На цих вихідних відбувся Чемпіонат Києва з лову риби фідером. Наша команда «Flagman Ukraine» прийняла в ньому участь.
Почати спортивний сезон команда вирішила саме з цих змагань, які повинні були стати для нас перевіркою. Перше тренування ми з командою провели у суботу 09.04.2016 року. Тренування було цікаве, оскільки наша команда на водоймі зібралась у повному складі вперше: було багато жартів, веселих історій, пошуки нашої стратегії на турнір. Результатом цього першого тренування ми були задоволені, оскільки змогли зробити певні висновки, а саме, що риба є, її багато, але як завжди буває на Русанівській протоці, ця риба вкрай перебірлива тому потрібна постійна робота і тільки вона може дати хоча б якийсь результат. Також результатом тренувань став підбір прикорму, оптимальним варіантом стала прикормка Flagman серії Gold, а саме Secret roach black та Gold super canal Skimmers.
В середу 13.04.2016 року наша команда знову провела тренування, воно видалося доволі екстремальним, оскільки з самого ранку періщив дощ, тому зважаючи на погоду зробити більш менш остаточні висновки по стратегії було важкувато, і певні надії покладали на п’ятницю, на день офіційного тренування.
Настала п’ятниця, день офіційного тренування. Ну що я вам можу сказати, погода була просто «фантастична», такого дощу, який лив не перестаючи з самого ранку, давненько не бачив. Як наслідок, жеребкування боксів для проведення тренування відбулось, найбільш стійкі команди тренувались, а ми з командою просто поспілкувались і ще раз пройшлись по деталям риболовлі в турі. Також цей день приніс мені приємну новину, підготовка до змагань виявила, що мені не вистачає вудлища під умови Русанівського каналу, та мені передали Sherman pro feeder 12 ft тестом до 60 гр. Що я вам скажу, стільки позитивних емоцій скільки я отримав від цього вудлища словами не передати. Звичайно, наші рибацюги народ вибагливий, але впевнений, що вудлище отримає найкращі відгуки і буде вірою та правдою служити для цікавого проведення часу на водоймах. Особисто для мене, це вудлище стало відкриттям, і я ним дуже задоволений.
16.04.2016 року, субота, перший день змагань. Ранішній приїзд на місце змагань, замішування прикорми, розподіл тваринних компонентів, офіційне відкриття, жеребкування. Я потрапляю в зону Д. Мої товариші: Олексій - зона Б, Сергій - зона С, Костя - зона А. Якщо відверто, то перший день мені запам’ятався тільки перезважуванням . Ну вже так вийшло. Спочатку до переважування мій результат - 6 місце в зоні, а після переважування - 5 місце в зоні. Порівняно з результатом моєї команди це було низьке місце, оскільки хлопці в перший день вибороли два других місця та одне третє. По самій ловлі можу сказати одне, все те, що ми робили на тренуваннях працювало, працювало задовільно.
17.04.2016 року, неділя, другий день змагань. Повтор ранішньої підготовки, яка вже була напрацьована в суботу, жеребкування, яке для мене не пройшло «спокійно» ))))) Тож, після цього «неспокійного» жеребкування відправляюсь в зону Б. Відверто, не зважаючи на чудову погоду, було дуже гаряче, світило яскраве сонце, але на риболовлю така позитивна погода відобразилась діаметрально протилежно, якщо писати просити словами - це був просто жах, інших слів підібрати не можу. Наш тренер бігав між нами, ми намагались знайти виходи з ситуації, що склалась, а ситуація була такою, що риба просто закрила рота та не реагувала ні на що. Так буває... Ми в суботу розуміли, що буде така ситуація, були готові, ми так думали, а по факту вийшло так, що в турі вимушені були просто пристосовуватись до цих умов. Не було системності, просто сумбур і постійна робота. За півтора години до кінця туру, в мене складалось враження, що катастрофа неминуча, хлопці, що сиділи поруч почали ловити відразу після початку туру, а в мене просто було тихо. І ось заключні півтора години дали результат туру, а саме друге місце в зоні.
