Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
https://youtu.be/C3TUsLlijzk
Новые кресла KORUM.
Интересное решение с колесом, надо подумать.
Подлокотники на фидерном кресле? Однако...
Добрый вечер !
Подскажите хто делает похожие платформы под ящик/кресло
Спасибо
У нас вроде пока никто(если фирменную, то вроде у трапера есть.
Отредактировано ProDiJ (06.12.2016 20:20:16)
Стания MAP Z-30 Elite seatbox
Такое впечатление, что мы наблюдаем, какой то качественный скачок в мировом платформостроении.
Такое впечатление, что мы наблюдаем, какой то качественный скачок в мировом платформостроении.
Просто новый завод в Китае построили
https://youtu.be/C3TUsLlijzk
Новые кресла KORUM.
Из плюсов, как по мне:
- Все ноги телескопы, даже на стандарте
- Наконец круглая 25-я нога со всеми вытекающими(Флагман увеличит продажи своего обвеса, хех)
- Не сравнивал, но, по-моему кресла стали легче на 1-1.5 кг
- Зажимы не царапают ноги
Из минусов:
- Подлокотники, они совсем не нужны на фидерной рыбалке, а платить придется. Более того, снимаются они не просто. Снял и выбросил.
- Непонятен мотив отсутствия регулируемого наклона спинки в стандарте. Сразу возникает вопрос о транспортировке- в старом туда помещалось куча всего и фиксировалось. Плюс не уверен, что угол оптимальный для сидения.
В живую нужно смотреть. Интересно выпустят ли они обновленный монстр?
Отредактировано alexey.oleynick (09.12.2016 12:18:09)
Новое кресло от французской компании Carp Spirit.
KOLOSSAL LEVEL CHAIR XXL(ACS 520 023) - наивысший уровень в линейке раскладывающихся кресел для рыбалки.
● Впечатляющие размеры.
● Термоформованный матрас для большего комфорта, не скользит.
● Регулируемая спинка с помощью эргономичных боковых ручек.
● Мягкие подлокотники для большего комфорта.
● Легкое, несмотря на его большой размер, благодаря алюминиевому каркасу.
● Большие пятаки опор вращаются на 360° для большей устойчивости.
● Каркас покрыт краской с антибликовым методом пескоструйной обработки.
● Максимальная нагрузка 160 кг.
● Вес: 7,5 кг.
Щупал я такое кресло. Уж очень мне не внушают доверие его узлы фиксации телескопических частей ног. Во первых торчат наружу, легко зацепить и повредить. Во вторых потрогав, обнаружил очень хлипкую конструкуию из тонких сложной формы деталей. Вобщем сильно сомневаюсь в долговечности конструкции.
Отредактировано Dimmy (09.12.2016 14:47:38)
Ну так у карпятников кресло выполняет функцию именно кресла - то есть просто сидеть в нем. Ну еще неспеша чего-то там на монтажном столике делать. Так что все ок будет. Это фидеристы в креслах спокойно усидеть не могут - как будто задницу острым перцем хабанеро натерли
В подобные крепления телескопов у кресел Elektrostatik ОЧЕНЬ легко забивается песок на песчаных пляжах и после этого ноги перестают быть выдвижными
Это фидеристы в креслах спокойно усидеть не могут - как будто задницу острым перцем хабанеро натерли
Вот я и пишу для тех, кто уже с перцем с месте назначения решит попользоваться.
Господа спортсмены - владельцы платформ. Ответьте пожалуйста на простой вопрос. Комфортно ли сидеть на платформе не на соревнованиях (4-5 часов) а целый день на любительской рыбалке? Ну например при выездах на два-три дня...Или с раннего утра (летом) до позднего вечера?
Господа спортсмены - владельцы платформ. Ответьте пожалуйста на простой вопрос. Комфортно ли сидеть на платформе не на соревнованиях (4-5 часов) а целый день на любительской рыбалке? Ну например при выездах на два-три дня...Или с раннего утра (летом) до позднего вечера?
