Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Если педаны нет, то телескопы особо и не нужны, если длинна ног выбрана изначально правильная
JaZzz
а ноги телескопы на данной табуретке?
Нет ноги не телескопические, сэкономили наверное, чтобы не "удорожать" изделие . Их длина 50 см.
Нет ноги не телескопические
в таком случае, не везде можно будет так же комфортно сесть с данным стульчиком
думаю, это тоже один из минусов
в таком случае, не везде можно будет так же комфортно сесть с данным стульчиком
думаю, это тоже один из минусов
Согласен, но подкупает его устойчивость, сравнительно небольшой вес, особенно если место рыбалки не возле машины, а пройтись надо... Ну и конечно цена приемлемая.
Созрел к своему Корум Стандарту с квадратной 19й ногой докупить педану. Подскажите плиз, к этому креслу такая Педана подойдет? Или может другая нужна?
И еще вопрос, реально ловить с педаной на Набережной, 2,3,4 лестницы? Хочу к ней прикрепить держатель садка и фидер-арм.
я, когда покупал свое кресло Престон Монстер, тоже задавался вопросом педаны и ребята говорили, что у Корума и Престон одинаковые педаны. У меня корума нет, что бы проверить, так что на истину не претендую.
Согласен, но подкупает его устойчивость, сравнительно небольшой вес, особенно если место рыбалки не возле машины, а пройтись надо... Ну и конечно цена приемлемая.
Жаль, что на тест-драйв не дают
Парни, без педаны на склоне не сядешь - любая вода под ноги и будет каток. Поэтому комфортно можно разместиться только на относительно ровной площадке, а на ровной площадке, даже если есть уклон, то высота регулируется задними ногами, поэтому раскладные ноги на этот стул просто не нужны.
У меня рива 36, в комплекте идут две ноги телескопы и две обычные, телескопы не раскладывал - и так высоты достаточно, наоборот всегда приходилось уменьшать высоту кресла сзади. С покупкой педаны пришлось все 4 ноги на кресле заменить на телескопы.
Отредактировано tankistua (04.04.2018 10:22:06)
В магазине под моими 100 кг - ни малейших шатаний, как зацементированное. А с педаной оно конечно было бы гараздо интересней, хоть и дороже.
после покупки платформы, на стуле рыбачу крайне редко (практически никогда), но педану перестал с собой таскать. Для пеших рыбалок она особо не нужна (хотя комфорта прибавляет), но ее надо тащить на горбу, потому в топку. Педана валяется в гараже без дела (и продать жалко и применить некуда))
А что скажете об этой платформе Flagman?
Для Вашего веса
В магазине под моими 100 кг
будет "жидковата", уж лучше табурет
Для Вашего веса будет "жидковата", уж лучше табурет
Спасибо за совет, я тоже так думаю. Тем более что на любительских рыбалках и без педаны будет норм. Хотя комфорт никогда не бывает лишним.
Понял, спасибо за совет. А что скажете об этой платформе Flagman? Подкупает ее вес (особенно без педаны).
У меня 104кг. - взял такую надавно. Что с педанной, что без нее - все нормально держит, не шатается - предполагаю, что с обвесом и без педанны, будет заваливатся.
Единственное, проверяйте, что бы крепления которые впаяны в пластмасс, не выходили при зажиме ног.
Первый раз, я собрал платформу - сел, все отлично. Потом заметил, что не правильно собрал педанну и решил пересобрать. Вот на 2м сборе левая нога на педанне уже не зажималась - вышло креплене. Оказалось, что мне одному так повезло - и такой случай первый с этой платформой.
На фото показано, проблема с которой я столкнулся.
P.S. Если возникнут подобные пробл. в будущем, то эти части можно будет заменить самостоятельно.
Так же этой платформе нужно заменить ноги на телескопы.