Остаточний результат – це 2 загально командне місце, і для дебюту команди це непогано. Поздоровляю команду переможця та команду, що посіла третє місце, а також призерів змагань в особистому заліку.
Хочу подякувати нашому тренеру Олександру Страшному, без його координації нашій команді було би дуже важко.
Висловлюю подяку компанії Worm Expert за якісні тваринні компоненти.
Велике спасибі компанії Флагман за допомогу в підготовці до змагань.
Що ж, друзі, сезон почався, тож до зустрічі на водоймі.
Проба пера
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться120.04.2016 23:28:34
Поделиться230.04.2016 11:43:11
Після проведеного Чемпіонату Києва з лову риби фідером наша команда вирішила прийняти участь у відкритому Кубку Києва з фідерної ловлі у парному розряді 2016 року.
Було вирішено виставити дві команди: «Flagman Ukraine»: Сергій Римаренко та Олексій Страшний та «Flagman Ukraine-2»: Чергавий Віталій та Костянтин Бабич.
Вся підготовка до цих змагань проходила у дружній атмосфері. Зважаючи, що основний нахил нашої підготовки був сконцентрований на Чемпіонаті Києва, було витрачено багато часу, тому жодного тренування перед цими змаганнями ми не провели.
Враховуючи здобутки Чемпіонату Києва вирішили нічого не змінювати в прикормочній програмі, тому Flagman серії Gold, а саме Secret roach black та Gold super canal Skimmers – це наш вибір. Зрештою всі інші компоненти оснащення були також залишені без змін.
Субота, 23.04.2015 року змагання. Після жеребкування я потрапляю до зони А, так само як і Олексій, правда між нами суттєва відстань, я в 14 секторі він в 5 секторі. Сергій с Костею потрапляють до зони Б.
Підготовка до старту була проведена в спокійні атмосфері, що жодним чином не викликало ніякого мандражу, а навпаки тільки приємне спілкування, багато жартів та позитивних емоцій. Може здатися, що жодного азарту не було, можливо так воно і було, але все змінилося після сигналу, що ознаменував початок стартового закорму. Тут почалась робота. Можу сказати однозначно, що порівняно з чемпіонатом Києва риба вела себе діаметрально протилежно, змінився її розмір (набагато менше по розміру), реакція на подачу корму та ефективність насадки. Якщо на чемпіонаті Києва в мене рідко бувало таке, що наживка залишалась цілою, то на цих змаганнях це стало абсолютно нормою. В деякі моменти наступала паніка.
Неодноразово акцентував увагу, що мені бракує досвіду виступів, тому в момент найбільш напружений я позабув про команду, про можливість, навіть дистанційно порадитись с хлопцями, а залишився сам с собою. Як це вплинуло на результат, а дуже просто, фінальне зважування - 12 результат в зоні. Олексій показав свій клас, перший в зоні, так само перший у особистому заліку. Про командний результат навіть не буду вести мову, оскільки два 12 місця, це не є запорукою високого загально командного місця.
Вказані змагання є тим лакмусовим папірцем який вказує, що команді треба більше працювати, більше виїздити на тренування, та не опускати руки, а долати перешкоди та здобувати кращий результат.
Мої вітання призерам змагань.
Висловлюю подяку компанії Worm Expert за якісні тваринні компоненти.
Компанії Флагман велике спасибі за допомогу в підготовці до змагань.
Що ж, сезон в розпалі, необхідно наполегливо працювати, тому вперед на водойму і до зустрічі там.
Поделиться302.06.2016 00:03:37
Продовжити спортивний сезон наша команда «Flagman Ukraine» вирішила прийнявши участь у Кубку України 2016 року з ловлі риби фідером.
З метою ознайомлення з місцем проведення змагань, водойма в с. Водотиї, Брусилівського району, Житомирської області, команда вирішила приїхати за день до офіційного тренування. Прогноз погоди на чотири дні, на які ми планували нашу подорож, не давав жодного оптимізму: дощ та сильний вітер повинні були бути нашими постійними супутниками, тому гумові чоботи та дощовики були заготовлені заздалегідь.
