Ну...... Не томите уже. Огласите пожалуста весь список.
Подпись автора
Продам венчики Продам венчики
GFF (GladkoFF Feeder Fishing)
Так хоть домой доехать надо !
!00 км почти от компьтера!
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Nemiroff Чемпіонат України 2016. 1 єтап
Ну...... Не томите уже. Огласите пожалуста весь список.
Подпись автора
Продам венчики Продам венчики
GFF (GladkoFF Feeder Fishing)
Так хоть домой доехать надо !
!00 км почти от компьтера!
Поздравляю победителей и призеров NEMIROFF Чемпионата Украины 2016 по ловле рыбы фидером (1 этап) !!!!
Рубка была знатная!!!
Сегодня леща было не много , зато карася и плотвы - просто не мерянно!!!!
В уловах некоторых спортсменов были исключительно караси (на вскидку до 30шт, в то же время призеры Зайко, Ярещенко основной результат сделали на отличной плотве )
Были и влеты карпа (Страшный ), кое кто сел на уклейку,,,
Вообщем ждем отчетов,,,, !!!
А пока статистика:
Отредактировано agent_asd (31.07.2016 21:22:17)
agent_asd
У меня суммарный командный итог не виден.
Поздравляю победителей и призеров NEMIROFF Чемпионата Украины 2016 по ловле рыбы фидером (1 этап) !!!!
Рубка была знатная!!!
Сегодня леща было не много , зато карася и плотвы - просто не мерянно!!!!
В уловах некоторых спортсменов были исключительно караси (на вскидку до 50шт, в то же время призеры Зайко, Ярещенко основной результат сделали на отличной плотве )
Были и влеты карпа (Страшный ), кое кто сел на уклейку,,,
Вообщем ждем отчетов,,,, !!!
А пока статистика:
[url=http://vfl.ru/fotos/74901cff13573370.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1469987359/74901cff
Игорь,а командный зачет не загрузился.Битая ссылка получилась.
Готово
"Борисфен" благополучно добрался на родину.Много писать не буду ибо не вижу смысла,скажу вкратце,я не ловил раньше на таком сложном и неоднозначном водоёме,результат это подтверждает,как мой так и командный.Но,как говориться,сами виноваты.
От нашей молодой команды хочу поздравить победителей и призёров I этапа ЧУ,красавцы,Алик вообще монстр .Также хочу выразить благодарность всем тем,кто приложил свои усилия для проведения данного турнира,молодцы Отдельное, но огромное спасибо, компании Flagman и Алексею Пашукевичу за помощь нашей команде И самое главное спасибо нашим помощникам и тренеру: Александру,Ане и Павлу
До новых встреч:jumping:
Отредактировано ProDiJ (01.08.2016 09:05:25)
Вітаю всіх переможців, пройшли дуже важкі змагання, в таку спеку на дамбі ну дуже було важко, але ці всі умови і добавляють досвід, дякую переможцям які поділились нюансами ловлі ,що і як потрібно було робити щоб добитись результату, ще раз вітаю переможців, до зустрічі в тернополі.
Офтоп
Друзі при замішуванні прикормки на траві була забута зарядка до дрелі можливо хтось бачив або знайшов напишіть в приват дякую.
Поздравляю три!!! Запорожские команды - заняли весь пьедестал
Поздравляю три!!! Запорожские команды - заняли весь пьедестал
На пьедестале всего три запорожских спортсмена, а не команды!
Якось звузилась географія фідера. Відрадно що появились Полтава і Хмельницький, але відійшли багато інших областей. Щось не так...
А когда будут фото туров? Там так много фотографов было...
Команда "SHIMANO" в жесточайшей борьбе завоевала ЗОЛОТО на первом этапе Чемпионата Украины! Поздравляю с Победой своих бойцов-шимановцев! Отдельные поздравления Алику Таранову и Лехе Зайко с первым и вторым местом в личке! Молодцы!
Столь высокий результат стал возможен благодаря поддержке компании Нормарк, лучшим в мире снастям Shimano, шнурам Sufix и прикормке G-Stream.
