Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
avk.87
Может приобрели уже?
Тоже интересует данное кресло.
Отзывов очень мало и не понятно: или мало обладателей, или все довольны и потому ничего не пишут...
Посидел вчера на новой платформе. Боюсь , креслу останутся только карповые рыбалки.
Отредактировано Ambuldog64 (17.06.2017 21:01:00)
Ambuldog64
Что за платформа хоть?
Может кто знает, что за табуретка на видео?
Хочу что нибудь минимальное, но с телескопическими ногами.
Ambuldog64
Что за платформа хоть?
Maver UFO X6
http://assets.pro-shops.co.uk/product/P … -box_1.jpg
только на картинке передние ноги не телескопы. В реале все 6 телескопические
Отредактировано Ambuldog64 (17.06.2017 21:00:27)
подскажите, вроде когда то был пост, может и на другом форуме, по ремонту таких ног, ноги проскальзывают, не держат совсем.
Спасибо.
я пытался менять пружину, вставлять кусочек жести.не помогло.
Всем привет! Отпишусь по платформе Maver Signature Series 600 Front Drawer Seat Box.
Некоторые размеры:
Габаритные размеры высота 55 см / длина 56 см (педана сложена) / ширина 72 см.
Длина с выдвинутой педаной 90 см.
Размер педаны длина 46см / ширина 42,5 см
Высота ноги от верха педаны 40 см.
Высота от нижней точки педаны до земли 7 см.
К платформе был приобретён поплавочный модуль, высотой 30 мм., в нем убрал дно и использовал в качестве про ставки. Получил одно отделение с глубиной 80 мм.
Субъективно:
Минусы, платформа в сборе тяжела, переносить на ремне не удобно, при расстоянии до точки ловли более 50 – 100 м. лучше иметь транспортную систему или тележку. Сам переношу отдельно каркас, отдельно модули с сидушкой. Если нет буераков, то можно пронести и в сборе.
Для фидера глубины модулей не достаточна, знал заранее, но к ней не идет глубоких ящиков. Либо приобрету пару стандартных, высотой 30 мм., либо переделаю имеющиеся модуль с выдвижными ящиками, высотой 100 мм. Пока попользую как есть.
Возможна поломка замков модуля, если он останеца в закрытом положении, а вы опустите сиденье.
Высоты передних ног недостаточно для использования навесного ведра с прикормкой, нужно будет нагибаться, что бы забить кормушку. Буду приобретать ноги с высотой 700 мм.
По надежности замков телескопов, пока ни чего не скажу, посмотрим через сезон.
Возможно, педана кому то покажется узковатой, по сравнению с педаной престон абсолют.
Плюсы, очень устойчива по сравнению с креслом и педаной, ни каких шатаний, вставать, садиться, можно без опаски, здесь вес платформы в плюс.
Имеется полноценная нижняя рама, что добавляет жесткости конструкции.
Большая свобода регулировки высоты посадки относительно педаны, можно опустить верхнюю раму до упоров и нарастить высоту модулями ( что прибавит много веса). Можно ограничиться сидением с одним модулем (под обвес), устойчивость платформы от этого не изменится. При моей высоте посадки ( 37 см от педаны), высота свободных частей ног составляет 14,5 см., что позволяет разместить весь обвес с комфортом.
Очень комфортное сидение, по описанию с эффектом анти памяти, проверим.
Значительно сократилось время сборов до момента начала ловли. На платформе находится весь обвес, ни какого геморроя с сборкой/разборкой.
Вся конструкция, включая модули, выполнена из алюминия, что добавляет веса, но в тоже время делает ее кондовой, устойчивой. Педане не нужны накладки, выштампованные отверстия дают отличное сцепление с подошвой обуви. На корумовской педане, как на гололеде.
Всегда можно отстегнуть педану и использовать как табуретку, либо разобрать полностью и получить багажное место с выстой 20 – 25 см.
Итог, приобретением доволен, что хотел получить для однодневных выездов – получил. Параметру «цена качество», по моему соответствует, диаметра ног 30 мм.,вполне достаточно для моего веса 95 кг., так же
экономит прилично денег, так как не надо менять обвес.
Отредактировано Вячеслав88 (25.06.2017 16:16:00)
Вячеслав88, сегодня получил такой как у Вас корумовский держатель фидера Korum Speed - Fit Telescopic Feeder Arm и меня озадачило отсутствие надрезов для лучшего разгибания ушей, которые стягиваются винтом. У вас есть надрезы, такие как на этой картинке? На Вашей фотке плохо видно.
Я его изначально собирался крепить его прямо на круглые ножки подобного кресла:
Вот я думаю, в чем проблема, на картинках одно а в жизни другое. Подменили? Мне, что теперь самому эти прорези делать.
Мне, что теперь самому эти прорези делать.