Отредактировано Alexcd83 (04.04.2018 12:15:53)
Alexcd83
Спасибо, очень существенный момент. При покупке точно не обратил бы внимания. Буду разбираться дальше или кресло-платформа фидерное Flagman Chear D-30 мм, или платформа Flagman с педаной D 25 мм. Как в том старом анекдоте: или к умным, или к красивым...
Поотвечаю на некоторые вопросы:
1. Длины ног достаточно - 52 см. Так как педана не предусмотрена, то ноги человека стоят там же или даже ниже, чем упоры ног стула. Не представляю, для чего их может не хватить. Я если их полностью выдвину, до земли ногами не достану.
2.Платформа такая, как выше показали - это зло. У меня была такая табукко. Я вам скажу достичь, чтобы педана и сидушка были в одной плоскости , а оно еще при этом ина земле хорошо стояло - это еще тем буддистом можно стать в процессе или нервы повредить)). Правильно -это платформа с выдвижной педаной, где педана и основная часть всегда в одной плоскости.
после покупки платформы, на стуле рыбачу крайне редко (практически никогда), но педану перестал с собой таскать. Для пеших рыбалок она особо не нужна (хотя комфорта прибавляет), но ее надо тащить на горбу, потому в топку. Педана валяется в гараже без дела (и продать жалко и применить некуда))
У нас не только платформы одинаковые, но и подход
+100500
Правда у меня есть отмазка - "вот сын приедет...", или жена к рыбалке вернется (когда-то вместе ездили)
Отредактировано Ambuldog64 (04.04.2018 12:49:27)
Если педаны нет, то телескопы особо и не нужны, если длинна ног выбрана изначально правильная
Для "тонкой подстройки" ой как удобнее. Проще , поддерживая сидушку ровно, "уронить" телескопическую вставку на землю и затянуть ее крепеж, чем играться передвижением ноги в креплении на самой сидушке
У нас не только платформы одинаковые, но и подход
+100500
Этому есть объяснение. Мы оба Водолеи и рождены в начале февраля. Верю в эту фигню, х.з. хачем Но это уже не для этого форума
Alexcd83
Спасибо, очень существенный момент. При покупке точно не обратил бы внимания. Буду разбираться дальше или кресло-платформа фидерное Flagman Chear D-30 мм, или платформа Flagman с педаной D 25 мм. Как в том старом анекдоте: или к умным, или к красивым...
Дополинтельно заказал себе еще такое кресло для пеших рыбалок.
Кресло Матрикс
Есть в 2 вариантах (отличие в размерах): Matrix deluxe accessory chair и Matrix accessory chair
Возможно и Вам подойдет этот вариант.
Отредактировано Alexcd83 (04.04.2018 13:15:44)
Буквально вчера случайно наткнулся на вот такое видео по данному креслу, может кому то пригодится.
Обвеса на него не нацепляешь. У меня все 4 ноги в обвесе, а на платформе 5
Обвеса на него не нацепляешь. У меня все 4 ноги в обвесе, а на платформе 5
Вы когда-нибудь пробовали пройтись с полным инвентарем\обвесом до места рыбалки, примерно 4-8 км.?
Рюкзак с грузками+катушки+тазики\сита+кормаки+корм (3-4кг. сухого)+ и тд и тп. = под 30кг. у меня собирается, а еще + платформа с обвесом - далеко не уйдешь
По этому и берется такое креселко (что бы на земле не сидеть) + минимальный набор для фидерной рыбалки
Отредактировано Alexcd83 (04.04.2018 14:47:11)
Вы когда нибудь пробовали пройтись с полным инвентарем\обвесом до места рыбалки, примерно 4-8 км.?
Рюкзак с грузками+катушки+тазики\сита+кормаки+корм (3-4кг. сухого)+ и тд и тп. = под 30кг. у меня собирается, а еще + платформа с обвесом - далеко не уйдешь
По этому и берется такое креселко (что бы на земле не сидеть) + минимальный набор для фидерной рыбалкиОтредактировано Alexcd83 (Сегодня 14:44:07)
4-8 км - это плохо. По возможности старайтесь избегать этого.