Также поздравляю ребят из команды Brain-G.Stream с заслуженным серебром!
И наших днепровских друзей из команды Flagman-Днепр с не менее заслуженной бронзой.
Спасибо всем за участие и накал страстей. Спасибо организаторам и судьям за проведенную работу.
Отдельный респект нашему помощнику - Андрею Фонарёву. Спасибо, Дружище!
До встречи в Тернополе.
Гогтовится к ЧУ на Орельськой дамбе начали сразу после Брусилова , сбор информации и т. д., Подготовку машины , палаток ,инвентаря , я взял как всегда на себя , жаль что эта статья расходов не обусловлена со спонсором , ну да ладно , проехали . Вторник вечер после работы сбор и примерно в 22-00 старт . Впереди 1000 км дороги , но хорошо что водителей два я и Виктор Немеш , так по очереди с остановками на кофе чай в 6-00 мы в Киеве , в Вишневом забираем опарика и пинку и вперед на Решетиловку а там , на Кобеляки и вот перед нами панорама Днепрдзерджинского вдх. Место знакомое заежаем вниз дамбы на место лагеря , под деревьями в тенек . Рядом проточная холодная вода . что нам было необходимо для сохранения животины . Тренировочный процесс описывать подробно не буду , скажу только что работали мы с прикормками Флагман Голд серии , плотвой коричневой и черной , лещами желтым и черным , каналом , и супримом . И рыбе корм наравился , на тренировках с дальней дистанции неплохо ловили мерную плотву попадались карась и краснопера , леща мы не видели . С кормом определились , животины хватает , и вот первый тур . У меня зона С сектор 32 , в принципе сектор знакомый , стартовый закорм , кормлю 54 метра и 16 метров , и начинаю с дальней , 30 минут тишина , и тишина как на цвинтаре , мотыль и опарик возвращается даже не испуганный , ухожу на 60 метров разкормливаю и тишина , иду на ближнюю , подлавливаю всякую мелочь , но в улове и плотва и карась . Рядом Зайко начал ловить крупных подлещей и карасей с дальняка , и тут я делую свою главную ошибку , опять ухожу на дальняк в надежде на крупную рыбу , но дальняя продолжала молчать , даже бычка не было , опять иду на ближняк , подлавливаю мелочишку в основном верховодочку , и черз 30 минут опять не выдерживаю и ухожу на дальнюю 54 метра точку , и сразу получаю поклевку , плотва грамм 150 , заброс поклевка сход , заброс поклевка , чувствую крупная рыба оченть акуратно вываживаю , и на ближней бровке срез поводка , выматываю остаттки поводка в слизи , радует одно что не на точке, быстрый перезаброс поклевка , сход , меняю крючой заброс -сход . Давно я так не психовал , меняю крючок на 10 номер , с реализацией наладилось но клевать стало реже , и времени тоже нет , результат просто похоронка , 900 грамм 11 место . Анализируя первый тур , моя главная ошибка , надо было оставаться на ближняке и разакармливать ее , рыба там была , и ее можно было подтянуть .
Вечером анализ первого тура , переживали за плохой результат , переходили даже на повышенные тона , но вывод сделали , каждый сектор , это отдельный водоем , и принимать решение нужно оперативно и самим по обстоятельствам .
Тур 2 у меня опять зона С сектор 33 где стоял Зайко , маркерюсь ,останавливаюсь на 50 метрах в ложбинке и 16 метров ближняя , Закармливаю обильно и дальнюю и большим фидерспортом ближнюю . В корме пинка , шпарка , мотыль , насадка опарик мотыль . И кошмарный сон повторяется , 30-40 минут а у меня с дальняка две рыбки бычок без веса и густерка на свет просвечивается , перехожу на ближняк , и тут сюрприз , никакой рыбы кромке бычка , который клюет на все особенно на опарик . Убираю весь опарик и пинку с прикормки и насадки , бычка меньше . переодически ухожу на дальняк , там тишина ,опять ближняя верховодка и бычок , а наш координатор Ромка , кстати ему огромное спасибо , отпахал молодец, подливает мне масла в огонь , наши все ловят карася , не ловят а порют , делаю все как делает Виталик Чикита , корм животина , два вида каш , розбитых в корме , кормлю , а рыбы все нет .