Виїжджаючи зранку в четвер з Києва, нас проводжав дощ. По дорозі до м. Брусилова він нас не турбував, а вже в самому місті та на водоймі зустрів рясно. Але це не є перепона для спортсменів, тим паче, що кожне тренування є дуже важливим, тому під дощем ми почали розбирати наше спорядження, замішувати прикорму. Через деякий матінка природа змилувалась над нами і дощ перестав.
На самому тренуванні було відпрацьовано декілька варіантів сумішей Flagman серії Gold, а саме Secret roach black, Super Bream black, Super canal Skimmers. Найкращий результат за результатами тренування дала прикормка Super canal Skimmers. Серед живих компонентів основу склав мотиль та пінка. Крім того, було визначено робочу довжину повідця в 1 м, визначили робочі дистанції 20-22 м та 28-30 м. На тренуванні ловив різними вудлищами, але «лідером» став Sherman pro medium 3,60 м до 60 g, яким я відловив на чемпіонаті Києва і забігаючи наперед скажу, що не пошкодував, вудлище відмінно відпрацювало весь турнір. Вечері за столом були обговорені всі деталі і ми були готові до офіційного тренування.
П’ятниця, 20.05.2016 року, офіційне тренування. Шляхом жеребкування витягуємо бокси в зоні А. Розміщаємось, замішуємось, одним словом робота кипіла. В цей день погода подарувала «приємний» сюрприз – це вітер, не просто вітерець, а дуже сильний поривчастий вітер. Отож, в таких умова ми провели офіційне тренування. Всі напрацювання попереднього дня показали себе з кращої сторони. Проте, внаслідок вітру с прилову зникла верховодка, що трішки внесло корективи в нашу стратегію. Також, наш тренер Сергій Ріпка та хлопці звернули мою увагу, що під час закидання не завжди потрапляю в точку лову. Це трішки мене бентежило, зважаючи, що на суботу вітер повинен був бути ще сильнішим. Крім того, розбираючи саж,і помітили, що кожен саж нашої команди порваний після такого вітру. Підводячи підсумки двох днів тренувань, то можна стверджувати, що наша команда зуміла визначити стратегію та тактику лову на дні змагань і ця обставина не могла не тішити.
Субота, 21.05.2016 року. Після жеребкування я їду в зону В, Костя прямує в зону А, Сергій в С, Олексій в Д. Погода, як і обіцяла небесна канцелярія «супер», сильний вітер, із за цього дозволяють рибу класти не в саж, а у відро. Підготовка до старту пройшла швидко, ось сигнал старт. Закидаю і відразу рибина, невеликого розміру, але якщо тримати темп, то можна непогано відловитись. Потім друга, третя. Звертаю увагу, що в мене починаються тривалі провали в кльові. Тренер передає інформацію, що хлопці непогано ловлять рибку. Зрештою і я нібито ловлю, але щось не так. До кінця туру швидкість перезакидання збільшив, але точність - без коментарів. Одним словом, 12 місце в зоні та вплинуло на результат команди, оскільки Олексій 1 місце в зоні, Костя також, Сергій 5, загальнокомандне третє місце після першого туру. Настрій в мене був не найкращий, проте, хлопці мене підтримали і на наступний день оптимізм на кращий виступ мене не полишав.
Неділя, 22.05.2016 року. Зони у нас ті ж самі, тільки інші сектори. В тактиці майже нічого не змінюємо. Знову спокійна підготовка. Лунає команда старт. Після першого дня мною були зроблені висновки, але теорія далека під практики. Погано втримував рибу на точці ловлі, закидання було краще, але швидкість перезакидування, ось з цього і особистий результат 11 місце в зоні. Олексій 2 в особистому заліку, Костя 4. Загальне 4 місце команди.
Руки не опускаю, треба працювати та рухатись вперед.
Дякую нашому координатору Олександру Страшному, тренеру Ріпці Сергію, хлопцям за підтримку.
Вітаю переможців та призерів.
Подяка Worm Expert за живі компоненти.
Спасибі компанії Flagman за підтримку.
До нових зустрічей на воді.
