Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5
То, что получилось из моего Корума
Отредактировано Ambuldog64 (02.07.2016 15:50:30)
sava2011 и himik
Прошу именно личное мнение, я понимаю, что оно будет субъективное, а не объективное:Вы бы купили какую платформу сейчас? опен или обычную, при условии, что навесного нет вообще никакого. Вопрос не про экономию - вопрос в целесообразности заплатить эту разницу
Я бы а твоём месте брал бы "просто" кресло на 36-й ноге. Выгоды следующие:
- поймёшь нравится/не нравится такой вид крепежа;
- обвес безболезненно перекочует на 36-ю платформу, если созреешь со временем;
- кресел таких у нас немного и если захочешь продать, то с нормальной скидкой оно уйдёт достаточно быстро.
И ещё одно - хорошее кресло в доме/на даче/на природе никогда лишним не будет
Но и куда же без ложки дёгтя в бочке мёда - объемное оно. И недешевое. Если сравнивать с другими креслами.
Уважаемые коллеги ! Пролейте свет на давно мучающий меня вопрос . Покупая в магазине кресло или платформу не можешь налюбоваться на приобретение а потом после каждой рыбалки эстетическое наслаждение искажается зарубками на ногах . Может они не знакомы с цанговыми зажимами , как на сталечных прутах . Или я чего то не понимаю ?
tankistua
стул бери-) я за не опен-) хотя у sava2011 и еще одного знакомого товарища опен-). фиксаторы ног не знаю зачем снимать-их же потом одевать надо-). я за стул, но обвес стоит очень смешных денег, все никак не наскребу-). таз для мойки рук и складное квадратное ведро не зашли, купил и даже не пользовался-). Фидерарм вроде хороший но опять же смешные деньги-) вот держателем комеля пользуюсь-) и надо брать который с выборкой-). кресло в полном обвесе станет смешных денех-)
Степаныч, меня это не мучает Это как зарубки. Или отметина за збитого
Или отметина за збитого
Нужно отправить им толпу пенсионеров с дрючками ровесниками на которых нет никаких следов . Не говоря о нодежности крепления .
Отредактировано Степаныч (15.01.2017 21:59:51)
himik
ну оно то можно конечно на табуретке, но как-то не вдохновляет. Смешно я так смотрю у Вас там в гондурасе - но не пугает.
Может они не знакомы с цанговыми зажимами
получится 4 таких зажима плюс 100 баксов, ибо токарные работы, нержавейку надо брать, это будет вес.
Нужно отправить им толпу пенсионеров с дрючками ровесниками на которых нет никаких следов .
ага, был у меня в детстве спиннинг, дед на арсенале сделал. Хз из чего оно было, но было ему тогда больше чем мне, и как он только не попадал - ему было хоть бы что. Не знаю где он счас - но думаю до сих пор у кого то рыбу ловит. Но вещь была серьезная
Вы бы купили какую платформу сейчас? опен или обычную, при условии, что навесного нет вообще никакого. Вопрос не про экономию - вопрос в целесообразности заплатить эту разницу
Я бы и сегодня купил опен, хотя и не вижу в этом целесообразности и почему так, тоже не могу дать логичный ответ, хотя наверно из-за теоретически больших возможностей. В частности мне очень нравится крепление зонта в ногу и некоторые другие приблуды, хотя я их в пользовании пока не имею, но сама возможность их использования меня радует
Эти зарубки?
Слов нет , одни ВЫРАЖЕНИЯ !!!!!!
Да ладно, это ерунда, после пару рыбалок привыкаешь. На делюксе у меня такого нет, все ноги без зарубок. И меня эти зарубки на маленьком кресле вообще не напрягают)))) Если подумать, то такое решение связано с экономией, увеличенной силой трения, недающей креслу сползать. Ну и главное, там об этом вообще не задумываются, а просто ловят рыбу.
Browning оказывается тоже выпустил платформу на 36-й ноге - Browning Xitan X36 Pro Box
Кто что думает? Может ну его, этот Rive??
Вот здесь есть подробные фото:
https://www.facebook.com/browning.herfo … nref=story
Отредактировано mikebond (17.01.2017 18:04:23)
duffy333
Ездил в магазин, смотрел кресла с круглыми ногами, в очередной раз убедился, что надо брать рив.
1. Ноги то круглые, да вот они под наклоном
2. замок ну просто совсем никакой - да, у него больше площадь контакта с ногой, но такое хлипкое все.
