Если это та ультегра которую я вам продал, то могу сказать что у неё хорошая карма))))))). Я на неё ловил девятку и двенашку карпа
Отредактировано Soar (13.09.2016 15:17:40)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Тандем Фанфишинг Фидер Флет 2016 (10-11 сентября)
Если это та ультегра которую я вам продал, то могу сказать что у неё хорошая карма))))))). Я на неё ловил девятку и двенашку карпа
Отредактировано Soar (13.09.2016 15:17:40)
Да, Саша, это она - фартовая =)
Еще раз спасибо. Жаль, что так быстро все разъехались.
Если это та ультегра которую я вам продал, то могу сказать что у неё хорошая карма))))))). Я на неё ловил девятку и двенашку карпа.
Да, Саша, это она - фартовая =)
Я помню. Это была одна из двух самых фартовых Ультегр, купленных Саней в интнрнет-магазине Top-Shimano за день до Нового года. Вот и не верь после этого, что рыбе все равно, что написано на бланке удилища... Когда клюет только на фидер Шимано, а остадьные в игноре. Эти удочки ещё себя покажут.
Андрей, ещё раз поздравляю с Бигфишем. Отличный дебют!
Отчёт команды Dos Pescadores. Тандем Фанфишинг фидер флет – начало пути.
Начну с того, что существует и развивается в Запорожье клуб Фанфишинг – и это здорово! Хорошо, что состоялся такой классный турнир.
Наша команда в фидерной ловле всего полтора года. Можно сказать, дилетанты. Год назад благодаря видео Сергея Попова познакомились и с флетом. Ловили на ставке в Долинском мелкокарпа до 1 кг на флет с волосяной оснасткой. Также были безуспешные попытки ловить в Днепровских заливах. Вот собственно говоря и весь опыт. Но давно хотелось попасть на такой водоём и тем более на такой турнир. К сожалению, для тренировки на этом водоеме так и не смогли найти возможности, это и было первой нашей ошибкой. Но неделей ранее были в Долинском, где проводили самые различные эксперименты с прикормками, закормом, презентацией насадки, проверкой снастей и техникой маркерения (разработав перед соревнованиями простенькую карту для отображения рельефа дна).
Дальше ошибокбыло великое множество, от неправильного выбора дистанции до прикормочной программы, вернее её отсутствия. Кормили всим, шо було, головне побільше.
Первую поклёвку получили ближе к вечеру, карп 2.3 кг. И весь вечер наблюдали как ловила команда Харькова, у которой стоит многому поучиться. Должен сказать, что у нас был 10 сектор. Справа не было никого – слева команды Ибис – Днепр - 11 сектор, Твоя рыбалка – 12 сектор и Brain Харьков - 13 сектор.
Через часик мой напарник получил поклёвку на пеллетс с подрезанным поп-апом – несколько минут борьбы, понимание, что на крючке уже что-то больше 3 кг. Стою на подсаке – и…. всплывает толстолоб (никогда не думали, что на лежащую на дне насадку можно отловиться толстым), я от разочарования даже подсаку убрал. Но после угроз о немедленной физической расправе в случае потере оснастки быстро собрался и вынес на берег в подсаке поросенка.
Ночью было три поклёвки – все реализовали – один амур и 2 карпа. Утром перешли на другую, более дальнюю дистанцию, изменили презентацию и получил ещё три реализованные поклёвки - один амур и 2 карпа. Потом с 9-00 до 12-00 – ни одной поклёвки. Итог – 17010 кг и 7 место. Из положительного – все поклёвки были реализованы, сходов не было, значит монтажи были правильные и ошибок при вываживании не допустили. Нужно разбираться в программе, насадках, стратегии.
Наши соседи Ибис Днепр обошли нас и вышли на 6 место. Респект Игорю за классную шутку с “пендалем” толстолобу. Я до сих пор ржу, когда вспоминаю.
Команде Твоя рыбалка респект за утреннее шоу по темповой ловле карпа. Вообще нереальное зрелище! Мы за вас болели.
