Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Вот не вижу проблем в том что перелицевали-главное чтобы с умом это сделали. Меня лично радует тот факт что Флагман и Волжанка начали производство платформ за вменяемые деньги. Флагман так вообще молодцы 25, 30, 36я нога.
Меня тоже радует то, что Флагман делает. И уже давно об этом писал. Меня просто заинтересовала подача материала. И изначально она выглядела несколько иначе:
Насколько я понял ребята из Волжанки сами сидели на Ривах-учли все косяки при разработке собственной модели.
А потом оказалось, что ничего они и не разрабатывали. И это тоже здорово!!! А вообще рулит то Колмик.
И с ваших слов все владельцы "ривовских убожеств" понесли их хором в барахолку. Как только посмотрели ролик. Это так к размышлению.
P.S. еще не совсем понимаю, что означает: грамотно перелицевать. Выбрать хороший шрифт, цвет и не наделать в названии грамматических ошибок?
Отредактировано Dimmy (12.12.2016 15:37:52)
Есть вопрос к владельцам платформ компании Флагман на 30 ноге.Приобрел я себе такую,но в состоянии б.у.Всё ничего но вот 5 ног из шести ползут.При осмотре креплений ног бросилась в глаза маленькая деталь.Дефектные выглядят так
А единственное рабочее
Как я понял всё дело в железной резьбой втулке куда вкручивается барашек,в рабочей она запрессована в глубь и держится мёртво,а вот в дефектной она спокойно двигается,тем самым мешает затягиванию ноги.Мои мысли правильны,если да то как с этим бороться?Подпись автора
«Echte Liebe ist gelb»
Таки удалось победить сей косяк.Друг с ровными руками и необходимым инструментом,удалил старые втулки на их место были изготовлены и установлены новые увеличенного диаметра и с юбкой,теперь ноги фиксируются намертво
Таки удалось победить сей косяк.Друг с ровными руками и необходимым инструментом,удалил старые втулки на их место были изготовлены и установлены новые увеличенного диаметра и с юбкой,теперь ноги фиксируются намертво
А можно фото модернизации выложить?
Спасибо
Кресло рыболовное Traper Ultra. Подскажите пожалуйста,что представляет собой это кресло. Выдержит ли оно 100 кг.
Выдержит. Сам таким пользуюсь.
Подскажите , пожалуйста:
нужна консультация по креслу.
хочу для пеших рыбалок, где пройти нада 1-2 км
между 2 вариантами : Korum Lightweight Fishing Chair и korum accessory chair
korum accessory chair - смотрел в магазине, довольно компактное, сидел на нем - вроде удобно.
меня 100 кг, выдержат ли они?
может кто по своему опыту посоветует что-то?
Советую korum accessory chair, мой вес 95 кг! я два сезона отловил на таком кресле и очень доволен!!! Но по весу оно тяжелее Korum Lightweight Fishing Chair, поэтому смотрите еще и по своей физической подготовке
Подскажите , пожалуйста:
нужна консультация по креслу.
хочу для пеших рыбалок, где пройти нада 1-2 км
между 2 вариантами : Korum Lightweight Fishing Chair и korum accessory chairkorum accessory chair - смотрел в магазине, довольно компактное, сидел на нем - вроде удобно.
меня 100 кг, выдержат ли они?может кто по своему опыту посоветует что-то?
Сам примерно столько же вешу. Оба кресла спокойно выдержат центнер живого весу. У меня уже давно Korum Lightweight Fishing Chair - живее всех живых. К сожалению 2 или 3 года назад его сняли с производства Разве что б/у или на остатках где-то можно найти.
Сейчас Корум выпустил для пеших рыболовов набор Korum Roving Kit :
Но лично у меня впечатления неоднозначные от этого набора. Если к рюкзаку вопросов нет, то к чехлу для удилищ и креслу вопросы есть. Чехол даже не полужесткий и чисто номинально защищает удилища. К креслу больше вопросов - это и сама конструкция, и подлокотники, и то что для крепежа обвеса нужно докупать адапторы Korum Any Chair Adaptor . Хотя заявленный вес кресла 3.6кг против 4.5кг у Лайта и порядка 6кг у Стандарта. И подлокотники можно поскручивать при желании.
по набору согласен: чехол мне не нужен, а кресло больше не карповое похоже.
если смотреть вес то 3.6 и 4.5 - разница для меня не значительная...
а вот по креслу Вашему есть вопрос: Korum Lightweight Fishing Chair - как его транспортируете? как рюкзак или как сумку на плече?
ткань не рвется под весом?
Отредактировано roma13 (26.12.2016 15:53:11)
Нашел весьма старое фото моего комплекта кресло+рюкзак (ого, ему оказывается уже 6 лет ) :
Если интересно чего в рюкзак тогда было напихано, то тут можно посмотреть.
roma13
Использую комплект КORUM ROVING LUGGAGE SEТ, тоже подходит для дальних пеших походов. Чехол в комплекте никудышней, сумку под мокрый садок лучше не использовать, из минусов пожалуй все.
