Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
и все время нижнея точка (жопень) проваливалась, сколько не старайся зафиксировать, все равно что то шатается. По этому продал.
У нормального кресла ничего никуда не проваливается-). Фиг с ним сколько идет времени на установку-это не особо критично, не более 15 минут. А как насчет пройтись км полтора по лесу -)? С удочками, запасом прикорма на 24 часа и платформой-)? Складной стульчик можно но посидеть на нем сутки удовольствие наверное то еще-)
Корум Делюкс с обвесом на быстросъемах за 2 минуты ставится. Не спеша.
Если быстро до минуты.
А можно как нибудь по случаю кинуху снять про 2 минуты неспеша?
Корум Делюкс с обвесом на быстросъемах за 2 минуты ставится
Из обвеса у меня в 90% только стол,который выставляю в двух плоскостях по уровню,не люблю когда пиво падает,а это занимает на много больше времени.
Про "две минуты" не скажу, но минут за пять своего Монстра поставлю и обвешу. Из обвеса: стол с доп.ногой и два обруча с тазами, всё без быстросьёмов и без педаны. С уровнем не загоняюсь, всё "на глаз". "Та шо с него? Стрелять?"
Отредактировано Sarmat (01.12.2018 06:48:02)
для меня всего пару минут, набираю полное ведро воды выливаю на педану, ноги и обвес, потом беру большую щетку окунаю в ведро с водой и очищаю от оставшегося мусора. Пока складываю скраб в багажник она высушивается. Кресло тоже нужно вычищать, особенно на сидушке возле спинки все время скапливаеться корм.
Аналогично, только вместо щетки использую распылитель для прикормки, переставляю на струю и как керхером со всех щелей вымываю прикормку.
Желательно иметь платформу и кресло.
А как насчет пройтись км полтора по лесу -)? С удочками, запасом прикорма на 24 часа и платформой-)? Складной стульчик можно но посидеть на нем сутки удовольствие наверное то еще-)
у нас таких мест нет чтобы столько пешком, в основном можно модехать прямо к берегу. Я не говорил что складной стульчик это для ночных рыбалок, это так на быстрыю сессию чтоб время не терять. Для ночной рыбалки тоже платформа.
Про "две минуты" не скажу, но минут за пять своего Монстра поставлю и обвешу.
В это вериться охотнее, исходя в т.ч. и из богатого личного опыта. Еще немаловажное значение имеет, что именно считать граничными событиями начала и окончания процесса установки, а так же условия проведения эксперимента. Поэтому очень хотелось бы увидеть этот двухминутный интервал в исполнении автора высказывания. Дэ-люкс я продал, а корумовский стандарт у меня остался. От Монстра в плане установки отличается это всё только цветом ткани обивки. Кроме столика, прикормочного ведра и штанги фидерарма, остальной обвес в слегка избыточном варианте у меня вообще "живет" на кресле и никогда не снимается. И если мерять из положения всё находится рядом со мной возле места установки, то разогнуть ноги, повернуть обвес из транспортного положения, навесить стол, ведро для прикормки и штангу фидерарма займет секунд 30 на несильно кривой площадке.
Мы когда то довольно долго дискутировали на счет затрат времени на выставления платформ и это общение подвигло меня на замер своего выставления платформы. Это подвигло меня для интереса записать процесс выставления платформы и я это выкладывал в своё время.
Хотелось бы сравнить о чем идет речь.
у нас таких мест нет чтобы столько пешком, в основном можно модехать прямо к берегу. Я не говорил что складной стульчик это для ночных рыбалок, это так на быстрыю сессию чтоб время не терять. Для ночной рыбалки тоже платформа.
Да ладно-) если тупо рыбачить на одном водоеме-то да-) но это же не интересно-) Я живу в небольшой по размеру стране, но места бывают очень разные-). После 99 года на сессиях ни разу не был, а вот для рыбалок всюду тягаю за собой 7 кг кресло-)
Я живу в небольшой по размеру стране, но места бывают очень разные-).
Поверьте у нас количество гос. водоемов на одной руке сосчитать все остальное частное и страну часов за 6 в длину проехать еще не попадались такие водоемы чтоб столько пешком идти до воды.
karamazov
хреново когда водоемы чьи то......но и на платнике попадал, что от стоянки надо было идти далеко-) с платформой бы вжизнь не поперся....
himik
А чем сессии от рыбалок отличаются ?
На сессиях рыбы умней?
