#8 FLAT FEEDER EXTREME MASTERS - Восьмой этап тандемного коммерческого турнира по ловле на flat feeder.
Ровно год назад, как раз в июле я впервые взял в руки удочку, и сразу это был фидер. Я не знал о рыбалке, снастях, узлах и прочих аспектах абсолютно ничего.
А 26 июня, т.е. ровно через год я занял 2-е место и получил серебряную медаль, на одном из престижных на просторах СНГ тандемного турнира по ловле на flat feeder. Почему престижный – ну так вы посмотрите на состав участников, уровень организации турнира, наград, питания и т.д. но обо все по порядку.
Решение об участии на данном турнире я принял за 3 минуты. Я абсолютно был уверен, что такая поездка даст мне +100 единичек опыта, возможность отдохнуть и познакомиться лично с такими людьми как Сергей Попов, Антон Калиниченко, Юра Лисовский, Евгений Майский ( если че парни из Беларуси только вернулись с ЧМ, где заняли 5 командное место ), Алексеем Moose from Belarus и другими единомышленниками.
ДОРОГА.
На такие расстояния на машине, а это 1250 км я никогда не ездил. Но опять же, новый опыт, новые эмоции. В машине я был полностью уверен и она не подвела. Расход за всю поездку составил около 6.4 литров, что также позволяло рассчитывать на умеренные расходы на бензин. Дорога по всему маршруту была вполне хорошая, кроме некоторых участков на западной Украине. На таможне вопросов не возникало. Дороги в Беларуси действительно хорошего качества, они не идеальные как говорят, но они стабильно хорошие даже на второстепенных сельских отрезках. Есть платные участки, для них нужно покупать BellTol. Цена 25 евро (возвратный депозит) + 25 евро еще минимальный баланс. Крепиться на лобовое стекло и считывается коротким пиком, когда проезжаешь через металлические рамки на трассе.
На водоем приехали ровно к началу жеребьевки, за что спасибо большое команде F.F.F.(Александр Белобров и Леонид Яницкий), без Вас ребята ехать было бы гораздо сложнее, особенно по Беларуси.
ЖЕРЕБЬЕВКА
Жеребьевка – один из ключевых моментов, особенно если это карповые соревнования. Нам достался крайний, почти угловой сектор №15, на стороне куда дул ветер. Этот факт был одним из ключевых в конечном результате.
Обратите внимание как сделан сектор, это просто идеальная площадка.
Подробно описывать что и как мы делали, чем ловили я не буду, так как вся информация есть в отчете моего напарника по команде – Александра Soar ловит
ТУР
В начале тура, а именно в 4:00 в наших действиях наблюдался не большой сумбур, но собравшись с эмоциями и волнением, сделав все что нужно для старта, мы старались действовать максимально слажено. Каждый из нас делал свою часть работы, при этом мы постоянно были в диалоге и понимали что каждый делает в данный момент. Первый день мы выбрали тактику поисковой ловли, так как за рельеф было нереально зацепиться. Такой выбор на незнакомом водоеме дал нам ответы на некоторые вопросы уже к средине дня. Почти вся рыба была поймана с дистанции 50-65 метров, а вот 100+ не работал вовсе.
В этот день я поймал рекордные для себя рыбы, а именно карася на 1 кг и карпа на 7,300. С карпом было справиться не просто, так как опыта вываживания таких рыб я не имел. Я ловил удочкой медленного строя Brain Storm в длине 3.90. И она не подвела, отработав на вываживании на все 100%, особенно в моих неопытных руках. И карп отправился дожидаться взвешивания в карповый мешок.
По окончанию дня мы получили 4 результат. Отставание от 3-го было порядка 6 кг, то есть 1 хорошая рыба. Естественно мы хотели улучшить свой результат, но понимали, что второй день будет сложнее, так как все ребята опытные и за 1 день явно разобрались что и как делать.
Особенно было показательно, когда идешь вечером вдоль секторов – никто не позволял себе просто отдыхать, пить, есть и так далее. Все настраивались на второй день, все были в своих секторах. И это правильно с точки зрения результата.
Второй день был еще жарче чем первый, такой чувство, что мы были в каком-то Египте летом, а не в Беларуси. По такой жаре рыба не клевала. Почти ни у кого, кроме Антона Калиниченко и Сереги Попова (ну это не удивительно, правда?). Так было до 12:00, когда случился этот долгожданный пааарАовоз. Подняв удилище мы понимали, что это крупная рыба и она может сделать нам результат. От этого факта волнение было максимальное. Капр ходил в лево, в право в итоге двигался в сторону камыша, а это ребята как вы знаете могло закончится досадным сходом. В эйфории я даже не заметил, как оказался по шею в воде с подсаком в 15-20 метрах от сектора. Саня держал рыбу на видимой дистанции, не позволяя ему лезть в камыш. Вскоре зеркальный парниша с весом почти 9 был заведен в подсак!
В этот жаркий день в итоге только мы поймали карпа, но об этом мы узнали уже когда оглашали результат. Оглашали результаты с конца таблицы и начинали именно с Биг Фиш по команде. И когда объявили 4-е место и биг фиш был в районе 7,200 кг – мы поняли, что мы в 3-ке как минимум. Затем снова хорошая новость, снова биг фиш не наш, а значит мы получаем 2-ю строчку и серебряные медали. В этот момент сильно радоваться уже не хватал сил и эмоций, только позже я осознал, что это 2-ое место, что у нас есть серебряные медали.
Победители: VAN DAF (Антон Калиниченко и Александр Фетисов). Еще раз поздравляю с заслуженным 1-м местом.
ИТОГ
Для себя я вынес огромное количество информации и навыков, многие вещи такие как вязание поводка, забивка флэта, заброс я делал не правильно. А учиться в процессе тура, когда важен результат – выходит вдвойне быстрее, так что всем советую не боятся, ехать и участвовать во всевозможных соревнованиях и фэстах, это даст вам много положительных эмоций, знаний и новой информации от продвинутых рыболовов.
P.S. По пути на эти соревнования нам пожелали «удачи» раз 10, возможно проклятие снято?)