Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Корумовский рюкбег со всем этим весил почти 18 кг ! Откуда они там взялись - понять не могу К этому весу кресло пристегивать никакого смысла - лучше уж на плечо.
Не лучше
Степаныч действительно мудрый - при пешей рыбалке прикормку месить нужно дома. В термоведре ее отлично нести. еще и коробочки с наживкой в это ведро.
Для доувлажнения прикормки я лично купил насадку такого плана - на берегу ПЭТ-бутылок пустых всегда есть.
Садок... Если рыбу все равно будешь отпускать, то зачем он тебе? Поймал и сразу обратно в воду. Если рыбу все равно будешь забирать, то зачем он тебе? Оглушил, в кулек и куда-то в тенек. Не нужен садок
Оглушил, в кулек и куда-то в тенек. Не нужен садок
Как еще почувствовать себя монстром рыбалки, если не собрать всю пойманную рыбу в кучу, пусть даже если ты ее потом отпускаешь?) А как же финальное фото со всем уловом? Неее, это не наш метод)))
Неее, это не наш метод)))
Не, я этот этап самолюбования уже прошел
Но тема пешей фидерной рыбалки очень серьезна. И тут у каждого свои рецепты как совместить минимализм с достаточным уровнем комфорта и функциональности.
Сегодня получил Matrix accessory chair. По первым ощущениям: увесистое, компактное, качественное, удобное, в общем понравилось!
На передних ногах есть резьба для обвеса, вот для меня большей секрет, а чего туда можно поставить? Если в правую ногу можно вкрутить держатель комля, а в левую ногу пока, что даже не догадываюсь что можно вкрутить
Возможно у кого-то будут соображения по этому поводу?
возможно рогульку для подсачека?
Сегодня получил Matrix accessory chair
Поздравляю с "обновкой"! Вы не замеряли высоту от пола до сиденья в стандарте и при "выдвинутых" ногах? Аналогичное кресло забронировал в интернет-магазине с Вашей "легкой руки". Продавец-консультант указал размеры: 40 см - 51 см.
Сегодня получил Matrix accessory chair. По первым ощущениям: увесистое, компактное, качественное, удобное, в общем понравилось!
На передних ногах есть резьба для обвеса, вот для меня большей секрет, а чего туда можно поставить? Если в правую ногу можно вкрутить держатель комля, а в левую ногу пока, что даже не догадываюсь что можно вкрутить
Вкрутить туда можно столик для наживки, например.
Вкрутить туда можно столик для наживки, например.
Вкрутить можно, только вставать нельзя будет. Нужно будет каждый раз столик выкручивать.
Если посмотреть внимательно видео обзор, 4 мин 50 сек, там говорится, что в эту резьбу можно вкрутить пролонги, для удлинения ног. Продаются отдельной опцией.
Отредактировано ROZIK (04.04.2018 21:27:52)
А воды в прикормку сколько влили? По факту лучше сита
Но тогда нужно всего одно мяхххкое ведро, не два, и сита не нужно. в компактности выигрыш.
Кстати, два металлических сита....Ведро... По весу тоже не факт, что вода тяжелее...
Отредактировано Ambuldog64 (04.04.2018 22:22:42)
Не лучше
Степаныч действительно мудрый - при пешей рыбалке прикормку месить нужно дома. В термоведре ее отлично нести. еще и коробочки с наживкой в это ведро.
Для доувлажнения прикормки я лично купил насадку такого плана - на берегу ПЭТ-бутылок пустых всегда есть.
Садок... Если рыбу все равно будешь отпускать, то зачем он тебе? Поймал и сразу обратно в воду. Если рыбу все равно будешь забирать, то зачем он тебе? Оглушил, в кулек и куда-то в тенек. Не нужен садок
При сегодняшних +20 рыба в кульке воткнет за пару часов...
По креслу - твой лайт может и имеет смысл. Но аксессориз смещает мягкие накладки на лямках далеко назад, и на плечо ложится нагрузка через узенькие лямки. Никакого комфорта...
Есть столики такие, вкручивающиеся.
Сегодня получил Matrix accessory chair
Поздравляю с "обновкой"! Вы не замеряли высоту от пола до сиденья в стандарте и при "выдвинутых" ногах? Аналогичное кресло забронировал в интернет-магазине с Вашей "легкой руки". Продавец-консультант указал размеры: 40 см - 51 см.
Спасибо!