До финиша полтора часа , слетаю по полной , а главное подвожу команду , опять дальняя заброс , насадка чистый мотыль штук 7-9 и тут чудо поклевка , и тяжесть на том конце , вываживаю и вот первый карась , настоение вверх , значит делаю все правильно , быстрый перезаброс , опять поклевка , вываживаю , и срез .
Перезаброс крючок покрупней , мотыля побольше и в корм и на насадку , поклевка есть подлещ и тут понеслось , поклевки стабильные но время убыстряется , я спешу иногда и во вред , но до конца тура удалось подловить штук шесть карасей и подлеща и занимаю четвертое место в зоне . Ф-уух можно перевести дух , команда отыграла классно ровно 2-3-4-6 и мы оказались 4 ми по сумме двух этапов , обойдя харьковчан на пол балла. Результат самый высокий за всю историю выступлений сборной львовской области , и это с двумя протыками в первом туре. Потенциал у команды высокий , нам бы еще тренера , уверен . были бы в призах .
В команде хочется отметить Виктора Немеша который проделывает огромную орг. работу для команды , который сделал единичку в первом туре , и сгладил наши и Димой слеты , ну и поблагодарить Виталика Чикиту , он на сегодняшний день лидер фидерного спорта Львова и сборной команды, именно благодаря его нароботкам мы успешно отыграли второй тур ,поставив карася на точку , молодец , так держать уверен что он будет на отборах в сборную и там покажет высокий класс . Дима, тоже последнее время сильно прогресирует , пока нет стабильности , но это придет с опытом , техника есть все остальное наживное .
По организации все хвалят ,мне не все понравилось , например тот факт что в такую жару на тренеровке не было воды , и во втором туре мне например воды не досталось , хорошо Миша Богданович поделился , разметка на дамбе плохая , сектора на дамбе не подписаны . По соблюдению правил все было нормально , судьи отработали хорошо.
И в конце хочу выразить благодарность компании Флагман , не только за нашу команду , но и за весь фидерный спорт Украины , посмотрите , больше половины команд ЧУ были полностью или частично проспонсированы компанией Флагман , молодци и спасибо . Единственное , пожелание , для тех кто подписывает заявки на корма повнимательней , а то нам например не хватило корма на второй тур .
Отредактировано оксиген (04.08.2016 17:04:45)
оксиген. Ну, а продолжение будет? Или как?
Уже , написал в свободные минутки , если что не так не обессудьте . До встречи в Тернополе , буду там на выходных отпишусь .
1 Этап ЧУ Орельская дамба.
Этот водоем почему-то называю домашним для Днепрян, но это однозначно заблуждение. Да, там прошло немало соревнований, но я не помню, чтобы выигрышная тактика или даже выигрышная рыба повторились. Это водоем, который меняется быстрее, чем ты успеваешь забрасывать снасть!
Поэтому решили тренироваться 2 дня, хотя для меня это было и сложно в техническом смысле (работа ). Первый день специально разбились на пары, чтобы половить в разных концах береговой линии. И это дало свой результат. Стало понятно, что на дальняке есть крупная рыба и ее можно ловить. Порадовал и тот факт, что сработала прикормка с ЧО (4-х пачек G-stream premium sport+ 1 river на ливиде сладкий карась)
и не надо было терять время на подбор новой смеси. На ЧО на нее отлично становилась крупная рыба, а сейчас отменно ловилась уклея под берегом и мерная плотва за горизонтом. А самое главное, что из этой смеси, опять-таки, легко можно было делать в процессе ловли разные прикормки! Или тяжелую донную, добавляя воды или легкую пылящую оставляя, как есть.