Подпись автора
Рыбалка - вторая молодость
целый день высидеть на платформе тяжело в кресле удобней на спину откинутся спина отдыхает что не сделаешь на платформе
Постоянно ловлю с платформы. Целый день сидеть трудно, нужны перерывы, скажем, каждые 4 часа. Встал, погулял пол часа, и опять к станку. Зато очень много плюсов. Всё под рукой, пасочки, оснасточки, поводочницы, инструмэнт. В общем, Де Люкс продал давно. Имхо.
Ну я знаю кое-кого, кто и на ночные рыбалки с платформой ездит Так что все очень индивидуально.
Если речь не идёт о "покемарить в кресле", а все время именно заниматься ловлей, то платформа удобнее, как по мне. Правильно установленная платформа. В первую очередь это касается правильной посадки рыболова. Ну вот я на целый день выезжаю со штекером и болонкой - как-то же высиживаю на платформе. Конечно не без перерывов на обед и гуляния. Но и в кресле без этого ну никак.
Другое дело, что я терпеть нинавижу таскать/собирать/разбирать платформу и обвес к ней. Но это уже совсем другая история...
Я не спортсмен , но по моему скромному опыту, могу сказать - что все зависит от режима ловли:
- если ловля активная, с темпом 1-5 минут, то на кресле это достаточно не удобно, так как постоянно приходиться крутиться из стороны в сторону(от столка к удочке, садку, подсаку и обратно..) - станция однозначно лучше. А при хорошем клеве Вы и не заметите как пролетит день единственное очень ВАЖНО правильно выставить станцию по уровню.
- если ловля менее активная - спешить некуда перезабросы не частые, вокруг Природа + какой нибудь философский напиток в бокале + соответствующая беседа в приятной компании.....Как по мне, вывод очевиден - это задача для кресла.
Отредактировано Constantine (10.12.2016 23:08:23)
duffy333
А можно узнать , какая посадка рыболова правильная по вашему мнению?
Ну почему по "моему мнению" . Это рекомендации в первую очередь производителей и их консультантов рыболовов-спортсменов. Самое главное это высота посадки рыболова относительно педаны - бедро и голень должны образовывать угол 90 градусов. Само собой платформа (силушка/педана) должна быть установлена без каких-либо перекосов. Ну и само собой без люфтов/шатаний. При выполнении этих условий на платформе ловится комфортно и без особого напряга. Любой же из "косяков" в этих пунктах очень быстро сказывается дискомфортом в тех или иных частях тела.
duffy333
А можно узнать , какая посадка рыболова правильная по вашему мнению?
Есть такая наука: Эргономика
А вот пастух, пасущий в тундре оленей больше сотни километров пробегает за стадом. А не уставать ему помогает простой шест. Это уже иная "наука": Физиологические основы правильного положения тела при различных видах занятий и работ.
Короче, эти умники в очках столько полезного напридумывали...
Комфортно ли сидеть на платформе не на соревнованиях (4-5 часов) а целый день на любительской рыбалке? Ну например при выездах на два-три дня...Или с раннего утра (летом) до позднего вечера?
Мне комфортно, максимум 22часа (из них 2 спал 2 кушал и гулял). При этом со спиной проблемы. У меня на кресле спина устает больше из-за лишних движений. Как вам будет хз, у всех спины разные. Если есть возможность у кого нибудь взять платформу в аренду на денёк, это будет лучший вариант, сами все поймёте.
Использую на платформе складное сидение, для активной ловли на день достаточно комфортно и удобно, даже небольшая спинка даёт периодическую разгрузку больной спине и не мешает комфортной и быстрой ловле. Максимум ловил с неё около суток, включая ночь.С кресла ловить неудобнее, но на многодневные выезды взял бы именно его, выбрав оптимальное для себя по весу и комфорту. Сам использую корум стандарт, но главное в нем небольшой вес, для многодневных фидерных выездов возможно более подходящими окажутся кресла типа Престон и Делюкс, имхо понятно.