Ни в коем случае,желаемого результата ВЫ не получите,а вещь испортите.Эта конструкция более надежная чем та у которой разгибаются,они очень часто ломаются в месте прорезей.Лучше в догон докупить вот это
Ссылка
Almaz, спасибо! Есть у меня такие переходники, но они уж больно люфтят. Вернее сам квадрат там болтается и как следствие колбасит и весь арм. Вот я думал решить этот вопрос при помощи этого держателя - не судьба.
Greys ДВС.
Сейчас арма под рукой нет, завтра гляну, но вроде такие прорези есть.
Мне, что теперь самому эти прорези делать.
Действительно, наличие подобных пропилов в новых крепежах, является их больным местом. И если его нет, лучше не добавлять. Если на ногу один раз поставить, то лучше разнимать во втором сочленении. Я так на кресле делаю, чтобы с ног остальное не снимать.
А тем более в вашем варианте штанга вообще на быстросъемнике.
Отредактировано Dimmy (02.07.2017 19:56:01)
Dimmy здравствуйте, если не затруднит выложите фото Вашего кресла в рабочем положении
Так это выглядит, если я ловлю махалками:
Садок не крепил.
А так, если фидером:
На первом фото плохо видно головешку держателя зонта расположенную за столом, он прикреплен к задней левой ноге.
На задние ноги можно одеть рамки под рукомойники, но я креслом пользуюсь только когда хожу пешком с рюкзаком и некоторых вещей за собой не таскаю.
Очень много интересуются скоростью раскладывания рабочего места. На всю фотосессию с раскладыванием и возвратом кресла и удилищ в гараж ушло минут 17-20.
У меня тоже престоновский арм. Тоже вставки на 19 отверткой выковыривал
Отредактировано Ambuldog64 (03.07.2017 18:30:25)
Может кому пригодится.
Так как во время рыбалки часто ловлю с руки и при этом есть большое желание опереть фидер , задумался о дополнительном арме,вопрос решил следующим образом, приобрел вот эту приблуду
Удлинил среднюю часть до метра, а из обрубка забацал ногу,
пятку использовал от родных (коротких) ног.
Получилось классно и главное надежно,никаких паразитных колебаний.
На прошедших выхах был пройден тест драйв, все супер
Almaz а где такой длинный 19-й квадрат брали? А у этого универсального крепления, изначально какое меж центровое расстояние?
Вячеслав88 спасибо!
а где такой длинный 19-й квадрат брали?
К сожалению это 18-й квадрат,в местах крепления подклеил на эпоксидку фторопластовые пластины,входит и зажимает великолепно,осталось покрасить.
А у этого универсального крепления, изначально какое меж центровое расстояние?
По профилю трубы ровно 20 см.
а вот и креслице Флагман появилось на 36-й ноге (сзади стоит кресло на 25-й ноге). Не знаю, будет ли на него педана, расстояние между передними ногами - 70 см.
А цена какая?
на 36-й ноге, сейчас со скидкой в районе 4500.
а вот и креслице Флагман появилось на 36-й ноге (сзади стоит кресло на 25-й ноге). Не знаю, будет ли на него педана, расстояние между передними ногами - 70 см.
На заднем вроде сидение поудобнее, нет?
сидения на креслах различаются, на 25-й ноге, сидение уж совсем под маленького рыбака, а на 36-й, довольно удобное, стандартное.
Saratzin
Посмотрите кресло на 30ой ноге - я себе думал его брать, когда риву найти не мог. Правда не знаю как у нее с обвесом и с педаной
Эта 36ая табуретка она какая-то специфическая очень
Я от идеи классического кресла полностью отказался после долгих изучений и раздумий. Проваливаюсь я в них. Нужно жесткое ровное сидение. Выбор сейчас делаю между классической платформой и вот таким вот гибридом. Смотрел на престон 360. Но там ноги тонкие и ненужный мне столик в комплекте. Весь обвес хочу сам подобрать.
А тут 36 и ничего лишнего. И отличное сидение. Мне критично нужна поддержка поясницы. В отличие от высокой кресельной спинки, которая совсем не нужна.
Saratzin
Посмотрите кресло на 30ой ноге - я себе думал его брать, когда риву найти не мог. Правда не знаю как у нее с обвесом и с педанойЭта 36ая табуретка она какая-то специфическая очень
Saratzin
рива 36-не провалишься
Так я бы хотел такую табуретку с педаной. Полностью разделяю ее необходимость.
Рива дорого.
С платформами тоже не все так просто. Размеры, вес. А главное - мне важна возможность регулировки высоты сидения по отношению к земле или педане. При чем скорее всего в меньшую от стандарта сторону. Во флагмановской это вроде бы невозможно? В любом случае не стану докупать никаких доп. ящиков и лотков вдобавок к стоковым, которые и сами по себе мне не нужны от слова совсем.
Но и с табуреткой надо выяснить пару нюансов. Главный - нет ли люфтов в креплении ног. Все-таки, крепятся они одноточечно... Педана, пожалуй, увеличила бы жесткость конструкции, но надо все проверять.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6