Так я уже где-то говорил, что это старая Рива, точнее копия, но возможно лучше чем у флагмана.
Если внимательно посмотреть, то модули, ноги и принцип крепления педаны-просто копия.
Принцип зажима ног как у Ривы, а изменённые вентиля возможно будут лучшего качества чем у самой Ривы. Рама очень похожа, но с ней троху перемудрили, а так в целом таже Рива, только вид с боку ну и в отличае от Ривы имеется приятный бонус в виде встроенных уровней. У самой Ривы уровни нужно докупать отдельно и устанавливать самостоятельно.
Единственный вопрос в цене, качестве и доп. модулях. Вот флагман в плане качества и доп. модулей подкачал.
Отредактировано sava2011 (17.01.2017 18:12:22)
Так я уже где-то говорил, что это старая Рива, точнее копия
Это по поводу Браунинга или где?
Кто что думает?
Думаю пару носильщиков в погребе ждут начало сезона .
Browning оказывается тоже выпустил платформу на 36-й ноге - Browning Xitan X36 Pro Box. Кто что думает?
Так это Рива HSP старая цельнодранная, только барашки и заглушки поменяли. Как правильно отметил sava2011, может будут лучше оригинала. И в них не будут вырываться закладные гайки.
Может ну его, этот Rive??
Получается от него никуда не денешься! Окружает.
Отредактировано Dimmy (17.01.2017 20:13:21)
Думаю пару носильщиков в погребе ждут начало сезона .
Неее..носильшиков немае Да и чего там носить? Какие-то несчастные 16 кГ ?
А вообще может продать нахрен свой престон монстер с педаной и всем обвесом и купить обычную табуретку? Пару колышков поставил - и лови на здоровье!
Отредактировано mikebond (17.01.2017 20:34:12)
Всем Доброго время суток, господа! Ищу себе хорошее фидерное кресло!!! Может ктонить продает?! И хотел бы спросить, на чем лучше всего остановиться. Какие модели кресел нормальные?
Выше есть розовая табуретка, я бы такую взял, но на дамбе будет не удобно.
табуретку?
ВЕСЧ !!!!!!!!!
Вот мне интересная табуреточка на глаза попалась:
Не - не пойдет ,mikebond-а табуретка вне конкуренции.
С креплением обвесного будут нюансы
Да и чего там носить? Какие-то несчастные 16 кГ ?
А вообще может продать нахрен свой престон монстер с педаной и всем обвесом и купить обычную табуретку? Пару колышков поставил - и лови на здоровье!
Миша, таки это не кошерно. С твоими Королевскими удочками и катушками, табе и табуретка нужна КОРОЛЕВСКАЯ. И вес, заметь, тот же - 16 кг. И недорого сейчас стоит.
И пара колышков там на видео тоже есть. Все как ты хотел.
Вот мне интересная табуреточка на глаза попалась:
А вот, даже, владелец таковой имеется: В соседней теме
Хорошая табуретка. Но недопонял, что это за сумка сзади вешается, для которой такое мощное крепление понадобилось? И я правильно услышал, педана существует для этой модели, но покупать отдельно?
Хорошая табуретка. Но недопонял, что это за сумка сзади вешается, для которой такое мощное крепление понадобилось? И я правильно услышал, педана существует для этой модели, но покупать отдельно?
Педану докупать отдельно. Нижний модуль 10см тоже надо докупать.
Сумка в комплекте большая-куда влезает весь комплект.
Малая сумка на распорках для кормушек, поводочниц и пр. Бутылку с водой можно положить. Распорка вещь хорошая-придает дополнительную жесткость конструкции.
Сегодня было немного времени решил заехать посмотреть опять кресла фидерные. Как не парадоксально, но самый толковый узел крепления был на Flagman Feeder Chair, я так понимаю на 25 ноге. Еще неплохой узел был на карпрошном кресле, но у него задние ноги.
В ценовом диапазоне 150 баксов я однозначно выбрал бы флагман
Так что всем спасибо за советы, остановлюсь таки на рив-е , только не опен, а обычном. Кстати, учитывая, что контора французская правильно будет произносится именно рив
Выбор очень сильно уменьшился - новогодние распродажи сделали свое дело, я вообще смотрю, что для покупок рыболовных снастей лучше ждать новый год
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 6