Сделал замеры.
Вес показывает больше, чем заявленные 4.9кг.
В сложенном виде и поднятой спинкой - 60см.
Задние ноги в сложенном состоянии - 80.5см.
Полностью выдвинутые задние ноги - 90см.
Отредактировано Alexcd83 (04.04.2018 22:22:25)
Спасибо!
Сделал замеры.
Вес показывает больше, чем заявленные 4.5кг.В сложенном виде и поднятой спинкой - 60см.
Задние ноги в сложенном состоянии - 80.5см.
Полностью выдвинутые задние ноги - 90см.
Отредактировано Alexcd83 (Сегодня 22:03:16)
А висота від підлоги до сидіння? ( Максимальна висота) Дякую.
Отредактировано володимир (04.04.2018 22:19:56)
А висота від підлоги до сидіння? Дякую.
Ноги сложены, спинка сложена - намерял 18см.
Ноги сложеные, спинка поднятая - 60см. намерял.
Отредактировано Alexcd83 (04.04.2018 22:26:17)
Вот еще о компактности немного. В маленький багажник Астры ложится в угол практически. Если нужно в салон -тоже легко.
Да, оно очень компактно + спинка регулируется, а при необходимости демонтируется, тоже не лишний девайс, но Matrix у него выигрывает в весе и думаю в удобстве сидения. Конечно это исключительно мое личное мнение. С ув.
У меня тоже рукбэг только XL - отличный рюкзак + еще как столик можно использовать
Так и у меня XL, но без столика - обычный мягкий клапан с П-образной молнией по периметру.
Да, оно очень компактно + спинка регулируется, а при необходимости демонтируется, тоже не лишний девайс, но Matrix у него выигрывает в весе и думаю в удобстве сидения. Конечно это исключительно мое личное мнение. С ув.
Андрей Василич, а какой вес "тушки" можно комфортно разместить в Matrix Chair? Там 25 нога, как я понимаю.
Категорически нет, с мягкого сидения забрасывать плохо, все время привставать приходится или просто хочется. И потом, вроде на мягком и удобном сидел, а спина в конце дня отваливается. Так на коруме. Именно в этом как раз преимущество платформы, которое сохранено во флагманском кресле, ибо посадка такая же и жествкая. Но укаждого свой путь и иногда нужно пройти путь ошибок, чтобы понять. Я пользовался всеми вариантами, чтобы к этому прийти.
Андрей Василич, а какой вес "тушки" можно комфортно разместить в Matrix Chair? Там 25 нога, как я понимаю.
Производитель указывает до 120 кг, в интернет-магазине консультанты ответили тоже самое. Думаю, что 100 кг оно уверенно выдержит. Тем более, что 25 ноги только передние, а сзади ноги сделаны как в карповых креслах.
Понакупают табуреток всяких, потом рассказывают, что с кресла ловить отстой, а вот с педаны - совсем другое дело.
Какая разница какой вес кресла, если все равно возить в машине, и все равно в одной машине больше двух экипировок не провезешь.
Я про такое использование в качестве столика
Ясно. Просто есть еще модели с жесткой накладкой с бортиком
Отредактировано Ambuldog64 (05.04.2018 13:03:27)
Понакупают табуреток всяких, потом рассказывают, что с кресла ловить отстой, а вот с педаны - совсем другое дело.
Какая разница какой вес кресла, если все равно возить в машине, и все равно в одной машине больше двух экипировок не провезешь.
Если возить в машине и пару сотен метров до места- всегда отдам предпочтение табуретке.
Кресло - если далеко нести. (или карподром, но это сейчас не рассматриваем). И вот тут модель кресла становится во главу угла, вес прежде всего.
Возил в машине три экипировки , включая свою , но двое компаньонов были ярко выраженными минималистами
Отредактировано Ambuldog64 (05.04.2018 13:04:57)
Ambuldog64
Я говорю шо кресло если сравнивать с платформой, то хоть нормальное надо сравнивать.
Ambuldog64
Я говорю шо кресло если сравнивать с платформой, то хоть нормальное надо сравнивать.
Не спорю
Старый лайт наверное тяжелее, но удобнее китового супралайта . Ножки вертикальные, переходники не нужны для обвеса.
Отредактировано Ambuldog64 (05.04.2018 20:29:11)
Здравствуйте подскажите размеры Кресло фидерное Korum Ez Chair в сложеном состоянии Спасибо.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6