Миша я начинал с кресел было три штуки разных. Но когда купил платформу-все понял. Ловить рыбу на ней гораздо удобнее и устаешь меньше: все под рукой-не надо делать лишних движений. Летом я на ней спокойно рыбачу весь день от рассвета и до заката. На ночь беру кресло, желательно шезлонг и ставлю его рядом с платформой. Можно растянуться если клев неактивный.
На ночь беру кресло, желательно шезлонг и ставлю его рядом с платформой. Можно растянуться если клев неактивный.
Вот так люди и уходят в карпфишинг. Сначала кресло, потом шелтер, затем раскладушку с палаткой. Удилки на под, свингер повесил, сигналки включил....., кофе с коньяком и яичницу с беконом приготовил на плитке, и..... а фигли, клев-то неактивный, кракены не уклейка же.
Парни, вы поосторожнее, это затягивает. Не бросайте фидер.
Спасибо всем, кто откликнулся. У меня есть два кресла. Простенькое карповое, у которого есть регулировка всех 4-х ног но нет регулировки угла спинки. Второе - Престон Монстр с педаной и обвесом. Естественно, что на карповые рыбалки или на пруды, когда не предполагается активная ловля, беру кресло. Если на пол дня на карасика, беру легкое карповое - минимум веса и быстро раскладывать. Но речь сейчас о рыбалках на реке, классический фидер с частыми перезабросами. Вот на этих рыбалках я ощущаю неудобство кресла. Места на столике все время не хватает (у меня Preston SUPER SIDE TRAY), а если цеплять доп. стол на заднюю ногу - неудобно до него доставать (спинка мешает). Да и на передней ноге столик мешает выходить с кресла - надо его поворачивать. Если купить большой стол с тремя точками крепления, опять спинка мешать будет. Заднее пространство тоже не используется. Кочерга на педане вся трясется. Еще регулировать кресло с педаной - то еще удовольствие. Наблюдаю, как ребята с платформами все быстро собирают-разбирают. Короче, не знаю, что делать
Может, такой стол купить?
http://ebisu66.ru/news/579/page/7/
Отредактировано mikebond (11.12.2016 11:58:47)
Короче, не знаю, что делать
Миш, тут советчиков не бывает. Удобство оно дело такое - индивидуальное. У меня два стола. На одном, что не мокнет, и должно быть под рукой, во втором все что должно быть спрятано от дождя-росы-ветра. Содержимое первого, может быть быстро убрано во второй при необходимости. Могу использовать оба. Могу поотдельности когда нужно. Но это мое видение. Ты сам выбирай, что по душе.
Не знаю решит ли стол все проблемы. Нужно попробовать половить с платформы самому, правда думаю зимой оценить ее преемущества и недостатки полностью не получится. Если до весны дотерпишь дам напрокат.😄
Миш, тут советчиков не бывает. Удобство оно дело такое - индивидуальное.
Да это понятно. Кто-то и на ведре сидит и не думает ни о чем другом Кстати, пришел к выводу, что при ловле на таком пляже, как у тебя на фото, педана и нафиг не нужна - достаточно треноги, а из обвеса - EVA подставка под комли и стол (побольше). Прикормку ав контейнере тоже на стол. Так удобнее, да и кресло легче намного, особенно когда от машины к реке с обрыва все спускать и поднимать.
Не знаю решит ли стол все проблемы. Нужно попробовать половить с платформы самому, правда думаю зимой оценить ее преемущества и недостатки полностью не получится. Если до весны дотерпишь дам напрокат.😄
Скорее всего не решит. С удовольствием возьму на пробу, а потом уже решу. На ящик от Rive я конечно не буду разоряться, а вот что-то типа Maver S4 UFO X6 на 30-й ноге было бы классно наверное. И обвес не надо новый покупать - только стол побольше
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6