Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Купил себе это кресло-платформу на этот сезон. Отловил две рыбалки. Хотел вообще взять ривовское с педаной (которых у меня было три штуки).
Но теперь передумал. Флагмановское, тоже очень понравилось. Плюсы: наверное самое большое кресло с педаной по размерам, расстояние между передними ногами - 65 см! (у рив 60 см). Ставлю всегда педану на уровне 30 см от земли.
За счет это, оно мегаустойчивое. Поворотное кресло позволяет не "засидется", очень удобно с поворотом на бок или назад вставать и садиться, когда фидера справа.
Складное сидение, как плюс так и минус, вес вместе с плитой основой - больше 5 кг точно.
Я приклеил два уровня под сидушку, сначала ставлю кресло с педаной по уровням, потом надеваю сверху сидушку, легко и быстро.
Педану покрасил в черный цвет и приклеил протиоскользящую ленту.
Отредактировано Alexnord (16.05.2019 18:48:05)
Кто нибудь пользовался таким стулом?
сидел на нём в магазине. Очень нравится относительная жесткость сидения и регулируемая спинка. Относительно компактный в собранном виде, но чего-то смущают крепления держателей ног к раме. Они на ощупь на пластик похожи.
Как он по надёжности? Свои заявленные 100 кг держит бодро?
Ружо
Покупая эту поделку, нужно быть готовым к замене всех зажимов ног. Бесплатно не взял бы.
Kazvan
Не держат или ломаются?
Ружо
Ломаются
Ружо
Таких стульчиков мы с напарником заказали аж два в сентябре по скидке 50%.
Когда приехали в магазин забирать, на одном уже отломан зажим на ноге, на втором не поленились отверткой раскрутили звжимы. На всех раскрученных были видны белесые полоски на черном пластике.
Немного прижмешь и отломается.
Уехали ни с чем (точнее с деньгами на кармане и так морально было хорошо....)
Странные отзывы.. Имею в себе 95 кг. эксплуатирую данный девайс второй год Тьфу тьфу.. целехонький.. Очень доволен данным стульчиком..
Всем спасибо! Отговорили. Подскажите, может аналоги какие есть?
Задача: Регулируемые ноги, обвес не нужен, сидение на жесткой основе (кресло было, не понравилось), регулирующаяся спинка, компактность в сложенном виде, желательно малый вес
Есть такая табуретка.Доволен.Мои 75 кг держат легко.Минус-слабоватые крепления под стулом(поменял заклепку),грубая регулировка спинки .
Ружо
Посмотрите на сайте Фидерлайн - https://feederline.com.ua/product-categ … er-chairs/
Очень достойные вещи ребята делают. Сам сижу на их кресла-книжке уже два сезона и очень доволен.
Gerhan
Знаю об этом производителе. У этих кресел габариты по сравнению с Флагманом впечатляют! 75/80 см против 65/46. У меня нет личного транспорта, даже если бы и был то один бы на рыбалки точно не ездил. Экипаж обычно 3-4 человека. Так что компактность превыше всего!
Gerhan
Знаю об этом производителе. У этих кресел габариты по сравнению с Флагманом впечатляют! 75/80 см против 65/46. У меня нет личного транспорта, даже если бы и был то один бы на рыбалки точно не ездил. Экипаж обычно 3-4 человека. Так что компактность превыше всего!
Я ни в коем случае не навязываю, просто делюсь личным опытом.
Я этим креслом пользуюсь и на машине и пешком на тележке. Немного тяжеловато и габаритно, но по соотношению цена/качество меня вполне устраивает! По опыту использования такого кресла в течение полных двух сезонов в разных условиях остался очень доволен! Использую и полный комплект кресло+педана, и отдельно кресло, и отдельно педану. Педану использую как сиденье с регулируемыми ногами для лёгких, пеших рыбалок - очень удобно!
Это очень мелкие фидеристы-)
Ну не знаю... Во мне центнер, водитель такой-же примерно, третий конечно поменьше. Конечно же без кресел а-ля Престон монстр. Я с зимним ящиком и рюкзаком городским. Остальные тоже со стульями обычными. Вёдра мягкие. Да я даже на велосипеде на 20 км на фидерную рыбалку езжу. Там конечно совсем всё по минимуму
лучше один полноценный выезд 48-72 часа
Ну 72 может и утомительно будет,а вот 48 само оно,да и 24 нормально,если ночью спать)
один полноценный выезд 48-72 часа
Могу только позавидовать )) Себе могу позволить мах 24 часа. Бытовуха ((
sergo73
на 72 часа это одна две рыбалки в год, если расстояние 200 км, нет смысла ехать на меньшее время. Такие рыбалки планируются за год-)
Могу только позавидовать )) Себе могу позволить мах 24 часа. Бытовуха ((
Да хватит этого вполне,если раз в неделю)
Да хватит этого вполне,если раз в неделю
Та да. Дай бог хоть так получается )) Но на две ночевки (хоть раз за лето) забуриться хочется )))
Та да. Дай бог хоть так получается )) Но на две ночевки (хоть раз за лето) забуриться хочется )))
Да подряд 2 ночи утомительно).
Это очень мелкие фидеристы-)
Из опыта транспортировки на соревнования.
В немаленький универсал влезает барахло 2-х фидеристов , полностью экипированных - 2 платформы и максимальный обвес, либо 3-х, экипированных частично - 1 платформа и 2 кресла .
