Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресло или платформа? 6

Сообщений 391 страница 420 из 1001

1

Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5

То, что получилось из моего Корума
http://s019.radikal.ru/i616/1607/b6/83e769d2f2fc.jpg

Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)

+2

391

himik написал(а):

25 не бери-) 36-)

обещали привезти - но не везут никак, поэтому сам и решил заняться поисками. Разница в цене 25 и 36 просто не критичная, поэтому все еще ищу.

Платформа - это на рыбалку когда идешь за рыбой, а когда отдохнуть, чтобы не торчать дома - то лучше кресло. Опять же если дома останешься - жена всегда работу найдет

0

392

tankistua
жди 36-) это правильнее, тем более до начала сезона немного времени есть-)

0

393

Не, ну учитывая , что я в последний раз сидел на газоблоке - то подождать месяцок-два не проблема - главное понимать ради чего и надо ли.

Вроде и с производства не сняли, а в общеизвестных местах нет их.

0

394

Ambuldog64 написал(а):

То, что получилось из моего Корума

Отредактировано Ambuldog64 (2016-07-02 15:50:30)

А что  за  ноги?

0

395

himik написал(а):

tankistua
жди 36-) это правильнее, тем более до начала сезона немного времени есть-)

Капец какой-то с этим 36-ым ривовским креслом - нет нигде никакого, ни опен, ни обычного.

0

396

А чему удивляешься, Риву на Украину толком только Флагман возил. Потом, в силу новых мыслей, перестал. Остатки давно выбраны. Теперь можно надеятся только на случайность, может кто откажеться им пользоваться. Или искать за бугром.

0

397

Dimmy
про купить в Украине даже мечты не было. Я вообще найти нигде не могу ее, не то что в Украине.

0

398

Есть еще надежда, может Флагман его тоже "повторить" намерен. Попробуй проветилировать такой вариант.

0

399

так я у них как раз и спрашивал - у меня подозрение, что их просто перестали производить и выпустили 25-ое. Новинка 2017-го года

0

400

Вроде нашел, посоветуйте какие ноги брать на кресло 145011 - это обычное, в комплекте 4 ноги есть, даже не знаю какие.

Педана эта - это понятно, других нет.
http://www.pecheur.com/en/ua/eur/buy-fo … 18198.html

Фидер арм я так понимаю брать тупо самый большой 165116 ?
http://www.pecheur.com/en/ua/eur/buy-fe … 18368.html

Ноги чем-то отличаются опен от обычных и какие брать по длине посоветуйте?
http://www.pecheur.com/en/ua/eur/buy-op … 91283.html
такие еще есть
http://www.pecheur.com/en/ua/eur/buy-te … 40107.html

0

401

А флагмановские 36 ноги, чем то не устраивают?!
Если не собираешься покупать специализированный опен-обвес, то ноги этого класса тебе даром не нужны! И с обычными держателями на кресле ими все равно пользоваться не сможешь.
А с необходимой длиной ног только сам можешь разобраться. Кто же знает твои потребности.
Не суши сейчас голову длиной ног, приедет присядешь подумаешь и подберешь во Флагмане подходящие по длине.
Фидерармы у меня подобные, только светлые и под 25 ногу. Железяка надежная.

Отредактировано Dimmy (03.03.2017 18:48:06)

+1

402

Спасибо, просто прислали купон на скидку 10% - вот и думал прикупить. Кресло вроде нашел - правда не оплатил еще

0

403

Добрый вечер. Не пинайте сильно, наверняка в теме есть ответ, но все таки спрошу. Посоветуйте оптимальную сумку для кресла preston monster, сумка нужна максимально комфортная, без лишних корманов, только кресло. Обвес ездит на рыбалку в другой сумке. Педану снимаю и кладу во внутрь кресла между сидушками. Претенденты leroy, пошив чехлов от Александра, сумка от Korum XXL, сумка от флагманского кресла. Интересно послушать пользователей, которые пользуються сумками или есть /была возможность сравнения разных вариантов  Заранее благодарен за совет.