Второй день тренировки окончательно снял вопрос основной тактики. Если сначала ловля уклейки на 15-20 метрах казалась привлекательной идеей, т.к. через часа 2-3 там должна была появиться плотвичка и карась, то теперь этот вариант оставался только, как отскок. Другой рыба на этой дистанции не было. А если и была, то в отдельно взятых секторах.
Пришлось готовиться к дальней ловле, мотать новые тонкие шнуры, тут очень кстати пришелся шнур Sufix performance pro 8. Вязать более прочные оснастки. Конечно, прицел за один день на такой дистанции не набить, но все же.
Вечернее совещание прошло под превосходный шашлык и всякие угощения от Андрея Фонарева, за что ему низкий поклон и огромное спасибо!
Первый тур. Жребий отправил Олега Олейника в зону А, для нас она казалась самой сложной. Там вопрос дальняка и уклейки оставался актуальным и решать его пришлось в туре… Алик попал в Б, там все более или мене было понятно, да и вообще за спортсмена такого уровня мне, как бывшему тренеру переживать не было нужды… А вот меня и Колю Солодовника жребий посадил в соседние сектора на стыке зон С и Д. Тут стал вопрос хорошо это или прохо. Вроде классно все рядом: быстрый обмен информацией, Олег Боев (он из-за травмы в этот раз выполнял обязанности тренера) может быстро и качественно отслеживать информацию и, переходя из сектора в сектор, передавать ее. В туре так и вышло! Олег быстро реагировал на изменения и сразу корректировал нашу ловлю. А вот плохо- это то, что если мы станем на одну дистанцию, что просто будем переманивать рыбу друг у друга… Поэтому на старте я стал чуть дальше на полоску ракушки, а Коля чуть ближе на ил.
Первые полчаса ловли показали, что у нас в секторах ожидаемой плотвы совсем мало, а вот мерная густера охотно отзывается на прикормку. Половив еще час ее, как плотву на падающую насадку, понял, что плотва не приплывет и пошел на дно. А там кроме густеры оказался еще и подлещик. А у Коли карась. Вот вам и разница в несколько метров и ракушка и ил. У меня ни одного карася, а у Коли куча. Но у меня больше бели и подлеща. Наша идея с разносом точек сработала. Еще никогда так не радовался на соревнованиях, когда сосед брал рыбу в подсак! Прикольно сидеть в соседнем секторе с сокомандником! Вовремя подоспел Олег Боев со своими навыками ловли крупной донной рыбы и соревнования превратились в красивую рыбалку: забросил, руками ничего не трогать, удочка уползает, тащи и в подсак .
Так и удалось выиграть зону. Олег с 3-й, Алик-1, Коля-3-й. Отличный результат 8 баллов, но наши закадычные соперники brain-G-stream не дают расслабиться и получить удовольствие от хорошего выступления, у них 9 баллов. А значит вечером опять совещание, поиск оптимального варианта ловли на завтра и приготовление снастей.
Второй тур. Я волей жребия оказываюсь в зоне Б в секторе соседнем со вчерашним Алика. После подробных инструкций и наставлений вполне уверенно выхожу на старт. Промер глубины… За ночь все осталось на месте : вот бугорок, а вот резкий свал в сторону берега, вот ракушечка, а вот ил. Порядок! Но ловля опять предстоит с дальней дистанции, а ветерок уже время от времени проявляет себя! Если раздует, то дуга от толстого шнура будет критичной. Хорошо, что хоть на одном удилище намотан тонкий Sufix performance pro 8.
Начинаем ловлю. И уже на стартовом закорме вижу, что Влад Ярещенко бросает заметно дальше. Вроде в этом нет необходимости, рыба стоит по всему плато. Но уже после первых забросов становится видно, в чем принципиальная разница. У него рыба хоть и ловится чуть реже, но она в 2, а то и в 3 раза крупнее моей. На таком расстоянии ловли 60-65м это очень критично.