Поделиться416.10.2016 21:06:34
FLAGMAN FEEDER MASTERS Ukrainka 2016
Виды, которые открываются с набережной города Украинки просто завораживающие. Но соревнования не для пейзажей, а для работы на результат. Пребывание нашей команды Flagman Ukraine, которая на Мастерс разбилась на первую команду Страшный Алексей и Римаренко Сергей и вторую я и Бабич Константин, мы начали в четверг. Как всегда в этом году, как на соревнования так сразу непогода, так и в этот раз, четверг у нас стал мокрым в прямом смысле этого слова. Результат первой тренировки дал один ответ – леща в акватории много. Но тут стал вопрос, как заставить его клевать. По корму лучше всего зарекомендовала себя прикормка Flagman серии Gold Secret roach black и Super canal Skimmers в смешанном виде или чистая Secret roach black. Поэтому выбор фаворита в прикормке было оставлено на вторую тренировку. Дистанция, тут лучше было ловить рыбу на второй бровке, а это около 36 м. Насадка, тут явным фаворитом был мотыль, много мотыля и закрывать одной пинкой или опариком. Странно, но червь был в игноре. Вот такой багаж знаний после первой тренировки, не взирая на погоду, был в распоряжении нашей команды.
Пятница в плане погоды была более благосклонна к нам На самой тренировке убедились в правильности выбранной стратегии. Лещи есть, они ловятся, если они не клюют, то мерная рыба, такая как синец, густера, что в результате дало надежду на хорошие веса в самом туре. По прикорме, то тут выбор пал на Gold Secret roach black и решили мешать тестовый предсерийный рецепт для ловли больших рыб семейства карповых. По живым компонентам особых изменений не было, мотыль, много мотыля, пинка и опарыш Кстати, лучше всего работали поводки длиной 60-90 см, лески диаметром 0,10-0,11.
Суббота, первый тур. Заострять внимание на подготовке особо не буду, рука уже набита и это не особо интересно по сравнению с самой ловлей. Ну был эксцесс, если его так можно назвать это купание в Днепре для очистки сектора, как ни старались организаторы вычистить Днепровские подводные леса практически не реально. По самой ловле, мне выпадает сектор 13 в зоне B, Костя в зоне А также в 13 секторе. Мне было очень приятно узнать что Сережа Римаренко будет моим соседом у него сектор B 14.
Вот он старт к ловле и понеслась жара рыбалки )) Первых минут 30 поклевок не было. Думаю ну все, приплыл. Когда такая ситуация на тренировке, то это норма, но в туре разные посещают мысли, почему, а может, ну нет, такого быть не может и прочее. Да, ждал и тут вот он загиб, фидер в руках, ага это он, лещ, взлетаю на платформу, вывожу, понятно дело нервничаю, первая рыба и она уже в подсаке, сразу ее в садок. После этого леща поднимаю еще 3 подлещика. Выдохнул, стало легче, но еще большая часть тура впереди, работать нужно дальше и не останавливаться. Но не тут то было, я то работаю, а рыба не клюет, ну что ты поделаешь с этим, ну просто слов нет. Да, изредка влетала разная рыба, густера, чехонь, маленькие подлещи, но не системно, а так, скорее случайно. Но вот где лещ, жду его. Сережа рядом подлавливает, а у меня молчок, жду. Посоветовались с тренером и приняли решение сменить некоторые моменты в ловле и эти изменения дали результат, клюнул настоящий Днепровский лещ, приятно было вываживать его, тем более комплект: удилище Flagman No-limit в паре с катушкой Mantaray 6000 помогли мне с ним справится. После этого леща до конца тура ловил стабильно разнорыбицу, попадались упитанные подлещики, общий вес по результатам первого тура у меня 7 кг и первый результат в зоне. Рядом сидящий Сергей поймал 6 кг рыбы, он второй. Сидеть с ним рядом одно удовольствие, человек позитив (фото и не одно.) В зоне А победу одержал Леша Страшный с весом рыбы больше 12 кг. Мой напарник Костя попал в неудачный сектор где была крутая бровка, поэтому его результат не очень положительный 9 место в зоне. Вечером было обсуждение результатов первого дня, подготовка ко второму туру, ведь соревнования и их конечный результат состоят из двухдневного противостояния.