Отредактировано tarart (19.03.2017 23:42:30)

0

404

tarart
может все таки если сумка под заказ будет шиться стоит подумать насчет вснуть все в нее включая и обвес? Просто само кресло не такую уж и тяжелое, кресло плюс обвес будет полностью транспортабельно

0

405

Тоже так думал. Но потом в машину не засунул и продал сумку, в которую помещался и обвес и кресло. Продал, кстати, человеку с Наварой, у него точно таких проблем нет. А у меня Ланос, да ещё с газом, т.е. багажника считай нет. Остаётся задняя дверь. Вот так вот.

0

406

Ааа, ну дык это в корне меняет дело - У меня уже 9 лет хетчбеки, если и поменяю - то только на универсал,  седаны под пресс:)

Сегодня обловил свою риву, так вот, что я хочу сказать: удочки, катушки, крючки это все фигня - главное на чем сидеть.

Не знаю как другие кресла, но сегодня жена умудрилась плюхнуться в неустановленное кресло - уже собирался, и переставил его, а она решила присесть, пятки под ногами уже в транспортном были, ушли в песок - но все целое, кресло вообще никак не отреагировало на такое небрежное обращение

0

407

Я так прикидываю - кресло с обвесом примерно на 800 вечнозеленых выплывает. Не ожидал, однако.

З.Ы. если вдруг кто подумывает себе кресло прикупить на 25-ой ноге, то цена хорошая - 149 евров
http://www.pecheur.com/en/ua/eur/buy-se … 53130.html

Отредактировано tankistua (11.04.2017 22:22:35)

0

408

Не кто еще не опробовал столик Preston Innovations Slimline Tray (размер 77х28)? Его можно  установить сбоку к PRESTON  MONSTER FEEDER CHAIR?

0

409

Valerius написал(а):

Не кто еще не опробовал столик Preston Innovations Slimline Tray (размер 77х28)? Его можно  установить сбоку к PRESTON  MONSTER FEEDER CHAIR?

http://s9.uploads.ru/t/9iIEh.jpg
у него крепления двигаются, потому можно и сбоку кресла или платформы

0

410

на этой картинке крепления на мах,  расстояние между ножками 71 см, а вот расстояния между боковими ножками кресла наверное больше

0

411

Valerius написал(а):

На корум стандарт одел,с помощью стандартных втулок.

0

412

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Не бросайте тапками, серьезно! Нужен профессиональный совет.
Дорос до покупки, более менее приемлемой табуретки для рыбалки. Всю жизнь просидел на вот таких...
http://www.fishing-mart.com.ua/4708-home_default/golden-catch-stulchik-kapkan-7533111.jpg
Прошу Вашей помощи в следующем.....
За неимением на украинском рынке "KORUM Набор (кресло,сумка,чехол) ROVING LUGGAGE SET" (вроде как производство закончилось(((()
https://flagman.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/category/KORUM____________50a5f02152107.jpg
(у кого остался неликвид "KORUM Набор (кресло, сумка, чехол) ROVING LUGGAGE SET" (РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ) КУПЛЮ!!!)
склоняюсь к выбору "KORUM Кресло SUPER LIGHT CHAIR"
https://flagman.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/category/KORUM____________533d56a55c49b.jpg
Инфы удалось накопать мало по этой табуретке... - (с этим изделием видимо придётся отказаться от ловли с дамбы((()
Отсюда несколько вопросов:
***** сразу оговорюсь..., в предпочтении фидерная ловля (РЕДКО МАТЧ).
1. Насколько низкая посадка у стульчика, будет ли удобно забрасывать фидером (матчем) не вставая?
2. Какой минимальный обвес стоит взять, и стоит ли его вообще цеплять (может стульчик под весом обвеса переворачиваться будет)? мой вес 80. рост 1,70 (про необходимость переходников знаю)
3. Если обвес приемлем то какой лучше всего? Какой взять держатель фидера, стоит ли брать ведро, и столик, можно ли повесить садок? (Столик и держатель фидера в приоритете + ведро приветствуется тоже).
4. На какую длину выдвигаются ноги?
5. Стоит ли вообще обращать внимание на это изделие? (Мои рыбалки в основном пешие, река в шаговой доступности. Есть РюкБэг от Карп Про).

