действительно ложу шнур на ролик,это происходит не заметно и не произвольно.В момент закрывания дужки,делаю еле заметно движение рукой вперёд ,таким образом толкая шнур на ролик.Никогда не замечал за собой,что делаю в момент закрывания дужки,а оказывается,что шнур всё же ложу на ролик.Во как . 8-)

+1

48

Manowar написал(а):

Оказывается ,что действительно ложу шнур на ролик,это происходит не заметно и не произвольно.

Як і багато інших користувачів. Все "автоматом".
Шнур чи леска, коли це від нас залежить, лежать у ролику.
Вище, я описав інші обставини

0

49

...Вище, я описав інші обставини

Ви описали Ваші фантазії. Насправді такого не відбувається.

0

50

G R E Y написал(а):

Ви описали Ваші фантазії.

Потрібно бути дуже самовпевненною людиною, щоб так написати )))))
Дякую, розвеселили
Було б менше досвіду, навіть повірив би у ці слова

По випадку з роликом виклав свої факти.
На цей момент, немає що добавити.
Думаю, дискусія на цю тему приверне увагу користувачів, які також зустрілись з цією проблемою.
Було б добре, якби вони, для обєктивності, також описали свої спостереження.

Отредактировано Yuriy Yuriyovych (11.08.2016 17:25:28)

0

51

...Потрібно бути дуже самовпевненною людиною, щоб так написати )))))
...Думаю, дискусія на цю тему приверне увагу користувачів, які також зустрілись з цією проблемою.

Ради привлечения внимания и поддерживал этот разговор. Большинство рыболовов просто не знает о том, что шнур нужно укладывать на ролик. Узнав об этом, нормальный человек поймет, что хватит быть лопушком и всему в жизни нужно учиться. В том числе, и обращению с катушкой.
А упрямые всезнайки и всёумейки пускай покупайт всё новые и новые катушки.
ЗЫ Вы хоть примерно представляете количество шимановских катушек с такими дужками на руках? Самый покупаемый сегмент катушек, и минимум 10 лет в производстве. Одних Эксейджей миллион штук продано.
Мдя... Наш человек - уникальное природное явление....

Отредактировано G R E Y (11.08.2016 18:52:20)

0

52

Серега, я к тебе в принципе нормально отношусь. Но для начала научись ловить фидером, так как это делают фидеристы - с одним фидером, без колокольчиков, временами "в темпе". На реке с кормушками 100гр+ и на стояке с 20-граммовками. Может тогда поймешь о чем фидеристы рассказывают и какие ситуации бывают. А потом про "лопушков" рассказывай. ОК?

+2

53

G R E Y написал(а):

Большинство рыболовов просто не знает о том, что шнур нужно укладывать на ролик.

Усі Ваші аргументи побудовані на тому, що жилку потрібно вкладати.
Я ж описав інші обставини.
У притаманному для себе стилі, Ви наголосили, що інших обставин бути не може.
Спробую не полінуватись і ще раз перевірити свої аргументи зафіксувавши факти за допомогою фото (відео).

0

54

duffy333, ну, не увлекает меня фидер, прости. Прикормка, черви и всё такое. Но наблюдать за работой фидеристов возможность есть. Даже необходимость.
Ничего я там страшного не вижу. В работе спиннингиста со снастью сложностей больше, и внимания требуется больше.

0

55

G R E Y написал(а):

Мдя... Наш человек - уникальное природное явление....

Пане Сергій, ось Ви пишете, я так розумію про інших ...
Ви досить гарно розповідаєте про катушки Шимано. Багато раз Вас читав і "дивився" ...
Проте, на мій погляд, Ваш аналіз і коментарі будуть більш професійними, якщо з їхнього змісту Ви виключите судження про людей!

0

56

duffy333 написал(а):

Серега, я к тебе в принципе нормально отношусь. Но для начала научись ловить фидером, так как это делают фидеристы - с одним фидером, без колокольчиков, временами "в темпе". На реке с кормушками 100гр+ и на стояке с 20-граммовками. Может тогда поймешь о чем фидеристы рассказывают и какие ситуации бывают. А потом про "лопушков" рассказывай. ОК?

Как же без бубенчиков?
А кому "КУ" говорить?
А вообще спор абсурден.
Я ... такие катушки и такую рыбалку, что бы ещё шнур руками укладывать.
Может мне на катушку еще и ...
Катушка, если дужка не грязная, она сама должна укладывать шнур на ролик.
В противном случае это не катушка, а дерьмо.
Или рыболов очень "лелеет" свои снасти...
Я конечно дико извиняюсь, но это лично моё мнение.

Отредактировано Yrik (11.08.2016 19:57:01)

0

57

G R E Y
а в чем сложности у спиннингистов-)?

0

58

Прикрутите голосовалку, чтобы определить сколько из нас укладывает шнур-леску на ролик. Результат я думаю будет предсказуем. Кстати, когда ловлю на спин, шнур даже и не думаю укладывать на ролик, это должна делать катушка.

0

59

Театр абсурда. Самую удачную бюджетную дужку из всех существующих торжественно "опустили" :D

0

60

himik написал(а):

G R E Y
а в чем сложности у спиннингистов-)?.

Внимания требуется больше уделять снасти. Частые забросы из неудобных положений, остановки полета приманки при неточном забросе, и еще много чего. Это вам не в шезлонге за столиком сидеть и на вершинку поглядывать :D  Шутю.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Рукою или "на автомате"? О том как основная попадает на ролик.