Второй тур, воскресенье. Мне выпадает сектор 5 в зоне B, Костя снова там же А 13 Долго думал как описать то, что случилось со мной да и с командой в целом. Оправдываться не вижу смысла, после удачного первого тура, второй тур стал холодным душем. Честно, мне лично он понравился, потому что он указал на ключевые ошибки моего аля профффффесионализма и подтвердил мои убеждения, что нужно больше тренироваться и выступать иначе истории второго тура повториться в любой момент и не один раз. Вера в рыболовном спорте это хорошо, но есть еще интеллектуальная работа, видишь, что что-то не так, делай что-то чтоб было так. Нет, я уперся, соседи ловят, а я уперся, будучи уверенным, что словлю больше. Рыболовный спорт такого не терпит, он наказывает, наказывает жестоко, так он и наказал меня – последнее место в зоне. В очередной раз убедился, что не просто нужно ловить рыбу, а ловить нужно вдумчиво и не просто на словах, а на деле и понимать, что веры в успех мало, нужно головой думать и быть гибче.
Поздравляю победителей и призеров турнира, вы молодцы
Компании Worm Expert спасибо за качественные живые компоненты.
Спасибо напарнику Косте за нашу битву )) спасибо ребятам с нашей первой команды Леше и Сереже, его жене Алле за вкусности, которые меня спасли от голодухи в туре тренеру Александру Страшному за поддержку.
Большое спасибо компании Флагман за этот праздник, за ту поддержку которая была оказана в подготовке к этим соревнованиям.
P.S. Отдельное спасибо компании Флагман за подарок, в виде Flagman Mantaray Elite Medium Feeder Combo за поимку биг фиш турнира.
Всем удачи и успехов, до встречи на втором этапе FLAGMAN FEEDER MASTERS в Киеве, на набережной.
Поделиться520.10.2016 22:48:18
Хотите в солнечное пекло, тогда милости просим на первый этап Nemiroff чемпионат Украины 2016 по ловле рыбы фидером
Пускай звучит не по-спортивному, но по-другому назвать эти соревнования не могу, из-за погоды соревнования принесли еще тест на физическую выносливость. Но обо всем по порядку.
Учитывая то, что о водоеме у нашей команды были только теоретические знания, провести несколько тренировок было просто необходимо. Поэтому на берегу, мы были в четверг утром. Дорога видалась интересной, пару поворотов ни туда, и дорога вместо четырех с половиной часов превратилась в добрых семь с половиной.
По приезду на место, первое, что бросилось в глаза, так это красота водоема. Мы сразу принялись за дело, снаряжения разложено быстро, прикорма готова и в бой. Вот тут и началось самое интересное. А где рыба? Нет, она есть – бычок, уклея, иногда маленькая плотвичка, густирка и все. Только вот не ловится она системно. Постепенно солнце поднималось вверх и жара становилась просто невыносимой. По первому дню только к концу тренировки разобрались немного и поняли, что рыбалка будет с дистанции около 60 м., что лично меня не приятно удивило, но соревнования для этого есть, чтоб преодолевать трудности.
Второй день тренировки, подтвердил, что ловить стоит на выше указанной дистанции. По прикормке, то тут помимо прикормок серии Gold Super canal Skimmers и Secret roach black, мы также использовали предсерийные образцы сладко-шоколадного аромата для ловли леща и подлещика, а также сладкую смесь с фруктовым оттенком для карася и карпа. В результате мы остановились на сладко шоколадной прикормке в смеси с Super canal Skimmers. А все остальное время - это борьба с невыносимой жарой, спасения живых компонентов и большое желание побыстрей убежать куда-то в тень.
