Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Пидана сильно высоко
И не найдете - это 1-е поколение кресла Корум Лайт. Разве что б/у где-то на английском ебее. Выпускалось еще до того как лично я заинтересовался фидером. А это случилось в 2010-м ...
С 2010-го стали выпускать 2-е поколение Корум Лайт:
У меня такое. Но в 2014-м и его прекратили выпускать.
ЗЫ: кстати, одним из "конкурентных преимуществ" 1-го поколения, о которых писал производитель, было как раз наличие сетчатого материала сидушки - типо вся прелесть проявляеться в дождливую погоду, когда вода просто стекает через сетку и не нужно сидеть в луже.
И не найдете - это 1-е поколение кресла Корум Лайт. Разве что б/у где-то на английском ебее. Выпускалось еще до того как лично я заинтересовался фидером. А это случилось в 2010-м ...
С 2010-го стали выпускать 2-е поколение Корум Лайт:У меня такое. Но в 2014-м и его прекратили выпускать.
ЗЫ: кстати, одним из "конкурентных преимуществ" 1-го поколения, о которых писал производитель, было как раз наличие сетчатого материала сидушки - типо вся прелесть проявляеться в дождливую погоду, когда вода просто стекает через сетку и не нужно сидеть в луже.
Да и менно этот принцип и заинтерисовал, еще в жару оно было бы супер.
Сергей а что скажете про это кресло
Легкое, хорошее для рыболова-пешехода. Для крепежа навесного нужно докупать специальные Корумовские крепежи-переходники Korum Any Chair Adaptor. Спинка чисто номиальная и на нее особо не откинешься. Ножки короткие и посадка низкая. Грузному и/или высокому человеку не подходит.
У моего одного знакомого такое есть - он с поплавчанкой на Роси ловит.
Легкое, хорошее для рыболова-пешехода. Для крепежа навесного нужно докупать специальные Корумовские крепежи-переходники Korum Any Chair Adaptor. Спинка чисто номиальная и на нее особо не откинешься. Ножки короткие и посадка низкая. Грузному и/или высокому человеку не подходит.
У моего одного знакомого такое есть - он с поплавчанкой на Роси ловит.
Мой рост 176, а рыбалки да в основном пешие и короткие. Для выезда у меня корум стандарт.
Кстати если кому интересно для ножек корум стандарт подходит профиль аллюминиевый М1-19. в нем толщина стенки 3мм. Я себе буду заказывать 3 метра на ножки - цена в россии -10 у.е. за 3 метра. Порошковой краской покрою здесь по месту. Знаю еще где продаются готовые фирменные пятки на ножки корум, узлы крепления к стулу корум. Вобщем все это вот здесь http://fishprofi.ru/ves-katalog/obves-d … mkomplekty Если кто знает где дешевле поделитесь прошу.
Отредактировано DEMKA (15.07.2016 15:57:24)
Кстати если кому интересно для ножек корум стандарт подходит профиль аллюминиевый М1-19. в нем толщина стенки 3мм. Я себе буду заказывать 3 метра на ножки - цена в россии -10 у.е. за 3 метра. Порошковой краской покрою здесь по месту. Знаю еще где продаются готовые фирменные пятки на ножки корум, узлы крепления к стулу корум. Вобщем все это вот здесь http://fishprofi.ru/ves-katalog/obves-d … komplekty. Если кто знает где дешевле поделитесь прошу.
Подскажите а как можно приобрести вот эту деталь ---Korum 19mm square knuckle c/w kotum cover cap Переходник квадратный соединительный для кресла 19 мм.?
Отредактировано Серж (15.07.2016 16:22:02)
Не все так просто с этими корумовскими ножками. Померяй ножки на своем Коруме - там размер не 19*19, а немногим меньше. Плюс углы скруглены. Смотри чтобы там тебе еще допиливать-дошкуривать не пришлось этот профиль, чтобы самоделки стали на кресло.
Не все так просто с этими корумовскими ножками. Померяй ножки на своем Коруме - там размер не 19*19, а немногим меньше. Плюс углы скруглены. Смотри чтобы там тебе еще допиливать-дошкуривать не пришлось этот профиль, чтобы самоделки стали на кресло.
Углы скруглены на 23 ногах , а коруме уменя 19*19 и реально подходят без доп. доработки.
Ваша ссылка выдает ошибку,если не трудно подскажите где можно приобрести узлы крепления?
Ссылку поправил
Углы скруглены на 23 ногах , а коруме уменя 19*19 и реально подходят без доп. доработки.
Семен Семеныч!... Да, точно Перегрелсо
Прошу откликнуться владельцев подобных табуреток, все плюсы и минусы.. http://www.fish4fish.ru/catalog/aksessu … a/8018001/
В перспективе планирую приобрести табурет ТРАПЕР... возможно где то на форуме имеется интересующая меня информация прошу скинуть ссылку..
DEMKA посмотри пост №9 ....я там фото выложил,
DEMKA посмотри пост №9 ....я там фото выложил,
Не совсем понял для чего мне пост № 9 , а приобрести - смотри ссылку на магазин
Пидана сильно высоко
На том фото да, есть маленько. Но она легко ниже опускается. Когда сижу, угол в коленях прямой практически.