Плюсы, легкий, можно транспортировать как в сборе с сумкой, за спиной (в руках тубус и ведро),так и по отдельности. В стоке идут короткие ножки, телескопических две, за счет невысоких ножек у стула суперская устойчивость. Мой вес 95 кг., переносит легко. Минимальный обвес укладывается в кресло.
Фотки на шестой странице.
roma13
Использую комплект КORUM ROVING LUGGAGE SEТ, тоже подходит для дальних пеших походов. Чехол в комплекте никудышней, сумку под мокрый садок лучше не использовать, из минусов пожалуй все.
Плюсы, легкий, можно транспортировать как в сборе с сумкой, за спиной (в руках тубус и ведро),так и по отдельности. В стоке идут короткие ножки, телескопических две, за счет невысоких ножек у стула суперская устойчивость. Мой вес 95 кг., переносит легко. Минимальный обвес укладывается в кресло.
Фотки на шестой странице.
а какая высота от земли до сиденья? при максимально поднятом кресле
На ровной поверхности высота 30 - 35 см.,( 35см. высота до верхней точки рамы кресла), высота ног 30 см. При неровной поверхности ножками сможете компенсировать кочку высотой ~ 20 см., дальше обвес упрется в землю.
Себе поменял ноги на престоновские телескопы 48 -68 см., стало удобней, но шаткости добавилось.
Отредактировано Вячеслав88 (26.12.2016 17:41:49)
Спасибо, всем. по Вашим отзывам и рекомендациям пока выбор за Korum Lightweight Fishing Chair.... будем искать
Новинка от KORUM. Кресла с ручками 2016г.:
Какие будут соображения?)
С удовольствием бы поменял свой делюкс... На карповых сессиях не хватает подлокотников(
Снято конечно классно 25-я нога - это больше стабильности. И наличие "транспортной системы" (колеса) это однозначно хорошо - не нужно ничего колхозить.
Подлокотники? Ну это на любителя. И они должны иметь возможность безболезненного демонтажа...
Подлокотники? Ну это на любителя. И они должны иметь возможность безболезненного демонтажа...
Разница в том, что старые подлокотники подходили ко всем корумам, кроме делюкс. И насаживались непосредственно на ноги куда вешался обвес. Т.е. выбор или подлокотник или обвес (стол, ведро, зонт...) В новой версии ножки для обвеса свободны... Т.е. обвес+подлокотник. Хотя для темповой рыбалки это может и не совсем удобно. Но для карпфишинга самое...)
И кстати, хороший вариант для доставки амуниции к месту ловли от стоянки : https://www.youtube.com/watch?v=5_LOGH_Ucn4
Как сказал duffy333 "не нужно ничего колхозить" ) Вообщем Корум иновейшн!!!
Отредактировано celtic30 (29.12.2016 05:48:25)
Корум переходит на круглую 25 ногу! Интересно! Это значит и Престон скоро новое кресло выпустит? Похоже, надо квадратными ногами запасаться
Хочу спросить у знатоков RIVE - чем отличаются ST8 от ST PACK D36 ? Креплениями ног? Цена почти в два раза отличается!
Да. Ещё СТ8 это комплект. За её деньги к ней идут разные, пускай некоторым и не нужные приблуды.
Да. Ещё СТ8 это комплект.
Я знаю, что комплект. Тем более не понятно, почему комплект гораздо дешевле?
Разница в более новой модели и знаменитых замках "open"
Сегодня попал на выставку кресел с флагмане - их там было, и ничего не погравилось, ни флагман , ни престон-корум. Как вы на них сидите не понимаю - все хлипкое, ноги чтобы держали нормально должны с четырех сторон барашками закручиваться, в престоне угол наклона с зубами в шаге градусов наверное под 12 , так и не нашел себе удобное положение, опять же положение сегодня удобно одно, завтра другое.
Думал с креслом будет просто, оказалось нету ничего толкового. Расстроен - все фуфло, на квадратных ногах нормального ничего сделать не получится , если за понятные деньги и в понятном весе. Пока думаю взять чтото дешевое, чтобы не сидеть на табуретке, с расчетом потом выбросить
Может тогда твой выбор карповые кресла типа Электростатика ? Но у них тоже есть нюансы, но другие ...
С таким "основательным" подходом кресла от Rive смотреть нужно. Но там и вес, и стоимость совсем непонятные
А ещё можно вот такое
спасибо за варианты - буду смотреть
А ещё можно вот такое
это явно модель
tankistua
сколько весишь?
сколько весишь?
та ничего сверхъестественного - 85
tankistua
тогда не выеживайся-) корум де люкс лучщее что есть на рынке, для отдыха и рыбалки-). Ловил на таком, иногда рыбалки длились по 72 часа-) вставал только поесть и выпить-). Лучшего на рынке нет-). Если кайфуешь от устойчивости рива на 36 ноге, но она меннее удобна в отдыхе.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6