Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
первый владелец в Украине на сколько я понимаю?
не могу знать
Провел первые испытания моей новой платформы Maver UFO X6 и хочу поделиться своими впечатлениями.
Начну, пожалуй, с недостатков (точнее из того, что не удобно и сразу бросается в глаза)
Для многих первый пункт не будет относиться к минусам, но повторюсь, я делюсь личными впечатлениями.
И так: поскольку у меня седан, то естественно в багажник платформа успешно не поместилась
Вторым могу назвать очень большие модули крепления ног
из-за чего не получилось приспособить престоновское крепление зонта и держатель комеля расположился в не совсем удобной для меня позе.
На этом из замеченных недостатков - все!
Теперь о достоинствах.
Расположился на берегу не в самом удобном месте, хотел проверить возможность удобно и высоко сидеть относительно зеркала воды
Ноги выполнены в виде полусфер с возможность фиксации положения (после фиксации нога имеет степень свободы только вверх или в низ), при этом в разблокированном состоянии они свободно принимают любое положение
Ноги d30, что позволяет свободно повесить любой обвес без переходников,
а так же, как мне показалось, очень влияет на устойчивость (прыгал на педане, скакал вперед и назад, сложилось такое ощущение, что сижу на бетонной гадке).
Из огромных плюсов (причина выбора именно этой модели): возможность отрегулировать высоту сидения относительно педаны без добавления дополнительных модулей и при этом сделать это 1 раз и больше не трогать. Крепления ног следов от зажимов не оставляют. Зажимы ног, которые телескопы, реализованы в виде хомутов (скрутить не получилось - зажимал со всей силы).
Мои выводы: в плане выбора конкретной модели платформы, производителя и т.п. никаких советов давать не буду и не могу (мало опыта), но от себя хочу добавить, что платформа однозначно удобней и надежней кресла. Последнее, как по мне, лучше использовать на карповых рыбалках.
Отредактировано Treexel (24.10.2016 10:13:25)
Хорошая цена
И тут мне ответили на письмо
https://gyazo.com/d710faf051abc3de6d17827ef9f6d438
Бесплатная доставка по миру
Начну, пожалуй, с недостатков
Познавательно, спасибо.
В рекламных роликах и фото на сайтах на педане накладки, по факту их нет, не смертельно, но легкое ощущение обмана
И тут мне ответили на письмо
https://gyazo.com/d710faf051abc3de6d17827ef9f6d438
Бесплатная доставка по миру
Ну так если -НДС 20% и +35% на все про все за растаможку так выходит немногим меньше 15 тыщ грн. Как бы думать надо стоит ли оно того
Нравится.
Стало понятно откуда были позаимствованы замки модулей на предыдущем поколении флагмановских платформ. Как будто специально выступающий за габарит модуля в открытом состоянии. С мольбой: попробуй зацепись и отломай меня! Ну хоть леской зацепись!? Что мешало их зеркально поставить, чтобы открываясь, двигались внутрь навстречу друг другу?
Отредактировано Dimmy (25.10.2016 00:10:08)
Для сверх сложных условий. Вопрос с зонтом сам по себе отпадает. Вот только заброс маятником не получится)))
Отредактировано bob4ik (Сегодня 16:10:30)
Делал я, на подобие этих штук.
Для сверх сложных условий. Вопрос с зонтом сам по себе отпадает. Вот только заброс маятником не получится )))
Чего-то только вот такие условия ловли на ум приходят глядя на этот девайс:
Были бы эти ребята живы могли бы смело подавать в суд о защите авторских прав )))
А что с ними уже случилось что-то?? Ужос то какой...
Вообще то так на Шри Ланке рыбу местные ловят в прибойной зоне.
Фидером начал заниматься только этим летом. Изначально сидел на карповом кресле Elektrostatyk F5R (в начале сезона жена попросила купить его ей для отдыха на природе). Все в начале было нормально, не заморачивался особо но ... ловлю как правило на пляже первого шлюза в Киеве и там соответственно песок. Через 3-4 рыбалки крепления телескопических ног так забились песком, что просто не выдвигаются больше. Да и весь рыбацкий скарб постоянно в песке. Было принято не простое решение (жаба в начале была сильная) что необходимо покупать нормальное кресло / платформу. Проштудирован весь инет, с десяток специализированных форумов и принято решение покупки фидерного кресла с обвесом. Учитывая скидки во Флагмане в воскресенье было заказано кресло Preston Monstr Feeder (обвес и педану позже куплю). Сейчас сижу жду доставку -))) Фото отчет по прибытию будет -)))
Друзья хелппппп !!! Вчера собрал кресло дома и увидел что передние ноги ровно не ставятся а находятся под углом . Я так понимаю это не нормально. Что делать ?