Приловчился педану не снимать вообще , складывать при перевозке и переноске. Вынимаю только передние ножки. Установка максимум 15 минут занимает
Отредактировано Ambuldog64 (03.08.2016 13:18:27)
Не все так просто с этими корумовскими ножками. Померяй ножки на своем Коруме - там размер не 19*19, а немногим меньше.
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
По тактильным ощущениям, даже Престоновская некрашеная нога 19х19 чуть больше, чем Корумовская крашеная. У меня в кресле спереди стоят слегка подрезанные 90-сантиметровые Престоновские . Намного туже входят, чем родные.
Ради интереса проверил "тактильные ощущения", неужели в Престоне сидят идиоты, которые будут заказывать две фильеры под алюминиевый профиль. Нет, все в порядке, одна.
Неанодированная нога, проданная с биркой Престон, сечение 18,72х18,72, а корумовская черная 18,86х18,86.
Судя по ощущениям швейцарского прибора.
Отредактировано Dimmy (03.08.2016 21:51:05)
Возможно... Только нога Престон заедает, а Корум - нет.
Заказать ведь можно что угодно где угодно... Как и поменять поставщика...
PS Проверил свои. Правда не электроникой, обычным штангелем.
Корум 18,75, Престон 19 ровно.
В Престоне , наверное, сидят не идиоты, а менеджеры, считающие деньги.
Сегодня они заказали профиль под ножки у какой-нибудь Шанхай алюминиум компани, а завтра - у Гуанчжоу нон-ферроуз, к примеру.
Отредактировано Ambuldog64 (04.08.2016 11:17:20)
Т.е. разница в 25 соток вызывает ощутимое затирание в имеющейся системе фиксации?
Если размер просвета в крепиже колеблется от 19,7 до 20,0.
И причем здесь разница между Престоном и Корумом, если заказывают одни и те же неглупые люди. В одном и том же Гуанчжоу. Только у Корума ноги не крашенные, а анодированные.
даже Престоновская некрашеная нога 19х19 чуть больше, чем Корумовская крашеная
Вообще разговор ни о чем. Пора завязывать.
P.S. очередной раз возник другой вопрос. Зачем нужно было цитировать целиком мой пост, отвечая следом за ним?
Отредактировано Dimmy (04.08.2016 10:41:50)
Стало быть вызывает. Могу продемонстрировать, если окажусь в родном городе , да еще с креслом
Разговор был о замечании duffy333, что не всякий заявленный размер по факту подходит...
И не глобально о Престоне и Коруме, а о моем конкретном случае. Возможно, не точно выразился.
Оксидная пленка, которая образуется при анодировании, бесцветная. Добавляют краситель.
Однако не думаю, что выбор термина в данном контексте важен.
Завязываю
С цитированием - нет кнопки"ответить" в посте, есть кнопка "цитировать"
Если это принципиально - не вопрос. Убрал
Отредактировано Ambuldog64 (04.08.2016 11:43:59)
Ambuldog64
оксидная пленка не всегда бесцветная-) можно анодировать и в зависимоти от марки сплава и режимов анодирования получать цвета от хаки, до глубокого черного-). Толщина тоже различная от пары микрон, до многих сотен, окрашивание можно производить как в процесе анодирования так и после, может и сам краситься при анодировании-). В свое время сварганили выпрямитель со стабилизацией по току при 30А, напруга доходила до 800В, адская машинка была, глубокой ночью красиво было, как под водой молнии пробегали-). Зы я к ней подходить боялся-)))
Отредактировано himik (04.08.2016 12:41:43)
himik
Да по-всякому можно. Например , так
http://www.galvanicrus.ru/qa/?answer=194
И золотистая , и коричневая... состав электролита, температура etc.
Но не об этом же речь.
О том, что размеры ножек у Престона/Корума - подгуливают.
Я, для того чтобы престонскую ногу в держатель вставить и быстро подвинуть, упираю ее "пяткой" в живот и двумя руками тяну раму кресла на себя. А "родная" ножка - легким усилием.
А вы - о способах окрашивания/ анодирования
Отредактировано Ambuldog64 (04.08.2016 18:24:47)
http://m.ebay.it/itm/Panchetto-Trabucco … 1955765653
Кто видел, сидел? Плюсы, минусы?
А я штекером ловлю пока вы тут всякими скобяными изделиями занимаетесь
Все ничего, вот только по нужде лишний раз ходить замучаешься
Оксидная пленка, которая образуется при анодировании, бесцветная. Добавляют краситель.
Однако не думаю, что выбор термина в данном контексте важен.
Пленка при анодировании гораздо тоньше, чем слой любой краски, порошковой в т.ч. И при "ловле блох" в пару десяток, термин имеет значение. Вы же писал, что разница в 0,25мм вызывает затирание.
С цитированием - нет кнопки"ответить" в посте, есть кнопка "цитировать"
Если это принципиально - не вопрос. Убрал
Зато прямо под постом есть специальное окно для ответа без цитаты, называется "Напишите ваше сообщение и нажмите отправить" и под ним кнопка отправить. Просто лишние цитаты бесполезно удлиняют потом прокрутку страниц при просмотре. Только и всего.
Все ничего, вот только по нужде лишний раз ходить замучаешься
Зачем куда-то ходить? Вода, кругом вода ...
Все ничего, но вот собираться после такой рыбалки - это действительно настоящая мука
А это потом вода поднялась или сразу так выставлялся?
Если сразу, так и выставлятся было увлекательно.
Отредактировано Dimmy (16.08.2016 20:50:34)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6