Sten
в мою бытность, на сессиях могли ловить только халяву-)
Про "две минуты" не скажу, но минут за пять своего Монстра поставлю и обвешу.
Дело не столько в быстроте установки, а в комфорте последующей ловли. Бывали случаи, когда под дамбу только педану приходилось выставлять минут пять чтобы не сидеть согнувшись в колач и это при условии, что ноги поменяны на телескопы. В среднем установка кресла Korum Standart с обвесом занимает 10-15 минут. Из обвеса: насадочный стол + зонт, ведро с прикормкой, таз для мытья рук, держатель садка + садок, фидер арм + подставка под комель, держатель подсака. В отдельных случаях ставлю гребенку и треногу для раскладки нескольких удилищ, на дамбе дополнительно привязываю всю конструкцию чтобы не унесло ветром. Парадокс в том, что собираю всю конструкцию вдвое больше по времени, часа пол так точно. Пока все перемоешь и разложишь времени тратиться куча.
Отредактировано Parathzels (02.12.2018 03:32:21)
Простите, а зачем?
Вы мне не верите?
Тем более Вы сами утверждаете:
И если мерять из положения всё находится рядом со мной возле места установки, то разогнуть ноги, повернуть обвес из транспортного положения, навесить стол, ведро для прикормки и штангу фидерарма займет секунд 30 на несильно кривой площадке.
Я не ловлю на дамбах, педаны у меня нет.
Поэтому развернуть ноги, откинуть спинку кресла, защелкнуть держатель тазика, держатель комля, фидерарм и навесить столик это около минуты.
Еще раз повторюсь, я говорю про свои условия ловли и свой обвес и про свои требования к выставлению кресла по всем плоскостям.
Спасибо за ответ. Я верю, что за пару минут можно защелкнуть все быстросьемники и развернуть ноги из транспортного положения. Но те 30сек., о которых я написал, в моем понимании не есть выставленное в рабочее состояние кресло.
Это скорее выполнение норматива по разборке автомата. Помнится в школе мы на НВП "доигрались" до 8-9сек на разборку АК47. Но при этом все составляющие части по финалу процесса валялись вокруг беспорядочно и бывало улетали со стола.
Поэтому и хотелось бы для интереса посмотреть, что другим человеком вкладывается в понятие выставленное рабочее место.
Я в принципе и показанную в моем сюжете платформу могу выставить с срок менее двух минут в режиме ловли только одним фидером. Но при этом всё уже должно находиться рядом с местом установки ко времени "старта" отсчета. А не последовательно подноситься из машины и добываться из чехлов и т.п.
Но это уже лирика, для себя я всё понял. Еще раз спасибо за внимание к вопросу.
Коллеги, на мой взгляд кресло (без педаны) за 1-2 минуты может быть выставлено при наличии оборудованной сижи (вымостки) с б/м горизонтальной поверхностью.
На диком берегу или даже на дамбе львиная доля времени уходит на регулировку высоты ног. Телескопы облегчают процесс, но ...
Если же берег завален крупными камнями ("шпоры" в Пекарях под Каневом, Новая Набережная в Киеве) - иногда и полчаса мало...
Неужели платформа в таких условиях легче ставится
Если кресло без педаны - примерно так же.
Если кресло с педаной - платформа быстрее.
там педана крутая к нему )
Престон на 30 ноге
Вот кстати его обзор: https://antfish.com/reviews/3577
JohannHans написал(а):
Престон на 30 ноге
Вот кстати его обзор: https://antfish.com/reviews/3577
Обзорчик конечно так себе для кресла за 170Евро.
artseva
На фейсбуке уже есть живые фото.
Там главное живые фото новинки, а уж реальные отзывы нужны от реальных владельцев
artseva
На фейсбуке уже есть живые фото.
Спасибо, я даже обзор нашёл ), одно что на немецком, но он там ничего важного не говорит, просто сопутствующее бла-бла-бла...
artseva написал(а):
Там главное живые фото новинки, а уж реальные отзывы нужны от реальных владельцев
100%
Отредактировано artseva (20.12.2018 10:28:49)
А цена в 170 евро, это у нас или зарубежом?
artseva написал(а):
А цена в 170 евро, это у нас или зарубежом?
Подпись автора
А будущее,что только родилось,негромко плакало.
А сердце тикало,а время такало.
зарубежом.
зарубежом.
Спасибо,
Отредактировано Manowar (20.12.2018 18:59:47)
Спасибо,
Тут получается вообще дешевле даже с учётом доставки.
Order Total £108.32
получается с доставкой 108 Фунтов?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6