Магазину Твоя рыбалка и лично Игорю Юрьевичу спасибо за спонсирование турнира и собственно говоря за замечательный магазин, где мы и приобретаем практически все снасти.
И огромная благодарность организаторам турнира и судьям – Юре Толоку, Виталику Соколу, Володе Воленко и Саше Краевскому. Вы просто молодцы. Всех участников турнира – благодарим за борьбу. Мы в начале интересного пути!
Привет Всем.
Несколько лет подряд мой спортивный сезон начинался с карповых соревнований на водоеме в Харьковской обл.
Это был праздник души, после зимы услышать пение фрикцеона, звук звенящих лесок, очутится в чудном месте природы, увидев старых и новых друзей. Но к большому сожалению в этом году харьковчане не провели этот турнир, что очень расстроило.
В августе мы готовились к последнему этапу Чемпионата Украины, а на рыболовных форумах появляется новая тема: Фанфишинг Флет Фидер на водоеме Крутая Балка. Без раздумий регистрируем с Олегом Боевым команду "SHIMANO".
И тут понеслось... Все мысли об этом турнире. Даже когда были в Тернополе на ЧУ, говорили о тандемном выступлении, о снастях, прикормках для карпа... Короче, желание достойно выступить было огромным.
Читать дальше: Рыболовный дневник Николая Анатольевича!
Небольшой отчетик тут
Soar ловит
Сага о том как карпятник и спиннингист поехали на соревнования по фидер-флету.
Данная авантюра была очень интересна тем, что я на фидер ловлю только первый сезон и ловил всё –кроме карпа и амура,а Игорь ловит только карпа и исключительно на карповики, и понятие: флет, отслеживание поклёвки по квивертипу, ловля только на одно удилище- для его не ведомо.Ну ничего в процессе рыбалки разберёмся .
Водоём нас встретил утренней прохладой и сразу стало ясно ,что ночью будет далеко не тепло. Знакомство с судейской компанией, встреча старых друзей ,разговоры о рыбалке, время летит незаметно. Судья объявляет построение и начинается самое интересное -жеребьёвка. Нам достался 11сектор из 13.Спасибо компании Ибис за предоставленные карповые вкусняшки, презентованные на жеребьёвке.
Прибыв в сектор ловли, я собираю фидера Brain Apex 3.90 с тестом до 180гр и Brain Smash 3.90 до 150гр.Игорь тем временем маркерится и находит небольшое русло на дистанции 115метров,оставляем там маркерный поплавок и продолжаем подготовку. Когда наши соседи по сектору увидели наш маркер на таком удалении от берега первый вопрос который они задали :
-А вы туда добросите?
На что Игорь ответил:
-Легко!
В качестве закорма мы использовали пелетс Brain от 28мм до 12мм, и всё это было залито ликвидом Diablo,специи очень хорошо работают на карповых водоёмах .Такая комбинации имеет разную степень растворения в воде и тем самым будет постоянно удерживать рыбу в секторе. Сыпуху в закорм не использовали т.к. в водоёме много толстолоба и он плотно становится на муть от прикормки. В флет использовали прикормку Brain Feeder и Sensas Carp отличная работа корма быстро привлекает рыбу к кормушке. Крючки использовали фирмы Prologik ,эта фирма всё больше набирает поклонников среди карпятников, благодаря отличному качеству и цене.
Старт. Забрасываем наши удилища на заданную дистанцию .Соседи удивлены такой дальностью заброса, на насадку использовали пелетс той же фирмы, что и в прикормку в размере 20мм.Игорь предложил использовать свою самодельную пасту вместо нормальной прикормки. Прошло 20 мин, говорю Игорю пора перезабрасыватся, а он отвечает- Нужно ждать, паста стоит долго и будем делать сменку раз в 2 часа. Ну думаю, опытный карпятник знает что делает, будем ждать. Спустя 40минут- паравоз!!!!!!!!! Удилище отлично отрабатывает рывки рыбы и у нас на мате красуется отличный карпик с весом 3.800.Сразу последовала фраза:
-Я же говорил нормальная паста, насадку тоже мельчить не нужно!