Плюс сами фидеристы, ес-сно.
Отредактировано Ambuldog64 (18.11.2019 23:38:49)
То вы все просто по ящику «кофе» на лицо с собой на рыбалку не возите, вот и помещаетесь вдвоем-втроем)))
Ambuldog64
палатки-)? зонты-)? ведра-)? по 4 кг прикормки на день-)? одежда для ночи зимняя, плитка, газовые баллоны, стулья и стол для "кофейного стола"
babayfly кофе едет в отдельном "кофевозе" с только водителем и вооруженным охранником-)
himik Бронекофемобиль?
Если выезд планируется с ночевкой и «сладким столом», то два человека в машину + бытовой скарб и еда это норм. Если только дневная сессия то три-четыре человека можно уместить в зависимости от их багажа
Отредактировано babayfly (19.11.2019 11:49:57)
babayfly
это выходит за пределы темы-) основной посыл: соревнования-платформа, любительская рыбалка-кресло-)
Ambuldog64
палатки-)? зонты-)? ведра-)? по 4 кг прикормки на день-)? одежда для ночи зимняя, плитка, газовые баллоны, стулья и стол для "кофейного стола"
babayfly кофе едет в отдельном "кофевозе" с только водителем и вооруженным охранником-)
У меня октавия универсал.
Задние сиденья складываю. Это один из самых больших багажников в классе.
Помещаются 2 платформы. Не 3 и не 4
Может быть, третью можно впихнуть, если все три разобрать (поснимать модули, ноги). А так две.
Ведра, столы, сумки , кофры.
На 1-го 4 места - платформа, ведро, кэрриол, холдолл. ведра можно одно в другое. Да, еще термосумка с несколькими литрами живности.
3- му с такой экипировкой места нет.
Зонты не возим. Палатки тоже
Речь о соревнованиях
Если двое с креслами - можно втроем
У меня октавия универсал.
Задние сиденья складываю. Это один из самых больших багажников в классе.
Помещаются 2 платформы. Не 3 и не 4
Может быть, третью можно впихнуть, если все три разобрать (поснимать модули, ноги). А так две.
Ведра, столы, сумки , кофры.
На 1-го 4 места - платформа, ведро, кэрриол, холдолл. ведра можно одно в другое. Да, еще термосумка с несколькими литрами живности.
3- му с такой экипировкой места нет.
Зонты не возим. Палатки тоже
Речь о соревнованиях
Если двое с креслами - можно втроем
У меня ланос, кресло (флагман) в багажник не влазит , по этому стает на заднее сиденье, в багажнике ведро, таз, сито , ящик , чехол с триногами и обвесом, палки так же в салоне, для второго человека с таким же добром места вообще не хватит)
himik, у нас совсем разные форматы...
На рыбалку с креслами втроем спокойно....даже вчетвером можно уплотниться.
Кресла штабелем, рядом сумки-рюкзаки...Ведра мягкие, палки в холдоллах или тубусах вдоль дверей - спокойно ложатся даже двухчастники ...
Ведра одно в другое элементарно - между вещами остается масса ниш, куда можно прикормку засунуть...Не говоря уже под ноги переднему пассажиру
Отредактировано Ambuldog64 (20.11.2019 14:14:52)
Вопрос к владельцам кресла Preston Monster. Перетягивал ли кто нибудь резину на седушке или сразу заменить её на шнур для жёсткости?
Поляцкое кресло или спортивный компакт.
(Cuzo F2 ви эс Pro Sport D25 compakt)
Прибыл ПроСпорт, на временное хранение и появилась возможность узнать, а за что чирик платим)) .На рыбалку его возить не могу , но есть опыт двухлетний с Кузей , от этого и оттолкнусь.
Анатомия или кресло с 60-ти летнего Кадиллака супротив кушетки для спортсмена:
Кузя так и воспринимается - большое, расхлябанное , но по дружески принимает в свои объятия и при этом , в боевом состоянии ( на одном из фото, Кузя и ПроСпорт в самых удобных положениях) даже подпор появляется поясничный...Не знаю , как совместили мягкость и вольготность с ортопедической выверенностью, но Кузя дружелюбен в любом положении.
ПроСпорт - он аки плотно набитая и тонкая кушетка . Ну определённо здесь больше Спорта и расслабляться будешь товарищ на диване. Пора сопливых наваливать в садок , погнали... Вот такие настроения, когда садишься в этот кокпит )) , поэтому хоть как-то расслабиться,сесть без напряжения , надо ронять спинку аки на девятках (кто в теме, тот в курсе ).
Качественный вопрос .
Тут конечно Кузя уже ничего не может противопоставить более свежему Спортсмену. И польза рамы видна -нет расхлябанности, никаких скрипов -жёстко и прочно ! Полностью съёмные ножки - полный вперёд для тюнинга , хотя и стандартная комплектация меня скорее устроит по высоте и регулировкам . Ножки зажимаются в раме мёртвой хваткой. Барашки мягкие и приятные на ощупь , везде. Опоры ног только под сомнением , у Кузи по кругу они на кулаке вращаются, у ПроСпорта - качаются вперёд -назад , но это только ловившие на волжановском кресле подскажут, есть ли здесь преимущество или недостаток.
А счастье где-то посередине , лично для меня - сиденье-кресло от Кузи и Рама +ноги от ПС Компакта.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6