Первый час ловли провел в высоком темпе, но на 5 рыбок только одна была достойной. Все надеялся, что раскормлю или подтяну. Но этого не произошло…
Надо, что-то менять… Начинаю шагать по несколько оборотов в даль, возможно я просто не попал на тропу, ведь рыба хорошо реагирует на корм, но она мелковата. Надо найти рыбку покрупнее. На такой поиск уходит еще пол часа. И вот наконец-то вхожу в правильный ритм ловли. Заброс, кормушка на дне, 5-10 секунд характерная поклевка с качанием кончика удилища, подсечка, приятные рывки мерной плотвы на том конце, вываживание, рыба в руке. Класс!
Удается провести в таком темпе около часа. Все замечательно, но выходит из строя второе удилище заготовленное на эту дистанцию, и приходится перевязывать оснастку и вымерять дистанцию… Время потеряно и рыбу уже оттянул Влад… Вроде сделал все быстро, но пришлось потратить еще минут 20, пока рыба вернулась.. И опять досадный срез оснастки на ракушке.
Опять процедура повторяется, но раскармливание ничего не дает. До финиша примерно час. Прибегает Олег и говорит, что по всем зонам рыбу просто выключило! Буквально несколько человек редко подлавливают, а остальные свалились на ловлю уклейки… ОТ ЖЕЖ. Но у меня редкая рыба есть. Решаем не дергаться и долавливать тут. Так и доловил, вынимая одну плотвичку в 3-4 заброса. Но по моим прикидкам за это время поймал все равно больше, чем поймал бы уклейки. Финиш.
Взвешивание показало, что у меня вес чуть больше 4 кг, этого хватило на второе место в зоне, как и предполагал Влад стал первым, опередив на 150 грамм. Вот где действительно сказалось малое количество снастей…
Ребята отменно отстрелялись Алик и Коля с единичками, Олег четвертый, но у него была сложная зона. Таким образом набрав на 2 дня 16 баллов наша команда Shimano уверенно выиграла этот этап ЧУ.
Алик Таранов стал Победителем в личном зачете, а мне досталось второе место в личке. Команда отлично сработала! Спасибо все, кто принял в этом участие!
Хочется сказать слова благодарности компании Normark за поддержку нашей команды. Хорошо, что есть такие организации и люди в них, которые болеют за рыболовный спорт и поддерживают его.
Благодаря прикормкам G-stream уже можно особо не заморачиваться в поисках импортного корма, а смело ловить нашим Украинским отличного качества.
Отдельная благодарность Андрею Фонарёву и Олегу Боеву нашим тренерам их глаза и опыт сделали свое дело в нашей победе!
Благодарю всех участников за честную и красивую борьбу.
Теплые поздравления всем призерам. Огромное спасибо организаторам в лице Агеенко Игоря и всей команде судей. Организация и судейство соревнований совсем не благодарное дело, но вы его делаете качественно и с душой! Спасибо спонсорам за полезные призы.
Пока еще рано ставить точку… Она будет поставлена в Тернополе на 2 этапе ЧУ.
Отредактировано Навигатор (08.08.2016 11:41:43)
а еще фото будут ?
В посте 74 ссылка на альбом.
Лёша, я видел. Просто ходило несколько фотографов, по крайней мере во второй день
Мое видение прошедших соревнований: Гошины рассказки
Несколько моих слов о первом этапе Рыболовный дневник Николая Анатольевича!
Пару слов и я скажу про первый этап Чемпионата Украины по фидеру, так как Егор Морозов в своем отчете уже рассказал про тактику, прикормку и особенности ловли на Орельской дамбе, повторяться не вижу смысла. Главной ошибкой нашей команды стало недотренеровка или неправильный выбор тактики в первом туре. Благо Серега Гуров в первый день был тренером нашей команды и успел по возможности сразу перестроить команду на другую рыбалку.
Первый тур.