.У соседей пока тихо. Начало положено, немного поднялся ветерок и до нужной дистанции добрасывать уже не получалось , пришлось перейти на дистанцию 90метров но это- было уже не то. Глубина там была на 50см меньше. Просидев до 4 часов ночи без поклёвок, как в тот момент наши соседи по левую сторону от нас паркуют карпиков время от времени, Игорь всё же согласился сменить пасту на нормальную прикормку и делать сменку через каждые 30мин.Это была моя маленькая победа, которая нам принесла рыбу. Ночь была очень холодная, я думаю все прочувствовали её когда на градуснике 9 градусов тепла .Утро нам приносит долгожданную поклёвку карпика на 2кг,сработал pop-up Hot pot от Brain.И дальше всё ‘пошло поехало’ рыбка клевала и радовала нас поклёвками ,доходило до того что даже не меняли насадку 3 рыбы на один бойлик ,хочу отметить хорошую ароматику бойлов Brain.Было пару сходов при чём очень интересных ,поклёвка в 12секторе недолгое вываживание и сход, через пару минут поклёвка в 13секторе и снова сход, и тут сразу поклёвка и у нас- я думаю вы уже догадались о продолжении. В 11:40 зарабатываем “дуплет” разводим рыб в разные стороны и начинаем выкачивать рыбу ,у Игоря зеркальный карп у меня толстолоб. Вот так завершились наши соревнования с общим весом в 23,400кг.Это были поистине интересные соревнования. Игорь уже присматривает себе фидер до 240гр,что бы можно было пробивать любой встречный ветер. Хотя до этих соревнований он скептически относился к фидеру и что на его можно также ловить карпа как и на карповик. Поздравляю победителей, это была достойная борьба. Спасибо компании Ибис за спонсорскую помощь. Огромное спасибо организаторам соревнований за приятно проведённое время за любимым занятием ,за вкусный суп. Спасибо командам соседям было очень весело .До новых встреч !!!!
Вот и мой не большой отчетик, как карпятник и фидерист решили объединить свой, пусть и не большой, опыт и что из этого получилось Отчеты RomAndry
Спасибо, Юра. Как будто опять там побывал. )
Ну что же? Вот и прошел первый турнир по ловле на флет фидер.
Что хотелось бы сказать... Прежде всего спасибо участникам, друзьям, судьям, спонсорам и прекрасному водоёму "Крутая балка". Ребят без вас бы всё это не свершилось бы.
Такого накала страстей не ощущал давно, находясь по ту сторону баррикад переживал за всех. Видел как менялись лидеры от взвешивания к взвешиванию. Эх ещё бы поучаствовать... но кому то и за праздником следить нужно.
Огромную благодарность хотелось бы выразить всем спонсорам и друзьям нашего мероприятия, а именно
Магазину "Твоя Рыбалка"- За Замечательные призы
Сети магазинов "ИБИС" и торговой марке "BRAIN" - за вкусняшки и призы для участников и победителей
Торговой марке "3k baits" и лично Виталию Полевому- за изумительные карповые составы для каждой команды и прекрасный приз "Биг Фиш"
Торговой марке "Leroy" и лично Юре Русанову - за прекрасные призы для призеров
ЧП "Соловей" - за вклад в развитие турнира и призовой фонд
Магазину "Трофейный карп" - за прекрассные призы
Роману Минкину- за обалденный приз для призеров.
Отдельное спасибо и низкий поклон
Водоему "крутая балка" - за прекрасное место для спортивной и любительской ловли карпа, терпение и помощь в организации турнира
Владимиру Воленко, Виталию Соколу, Александру Краевскому и всем "чатланам"- за огромную помощь в судействе и организации.
Кирилу Цирину - за помощь по техническому оснащению турнира
Надеемся что вам понравилось, ну а с нашей стороны будем двигаться дальше и готовить для вас следующие турниры.
Спасибо.
https://www.youtube.com/watch?v=ymHFMeGNEaQ
часть 2 интервью участников
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Тандем Фанфишинг Фидер Флет 2016 (10-11 сентября)