Первый тур. По результатам жеребьевки, сажусь в зону В. За день до этого в этом месте у команды была тренировка, поэтому теоретическое понимание, что делать у меня присутствовало. Подготовка прошла быстро и без сложностей. После команды старт начинаю работать, как и предполагалось сразу выхожу на дистанцию 60 м. После первого заброса достаю упитанную плотвицу, потом еще одну, а потом рыба становится мельче и мельче, точка периодически затухает, рыба ловится просто отвратительно. В туре ломаю вершинку удилища, неприятно. Беру запасную удочку, все работаю и работаю, из-за дистанции попадать в точку очень проблематично, жара давит, рыбка ловится тяжело, понимаю, что что-то идет не так. Взвешивание, улов немного больше полтора килограмма. Вес рыбы не тот, на который рассчитывал, поэтому про высокие места стоит забыть. Команды выступила не очень удачно, поэтому предстояла работа над ошибками для более успешного выступления.
Выводи, относительно первого дня правильно сделал только один из членов нашей команды Леша взял зону, а я и сокомадники позамыкали турнирные таблице в своих зонах, поэтому о результате тут не может быть и речи. Собственно вареный рак это все, что можно сказать про свое выступление –
Поздравляю победителей и призеров турнира, вы молодцы.
Компании Worm Expert спасибо за качественные живые компоненты.
Спасибо моей команде за поддержку. Отдельное спасибо нашему координатору Вите Кореняке, вот это человек рыболов до мозга-костей.
Большое спасибо компании Флагман за помощь в организации этой поездки.
Всем удачи и успехов, до встречи на втором этапе Чемпионата Украины с ловли рыбы фидером.
Поделиться606.11.2016 17:32:50
После первого этапа плавно наступил второй этап Nemiroff чемпионат Украины 2016 .
Место проведение этапа в г. Тернополь. Обещало быть по прохладней, чем на первом этапе. По предварительной информации по водоему сразу насторожило это использование поводков до 3 метров, а иногда больше. Кроме того, в процессе подготовки команды нарисовались технические моменты, которые привели к переформатированию состава и включение в состав команды спортсмена с Ивано-Франковска Богдана Совтуса. Также Сергей Римаренко предупредил, что раньше пятницы вечера его не стоит ждать. Собственно вот такая «веселая» ситуация.
Невзирая на это, в среду вечером мы выдвинулись из Киева на Тернополь и рано утром были на месте. Красивенное там место.
Но это места не означают хорошую рыбалку. Так оно и получилось. На тренировках вроде худо-бедно разобрались. Да, нужно было использовать поводки 2,4 метра и 3 метра. Волей не волей, но нужно было приловчится работать с поводками такой длинны. По рыбе - так отдельного внимания заслуживает местная верховодка, которая по размеру больше напоминает Титаник среди верховодок, а гибридные рыбы которые там водятся заставили меня очень сильно удивится.
Учитывая особенности ловли выбрал два комплекта удилищ Sherman pro в росте 3,60 м. с тестом до 60 гр и Flagman Mantaray Elite Medium Feeder Combo. Эти палки зарекомендовали себя с лучшей стороны и на этих соревнованиях меня также не подвели.
По самим двум турам можно многое анализировать и писать, но по правде говоря, в этом не вижу смысла, потому что теория вероятности никому не нужна, ведь как ни крути, а проверить догадки можно только на этом же водоеме, а время уже прошло. Оправданий своему низкому выступлению искать не собираюсь, сам виноват других слов нет, особенно во второй день, начудил порядочно, как результат последнее место. Не скажу что мои коллеги лучше, Богдан Совтус, ему простительно, первый раз, поэтому и так молодчага. Сергей Римаренко тут понятно, приехать ближе к вечеру в пятницу и сразу в тур, о каком результате можно говорить. Леша Страшный, тот молодец, «выгрыз», что называется, свое место под солнцем, как на этом этапе так и в общем зачете с чем его и поздравляю. А я, набив очередные шишки получил в свою копилку новый багаж знаний, который нужно проанализировать и пустить правильно в ход.
Поздравляю победителей и призеров турнира.
Спасибо нашему тренеру Александру Страшному, координатору Виктору Кореняке.
Большое спасибо компании Флагман за помощь в организации этой поездки.
До новых встреч там же, на воде ))))
Поделиться720.07.2017 21:03:53
Предсоревновательная подготовка всегда вызывает ажиотаж, не было исключением и последняя рыбалка. Река Десна всегда особенная, сложная, непредсказуема, сегодня можно быть с богатым уловом, а в другой раз -полный провал.