Большинство моих рыбалок проходит без машины. В городе нет магазина в котором я могу протестировать Корум своими руками (((.
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ТОЛКОВЫЕ СОВЕТЫ ПРАКТИКОВ!! С  уважением Сергей.

P.S. Выбор табуретки зависел от соотношения: качество - вес - удобство в рыбалке и расположения на неровностях берега. Хотя с неровностями берега - будет затруднительно найти более менее под такую табуретку.... В любом случае буду благодарен за отзывы.

Отредактировано Serik777 (22.04.2017 17:14:08)

0

413

У фидерного кресла ноги стоят вертикально - иначе с обвесом проблемы. В топку его :)

0

414

tankistua написал(а):

У фидерного кресла ноги стоят вертикально - иначе с обвесом проблемы. В топку его

Есть крепления от Корума. Конечно придется на бабло попасть, но тут малый вес в приоритете!

0

415

Корум набор (кресло, сумка, чехол)
Чехол ерунда, а кресло с сумкой просто отлично.
В сумку влазит все, что нужно. В боковой можно поместить обвес и подсаку.
Одев как рюкзак кресло, руки свободны для ведра и тубуса.
Только я не складываю кресло, а сумку ставлю на седушку и прикрепляю ее лямками.
Практичный набор для пешей рыбалки.

0

416

tankistua написал(а):

У фидерного кресла ноги стоят вертикально - иначе с обвесом проблемы. В топку его :)

На Монстре передние ноги установлены под наклоном. Поэтому стол тоже устанавливается под наклоном. Странно, что производитель не предусмотрел регулируемых креплений в горизонтальной плоскости.

У кого-нибудь был "опыт" установки стола на переднюю ногу Монстра горизонтально\без наклона?

0

417

Если кресло уже куплено - то это один вопрос, тогда надо чтото решать.
А если покупать, то зачем покупать проблему?

0

418

Demyen написал(а):

У кого-нибудь был "опыт" установки стола на переднюю ногу Монстра горизонтально\без наклона?

Если речь идёт о престон монстре, было у меня такое. Ноги стояли вертикально. Проблем с установкой таза, стола ... не было. Всё ставилось горизонтально.
Может Вы раму, под сидушкой, не защелкнули. Тогда передние ноги могут стоять под углом.

0

419

Serik777
ДВС. У меня в пользовании "KORUM ROVING LUGGAGE SET", немного не хватало длинны ног, заменил на более высокие. Если уклон берега достаточно крутой то без педанны не обойдетесь (ноги свисать будут), для всех остальных случаев вполне устраивает.
Пару раз были выезды на рыбалку, с товарищем у которого "KORUM Кресло SUPER LIGHT CHAIR", по моим наблюдениям со стороны, не очень удобное кресло, при активном клеве сидеть приходится с наклоном вперед, ведро с прикормкой держит под ногами, для ловли на дамбе не пойдет (ИМХО). Обвесом не пользуется вообще, причину не спрашивал, но думаю что со столиком будет гемор.
Зато выигрывает по быстроте сборки разборки. использует с рюкбегом, получается достаточно компактно.
Поищите в форумных барахолках "KORUM ROVING LUGGAGE SET", почти уверен что его предлагают под именем SUPER LIGHT CHAIR.
http://s7.uploads.ru/t/6T5kS.jpg

Отредактировано Вячеслав88 (23.04.2017 18:58:16)

0

420

Вячеслав777 написал(а):

Может Вы раму, под сидушкой, не защелкнули. Тогда передние ноги могут стоять под углом.

Дело не в раме. У моего Монстра (продал, слава Богу) тоже передние ноги под наклоном были. То-ли какая-то конструктивная ошибка при сварке, то-ли еще что-то, но это медицинский факт. Исправить никак нельзя.

0