Дополинтельно заказал себе еще такое кресло для пеших рыбалок.
Да, респект Вам Алексей за "наводку", благодарен. Это кресло от Matrix в моем рейтинге вышло на первое место. Понятно, что ничего универсального нет, все под свои условия, но с ним будет комфортно и возле автомобиля, и пройтись километр + "обвес" будет не затруднительно.
JaZzz написал(а):
По этому и берется такое креселко (что бы на земле не сидеть) + минимальный набор для фидерной рыбалки
Та же беда. Нужно учиться здоровому минимализму (есть у кого)
Недавно выбрался на Русановскую Набережную. С креслом (садок внутрь него). 2 пачки корма, 2 сита (шурик не брал), маленький корумовский столик, мягкое ведро для замеса, , арм-трипод, поводочница, коробка (кормушки и мелочевка), складное флагманское ведро для воды, маленькая термосумка с живностью, Обвес - подставка под комель, подставка на арм, малое мягкое ведро, держатель садка (не пользовался, садок не мочил). Термос с чаем, бутерброды. Фартук. Пара ликвидов. Корумовский рюкбег со всем этим весил почти 18 кг ! Откуда они там взялись - понять не могу К этому весу кресло пристегивать никакого смысла - лучше уж на плечо.
Фидера с катушками и ручка подсака отдельно в холлдолле...
Мудрый Степаныч заметил, посмотрев на все вот это вот - "Ну зачем ты сита пер? Замешивайся дома"
А если беру платформу и с полной выкладкой- платформа 13,5 (пустая) , все барахло в сумке керриол - да, под 30 кг. Если дома мешаться - минус шурик и сита.
Отредактировано Ambuldog64 (04.04.2018 22:17:45)
Корумовский рюкбег со всем этим весил почти 18 кг ! Откуда они там взялись - понять не могу
Вы не поверите Такая же пробл. Собираюсь: Так это нужно, это нужно - вроде всего по немногу и ничего лишнего - 22кг. к примеру Ну как? Ну откуда блин
У меня тоже рукбэг только XL - отличный рюкзак + еще как столик можно использовать
Я уже года 2 подумываю, а не ходить ли мне так на рыбалку? Не заберут ли меня на "кириловскую" на принудительное лечение по дороге?
Отредактировано Alexcd83 (04.04.2018 16:18:27)
Ребята, сам такой же, тягаю все это. Есть лайфхак))). Попробуйте после пяти таких рыбалок взять тряпичный стульчик в карман, махалку метров 6 до 200 граммов, коробку червей в карман со стулом и бутерброд в другой карман. И идите на берег. Вы даж не предсталяете, как это круто.
Вы не поверите Такая же пробл. Собираюсь: Так это нужно, это нужно - вроде всего по немногу и ничего лишнего - 22кг. к примеру Ну как? Ну откуда блин
У меня тоже рукбэг только XL - отличный рюкзак + еще как столик можно использоватьЯ уже года 2 подумываю, а не ходить ли мне так на рыбалку? Не забурут ли меня на "кириловскую" на принудительное лечение по дороге?
Отредактировано Alexcd83 (Сегодня 15:36:55)
Судя по фото, нужен еще раб.
"Ну зачем ты сита пер? Замешивайся дома"
А воды в прикормку сколько влили? По факту лучше сита
Кресло Matrix accessory chair купил для жены. Очень хорошее по удобству, весу, качеству сборки. Докупил сумку для него Korum, а здесь на форуме заказал изготовление под это кресло алюминиевой педаны. Конечно, таскать такой комплект в руках на большие расстояния не очень, но зато с педаной намного комфортнее рыбку ловить. Комплект опробован на берегу речки.
Отредактировано semperit (04.04.2018 16:06:42)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6