На самой реке первый раз ловил в спортивном режиме, поэтому долго думал, как все скомбинировать. Во-первых, ловля на очень сильном течении требовала тщательного подхода к выбору прикормки, нужно было создать комплексный состав: в меру инертный и в тоже время пылящий. Решил не мудрить и взял Gold Super Bream Yellow (тонкий, не броский ореховый аромат очень мне импонирует) и Gold Super River Roach (имеет более «резкую» ароматику нежели Bream Yellow). В результате получилась очень интересная смесь с приятным «спокойным» ароматом, именно той физикой, которую описал выше. Ну а для выделения на сильном течении смеси, делал регулярные вкрапления частичек Fluoro green, хотел проверить одну из баек про любовь леща к зеленому цвету И понятное дело работа с живимы компонентами за что спасибо Worm Expert.
Сама по себе ловля была очень интересной, много работал с разными формами крючков для улучшения результативности поклевок. Перепробовал модели Super Feeder, All round Classic, Super Match. В очередной раз убедился, каждый крючок подходит под определенные условия. Вот, для сильного течения для себя выбрал крючок Flagman Super Feeder № 16.
Одним словом - хорошая рыбалка получилась, а вот правильные ли выводы удалось сделать – узнаем в процессе соревнований. Продолжаем подготовку!
Поделиться831.07.2017 17:52:40
В эти выходные мы с Женей Буглаком приняли участие в Кубке Черниговской области по ловле рыбы фидером «Кубок Сіверщини -2017» на р. Десна.
Очень интересные и насыщенные получились соревнования, за эти два дня испытал гамму разных чувств - от ступора – «что происходит Карл!!!» до глубокого удивления Две зоны: А и Б выдались разными как по глубине так и по рельефу, и нам приходилось подстраиваться под переменчивый нрав Десны.
Состав прикормки был выбран исходя из наработок тренировки: Gold Super Bream Yellow + Gold Super Canal Skimmers + Gold Super Roach Black. Последнюю прикормку решили добавить в смесь из-за неприветливой погоды, которая могла сделать речных обителей более осторожными, а нотка «черной пыли» по нашему общему мнению, должна была сгладить агрессивность светлых тонов основной прикормки.
Касаемо снасти. Уверен, удилище - Armadale combo Feeder в паре с катушкой big pit, - именно тот комплект, который нужен для условий речной ловли с тяжелыми кормушками. По поводкам - особо не выдумывал: леска Armadale 0,1 и Mantaray 0,12, крючки Flagman Super Feeder и All round Classic 16 и 18 номера. По живым составляющим - определяющим было большое количество пинки. Нравится густере пинка и ничего тут не поделаешь За качественную животину отдельное спасибо WormExpert.
Первый день ловли прошел по сценарию, который мы с Женей разработали. Поначалу все пошло, как и планировалось, только вот размер рыбы не радовал, что заставило меня слегка недоумевать, а потом и вообще войти в ступор. Дальше я принял неверное тактическое решение, и попробовал поймать леща, потеряв на этом немало времени. Затем снова вернулся на рабочую точку, это около 36-38 м, слегка поменял модель кормления, подобрал правильный ритм и дело наладилось. Вот только до финиша оставалось крайне мало времени, и исправить ситуацию не успел. В итоге, вес 3720 грамм – 5 место в зоне и понимание того, что неверные тактические решения, лишило меня полутора килограмма рыбы, а это... Нет, после боя кулаками не машут. Женя взял зону, что вытянуло команду на второе общекомандное место.
Второй день, зона В. Тут я ничего не выдумывал, просто использовал наработки последнего часа рыбалки прошлого дня. Результат второго тура – 6720 грамм и первое место в зоне. К сожалению, Женя попал на участок «плохого рельефа дна» и рыбалка у него не заладилась. Тем не менее, с одиннадцатью балами мы заработали второе общекомандное место и получили массу такого ценного практического опыта. В общем, выходные провели продуктивно
Спасибо Черниговской областной федерации рыболовного спорта за предсоревновательную подготовку и хороший турнир, надеюсь, не последний в этом году!
До встречи!