Попадаю в зону В, слева мой сосед Алик Таранов...ну думаю это и к лучшему, будет за кем гнаться. Исходя из тренировок мы запланировали ровное выступление на уклейке которая вроде неплохо ловилась и была довольно-таки хороших размеров. Егорка Морозов в пятницу проводил мастер-класс по ловле уклейке, вроде все все поняли. Но в себе я не был уверен, так как не особо дружу с ней на Орельской дамбе, но на тренировках удавалось ее ставить и делая 15 забросов вынимал 13-15 рыб со 2-3 секунды после удара кормушки об воду. Средний вес уклейки составлял около 10 грамм, по нашим подсчетам этого бы хватило что бы вся команда было в 3 в своей зоне.
Выставляю три удилища на ближнюю дистанцию 18-19 метров, на ней были влеты и неплохой плотвы и карася. Еще две удочки выставляю на среднюю, это около 40-45 метров, точно уже не помню, на этой дистанции была бровка с ярко выраженным столом из ракушки.
Стартую с ближней, начинаю ловить уклейку, Алик с первой кормушки начинает ловить плотву и густеру в 10 раз больше по весу чем моя уклейка, высчитываю его обороты катушки...он ловить на 65-70 метрах...ну думаю у нас своя тактика, стараюсь не концентрировать внимание на его ловле...а он уже же вынимал красивых рыб с дальняка. Серега заходит в сектор и говорит что все сидят на этой дистанции и ловят плотву...к тому временю с уклейкой у меня был полный провал, либо карась либо хищник либо криворукие руки...в общем уклейка у меня в пулеметном темпе не ловилась. На втором часу бегу к колышкам и клипсую на Flagman Mantaray Elite Feeder 360 110gr дистанцию 66 метров, особенностью этой дистанции был бугорок с глубиной около 2 метров на котором и стояла плотва. Беру новые флагмановские кормушки пули большой кормоемкости, обильно закармливаю точку и "О ЧУДО"...начинаю ловить плотву, стянуть у Алика себе на кормовой стол рыбу удалось уже на половине тура...короче говоря удалось мне наловить за два с половиной часа около трех килограмм и это позволило мне занять второе место в своей зоне. Ребята отловились немного хуже, но это не помешало нам занимать лидирующею трейку. Хочется отметить Егора который на уклейке сделал вес под четыре кило, просто уклеечный монстр.
Во втором туре меняем нашу тактику. Все начинаем тур с дальней дистанции и пытаемся ловить плотву. Соседом в зоне В во второй день становиться Алексей Зайко. Готовлю три удочки на дистанцию, добавляю к своему арсеналу новинку 2016 года Flagman Mantray Elite Medium Feeder Combo, которое меня просто поразило, кормушка с кормом и весом около 90 грамм ложилась на 66 метром с полной уверенностью. Начинаем тур, вроде нечего не поменялось, на этой дистанции стоит плотва и густера, первый час отловился вроде неплохо, довольно с хорошим отрывом ушел от Леши Зайко, но все бы хорошо как на точке появляется товарищ лещ, вынимаю поводки с соплями, а поклевки нет, в общем второй час ушел в молоко. На третьем часу опять возобновляю плотву...провожу два часа вроде с нестабильной как хотелось, но все таки ловлей. Последний час рыбку выключило по всему берегу. Вроде как Леху по моим подсчетам обошел, но как там вся остальная зона я не видел. Взвешивание...и...4230 грамм и я первый в зоне. Ребята во второй день отловились тоже отлично. Но этого нам не хватило вылезть выше, так как в первый день мы много нахватали.
С таким результатом мы заняли третье командное и я третье личное место на 1 этапе Чемпионата Украины.
Благодарю всех участников за честную и красивую борьбу. Всем победителям, мои искрение поздравления, игра была честной и красивой.
Огромное спасибо организаторам и всей команде судей.
Спасибо каждому участнику и тренерскому штабу нашей команды на этом чемпионате, все приложили много усилий и сил!
Отдельная и огромнейшая благодарность нашему спонсору компании Флагман за поддержку, качественную прикормку и арому, которая отработала на 100%
До встрече на канале в городе Тернополь!
Наступило время для вспомнить
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Nemiroff Чемпіонат України 2016. 1 єтап