П.С. Связался с интеренет - магазином Флагмана и озвучил проблему, отослал фото жду обратной связи и вариант решения проблемы.
Отредактировано Rasputin (03.11.2016 10:39:15)
Rasputin, у меня на Korum standart угол наклона ножек ещё больше. Из-за этого столик стоит не ровно. Сначала тоже немного расстроился, а потом забил ) Точно знаю, что эта проблема не у меня одного.
Rasputin, у меня на Korum standart угол наклона ножек ещё больше. Из-за этого столик стоит не ровно. Сначала тоже немного расстроился, а потом забил ) Точно знаю, что эта проблема не у меня одного.
Сегодня еще лично заезжал в один из магазинов смотреть на кресло. Ноги также под углом. По идее это норма. Но тогда обвес висеть криво будет.
Владельцы Монстров прокоментируйте плиззз, как у Вас ?
У меня тоже не под 90 градусов, а немного больше. Особых неудобств по этому поводу не заметил.
Да, немного не ровно устанавливается монтажный столик, но совсем не критично.
Друзья хелппппп !!! Вчера собрал кресло дома и увидел что передние ноги ровно не ставятся а находятся под углом . Я так понимаю это не нормально. Что делать ?
Я когда купил своего Монстра и собрал первый раз, тоже был в ужасе. Потом поигрался немного зажимами передних и задних ног и нашел положение, при котором ноги более-менее вертикально...А потом, как стал ездить на рыбалку, забил и забыл об этом На клев рыбы не влияет!
Я когда купил своего Монстра и собрал первый раз, тоже был в ужасе. Потом поигрался немного зажимами передних и задних ног и нашел положение, при котором ноги более-менее вертикально...А потом, как стал ездить на рыбалку, забил и забыл об этом На клев рыбы не влияет!
Я на форуме Салапина читал Ваш пост и видел фото Вашего кресла. Вы там дальше писали что решили проблему отгибом уголков ... но что то я не понял что и главное как вы гнули ...
Здравствуйте.
Может кто пробовал, влазит ли квадратный алюминиевый профиль 20х20 в узел крепления кресла КОРУМ?
При установке стандартных ног 19х19 вроде есть небольшие зазоры в креплении
А что мешает самому померять? Какого размера эти самые вроде имеющиеся зазоры.
Нет инструмента. Есть подозрение, что если бы подходили, то многие владельцы кресел поставили себе подлиннее ножки и не покупали телескопы
Отредактировано ROZIK (17.11.2016 20:49:55)
Подозрения обоснованы, просвет в креплении около 19,7мм. Но никто не отменял доработку напильником.
Отредактировано Dimmy (17.11.2016 21:18:44)
В моём кресле родные ноги с трудом входят.
Нет инструмента. Есть подозрение, что если бы подходили, то многие владельцы кресел поставили себе подлиннее ножки и не покупали телескопы
Отредактировано ROZIK (Сегодня 21:49:55)
Я дорабатывал напильником, так не лезли.
Коллеги, помогите, не могу разобраться.
Имеем :
1. Кресло Preston Monster Feeder (23 нога телескоп. Профиль квадратный со скругленными гранями)
2. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ столик Флагман (под 25 КРУГЛУЮ ногу)
3. Переходник Preston (как я понимаю с 23 квадрата на 25 круглую ногу).
Фото столика и переходника прилагаю
Теперь собственно говоря проблема.
Когда я одеваю переходник на ногу кресла то я ФИЗИЧЕСКИ не могу "НАТЯНУТЬ / ОДЕТЬ" на ногу крепление стола. Оно не налазит. Снимаю переходник и сама нога в крепление заходит но соответственно нормально зафиксировать не могу из разности форм профилей.
Как такое может быть ?
Все просто, переходник же изменяет форму до круглой, а диаметр до 30. Потому 25 столик ну никак туда не налезет.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6